道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年7月8日)

温泉だいすき さん [投稿日: 2023年7月8日 / 入浴日: 2023年7月8日 / 2時間以内]

久しぶりの当館。やはり肌に最高な感じは変わらない。湯上がりのしっとり感が他にはない。少し熱いけど我慢してはいります。

営業は9:00から。お湯はスベスベ… [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

せんせん さん [投稿日: 2019年10月7日 / 入浴日: 2019年10月6日 / 2時間以内]

営業は9:00から。
お湯はスベスベ感を
かなり味わえる。
施設は綺麗。
お湯は、若干ぬるめかな。
なかなか良きお湯でした。

道の駅の奥に建てられたお殿様の御仮屋御… [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

くに~ さん [投稿日: 2015年10月13日 / 入浴日: 2015年10月10日 / 2時間以内]

道の駅の奥に建てられたお殿様の御仮屋御殿が温泉になっています。
内湯のみで湯船が2つ。湯出し口は内側の湯船にのみ有り、窓側はオーバーフローを受けていました。故に、内側は熱湯、窓側はぬる湯となっています。湯のヌメリ気は、両方の湯船で感じられました。窓側の湯船は、三方が大きな窓となるように張り出し、強力なライトで明るくすることで、露天風呂の雰囲気を表現していました。
道の駅には、レストランが彩里(いろり)がありました。彩里御膳は、刺身と天ぷらの定食に蕎麦が付いています。刺身のつまには大根の千切りでは無く、海藻を使っていました。
シャンプー,石鹸の類い無し300円のところJAF会員証提示で250円。100円バック式貴重品無料ロッカーと脱衣場に簡易な鍵付きの無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

大きさの割に客が多い [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

malay さん [投稿日: 2013年10月15日 / 入浴日: 2013年10月13日 / 2時間以内]

連休旅行中に車中泊のため銭湯代わりに行ったので、駐車待ちが無く短時間で入浴できそう、シャンプー等があるということでこちらへ行ったのですが...
 道の駅に停めてしまいましたが、温泉施設の前にも駐車場があります。1分ほどですが歩きました。もっとも、道の駅の駐車場に余裕があり、駐車の心配が無いという事ではプラスです。
 入浴料は300円に上がっていて、シャンプー・せっけん類も備え付け無しになっていました。かなり昔の情報がネット上に出ているみたいです。
 青森の温泉で閉口するのが場所取り。混んでいるのに平気でするんですよね。1つ空いていたカランの前に椅子を2つ並べて子どもと身体を洗いました。シャワーの飛沫も飛んでくるし、青森の温泉はいいのだけれど残念なことも多いです。地元の共同浴場なら仕方ないかもしれませんが。
 浴槽は小さめのが2つで中でつながっています。湯温は41℃くらいかな。あまり特徴はないですが、いい感じでした。かけ流しらしく、しかも湯量が多いからか、汚れもありません。
 脱衣所も混んでいて、上がる時は団体の入浴とかちあって大変でした。
 連休だからなのか、施設の大きさの割に客が多すぎる感じです。休憩スペース等は広いので、施設の外観からみると浴場・脱衣場とも意外に小さいです。あまり混まないようなときがお勧めです。お湯は良いので。

激混み [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

温泉そだち さん [投稿日: 2013年4月28日 / 入浴日: 2013年4月21日 / 2時間以内]

日曜の夕方みぞれ模様の天候でしたが、道の駅、日帰り施設ともかなりの混み様でしたので、入りませんでした。

帰宅後、paw pawさんの口コミに、ケロリングッズを購入の記載を見て、アチャ~ 欲しかった~!!

泉質は悪くない [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

organic さん [投稿日: 2011年9月20日 / 入浴日: 2011年8月14日 / 2時間以内]

道の駅「碇ヶ関」に併設されている日帰り温泉施設で、多くの観光客で賑わっていました。施設はまだ新しく、特徴的なのはトルマリンを用いたトロンサウナです。約50℃と温いにもかかわらず、確かにトルマリン効果で比較的短時間で汗が出てきました。浴室はそれほど広くなく、主浴槽には適温の無色透明の温泉が掛け流され、極少量の泡付きと細かな無数の湯の華が舞い、ヌルヌル系でした。浴感からすると決して泉質は悪くなく、むしろ上質な部類だと思います。惜しむらくは、分析表を見ると源泉温度は39℃ということなので加温しており、非加温の浴槽を設けて欲しかったところです。

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄 [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

paw_paw さん [投稿日: 2011年8月15日 / 入浴日: 2011年8月14日 / 2時間以内]

青森県碇ヶ関にある道の駅に併設された立ち寄り温泉施設です。最近道の駅に温泉が併設されるケースが徐々に増えてきましたが、満足のいく施設となると正直余り多くないように思います。しかしこちらの施設は結論から言うと予想外に素晴らしい施設でした。
 同道の駅の向かって一番左端に建っており、内外ともにまだ真新しさの残った清潔感溢れる建物です。受付周りにはお風呂関係のお土産やグッズが多数取り揃えられており、ケロリングッズの品そろえには目を見張るものがあります。
 入浴券を購入し早速浴室へ。こじんまりした施設ですので内湯のみのシンプルなラインナップですが、ヒバ造りで質感は抜群です。その重厚感のある浴槽にに無色透明で肌なじみのすこぶる宜しい源泉が満たされていました。
 二分割で手前が熱め、奥が温目ですが、もともと加熱の上、掛け流しですので、それぞれ41度弱、40度弱といったところ。滾々と源泉が豊富に注がれているわけではありませんが、必要にして充分といったところでしょうか。危惧していた消毒臭も全くしませんでした。
 訪問したのは平日のお昼頃で、入浴客はまばら。途中から貸切になり、静かで優雅な湯浴みを堪能しました。これで300円なら文句なしです。
 満足いく湯浴みでご機嫌だったこともあり、帰りにケロリンのキーホルダー、同バスタオル、同フェイスタオル、同風呂桶(関西版)を衝動買いしてしまいました。風呂桶は一回り小さい造りの関西版のほうが、家庭で使うのには便利で、今も愛用しています。

とろけます。 [道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄]

しゅん さん [投稿日: 2010年1月15日 / 入浴日: 2009年12月29日 / 2時間以内]

けっこう穴場なのではないでしょうか、温泉的には。よく美容液のようなという表現がありますが、ここのはまさにそんな感じ。トロトロヌルヌル。湯温も適温(39℃を加温)でいたって居心地良く、湯船でトロけそうになります。
浴室床はタイルだが浴槽は総ヒバ造り。シンプルな縦長浴槽が中央にある。カランは左右の壁側にあり、シャンプー類完備。湯船は手前が小さく奥は10人ほど入れる広さ。奥の湯船の突先は大きなガラス張りで囲われていて外光が差し、そこそこの開放感。手前の小さい方に湯口があり、そこから少しアブラ臭のする透明でやや黄金色がかったお湯が流れ出ている。当然こちらの方がやや熱く、広い方はよりぬるめ。お湯はオーバーフローされ、多少の泡付あり。消毒ありだが薬品臭さは感じなかった。
このほかトロンサウナもある。少し気になったのは右側のカランが湯船と近いためシャワーの水が飛んで来そうなこと。今回はマナーのいい人ばかりだったので、そういう心配はありませんでしたが。
休憩スペースがみやげ物売り場の横のイスだけというのはちょっとさみしいものの、300円なら上出来でしょう。ちなみに殿様風呂という貸切風呂もあります。湯上りに、このあたりの温泉を解説展示しているコーナーなど見物。温泉施設の隣には関所資料館といって復元された関所の建物があり、実物大の人形付き。無料で見られます。とにかくここの道の駅はさまざまな施設があるので、ゆっくり時間をかけて楽しめます。

この温泉は以前の日帰り温泉施設のリニューアルだそうで(2005年オープン)、源泉の位置が変わり、泉質も塩化物泉から単純泉に変わったとか。以前より断然よくなったらしい。めでたし。

お得な温泉クーポン 道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄』大人入浴料50円引き

入浴料割引

通常400円350円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する