スーパー銭湯 花の湯 姫路店の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

兵庫県 スーパー銭湯 花の湯 姫路店

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月11日

• 施設外観

投稿日:2019年8月11日

施設外観スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ながらもなかなかいい

投稿日:2019年7月17日

白湯ながらもなかなかいいスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにある、大きなパチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中にある温浴施設です。ヴィーナスタウンといったような気がします。なかなかの規模の大きさになります。
    お風呂は内湯が82℃のサウナとやや広めの冷たい水風呂。小浴槽は以前は入浴剤だったところですが、こちらは今はあつ湯となっていまして、42℃ほど。大浴槽は一部が電気風呂とジェットバスになっていまして40℃くらいでした。奥には寝風呂もありました。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は打たせ湯と40℃の岩風呂です。白湯onlyですが消毒臭が少なくて快適ないい湯でした。浮き系のごみ類も皆無ですし、気持ち良い入浴となりましたです。姫路の市街地に存在感ある天然温泉のお風呂はなかったと思いますので、こちらのようなできのいい白湯のお風呂はありがたいところ。季節を問わずお勧めできます。

投稿日:2019年6月24日

• 白湯だが十分気持ち良い

投稿日:2019年6月11日

白湯だが十分気持ち良いスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるパチンコ店、ヴィーナスギャラリーの中の温浴施設です。パチンコ店だけでなく、色々とアミューズメント施設があります。このあたり、コロナの湯とテイストは近いかもしれません。
    お風呂は白湯ですがなかなか充実しています。内湯は80℃のサウナと水風呂。主浴槽は41℃でバイブラと電気、ジェットがついています。小浴槽は以前は入浴剤が使われていたのですが、現在では白湯の高温風呂となっています。42℃くらいです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は寝浴と浅風呂、そして打たせ湯となっています。
    白湯ではあるのですが、どの浴槽も消毒臭弱めで過ごしやすかったです。十分に気持ち良く楽しめました。いつもこのクオリティなら文句なしですな。姫路市中心部には温泉施設がほぼ皆無だったかと思いますので、いい白湯の施設はありがたいところです。近くに来たらまた入っていきます。

投稿日:2019年5月13日

• さっぱり白湯

投稿日:2019年5月2日

さっぱり白湯スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿い、パチンコ店を中心にしたアミューズメント施設の中のお風呂です。なぜかパチンコ店とスーパー銭湯さんは相性がいいようです。
    お風呂ですが、内湯は80℃サウナと水風呂。42℃の小さなあつ湯。こちらはもともと入浴剤浴槽だったところです。主浴槽は一部がバイブラになっていまして41℃の設定でした。あとは色々とあるジェットバスと電気風呂といったところです。アメニティはWindhillの2点セットです。露天風呂は岩風呂と打たせ湯です。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、塩素臭少なくてさっぱりと快適なお風呂でした。また近くに来たら入っていきたいですな。丁寧な湯使いに感謝です。

投稿日:2018年12月2日

• すっきりいい入浴

投稿日:2018年11月26日

すっきりいい入浴スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるヴィーナスギャラリーと称するパチンコ店を中心とした総合アミューズメント施設の中にあるお風呂です。
    内湯は40℃の主浴槽、電気風呂、座浴のジェットバス、寝風呂と続き、結構浴槽の領域が広く取られています。塩素臭は控えめでした。変わり湯は42℃、以前は色々と入浴剤が使われていたと記憶していますが、当日は白湯でした。サウナは80℃、水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂もありまして、岩風呂が40℃。あとは打たせコーナーなんかもあります。
    きもちよい湯使いで、さっぱりといい入浴ができました。白湯のスーパー銭湯さんということで多くの星は出さないものの、なかなかなの実力派ですし、近所に住んでいたら枚ちにのお風呂として楽しむことは間違いありませんな。付近に天然温泉の施設もありませんし、姫路界隈に来た際には立ち寄ってもらいたいところですな。

投稿日:2018年9月23日

• 全体的に温度高め

投稿日:2018年9月2日

全体的に温度高めスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の飾磨駅を出まして北へ。広い道を左折し、線路を渡ったところの右手にあるアミューズメント施設の中にあるお風呂です。メインはパチンコ店で、カラオケとかもあるようです。食事処はお風呂の隣にフードコートがありました。
    お風呂は内湯が88℃のサウナ。水風呂。主浴槽、電気風呂、ジェットバスが2つセットになった大きな浴槽がメインで41℃。塩素臭は弱めでした。そして入浴剤が42℃と一番高温でした。
    露天風呂は岩風呂と寝浴が41℃。こちらも消毒臭弱くていい感じです。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    こちらのお風呂、大抵は高温設定になっていまして、気温が高い時には長居は難しいところではあります。もう少しぬるめの浴槽が1つありましたら、満点になりますね。入浴剤浴槽1つでもいいので、38℃くらいでやってくれればなぁと思います。それ以外の部分は文句なし。湯使いもいいですし、施設も清潔です。

投稿日:2018年5月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るくきれいになった

投稿日:2018年5月12日

明るくきれいになったスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の飾磨駅から徒歩5分ほど。駅から北西のエリアです。大きなパチンコ店を中心とする施設の中にあるスーパー銭湯さんです。
    少し前に改装されて、特に受付周りと食堂が明るくてよくなっています。あと、脱衣所もかなりいいです。ただし、ロッカーは小さいです。
    お風呂は内湯が大きなジェット系の浴槽。主浴槽は42℃で消毒臭は弱目。入浴剤浴槽は42℃と、このタイプの浴槽にしては珍しく高温の設定です。あとは水風呂と88℃のサウナです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は岩風呂で40℃とぬるめ。あとは打たせ湯もあります。白湯ながらも湯使いはよく、安心して入れるのがうれしいところです。改装がいい方向に作用しているところですし、近くの方には特にお勧めですね。

投稿日:2018年5月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いい感じに温まります

投稿日:2018年3月16日

いい感じに温まりますスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

姫路市の南部、県道62号線沿いにあります。ヴィーナスギャラリーというパチンコを中心とした娯楽施設の中にありまして、隣にはフードコートもついています。
    お風呂は内湯が41℃の主浴槽。ジェットバス、電気風呂、寝浴と続きます。今回は消毒が弱かった。あつ湯は42℃の入浴剤浴槽。檜の入浴剤でした。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃ほどです。露天風呂は岩風呂が一部寝浴になっていて打たせ湯もついて40℃ほどです。
    白湯中心のところで、天然温泉ではないのですが温度も高めで冬場にありがたいことによく温まりました。消毒臭も弱めで心地よい入浴ができました。隣のフードコート、お風呂屋さんやパチンコ店の併設にしては落ち着いた雰囲気で、なかなかにおいしかったです。こちらも一緒にどうでしょう。

投稿日:2017年12月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• サウナが奇麗でよろしい

投稿日:2017年12月21日

サウナが奇麗でよろしいスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるヴィーナスビレッジというパチンコ店を中心にしたアミューズメント施設の中のお風呂です。ちょっと前に改装を受けまして、フロント周りが奇麗になりました。
    浴室は85℃のサウナと水風呂。水はきっちりと冷えていて気持ち良いです。42℃の入浴剤浴槽。ここは温度が高めでした。白湯の主浴槽は40℃。電気風呂、座浴と寝浴のジェットバス、バイブラがセットになっています。塩素臭弱めで気持ち良いです。露天風呂は40℃の浅風呂に打たせ湯がついています。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    ここは明るさがありまして、清潔感を感じることができるのでいいですね。入浴剤浴槽の温度が好みではなかったですが、それ以外は問題なしです。パチンコのついでとか、ゲームセンターの帰りとかに利用してもいいでしょうね。いろいろと楽しめそうです。

投稿日:2017年11月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒が強くてちょっと残念

投稿日:2017年11月17日

消毒が強くてちょっと残念スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の飾磨と亀山の間くらい、県道沿いにあるアミューズメント施設内のスーパー銭湯です。駐車場から濡れずに行けるのがうれしいです。
    隣に食事処も併設されていまして、うどんそば、丼、定食類を中心に定番のラインアップです。
    お風呂は内湯が85℃のサウナと水風呂。ここの水風呂はしっかりと冷たいです。主浴槽は40℃くらいで、一部がバイブラになっています。電気風呂、座浴ジェット、寝浴もセットになっています。一番小さいところが44℃の高温風呂でした。露天風呂は岩風呂、寝風呂、打たせ湯のセットで40℃ほどです。白湯を使っていまして、天然温泉ではありません。まあそれはいいとして、当日は消毒臭がやや強く、その点が残念でした。水風呂以外の浴槽はすべて同様に感じました。このあたりがよくなってくれれば文句なしですな。ちなみにアメニティは「自然にやさしい」の2点セットです。

• 改装したと聞き3年ぶり2回目です。…

投稿日:2017年10月14日

改装したと聞き3年ぶり2回目です。…スーパー銭湯 花の湯 姫路店

datmgさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

改装したと聞き3年ぶり2回目です。

感想…どこが綺麗になったのかな?と
    言う印象でした。
    ビル自体が古いしゲーセン・パチンコと
    あまり良い環境ではないかな。
    そして、造りが安っぽい。
    コンパネで作った設備や
    むき出しのダクト。
    そして全く窓がないので、
    全体的に薄暗くやはり古い感じです。
    ただ受付のアルバイト君? が
    好青年でとても爽やかな笑顔
    だったので、それだけは
    5点です。

• パチンコやスロット等の娯楽施設が集まっ…

投稿日:2017年8月29日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

パチンコやスロット等の娯楽施設が集まったヴィーナスタウンの一画にある、沸かし湯のスーパー銭湯です。
    内湯は、大きな湯船を3つに区切って、一番大きなスペースに湯出口と底から泡のバイブラを設けていました。真ん中は、電気風呂になっています。奥には、強力なジェット水流が掛かっていました。隣に小さな湯船が2つ有り、片方を弱いジェット水流にしてありました。
    もう一方は、桧の入浴剤を使ったバスクリーングリーンな湯になっていました。
    露天風呂は、L字型の湯船となり、中央の部分に湯出口が有りました。片方のサイドは、打たせ湯が2基設けられていました。もう片方のサイドは、ジェット水流です。
    レストランは隣の施設となっていて、直接繋がっている扉は従業員専用。貸下足の用意が無いので、一般のお客さんは一旦外へ出る必要があるようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ26日は風呂の日で300円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

リゾ鳴尾浜

兵庫県 / 西宮