ヘルシーバス ニューSAKAEの口コミ情報一覧

大阪府 ヘルシーバス ニューSAKAE

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

• 近代的で利用しやすい_________…

投稿日:2023年12月3日

近代的で利用しやすい_________…ヘルシーバス ニューSAKAE

近代的で利用しやすい_________

JR八尾駅から南に10分ほどのところ、府道に面したところにある銭湯さんです。ガラス張りロビーが印象的でして、表通りと裏通りのどちらからでも入れるようになっています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズ。
    浴室は入り口側に電気風呂と深風呂。41℃くらいで軟水使用。消毒臭弱めでした。座浴と寝風呂のバイブラとジェットバス。どくだみの湯になっていまして40℃くらい。水風呂と100円サウナあり。露天は38℃の漢方系の浴槽で、じっこうが使われていました。
    ナニワ工務店のAll軟水タイプでして、湯の良さが印象に残りました。プチスーパー銭湯的に近代的なので、利用しやすいかと思います。

• 営業時間・15:00~24:00第…

投稿日:2023年6月26日

営業時間・15:00~24:00第…ヘルシーバス ニューSAKAE

第1・3・5水曜休み
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナ160円

• 施設外観

投稿日:2022年3月30日

施設外観ヘルシーバス ニューSAKAE

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るく使いやすい___________…

投稿日:2022年1月3日

明るく使いやすい___________…ヘルシーバス ニューSAKAE

明るく使いやすい____________________

JR八尾駅から一旦西に行きまして、中央環状線の旧道っぽい府道を南下しますと左手に見えてきます。国道25号線の手前くらいです。白っぽい2階建ての建物で煙突は細身タイプ。表と裏の2か所の入り口があります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所はやや小さめです。
    浴室はナニワ工務店の近代的なタイプですが、軟水の表記はなかったような。非軟水タイプかもしれません。入り口側に電気風呂、41℃の深風呂とあります。消毒臭は普通。浅風呂は39℃、寝風呂と座浴のジェットと続き、水風呂はしっかり冷えていました。サウナは150円かかります。
    露天は岩風呂でして、当日は入浴剤入りの40℃ほど。ミントとオレンジの珍しい入浴剤でした。
    明るくて使いやすい感じのところで、初心者さんにもお勧めです。個人的にはもう少し消毒臭が少なければと思いますが、それ以外は文句なしかな。

• 第1・3・5水曜休み料金・大人45…

投稿日:2021年10月23日

第1・3・5水曜休み料金・大人45…ヘルシーバス ニューSAKAE

第1・3・5水曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円

• 環境は満点💯ですが地域に密着した銭湯…

投稿日:2021年9月30日

大阪のおばちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

環境は満点💯ですが地域に密着した銭湯でお知り合いの方々で場所とりをされますのでまたに行くおばあちゃんはすこし気まづいかな 開店そうそうな時間は比較的におでやかですが19時以降は見慣れぬ人をじろじろみたり子供が遊んでざわざわしているとひそひそ話しと不快感を覚えます。

• 第1・3・5水曜休み料金・大人45…

投稿日:2021年9月21日

投稿日:2019年7月6日

画像提供ヘルシーバス ニューSAKAE

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 軟水ながらも入りやすくていい

投稿日:2019年6月15日

軟水ながらも入りやすくていいヘルシーバス ニューSAKAE

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR八尾駅から南下して、国道25号線方面に歩いていくと途中に見えてくる銭湯さんです。2階建ての白い建物で、煙突は細身タイプ。入り口は2か所あります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありまして、読み物はスポーツ紙と漫画雑誌がありました。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。内湯は電気風呂、主浴槽は軟水使用で消毒臭弱め。41℃くらいでした。寝浴、座浴、浅風呂がセットになったところは入浴剤が使われていまして41℃。当日は生姜風呂になっていました。まあ入浴剤なんですが。あとは水風呂です。サウナは追加料金として150円が必要になっています。溶岩サウナとか書いてありました。
    露天風呂は浅風呂でして、42℃と高温設定です。当日はどくだみの入浴剤浴槽となっていました。
    軟水銭湯ですが、入りやすくなっていましてうれしい限りです。消毒臭が以前より落ち着いていたのがよかったなぁと。肌のアタック感も弱くて、ゆったりと入ることができました。なかなか新しい感覚のところですし、一般の方にもお勧めできる内容ですね。

• 参考情報

投稿日:2019年3月24日

参考情報ヘルシーバス ニューSAKAE

第1・3・5水曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円

• 軟水タイプなのか非軟水なのか

投稿日:2016年9月21日

軟水タイプなのか非軟水なのかヘルシーバス ニューSAKAE

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR八尾駅を南に出まして、少し西の道を南進すると見えてきます。ガラス張りの建物で、ロビーを中心とした明るい雰囲気がいいです。ロビーにはドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫あり。
    脱衣所は割りを食って小さめです。白を基調とした明るい内装です。
    浴室はナニワ工務店の施工です。入ってすぐのところに電気風呂。深風呂は41℃。塩素臭はやや弱めで、今までで一番良かった。赤外線のクリニックバス、浅風呂、立浴のジェットバスは40℃。水風呂は強制冷却で冷たかった。サウナは150円が必要です。小さいですが露天もあり、透明ながら漢方系のいい香りがする湯でした。ここが一番良かったです。
    こちらを訪問するのは今回で3回目ですが、最初は軟水銭湯、2回目は非軟水タイプと書いています。気になったので注意してみたところ、外壁には軟水の掲示がありましたが、中にはなかったですね。少なくとも脱衣所と浴室には軟水の文字はありませんでした。システムが変わったのかもしれませんが、詳細は不明。まあどちらにしても、消毒の臭いが弱かった今回が一番だったのは間違いないですね。

投稿日:2016年5月20日

画像提供ヘルシーバス ニューSAKAE

• ナニワ工務店非軟水タイプ

投稿日:2016年4月18日

ナニワ工務店非軟水タイプヘルシーバス ニューSAKAE

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道25号線の太子堂交差点から北に入ったところにあります。JR八尾駅から徒歩圏内です。白い2階建ての建物で、煙突は細タイプ。表通りと裏通りのどちら側からも玄関に通じています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は小さめです。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプそのものでして、入ってすぐのところに電気風呂、白湯主浴槽。42℃くらいで消毒臭は普通レベル。入浴剤入りの寝風呂と座浴のジェットバスが隣にあります。当日はワイン風呂でした。水風呂はきりりと冷たく、奥には150円サウナあり。露天は外気浴程度ですが浅い入浴剤浴槽がありました。延寿湯という漢方系の入浴剤です。「辻子谷何とか・・」というところの薬剤を使っているようです。
    スペース的に制約がある中で、色々とお風呂を展開してくれているのが嬉しいところ。洗い場は小さめですから混雑すると使いにくいかもしれません。清潔感や店内の明るさは申し分なしですし、湯もまずまずですから毎日のお風呂としてお勧めできますね。近くに来たらまた入っていこうと思います。

• 参考情報

投稿日:2011年1月4日

施設外観です

投稿日:2010年12月21日

画像提供ヘルシーバス ニューSAKAE 施設情報

施設外観です。雰囲気ある煙突周りです。

投稿日:2010年11月25日

画像提供ヘルシーバス ニューSAKAE 感想

施設外観です。入口が狭いです。

• ボイラー絶好調

投稿日:2010年11月25日

ボイラー絶好調ヘルシーバス ニューSAKAE 感想

JR八尾駅の西側を南北に走る府道(中央環状線の旧道)沿いの銭湯さんです。植松町と太子堂の両交差点間にあります。外観は、間口が狭くちょっと奥まったところにあるといいますか、鋭角交差点のところにあるので入り口が狭いだけです。フロント式でガラス張りのロビーがあります。ちょっとした飲食も可能です。脱衣所は狭く、腰掛台のみ。
    浴室はナニワ工務店系のそれでして、軟水の銭湯さんです。こちらも狭いのでスペースを上手に分けて効率よく使っています。入り口入って右側が洗い場。左側が浴槽群で、手前から電気、主浴槽深、赤外線クリニック(寝バイブラ)、座浴ジェット、キンキンに冷えた水風呂と150円サウナがあります。最奥には外気浴程度の露天風呂。こちらは辻子谷龍泉堂というところの「延寿湯温泉」という漢方の入浴剤みたいです。軟水風呂ですから肌がきしきしとしてきますし、石鹸類のあわ立ちもいいです。ただ、ボイラーが絶好調のためか、どの浴槽も熱々、カランの赤も熱湯でした。軟水は温度を高く錯覚しがちなので尚更です。塩素はやや強めに感じられたのが残念です。
    天然温泉ではありませんので多くの点数を出すことはしませんが、日常ユースに耐えられる十分な内容かと思います。温度が高低極端に振れているので、もう少し中庸の浴槽がありましたらと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区