野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年3月18日)

源泉浴槽 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

たかゆき さん [投稿日: 2008年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉浴槽は効くかもしれません。

15分ほど使っていたら、湯アタリ気味、、、
温泉はその源泉浴槽だけなので、ちょっと物足りないかな。

みんなの銭湯? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

kaoritan さん [投稿日: 2008年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ご近所の方々が銭湯代わりに使っているという印象でした。源泉の湯はとても気持ち良かったです。

源泉風呂は良かった [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

スペシャル さん [投稿日: 2008年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休中、東松山ぼたん園に行った際に立ち寄りました。本来は伊香保方面に行く予定でしたが、関越道の渋滞が酷く、急遽こちらにしました。外見等よくある施設で、たいへん繁盛している模様です。内風呂は塩素臭がかなりしますが、露天にある源泉風呂は、ぬる湯で気持ち良く入浴しました。湯上り後、横になれるスペースが狭いのがポイント減です。総合的には各個人の価値観で分かれるとはおもいますが、私としては、ややポイントは低いです。

5/1より値上がりだそうです。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

日帰温泉スキー さん [投稿日: 2008年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

グループ全体で値上がりした模様。
東松山の蔵の湯は100円/一回の値上がりです。
(会員大人は平日80円UP、土日祝日100円UP)

さすがに原油高のこの状況ではいたしかたないところでしょうね。
むしろ今まで良くあの低価格で頑張ってきてくださったと思います。
設備、雰囲気も気にいってますので今後も利用は続ける予定です。

回数券値下げ? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ったら、ちょうど風呂の日(26日)で回数券が4,000円となっていた。ホームページでは4,300円になっているが、値下げしたのだろうか?

消毒がきつい [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ぽん太 さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜10時過ぎに行ったのですが、浴室・露天何処に行っても塩素臭が立ち込めていました。

風呂から上がり帰途についた車中にまで塩素臭が充満し(シャワーを浴びて出たのですが・・・)気分が悪くなる程でした。

昨今のノロウィルス騒ぎの影響もあるのかもしれませんが、ちょっと酷すぎる気がします。

枯渇? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

蔵の湯 支配人 さん [投稿日: 2006年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

「枯渇」の噂が流れているようですが、そのような事実はございませんのでご安心下さい。
湧出量は30L/分程ですが、安定して汲み上げております。
しかしながら、少量であるため「衛生管理上」50%を上限として加水をしております。

また、ねころび湯につきましては、配管の詰まりにより大掛かりな工事を要する為に閉鎖させていただいております。

誠に申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

ねころび湯は閉店? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに訪れたが、ねころび湯がまだ閉鎖中となっていた。期待して訪れた人、「え! 閉鎖中か!?」との声。閉鎖するなら、早めにアナウンスすべきと思います。ホームページに偽りありとなります。なお、源泉ぬる湯は加温、加水は3月頃までと表示がありますが、夏場の今も加温、加水中では、原油高より、源泉が枯渇してきたとのうわさは本当なのだろうか?

疲れる~ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

organic さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月の連休に行ったこともあり、大混雑!この辺りには、このような温泉施設が少ないのと低料金であるため仕方が無いのでしょうが、それにしてもリラックスするために行く温泉がかえって疲労に・・・。設備は今ではよくあるスーパー銭湯的なもので、これと言った特徴はありませんでした。期待した温泉は・・・、かけ流しとの噂もありましたが、全く違い、しかも温泉浴槽は一つだけ。たまたま近所にでも住んでいれば、行っても良いでしょうが、遠方から訪れるほどの温泉ではありません。

サービス低下してますね [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

東松山市民 さん [投稿日: 2006年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉の湧出量が下がったのではないでしょうか。

元々微々たるものですし源泉の湯船からは
いまでは全くと言っていいほどかけ流しがありません。

汚れているせいか、なんだか生臭いような気もします。
気のせいですかね。

寝ころび湯も配管がとか理由を書いてはありますが
どうなんでしょうか。

足湯にしても寝ころび湯にしても湯が冷める大きな要因ですね。
燃料費かも。

隣接に競合店もないですから消極的ですね。

でもなぜか同じ経営?の鶴ヶ島や入間は元気があります。

鶴ヶ島の調理場の受付担当は元気でいいですよ。
入間は8周年だとかで先日は400円でした。
回数券出したら今日は現金の方が安いって勧められました。

良心的です。

良いところも書いておきましょう。
東松山店はシャワーが時間制限がなくカランを
押し続けなくていいことです。

ただそのせいか混雑時は水圧が下がります。

駐車場も広いですしね。

頑張っている。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

とつかん さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/4/3 自遊人パスで入浴。

源泉掛け流し浴槽あり、食塩泉で新しい施設という印象。
センター系の温泉としては努力が感じられます。
特に悪い印象はなく、十分楽しめる施設だと思います。

ついに塩素消毒 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月13日に突然の休業があった。再開したと思ったら、源泉風呂に塩素消毒ありの看板が・・・値上げの上に、ついに塩素消毒となった。噴出湯量が少なく加水しているので、衛生面を考慮してのことでしょうが、源泉のままにして欲しかったなあ。

広くて気持ちよいですね。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ノリ さん [投稿日: 2006年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日「自遊人パスポート」を利用して行きました。
実は「自遊人パスポート」を見るまで存在も知りませんでした。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。
源泉かけ流し、露天風呂が好きな私としては非常に満足のいく場所でした。また、偶然なのですが、日にちが薬用風呂に薬草が入っている日にあたり、こちらも気持ちよく入る事が出来ました。混み合っていたこともあり岩盤浴にいけなかった事が残念でした。
それでもお気に入りの温泉が増えてうれしく思いました。
欲を言えばという程度ですが残念なのは玄関で館内の案内(施設の利用方法)をしてもらえるかまたは記載したものを玄関においてあるとさらにわかりやすいかなぁと思いました。貴重品ロッカーが玄関受付近くにあるのですが使用方法の記載が無く少し戸惑ったためそう思いました。

再訪 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

mid さん [投稿日: 2006年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月に自遊人パスポートを利用しました。
相変わらず混んでましたが、源泉湯のぬるさも変わらずで自分的にはいい感じでした♪

ぬるかった。でも・・・ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3度目目の書き込みです。ゆったり長めにはぬるめの方がよいのですが、今日の露天はあまりにもぬるかった。係の人がチェックに来て、ある人との会話。「ちょっとぬるくないかい」「ぬる湯ですので」「何度かい」「38度です」「それじゃ体温より高いが、ぬるすぎだろう。39度以上にしなくちゃ」「・・・・」今日はかぜも強く、30分入っても外の温度に耐えられない程温まらなかった。でもあがってからは、しばらくするとポカポカして体の芯から温まっていました。体にはよいのだろうが、野天はやはり高めの方が、温泉気分になります。重油高騰の影響がまだ、続いているのだろうか。

休憩処が…(ToT) [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

チョッパー さん [投稿日: 2006年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の日帰り温泉パスポートで利用しました。

前にも一度利用したのですが、あまり覚えてなくて今回再訪してみました。受付の女性が茶髪の暗い感じの女性で…(ーー;)
接客業にはミスマッチ!どうして店の看板になる受付にこのタイプの店員を使うのか?接客は身だしなみと笑顔で相手に与える印象が全然変わってくるのに。

施設は綺麗でしたが、横になってくつろげる様な休憩処がなく残念でした。他の施設にスペースをとり過ぎなのでは?

温泉は温湯で自分好みでのんびり入浴できました。加水や加温もちゃんと表示してるし好感を持てました。露天にテレビがあるのもユニークで良かったです。泉質はアブラ臭のするやさしいお湯で、舐めてみると塩辛かったのですが、湯量が少なく加水の為に温泉成分が薄まっているのが残念でした。
でも、そこそこ楽しめると思います。

またもや料金値上げ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

格安なので、しばらく常連しようとしたら、回数券だけですが、3月1日より値上げとなるそうです。加温しているので、灯油の高騰でやむを得ないか。最近、また湯が透き通ってきたが、加水は本当に50%以下?

冬は加水&加温 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

たなかつ さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年7月に温泉を導入してリニューアルしてからは初めて入りました。温泉利用の「源泉岩風呂」はかけ流しとのことですが、冬場やお湯の供給不足となる時には加水加温するとのこと。そのせいかどうかわかりませんが、強食塩泉というほどの印象ではありませんでした。
 土日は混みそうなので、暖かい時期の平日に行くのがいいのかもしれません。

いいお湯あり升? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の無料パスポートで利用しました。
蔵をイメージした建物や入口にの看板に升(ます)をつけて
『いいお湯あり升』なんてなかなかセンスが良いですね。

でも肝心のお湯は残念ながら沸出量が37.3L/分と少なすぎる為、
源泉槽を用意している企業努力は認めますが宣伝通りではないですね。
源泉ぬる湯は11月から3月まで加熱しているとのことです。

内湯がジャグジーで占領されてて、ゆっくり浸かる所はないのか?
って思ってたら露天は割りと充実してますね。
テレビ付の露天なんかもあって結構くつろげそうですね。

天然温泉としては???ですが、最安値の回数券を買ったら1回380円。
スーパー銭湯と考えたら立派だと思いますよ。

【公式サイト】

リピーターです [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

NON さん [投稿日: 2006年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回で二度目ですが、いつも駐車場がいっぱいです。
最初に行った時よりも塩素臭がきつかったのには
閉口しました。源泉温度が40℃未満だから、露天は
こんなものでしょう。スーパー銭湯系と考えるなら
充分だと思います。また寄りたいです。

お得な温泉クーポン 野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

2020年09月30日まで

野天風呂 蔵の湯 東松山店 【平日限定】入場料+タオル付き 50円引き

【平日限定】入場料+タオル付き 50円引き

通常価格900円→850円 (5%OFF)

『野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)』その他のクーポンはこちら