ニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき)の口コミ情報一覧

年間ランキング2021結果発表!

兵庫県 ニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき)

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月29日

• 施設情報

投稿日:2012年10月29日

施設情報ニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき) 施設情報

ほっとくんさん ゲスト

2つあるサウナはミストサウナと温度の低めのドライサウナです。掛け水できるところはありますが、水風呂はありません。
    露天はありますが、前の方の報告のように囲まれていて、湯冷ましもしにくく、また座たりして休める場所も露天にはあまりありません。
    あとH24.10月の時点ですがソフトバンクはたぶん館内全体で圏外になりますのでご注意を。ホテルの方にお伺いしたら峠を越えないと通じないとか^^;

• 露天

投稿日:2012年6月12日

露天ニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき) 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉法第2条適合泉(フッ素イオン・メタホウ酸)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯は無臭ですが露天は微塩素臭です。露天ですが四方が壁でなおかつ天井もガッツリありますので景観が全くありません。

• いついっても、サービスが・・・(>_<)

市内に住んでいる者で、いつも、近くの別の日帰り温泉ばかり利用しています。

というのは、サンピアは、いつ何度出かけても、レストラン&入浴施設に、あまりいい思い出がありません。

例えば、数年前、夕方、この施設の温泉に行った帰り、施設内のレストランに寄ってみたら、レストランの接客係が「宿泊客でないのなら、いまの時間帯は、ご利用できないです。」

別の機会に出かけた際、レストランは空いていたのですが、食べたかったものが品切れ。

「いついっても、ダメだね~」と思い続けていましたが、地域情報紙「まるはり」の無料入浴券を使おうと、気を取り直して、今日、久しぶりに夫婦で、出かけました。

ですが、ランチの時間帯に行ったにもかかわらず、今日お目当てにしていた「松茸土瓶蒸し」が売り切れ。別の機会に再度、また来ますから、と次回の予約を取ろうとしても、レストラン接客係に「ランチの予約は受付けてないです。」と言われました。

今日は、仕方がないから別のものを注文して、食べました。 帰りに日帰り入浴しようと思いました。 夫婦2人で出かけたもので、ウェルネスサンピアのポイントカードが1人分、全部貯まっていたのを、1人分利用しようとすると 入浴の受付係が、「もう経営会社が変わったので、ダメです!」

更にもう1人分は、「まるはり情報誌」の無料スタンプを押してもらおうとしたのですが、 「それは、最新号ですか?」と入浴場の受付係が・・・。もちろん最新号なのに、客に対して、あまりに失礼な言い方だと思いました。

ここから車で10分ほどの、いつも行っている日帰り温泉は、管理者が変わっても、入浴スタンプカードは明記されている使用期限以内でしたら、旧のカードも持ち越しOKですし、いつ行っても客に対して、また来てください!と言われているような人情味が感じられるのです。

こんな風ですから、サンピアは温かみが感じられなくって、行く回数が自然と減ってしまうんです。今日また嫌な思いをしてしまったので、数年は行かないと思います。

• お掃除

投稿日:2007年9月6日

お掃除ニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき)

モカさん ゲスト

お掃除があるときから行き届いていません。
    湯アカですべります。ぬるぬるしてます。
    子供の手を引きながら歩くのはちょっと怖かったです・・。
    気をつけてください。

プールは相変わらず、行き届いていて、気持ちよく利用できました。

• 安い宿泊

プールと温泉があるので、家族連れにはとてもいいです。
    きれいな施設で、宿泊も安いです。
    ただ、お湯はただのお湯、という感じで、温泉ぽくありません。
    初めていったときは温泉と分かりませんでした。

• まあまあ…

投稿日:2007年2月8日

まあまあ…ニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき)

温泉テリーさん ゲスト

広くて開放感があり、充実。
    塩サウナが満足

• 施設はいいけれどもお湯が…

比較的大きな宿泊施設にもかかわらず、ごてごてしたところもなく、落ち着いた雰囲気にまとまられていて、お洒落な感じです。そこには好感が持てました。また、バリアフリーなのも評価できるでしょう。
     エントランスの左側に日帰り利用専用の通路があり、そこをたどっていくと受付カウンターに出て、自動販売機で入浴券を購入することになります。宿泊者の受付とは別になっていて混雑を避けるように工夫されていると思われます。
     浴場にはサウナが2種類、一人用のジャグジーが二つ、内湯、露天風呂があります。洗い場は十分余裕があるように見えました。一人用のジャグジーは細長い楕円形で、すっぽりと人一人がはまる大きさで入っている人はミイラか蛹のように見えます^_^;。露天風呂は屋根があり、和風の庭に接しているものの周囲を塀で囲まれていますので開放感は感じられません。ただ広さは十分です。
     肝心のお湯は無色透明、無味無臭でこれといった特徴がありません。源泉温度が低いため加熱し、循環させています。塩素臭も強いほうで、これが苦手な方は閉口されるでしょう。温泉に入っているという実感に薄く、その点での心理的効果も期待できません。お湯だけの評価なら☆☆にも満たないかもしれません。姫路市内から近いにもかかわらず自然環境に恵まれていること、施設の雰囲気がいいこと、バリアフリーに気が配れていることを加味して☆☆☆としました。

• きれいな施設

6年ぶりに宿泊しましたが、変わらず綺麗な(掃除も行き届いてる)施設で、気持ちよく泊まらせていただきました。子供も温水プールを堪能し、フロントの応対も良かったです。子供がもう少し大きくなれば、屋内テニスコートを是非利用したいです。だた料理がそれほど美味しくなかったのが残念でした。

• 楽しかった

投稿日:2006年6月21日

楽しかったニューサンピア姫路ゆめさき(旧 ウェルサンピア姫路ゆめさき)

播磨の星さん ゲスト

先日サンピアに遊びに行きました。レストランも大変込み合っていましたが、家族みんなで楽しくすごせました。今度は宿泊してみたいな~。でもなんで、あんな山奥にある施設なのに、いつもたくさんのお客さんがいるのかな?

• きれいな施設です

プールがあるので、少しツーンとする臭いがありましたが、掃除もきちんとされていて気持ちよく入浴できました。温質は温泉なんかな?で感じでした。食事は軽食コーナーとレストランがあり、私達はレストランに行きましたが、夜なのに1500円くらいで会席とかコース料理があって、すごく満足しました。

• 広くてきれいです

隣がプールで子どもでいっぱいです。施設はホテルでとてもきれく、広いです。黒っぽい部屋で薄暗く感じますが、浴槽も大きくゆったりできます。

• 子供で騒がしい

プールと風呂と一緒の脱衣所で風呂にプールの子供も入ってきてゆっくり風呂を楽しむといった感じではありませんでした。
    タイルがすべて黒くやや重い雰囲気がしました。

• シック

全体的に黒っぽくシックな感じでした。和風の露天風呂もあり楽しめました

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚