野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月29日)

再訪 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

mid さん [投稿日: 2006年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月に自遊人パスポートを利用しました。
相変わらず混んでましたが、源泉湯のぬるさも変わらずで自分的にはいい感じでした♪

ぬるかった。でも・・・ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3度目目の書き込みです。ゆったり長めにはぬるめの方がよいのですが、今日の露天はあまりにもぬるかった。係の人がチェックに来て、ある人との会話。「ちょっとぬるくないかい」「ぬる湯ですので」「何度かい」「38度です」「それじゃ体温より高いが、ぬるすぎだろう。39度以上にしなくちゃ」「・・・・」今日はかぜも強く、30分入っても外の温度に耐えられない程温まらなかった。でもあがってからは、しばらくするとポカポカして体の芯から温まっていました。体にはよいのだろうが、野天はやはり高めの方が、温泉気分になります。重油高騰の影響がまだ、続いているのだろうか。

休憩処が…(ToT) [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

チョッパー さん [投稿日: 2006年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の日帰り温泉パスポートで利用しました。

前にも一度利用したのですが、あまり覚えてなくて今回再訪してみました。受付の女性が茶髪の暗い感じの女性で…(ーー;)
接客業にはミスマッチ!どうして店の看板になる受付にこのタイプの店員を使うのか?接客は身だしなみと笑顔で相手に与える印象が全然変わってくるのに。

施設は綺麗でしたが、横になってくつろげる様な休憩処がなく残念でした。他の施設にスペースをとり過ぎなのでは?

温泉は温湯で自分好みでのんびり入浴できました。加水や加温もちゃんと表示してるし好感を持てました。露天にテレビがあるのもユニークで良かったです。泉質はアブラ臭のするやさしいお湯で、舐めてみると塩辛かったのですが、湯量が少なく加水の為に温泉成分が薄まっているのが残念でした。
でも、そこそこ楽しめると思います。

またもや料金値上げ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

格安なので、しばらく常連しようとしたら、回数券だけですが、3月1日より値上げとなるそうです。加温しているので、灯油の高騰でやむを得ないか。最近、また湯が透き通ってきたが、加水は本当に50%以下?

冬は加水&加温 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

たなかつ さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年7月に温泉を導入してリニューアルしてからは初めて入りました。温泉利用の「源泉岩風呂」はかけ流しとのことですが、冬場やお湯の供給不足となる時には加水加温するとのこと。そのせいかどうかわかりませんが、強食塩泉というほどの印象ではありませんでした。
 土日は混みそうなので、暖かい時期の平日に行くのがいいのかもしれません。

いいお湯あり升? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の無料パスポートで利用しました。
蔵をイメージした建物や入口にの看板に升(ます)をつけて
『いいお湯あり升』なんてなかなかセンスが良いですね。

でも肝心のお湯は残念ながら沸出量が37.3L/分と少なすぎる為、
源泉槽を用意している企業努力は認めますが宣伝通りではないですね。
源泉ぬる湯は11月から3月まで加熱しているとのことです。

内湯がジャグジーで占領されてて、ゆっくり浸かる所はないのか?
って思ってたら露天は割りと充実してますね。
テレビ付の露天なんかもあって結構くつろげそうですね。

天然温泉としては???ですが、最安値の回数券を買ったら1回380円。
スーパー銭湯と考えたら立派だと思いますよ。

【公式サイト】

リピーターです [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

NON さん [投稿日: 2006年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回で二度目ですが、いつも駐車場がいっぱいです。
最初に行った時よりも塩素臭がきつかったのには
閉口しました。源泉温度が40℃未満だから、露天は
こんなものでしょう。スーパー銭湯系と考えるなら
充分だと思います。また寄りたいです。

格安です [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉中央部のナトリウム塩化物強塩温泉。源泉(野天のみ)の湯温がじっくり静養するのにはちょうど良い。日曜日午後は、込み合っているので、平日の午前中が穴場かな。値上げしているが、施設の割に料金はお手頃です。しばらく常連する予定。なお、休憩場所は食事処と共用しているのでちょっと狭いかな。

アブラ臭が印象的な温泉 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

東松山市の国道254号線の近くにあります。
和風の落ち着いた造りの建物で、玄関先には足湯がありました。
温泉は、屋外にある露天の岩風呂で源泉掛け流しで使われています。
湯はナトリウム・塩化物・強塩温泉。泉温38.1℃、pH7.75で湧出量は毎分37.3リットルと少ないのですが、それでも源泉掛け流し浴槽があります。色は微黄白濁でアブラ臭のする比較的個性のある湯で、ぬるめでのんびり浸かっていられます。ただ、私が行ったのは平日の午前だったのでそれほど混雑もなくよかったですが、皆さんのクチコミを見る限りでは休日は相当混むのでしょうね。
なお、料金は、重油の高騰に伴い、この4月から平日一般600円に値上がりしています。
(2005年11月入浴)

価格とエリアを考えれば上出来 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ゆうか さん [投稿日: 2005年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

銭湯が400円もする時代に、この価格でこれだけやっているのはそれだけで素晴らしいと思います。温泉に利用法もていねいに表示されているので、とても誠意を感じました。難点は場所がちょっとわかりにくいことかな。
ここのクチコミで★3つ以下の人は、どんな施設に五つ星をつけるのか聞いてみたい。

スーパー銭湯としては上等 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2005年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事ついでに平日の夕方寄ったのですが
駐車場も洗い場も結構一杯で繁盛しているようでした。

施設そのものも広くて清潔、そして「野天風呂」と
謳っているように、屋外には源泉浴槽、薬湯、寝湯、
テレビ付露天など様々な浴槽があり広さも十分にあります。

なかでも人気の「源泉浴槽」は今では加水・加熱している
とのことですが、加水は水が多くなりすぎないようにしている
そうです。

実際にどの程度加水しているか不明でしたが、
湯の臭いがなんとなく新潟の松之山温泉稜雲閣の化石海水に
似た石油っぽいものでした。

それだけで結構得した気分になりました。

評価は中庸ですが、スーパー銭湯としてならかなりのレベルです。

混んでました・・・ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

mid さん [投稿日: 2005年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

終了間際に行けば空いていると思っていたら、甘かった!
行った日だけで判断できませんが、混雑している時が多いです。
源泉浴槽はぬるいから、この時期はなかなか空かないです。

やはり、ぬるめでした。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと分かりづらい所にあります。
 何とか見つけて入ってきました。

露天風呂は、半身浴でゆっくり入るというコンセプトなのでし
ょうか。露天風呂にテレビが置いてあるくらいですので。
 源泉ぬる湯は、確かにぬるめでした。これからの暑い日は良い
かもしれませんが、冬はつらいかもしれません。

岩盤温熱「快汗房」も利用してみました。1時間以内で出入り
自由というシステムでした。

そこそこ満足できる施設です。☆4つに近い☆3つですね。

お湯はいいです [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

秀鈴 さん [投稿日: 2005年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はとてもよいです。秩父を除く埼玉県内では3本指に入ると思います(色がついてるから?)。近場のスーパー銭湯に行くのだったら泉質の分、儲けモノです。
が、混んでます。お目当てはみんな源泉露天風呂ですから、朝のラッシュ並にいっぱいです。待っててもぬるいから皆なかなか出ないし。行くのなら平日ですかねぇ?

値上げしてます [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

BB さん [投稿日: 2005年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんと、値上げしてます。重油価格上昇の為だそうです。まあ、仕方ないか。ガソリンも高いしね。
でも、ここはこの辺では一番安いかな。

安い [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

KAN さん [投稿日: 2005年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは回数券使えば390円で入浴できて安いです。こんなに低料金で大丈夫なのかな。あと100円高くても価値はあるかな。
岩盤温熱というのがあり、1時間で400円。入浴料に比較すると高いけど、汗が出て気持ちよい。

温まるな [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

dokan さん [投稿日: 2005年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近は加熱してるみたいで良く温まります。見た目から成分も濃そうな感じでした。骨折したので寒いとキツイのですが、ここに入ると痛みが取れます。

源泉岩風呂にがっかり [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

温泉人間 さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気があるということで早速行ってみました。
開店前に着いて駐車場に入ったら既にたくさんの車が停まっていました。その後続々と車が入ってきてびっくりしました。
評判の良い源泉岩風呂に入りましたが、ゴミや髪の毛等がたくさんあって一緒に入った人達とお湯を掃きだしました。
一番風呂でこんな状態なので非常に呆れてしまいました。
二度と来ることはないでしょう。

熱かった [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

コロボックル さん [投稿日: 2005年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬる湯と思って入ったら露天は熱かった
冬の露天だから熱くしているのだろうか?
露天にテレビが置いているのもめずらしい
蔵の湯の意味がわからない、サウナ室が蔵のイメージなのか
建物全体が蔵なのか(どちらかというと駐車場から見ると
高級旅館に入っていく感じ)

ぬる湯サイコー [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ふろ助 さん [投稿日: 2005年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

濃い目の泉質みたいなので、ぬる目の源泉浴槽が最高です。熱いと湯あたりしそうなので、これくらいの温度がちょうど良い。

濃い温泉です [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

PON さん [投稿日: 2005年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきました。成分表が貼ってあったのを見たらとても濃いみたいです。源泉ぬる湯はかけ流しでろ過してないのでうっすらと濁り、舐めるととても塩辛い味でした。
30分ほど入りましたが、帰りには体がポカポカしました。

蔵のイメージ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2004年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前ここには酒類醸造工場があり、そのために蔵の面影を残す造りになっているそうです。私の実家には今も蔵がありますが、年に2~3回しか入らないような薄暗くてかび臭い印象があります。
もちろんここはそんな暗いイメージはありませんが、サウナの入口や外の六角形をした亀甲型の浴槽に純和風のたたづまいがあって、なかなか面白いです。
場所が少し分かりづらいところにありますけど、露天にはイチョウやハナミズキなどの緑がいっぱいありますから、和めるお風呂だと思います。

ホントにぬるかった [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2004年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しく出来た露天の掛け流し天然温泉は設定が39℃とのことでしたが,ついている温度計の針は37℃.確かに体感上もその程度で,外気温が低かった本日では,長く入っていても一向に体は温まりませんでした.お湯はかなりしょっぱくて濁っており,一応「天然温泉らしさ」は漂っていました.その他の浴槽はすべて井戸水の加熱循環で,相当に塩素の臭いがします.行田の古代蓮物語や北本の湯楽の里が出来る前は家内とよく通ったところですが,2年ぶりくらいに行ってみて,もう来るコトもないだろうなぁ・・・と思ってしまいました.

追記。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

mokoi さん [投稿日: 2004年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

書き忘れましたが、冬季のみ加熱します。
しかしながら、先日行った時は寒かったです。

湯量が多ければ・・・・。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

温泉は露天の「源泉岩風呂」のみです。
(あふれた湯が流れている露天風呂も温泉といったら温泉かも知れませんが・・)
ここは塩素非投入です。しかも加熱ではなく、床暖房みたいな設備で温めているとの事。
源泉を大事に扱っているところに好感が持てます。泉質もなかなかです。

しかし・・・・残念な事に湯量が極端に少ないです。
分量40リットル弱(だったはず)ですが、そのせいもあって、チョロチョロとしか注ぎ込まれていません。
そのため、かけ流しではありますが、「かけ流されていない」と言っても過言ではない状態です。
毎日湯を抜いて清掃しているらしいので、朝行ったら気持ちよさそうだなぁとは思うのですが・・・。
いつも昼~夜頃行くので髪の毛やゴミが湯の中をさまよっているのがどうしても気になってしまうのです。
また、非加熱という事でとってもぬるいお湯です。冬場はちょっと無理かなぁと思います。

本当に、湯量さえ多ければ・・・というところでしょうか。
非温泉施設(ジェットバス等)は充実していて、洗い場もとても多いので混んでいても気にならないです。
「日帰り銭湯」気分で利用するならば十分だと思います。

お得な温泉クーポン 野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

野天風呂 蔵の湯 東松山店 【平日限定】入場料+タオル付き 50円引き

【平日限定】入場料+タオル 割引き

通常1,050円1,000円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)』その他のクーポンはこちら