神門湯処 湯快のゆ 門真店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月2日)

レストランの食事は、ほかのスーパー銭湯… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

くろ さん [投稿日: 2019年9月6日 / 入浴日: 2019年9月6日 / 5時間以内]

レストランの食事は、ほかのスーパー銭湯と比べてとても美味しい!
ジュースもお風呂に入れば飲み放題でよかった

リロ さん [投稿日: 2019年9月2日 / 入浴日: 2019年8月30日 / 5~10時間]

じっくり疲れを取りたい時に、空いている平日に1人でゆっくり1日利用します。
岩盤浴は広くなく、種類もなく、凝ってないけれど、空いています。しっかり汗をかくことが出来ます。そして何より安いです。
フリードリンクも嬉しいですね。
ご飯も普通に美味しいですし、1日ゆっくりと過ごせて身体も軽くなり、月1ぐらいの利用ですがお気に入りの場所です。

テツ さん [投稿日: 2019年8月18日 / 入浴日: 2019年8月18日 / 5時間以内]

朝から入浴したので比較的空いていてゆっくり寛げました。施設も充実しているので、1日いても退屈しないと思います。

高炭酸温泉が芯まであたたまる!アヒ… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

たろこ さん [投稿日: 2019年8月16日 / 入浴日: 2019年8月16日 / 5~10時間]

高炭酸温泉が芯まであたたまる!
アヒルのおもちゃ入りラジウム温泉もほっこりしました。
フリードリンクのカップも常に補充されてます。施設は古いですが、清掃はこまやかにされてます。
女性専用の休憩ソファの数が少ないので、そこが残念でした。

匿名 さん [投稿日: 2019年8月13日 / 入浴日: 2019年8月13日 / 5~10時間]

ドリンクバーが一部有料化され、180円になりました。炭酸ジュースはなくなり、健康系に変わりました。残念です。
岩盤浴は一箇所のみで、狭かったです。

食堂前のキッチンの匂いが気になります。… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ハッピー さん [投稿日: 2019年7月26日 / 入浴日: 2019年7月26日 /  - ]

食堂前のキッチンの匂いが気になります。
お風呂、岩盤浴は良かったです。

お湯が柔らかく気持ち良い、朝風呂の… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

あんこ さん [投稿日: 2018年7月31日 / 入浴日: 2018年7月31日 /  - ]

お湯が柔らかく気持ち良い、
朝風呂の5000円はとてもお得感を感じる。

あいさつが徹底されている。気持ちが… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

はふ さん [投稿日: 2018年7月23日 / 入浴日: 2018年7月18日 /  - ]

あいさつが徹底されている。
気持ちがいい。

6/17より経営変更にて天然温泉復活 … [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

たこ さん [投稿日: 2016年8月27日 / 入浴日: 2016年8月27日 /  - ]

6/17より経営変更にて天然温泉復活
大阪府門真市・門真郊外の住宅街にあるスーパー銭湯です。以前は焼肉チェーンの一丁系列でしたが、姉妹施設の摂津の湯はまもなく閉館、ねや寿の湯と門の湯は運営変更、温浴事業から撤退したのでしょうか、ここの焼肉は個人的に好きなので、なんとも残念な限りです。んで今年6/17に関西では有名な湯快リゾート運営の日帰り施設へと生まれ変わりました。
とはいえ湯快リゾートってことで施設に関してはほぼ「居抜き」です。以前のこちらの施設に関しては口コミさせてもらってるので詳細は省きますが、湯船のラインナップはほぼ同じ。変更点は天然温泉の利用の件と、二階休憩所の改善ってところでしょうか。
値段は土曜利用で850円でした。駐車場は5時間まで無料、食事処はなぜかバイキング形式のみ?でした。
天然温泉につきましては、露天風呂の主浴槽にのみ利用されており、三ツ島源泉(単純泉)、加温あり・加水無・循環・消毒あり。消毒臭はやや強めで、残念ながら特に浴感無し。掛け流し浴槽はありませんでした。脱衣所に平成28年付のなぜか岐阜県内作成の分析表が新設掲示されていますので分析表マニアはこちらを参照されればよいかと。
二階がプチマンガ喫茶のような感じで、ジュース類飲み放題、基本料金でこういうサービスはあまり聞いたことがありません。レギュラーコーヒー機まであり美味しくおかわり2杯頂きました。他パソコン数台、ファミコン、マンガが結構な数置いてました。

既出ですが人口炭酸泉の品質はかなり高く、こちらはやはり天然温泉泉質主義な方よりはファミリー・日常使い向けなのかなぁと感じました。

温泉やめてから、最悪。塩素臭もひどい。… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ラッコ さん [投稿日: 2015年10月26日 / 入浴日: 2015年10月26日 / 2時間以内]

温泉やめてから、最悪。塩素臭もひどい。
昔は良かったのだが。接客も数年前の方がよかったような。。
食事は美味しいのでもったいない。

湯に変化 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ピースくん さん [投稿日: 2015年7月30日 / 入浴日: 2015年7月25日 / 2時間以内]

先日数年ぶりに訪れると、何か前回とは変わった印象。そう言えば、確か露天のつぼ湯は掛け流しのはずだったのに、入浴剤を入れた日替わり湯(?)に…改めてこちらの口コミを見直して納得です。
内湯には人工炭酸泉が入れられていて、これはこれで良いと思いますが、さすがに露天のつぼ湯はパスしました。露天岩風呂は、前回と同じような印象で、奥の塀に大きく「美人の湯」と書かれていますが、残念ながらそれほど温泉らしさは感じられません。
今回一番良かったのは、露天の寝転び処で、人も少なく風に吹かれて裸で寝っ転がっているのが心地よかったです。以前はかなりの湧出量があったはずで、湯使いが変わった原因は定かではありませんが、すぐ近くで第二京阪の大規模な土木工事があった影響かなあ…?

とても残念 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

honto さん [投稿日: 2014年11月26日 / 入浴日: 2014年11月26日 / 2時間以内]

平日ならそれほど混んでいなくて、天然温泉+広さも十分なので気に入ってよく通っていました。
ですが掛け流しつぼ湯が廃止され、いつのまにか露天の大浴槽までも天然温泉ではなくなっていました。  日替わり湯や炭酸浴槽など、努力しているのはわかりますし、コストの事などは一個人ではわかりかねますが、天然温泉廃止は・・・残念でなりません。
足が遠のく一方になりそう

掛け流しつぼ湯廃止の様子 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

たこ さん [投稿日: 2014年3月21日 / 入浴日: 2014年3月21日 / 2時間以内]

大阪府門真市にあるスーパー銭湯です。
これで本当に個人的に大阪府内のスーパー銭湯は全部巡ったと思われます。。
焼肉チェーン一丁系列の運営で、近隣の寝屋川市・摂津市にもお店があるのですが、こちらはかなり住宅地の中に佇み車が無いと結構厳しい立地でしょうか、道幅もあまり広くないので注意が必要です。(高速使えばかなり楽です)
三連休初日の昼さがり訪問にて結構空いていてびっくり、またお客さんの層がかなり年配の方中心で、たまたまとは思いますが浴室内に子供0だったのでかなり心地よく過ごせました。

汎用的な施設で清潔感もあり何もかも及第点といったところで無難な施設ではあるのですが、過去口コミにある『加温掛け流しつぼ湯』が廃止されていた。三基あるつぼ湯は、日替わりバスクリン風呂に改悪されており漢方湯のごとく香りが強い為露天エリア全体に香りが漂っていました。塩素臭も顔負けな強さには少々げんなり。

露天主浴槽は平凡な源泉を循環で利用したものでかなり白湯に近い肌触りと浴感でした。

気に行ったのが内湯エリアの炭酸浴槽。これが非常に出来が良く猛烈な泡付きが体感できます。場所によっては電気風呂のような浴感さえ感じます。浴槽が広く空いていたのでゆったり過ごせました。

当日はロウリュサービスも受けましたがこちらもなかなかのサービスで好感が持てます。垂らすアロマ水の量が他施設より5倍位多かった気がした。

掛け流し浴槽の廃止は痛恨の極みではありますが、いつもこんなに空いているのであれば芋の子洗い必至の東香里水春に行くよりはこちらを選択するのもアリかなと思いました。

ただし4月上旬に門真市駅近隣にスーパー銭湯が新設予定ってのもあり、スー銭過密地帯においてこれからが正念場かなぁと勝手に心配してしまいます。

露天つぼ湯 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年9月17日 / 入浴日: 2012年8月15日 / 2時間以内]

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過(露天つぼ湯はなし)・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。露天つぼ湯は微黄色無臭ヌメリなしです。つぼ湯以外は…です。

低評価ですが・・ [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ちゃっぷ さん [投稿日: 2012年6月5日 / 入浴日: 2012年6月4日 / 2時間以内]

普通の日帰り温泉と思わせてくれる施設です。
温泉というより、むしろ銭湯。
しかし、気に入っているのは、街中(工業地帯です)にあるにもかかわらず、人が比較的少ないことです。
内湯、露天、脱衣場、駐車場と十分な大きさがあるので、ゆっくりできます。
天井も高く明るい造りなので、うっとおしくありません。

ただ、要望するとしたら、シャワーの水圧が弱いこと。
時折お湯が汚れていること。
そして、も少し価格を下げて欲しいこと。

いいのですが… [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年10月27日 / 入浴日: 2010年10月27日 / 2時間以内]

露天風呂はそこそこ広いし、壷湯の庇を茅葺きにするなど、利用者サービスに努力しています。
サウナ目的のお客さんには、ある程度満足してもらえるんじゃないでしょうか。
天然温泉を目当てにする人に、何かイチ押しを作ってもらいたいものです。

普通のスーパー銭湯 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

みつるん さん [投稿日: 2009年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中の訪問です。このタイプの施設の割にはもうガラガラで、「どこに人がいるの?」という状態でした。お蔭さまで、壷湯独り占めできました(笑)
 温泉も使っているけど、普通のスーパー銭湯さんと呼んで差し支えないと思います。アイテムバスや入浴剤入りのお風呂、温泉を使った内湯に、露天の岩風呂。壷湯、サウナなど、一通りは揃っています。温泉としては、壷湯が「かけ流し・加温・消毒」となっていまして、それ以外の温泉浴槽は「加温・加水・循環・ろ過・消毒」だそうです。なので、混雑していなければ壷湯がベストということになりますね。温泉の泉質は単純泉、少し濁っているかなという以外は特徴の弱いものです。壷湯の湯口で臭いをかいでみますと、ちょっと臭いがするかなぁ…という程度。何の香りかは分からなかったです。ちょうど適温のお湯が入ってきていまして、長々と楽しめましたので満足しました。もう少し湯上り後の休憩所が広いといいのですが。食堂使わないと、畳敷きのスペースとか利用しにくいんですよね。

なぁんもない [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあーわざわざ高速で、行ったのに、
なぁんもない唯のスー銭です。
なんか一つ個性的なものが
ほしいですなー?

普通のスー銭だが泉質に魅力なし [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ピースくん さん [投稿日: 2009年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜10時過ぎに訪問。駐車場はそこそこ埋まっていましたが中は空いていました。
施設的には平均的なスーパー銭湯かと思います。浴室にはいると心配していた塩素臭は、時間によるのかもしれませんが気にならないレベルで助かりました。泉質は無色透明の単純温泉(37.5℃、pH7.7、成分総計679mg/kg、湧出量640L/分)で、若干のツルツル感はありますが見た目も香りもあまり特徴のないもの。内湯の主浴槽と露天の岩風呂・壷湯に温泉が使われています。壷湯のみ循環濾過なし(加温・消毒はあり)の掛け流しとのことで期待していましたが、源泉の香りもせず、加水をして薄めたような印象さえ受けました。
広めでゆったりした岩風呂の奥に、岩肌から滝のようにお湯が出てくる所がありますが、茶色に変色した岩と相俟っていい雰囲気を出しており、この施設で唯一温泉らしさを感じる場所でした。
700円という料金を考えると、近隣の他の施設と比べて少し不利ではないかと思います。
なお、中央環状方面から行きましたが、三ツ島交差点付近で大規模な道路工事が行われており、交差点が複雑になっているので注意が必要です。

平日夕方前に 行きます。 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

湯考人 さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質・施設は期待するところはなく
ありきたりのスー銭です。

ただ私個人としては、人の少ない時に行けばそれなりに落ち着ける
まぁまぁ いいところです。

私は好きです [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ぷりん さん [投稿日: 2008年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝屋川に住んでるので、廻りにはいろんな温泉施設が沢山あります。
ここは今流行りの岩盤浴は無いけど
食事は庶民的で値段も庶民的なので気軽に行ける温泉。
少し豪華な銭湯感覚的なところが好きです。
あと、備え付けのシャンプーっていいところは少ないですねぇー
和歌山の温泉でいいのあったけど・・
それは、期待してません。
私はココ好きなので週に2~3回は行ってます。
あと、土日は凄い人ですよ~~どこでの同じですが。

追加 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

kazumin さん [投稿日: 2008年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのシャンプーとリンスはサイダーで薄まった香りと感触。キシャキシャになる。二度と使わない。
だいたい備え付けのソープ類に期待もしてないし、使うことないけど、上醍醐の帰りで手持ちがなかったから仕方なく使ったから諦めることにした。

落ち着かない [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

店内も脱衣所も入浴場所も、なぜか落ち着かない。死角がない造りにしているのは良いことだと思うけど、何かが違う。

食事場所のアナウンスは、とにかくうるさい!注文するのに半券切ってもらうのにも、がさつく。注文した品を取りに行くと、注文するところと同じ場所で、勝手に半券置いて注文したのを持っていけ!状態なので、間違って人の注文したの持って行きそうになる。半券確認して渡したらどうなん???だまって持っていって良いなら、チケット買わずに持っていく人が出没しそう。

脱衣場所は入ってすぐに、人目にさらされながら、脱がなくちゃいけないような場所があるし、いくら同姓で裸になるとはいえ、丸見え脱衣場所は嫌!脱いでロッカーに入れた物も、覗かれてしまうような感じで嫌!
ドライヤーあてる化粧台の鏡が一面しかなく、後ろが脱衣場所のロッカーなので、脱いでる姿が鏡越しに映るし、じーって見られる視線が嫌!
入浴場所と脱衣場所の出入り口の足元のプラスッチックに黒かびが汚くて不衛生。

シャワー台も入浴してる人にお湯をかけてしまう場所にあるし、隣の人と距離がないから、小さくなって使わなくちゃいけない。何より、湯船のほうへ汚水が流れると、人が転ばないか気になって仕方ない。湯船の中の人がお湯をかきだして、床を流しているのを見ながら、ゆっくり洗えるはずもない。

肝心の温泉は、内湯の湯量は普通にあるけど、露天の広い浴槽の湯量は半分以下しか入ってない。水風呂は溢れてて、付近を歩くと冷たい水がこぼれてくる。

つぼ湯の源泉温泉の香りは工業用排水の臭い?と初めは思った。単純泉なのに、隣の人は硫黄の香りと言ってました。確かに硫黄と言われたらそうかもしれないけど、塩素臭のする工業用排水みたいな臭い。温泉の出てくる筒から、下は熱い湯で上は冷たい湯になっていて、半分加温と源泉温度と混じっているのか、半分さら湯に源泉湯が混じっているのか分らない感じ。

混雑しているからなのか、気分的なのか、とにかく落ち着いた気分にはならない温泉でした。

すべってこけたw [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

リハビリ君 さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の出入り口の所に洗い場があるので、ボディーソープかなにかの洗剤でツルっとすべって痛い目みました・・・滑りすぎでしょ・・・最悪なので2点w

貸し切り状態を考えると3点かなぁ・・・混んでたら行く気しないけどw

門真南駅からの送迎バスがなくなったのも失点

お風呂自体は、塩素の臭いがするものの、そんなにきつくはなかったのと、平日だったので広い露天が空いてて貸し切りだったのでラッキーでした。

食堂はメニュー豊富で良いですね。昼休みに近所の会社の人が沢山食べに来てるのが・・・ですw

スーパー銭湯として [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

zuramasa さん [投稿日: 2007年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い休憩所兼フードコートをつき抜けて受付へ。接客は大変よい。
お風呂は内湯が温泉使用の大浴槽と入浴剤を入れた風呂。室内全般に塩素がきつい。
露天コーナーは庭園風で、デッドスペースが多いため広々と感じる。源泉かけ流しの壷風呂と温泉使用の露天風呂、ジャグジーもあったが入ってないので分からん。
壷風呂は湯がかけ流されている。湯温が高めで長時間入るにはつらい。
投入口には2つのパイプが接続されているが、1つからだけ湯が投入されていた。源泉を消毒処理してから使用している?っていう状態でした。
露天の天然温泉はやや細長い浴槽で、隅っこから滝のように湯が投入されている。オーバーフローはない。滝付近は熱く、離れるとぬるくなるので適温のところで楽しめる。
湯上がりはしばらくポカポカしたものの、湯に特徴は感じず。あまり期待せずに、普通のスーパー銭湯として考えたいところ。

まあまあのスーパー銭湯です。 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

かも さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの門の湯は摂津の湯とねや寿の湯、の三店舗で経営しているお店です。

3つの中ではねや寿の湯が好きです。

こちらは少々塩素の臭いがたちます。

地元の人が多い感じでした。

焼肉臭漂う露天風呂 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

オフロン さん [投稿日: 2007年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

行って参りました 温泉敷地内に「焼肉一丁」が併設されておりま
す 「一丁」は大阪で有名な「焼肉一斗」の姉妹店で一斗よりコスト
パフォーマンスにすぐれた店ではないですが、そこらの焼肉屋よ
りはまだ全然マシなんで懐の厚い方は一丁で腹ごしらえして門の
湯に行かれたら良いと思います それ以外の方は門の湯から西に
500mほど行ったとこの三ツ島交差点近くに「更科」とゆううどん屋
さんがあります ここは大阪讃岐うどん屈指の名店ですのでここ
で腹ごしらえして門の湯に行かれたら良いと思います 特にアナ
ゴ天、鶏天、エビ天など揚げ物全般+ぶっかけうどんの組み合わ
せは絶品です 一度ご賞味下さい えと・・何のクチコミでした
っけ あ、思い出しました門の湯ですね ま、普通のスパ銭です
とりわけ目立ったものは何もありません 源泉風呂はクチコミ通
り塩素臭がしました 店員さんに聞くと衛生管理上、少しだけい
れてはるそうです あと、露天エリアは風向きにもよると思うの
ですが、終始、一丁からの焼肉の匂いが漂っており、濡髪に焼肉
臭がこびりつきそうでイヤでしたね 不快です

泉質は一般的な温泉ですね。 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2007年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月17日の日曜日に行きました。
それほど混んでいる事もなかったです。
地元の人が多そうで、地元に愛されている感じがしました。

温泉と書いてありますがそれほど温泉ぽくはなかったです。

壷湯の源泉風呂は若干温泉のにおいがほんの少しだけしました。

露天の泡風呂はすごく塩素臭がしました。

住宅地にあってちょっと温泉をたのしみたいのには丁度良い感じだと思います。

食事には食事処と二階にちゃんこ鍋屋さんがあってお風呂代込みプランもあって宴会とかするには丁度良い施設だと思います。

同じ敷地に焼肉屋さんも併設されてました。

源泉とか泉質にこだわりをもっている方には物足りないと思いますが、大きいお風呂に入っておいしい食事をしたい、って方には良いと思います。

源泉の匂いが.... [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

近隣住民 さん [投稿日: 2007年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

元地が蓮根畑なので、分かる人には分かる源泉の泥臭さが目立ちます。

まあまあ [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

枯葉 さん [投稿日: 2007年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

700円の価値あり。それ以上を求めるなら本物の温泉に行け!

熱いかも [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ゆめいじん さん [投稿日: 2007年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉でたけど・・・もう少し温度調整して欲しいです

天然温泉採掘ということで・・・ [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

湯の妻 さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

摂津の湯の姉妹店であり、向こうが焼酎風呂ならこっちは酒風呂だったようですが、その頃は行ってなくて 天然温泉が出たということで行ってきました。施設は どことも同じようなスー銭です。もうこれは仕方がないことでしょうね。目指すものはいっしょなのですから・・・
露天の壷湯が源泉掛け流しということで ちょっとは期待していたのですが~ 塩素臭ぷんぷんでしたわ。
源泉にこだわるなら 元の湯にこだわってほしかったですよ。
私のような 源泉マニアにとっては 残念です。ちなみに酒風呂はなくなっておりました。また行った日は「絹のお風呂」というプロテイン入りのピンクの風呂がましだったように思いまする~が、帰りはやはり体中から塩素臭が・・・

及第点かな [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2006年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から、知っていましたが、内容的に、食指が動く訳も無く、パスしていたのですが、温泉を導入したとの事で、行って見ました、日曜は、6時からやっている様なので、経験上、空いてる確率が高い、一番風呂隊と一般客の朝風呂部隊の間を狙って、7時過ぎに着いたのですが、さすが、「市長以下、皆、庶民の町、門真(かどま)」、ちびさん連れのファミリーは、まだ、殆どいませんでしたが、銭湯慣れた方々や爺さん婆さんを中心に、結構、お客さんが入っておられました、天然温泉掛け流し導入との事ですが、それを味わえるのは、露天の奥にある、3つのつぼ湯のみです、そこで掛け流した温泉を、これまた、処理をして、露天の大きいな、浴槽の方に張っている様です、それ以外は、白湯です、早朝だった為か、シーズン的なものか、露天に出るのは、少し躊躇されてる様で、内湯の緑のバスクリンの浴槽に何故か?人気が集まっておりました、風呂場の雰囲気としては、及第点と言いますか、今時のスー銭は、「どこでもこんな感じですよね」って感じでしょうか、この程度で、天然温泉を謳うには、どうか?と私も思ったのですが、私の知る温泉導入系のスー銭で、外環石切「風の湯」や富田林「うぐいす」でも謳ってるんだから全然OKじゃないの?ってレベルかなと感じました、一般的に、ここくらいのスー銭で、喜べるのが、無難なところかなと思います。せっかく来たので、重箱の隅を突いてみたのですが、気になった点として、露天の大きな浴槽の端の方に、風か子供、どちらかのいたずらか?脇にある植え込みの所の物でしょうね、砂利が堆積してるんですね、この辺りの湯加減が調度良いので、面倒でしょうけど、植え込みに何かしらカバーをしてみるとか、週に1回くらいは、砂利を掬うとか、対策をお願いしたいですネ、店のスタッフは、気がついてないのでしょうか?場所的に、花博公園やブロサッムの近所なので、その流れで、行って見るのが、良いのかなと思います。これは、想像の域ですが、先日、外環四条畷「畷の湯」に夕方行ってみたのですが、見事なまでに、ノールールの子供プールと化していたんですね、ひょっとして、ちびさん連れが、あちらに、ごっそりと流れて行ってるなら、銭湯の経験が無く、マナーの概念がそもそも無い、「親御様」やそいつが連れてくる「ちびさん」が苦手な方には、時間帯によるでしょうけど、意外と使える所「かも」しれませんネ。現在、同じ敷地の中に、焼肉屋を建築って言うか、組み立て中です、もちろんスー銭なので、施設の中で、食事はできますが、聞きかじりレベルで恐縮ですが、スー銭の収益の中心は、風呂ではなく、この飲食部門や、マッサージの部門の様です、分母となる、客数や客単価をどれ位で見てるのか解りませんが、荒で、30は抜くらしいのですが、もちろん商売だから、構わないと思いますが、私は、風呂屋に行ったら、風呂しか使わないタイプなので、せいぜい、牛乳かジュースを1本のむくらいでしょうか、利益率の低い客なのですが、どうも、スー銭の「レロレロでパツパツ」のバイトの兄ちゃん姉ちゃんが、チンして配膳しただけの食事や、痛いか、緩いだけのマッサージには、興味がないんですよね。でも、ちゃんとした、コックさんやマッサージ師さんを投入すると、今の値段では、提供できないのでしょう、やはり、スー銭は、雰囲気「だけ」を楽しめれば良しとする所なのだろうと思います。

ゆったりとしています [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

エッジ さん [投稿日: 2006年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂、サウナ、水風呂が基本の私にとって、最近出店ラッシュの北河内地区で内湯、露天風呂が大きい門の湯は密かにお気に入りです。ここの露天風呂は大きく広く、植栽も丈のある純和風で大阪であることをしばし忘れてしまいます。好みもあるでしょうが、TVを置いたり、色々な浴槽を詰め込んだアミューズメント風の施設では無く、只々のんびりしたい派には心地のよい空間です。サウナも広く、なによりも水風呂が大きくて深いのでうれしいです。

残念ながら天然温泉でなかったのですが今回リニューアルで天然温泉導入となり益々お気に入りです。

それと、風呂上りビール党の私としてはここの食事は中々力があって美味しいと思いますよ!

岩盤浴目的で、帰りは運転手となる妻、今回のリニューアルでも岩盤浴が導入されていませんでしたので駆け引きが大変です。
妻対策として岩盤浴も導入してもらえればなおGOODなのですが!!

つぼ湯の塩素臭が残念です [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は総計0.679g/kgの単純泉(低張性弱アルカリ性温泉)で、無色透明、塩素味、塩素臭で、浴感も特徴なし。白湯と区別のつかない湯である。
内湯と露天の大浴槽は共に加温、循環、塩素消毒の湯である。
露天にあるつぼ湯は掛け流しとの表記があるが、加温・塩素消毒・掛け流しであり、わずかに源泉の香があるものの塩素臭もするのであまり有り難みを感じない。

天然温泉削掘 [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニュアル後天然温泉が導入されたと聞いて、入浴してみた。以前は人工泉や酒樽風呂などを売りにした、ただ大きいだけの平凡な施設だったが、天然温泉の利用や、塩サウナに塩が常設されたことなどで、他店と競い合う条件が整備されたとも言える。

天然温泉は内湯の主浴槽と露天エリアの岩風呂及び壷湯に注がれている。以前内湯の主浴槽は白湯であり、露天の岩風呂は人工泉、壷湯は確か酒風呂だったと記憶しているが、すべて天然温泉の浴槽となった。

単純泉で無個性な湯であるため、循環・塩素消毒が施された主浴槽と岩風呂の浴感や香気は特段天然温泉を実感するものではない。そもそもこんな大きな浴槽に天然温泉を供給するのだから必然的に循環利用となり、塩素消毒もやむを得まい。ただ一つ、源泉かけ流しを謳った壷湯に注目してみたけれど、どうも香気に天然温泉が感じられない。塩素臭がするのである。
壷湯は三つあり、それぞれに入浴してみたところ、たまたま私の利用時には向かって右の浴槽に注入されている湯にのみ天然温泉の臭気を感じた。たとえ濾過せずかけ流しても塩素を入れれば温泉は死ぬ。

残念ながらリニュアル後も大きな期待を持てないようだ。それにつけても、これだけ都会地にスーパー銭湯の類が乱立すると、経営も大変だと思う。淘汰の時代はもう来ている。

天然温泉になりましたよ [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはもともと人工温泉と聞いていたので、余り興味は無かったのですが、たまたまサイトをみて11月21日から天然になったと知りました。1200メートルから汲み上げているとのこと。これは試してみなくてはと入湯してきました。まず気に入ったのは源泉掛け流しの壺湯が3つもあって、順番待ちすることなく入れたこと。入ってみて、なるほどこれは畷の里温泉や鳥飼の里温泉などと違ってやや熱めなこと、長湯する人が少ないということも空いている理由の一つでしょうか。露天の岩風呂のほうは深さが3段階になっていて、座って腰までの浅いところと、座って胸までの普通の深さ、そして立って腰まである深さのところとがあります。また露天エリアにジェットバスや寝湯があり、ウッドデッキの寝転び場もあるし、瓦堂と称する塩サウナもあります。塩もちゃんと常備のようですし、施設には言う事はありません。内湯の天然温泉主浴槽の隅には、個人的にこだわりの電気風呂が2つもあったし…。4点とも思ったのですが、肝心のお湯にもうひとつ力がないというか、香りや肌触りなどに特徴が感じられなかったので、迷った末に3点としました。

場所がわかりにくいです [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂はいい雰囲気です。確か酒風呂があった気がします。風呂は人工泉です。それが、残念です。でも食事施設は充実していて、本格ちゃんこが食べられます。

塩サウナがオススメ♪ [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

なみ さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

OPENしたての頃1度行ったっきりだったのですが、その時は子供も小さくゆっくりできなかったため改めて行って来ました。平日昼の時間帯だったので人も少なくとても快適でした。低価格で清潔だし特に塩サウナが気に入り2日連続で行ったほどです。汗が出にくい体質で高温のサウナは苦手だったのですが、低温70℃で塩を体に塗ると驚くほどの汗が出て肌もツルツルになりました。塩は売店でも購入できますが、自宅から持って行くと経済的だと思います。日本酒風呂は本当にお酒の香りがして贅沢な気分になりました。会員になると割引もあるので次回は会員になって時々通うつもりです。

少し手を抜いてきてませんか? [神門湯処 湯快のゆ 門真店]

にゃんきょ さん [投稿日: 2006年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

OPEN当初からと比べると、設備が古くなっていくのは
仕方ないとしても、最近特に掃除が行き届いてないように
感じます。女湯の方では、露天の方のジェットバス、
生乾きの雑巾と汗臭さの混じったような臭いがします。
露天も天然ではないにしろ、塩素臭いがすごくて
時には目を開けていられない位です。
カランでは押し戻しになってるシャワー栓、
シャワーの出ている時間が3秒位とかになってて、
足でシャワーの栓押しながら頭洗ってますよ・・

お得な温泉クーポン 神門湯処 湯快のゆ 門真店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯快のゆ 門真店』入浴+お食事(1,000円以下)200円引き

入浴+お食事(1,000円以下)200円引き

【平日】1,880円1,680円 【土日祝】1,980円1,780円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する