野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月29日)

地元の人の為の温泉と理解しとくがいいで… [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ゆみっす さん [投稿日: 2023年8月29日 / 入浴日: 2022年10月29日 / 5時間以内]

地元の人の為の温泉と理解しとくがいいです。
グループで占領されている所が多く、そこは嫁の愚痴ばかり。
待っても入れない所もあり、もういいかな。
岩盤浴は1箇所、すごく熱くて長くはいられない。
岩盤浴利用者専用の休憩室はないです。

さくらこ さん [投稿日: 2022年5月24日 / 入浴日: 2022年5月24日 / 2時間以内]

こども動物自然公園入口前にある武蔵野うどんさん(8種類から選べて麺・天ぷら・ごはん食べ放題900円)に行ったかえりに近くのこちらに寄りました。住宅街の中にあって駐車場も自転車置き場も平日13時すぎいっぱいでした。券売機で購入してポイントカードを20個たまると入浴一回無料みたいです。火曜日がポイント倍です。施設は、小綺麗でスタッフの方も爽やかです。ロウリュウとかもやってるみたいで館内放送でご案内ながれてました。ロッカーも自分の好きな所選べるので助かります。返却式(下駄箱も)じゃないので小銭もいりません。
地域の方に愛されているようで朝が凄く混んでいて昼のこの状態でもまだマシと言ってるのが聞こえました。おばあさんのかたまり(毎日来ているみたいです)があちこちに居てひとかたまり出ても違う軍団が来てすごいです。露天風呂の炭酸の湯と野天の湯は、軍団が退かなく入れ替わりおしゃべり。中のジェットバス・電気風呂も全くあきません。1人の人は、私くらいです。皆群れて入っておしゃべりべらべらで空いてる所は、ドライヤーかけるところです(ドライヤー使わないみたいで)とにかく平日でもごちゃごちゃ常連の方が沢山いるのでゆっくりしたい方は、疲れるので避けた方が良いです。炭酸泉は、シュワシュワ気持ち良いので(美肌によい)ゆっくり入りたかったのですがいもあらい状態なので直ぐ出ました。声も聞いていたくなかったし。野天風呂は、ぬるめなのでゆっくりつかれますがこちらも軍団いるのでうるさいのと西日が眩しいので・・位置によります。
とにかく人が密集してます。くつろげません。
(武蔵野うどん美味しいかったので近くいった方は、寄ってみてください。)

くみちゃん さん [投稿日: 2022年2月2日 / 入浴日: 2022年2月2日 /  - ]

東松山まで車で約片道2時間ちょっと。吉見百穴で観光してから入浴しました。地元の人は、明るく気さくでとてもいい人ばかりでした。ぬるめの源泉の湯が、おすすめ。そこで、地元のかたと仲良くなり、意気投合。心の底から笑った。楽しい温泉。炭酸の湯、狭いけど、お話できてたのしかった。また、いきたいです。

岩盤浴が熱すぎる。広い岩盤浴でロウ… [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

たらごろう さん [投稿日: 2021年5月10日 / 入浴日: 2021年5月10日 / 5時間以内]

岩盤浴が熱すぎる。
広い岩盤浴でロウリュウアトラクションが行われ、一気に汗をかきたい人にオススメです。が、その後の普通に岩盤浴をしたい時にその熱が残っていて蒸し暑い。岩盤よりもその蒸し暑さにやられてしまうので、岩盤浴特有のじんわり汗をかきたい場合に向いてない。
しっかり空気を入れ替えてもう少しメリハリをつけて欲しい。

Fille.0822 さん [投稿日: 2021年4月18日 / 入浴日: 2021年3月18日 /  - ]

岩盤浴とレストランは評価に含みません。*広く深めのジェットバスがある。*露天が広く開放感がある。*塩サウナあり。*団扇で仰いでくれるロウリュウサウナあり。ただ、香りはフルーツ系が多く甘すぎるかな。*月2回程度、イベント(アロマ)風呂やってるよう。*炭酸泉と天然温泉の湯舟が小さめで、混雑時は湯も汚れ気味。しっかりオーバーフロー?して欲しい。*回数券購入で500円代で入れて、コスパは良い? *湯舟の温度にメリハリが欲しい気がする。リラクゼーションバスは最もリラックス効果の高い?不感温水があるといい。*露天にTVがある。*シャワーは暖かく、長めに出てくれる。

コロ さん [投稿日: 2021年3月17日 / 入浴日: 2021年3月16日 /  - ]

温泉と言うフレーズで入りましたが、実際は露天の狭い一ヶ所がぬるい温泉で常連の老人が多数で雑談し始めて行った私は入る事はできませんでした。幾ら待っても出てくれず、ばかばかしくなり帰りました。何の為にお金払ったか不愉快になりました。

パン さん [投稿日: 2020年8月26日 / 入浴日: 2020年8月26日 / 2時間以内]

市内在住ではありませんが、わざわざ入りに行ってますが、平日でも炭酸泉や源泉は年配の常連たちに占領されていて毎回入れません。
今回もチラシにて炭酸泉を宣伝するのであれば誰もが入れる様に常連たちを排除して欲しい。
施設自体は良い所なので勿体ない事実です。

はにまる さん [投稿日: 2020年3月18日 / 入浴日: 2020年3月18日 / 5時間以内]

今日、入りに行ったら、警官が居ました。コスプレかと思い良く見たら本物の警官でした。何か有ったのか?
どうやら、おじさんが呼んだらしい。原因わからねぇ

野天に工夫有り [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

アミュウ さん [投稿日: 2020年1月26日 / 入浴日: 2020年1月26日 / 5時間以内]

住宅街の一画にある日帰り温泉施設、日曜日の午後訪れたが、混んでいた。券売機で入浴券(岩盤浴とセットで1,100円)を購入し、フロントに渡すシステムで、岩盤浴着と大判タオルもフロントで渡される。脱衣場ロッカーは自由選択。
 内湯は、15人サイズの白湯の湯舟、ジェット系バス、外観が蔵の形をした25人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、カランは仕切りなしで33個。野天には、円形10人サイズで湯温39℃位の源泉加温循環の湯舟(泉質は、少し緑色がかった透明のナトリウム-塩化物温泉)、湯温43℃位で3人分の寝湯と繋がった15人サイズのTV付き岩風呂、壺湯が1つ、人気の高い8人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟に、12人サイズの塩サウナ小屋があり、プラスチックベッドが7つ。岩盤浴は1部屋19床で、6人サイズの涼みエリアと小さめな休憩スペースにスツールが7つ。
 食事処の脇にごろ寝スペース(座敷)があるものの満員御礼状態で、ゆっくり休めなかったが、岩風呂が(入浴剤だが当日は湯沢の湯)イベント風呂になっていたり、ロウリュウのサービスがあるのは、工夫している感がありました。

ヒロミ さん [投稿日: 2016年10月21日 / 入浴日: 2016年10月18日 / 2時間以内]

はじめて、ここの蔵の湯を来てよかったです。お風呂の種類も豊富で、お湯もいいですね。ロウリウアトラクションもよかったです。又来たいです。

ヒロミ さん [投稿日: 2016年10月20日 / 入浴日: 2016年10月18日 / 2時間以内]

広い浴室はガラス張りで、程よい解放感が… [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年11月24日 / 入浴日: 2015年11月24日 /  - ]

広い浴室はガラス張りで、程よい解放感があります。
電気風呂、ジェットバス、源泉、炭酸泉と、いろいろなお風呂を満喫できます。

また、高温サウナに塩サウナ、別料金で岩盤浴も利用でき、バラエティに富んだ入浴施設です。

---------------------

もっと贅沢なお風呂や、隠れ家的な温泉もありますが、私はこの大衆浴場が好きで、時々足を運んでいます。

いつも混んでいて、常連さんも多いです。
話声の絶えない、それでいて窮屈には感じないお風呂です。
リゾート感覚はありませんが、お風呂としてはそれでいいんじゃないでしょうか。

ロウリュウがヤバイ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

温泉大好き人。 さん [投稿日: 2015年7月7日 / 入浴日: 2015年7月5日 / 5時間以内]

お風呂でもロウリュウ始めてましたが、岩盤浴のロウリュウがなんか設備を変えた?のかスゴイ事になってた。
特に激熱回は熱い熱い!!
すごかったからちょこちょこ行きたいなあ。

ロウリュウヤバいね [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ask さん [投稿日: 2015年4月24日 / 入浴日: 2015年4月24日 / 5時間以内]

東松山でロウリュウを行っているスーパー銭湯!
内風呂にあるサウナでロウリュウを行なっていた。かなり熱く普段は一杯かけるだけなのに二杯掛ける激アツの回にあたりかなり熱かった!
更に岩盤浴のロウリュウも受けてみるもこちらは本当にヤバかった。
必死にタオルや団扇で熱を届けようとする。従業員さんヤバいね(⌒-⌒; )
以外に空いていて穴場かも…
っていう感じ^_-☆
お食事は従業員に勧められ唐揚げ定食を食べてみる。
自家製ダレに漬けこんであるらしく濃い目のいい味。
なかなかいい風呂でしたな。
また行こう^ ^

意外や意外 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

鬼無茶 さん [投稿日: 2014年12月11日 / 入浴日: 2014年12月11日 / 2時間以内]

初めて行きました。びっくりしたのは平日の昼過ぎ、雨も降ってるのに結構な賑わいでした。露天、内湯共に小さな造りで、露天の岩風呂は地元の方々でしょうか、年配の方で満席。仕方なく、腰掛け湯なるものにつかり、見たくもないテレビを見ながら入浴。 値段も平日大人600円と安いので、又利用したいです。平日もうちょい空いてたらなぁ…

露天風呂にTVあり [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年9月11日 / 入浴日: 2012年9月8日 / 2時間以内]

254東松山バイパスと、旧254号線の分岐点のあたりの入った住宅街、いるまの湯と同様、地味な場所に店舗を構えています。蔵風の造り。
以前、蔵を構えた醤油会社があった場所とか言う話だ。

お昼に埼玉名物と言う焦がし醤油ラーメンを食べてから来てみた。焦がし風味が癖になる。
まだまだ暑い日が続く中、久々に来たが、入口にあった足湯は無くなっいた。

会員カードを持って来たのだが、なんと6/22で会員制廃止、料金は会員制価格に統一と言う事だ。代わりにポイントカード制になり、20ポイントで1回無料との事。常連でないと無理。

靴鍵コイン不要→券売機→フロント→
食事処:一部座敷にごろ寝処マットあり→
左手に湯殿入口暖簾
脱衣室:壁際・茶色系2段3段縦形ロッカー、内側4段ボックスロッカー

浴室:伊豆石敷き 灰ピンク系斑尾タイル貼りの壁。

カラン:湯押しボタン・シャワーレバーの一体式。リンスインシャンプーにコンディショナーもある3本制。桶台には排湯切り溝あり。

サウナ:右手なまこ壁の蔵風のサウナ室に入ると、広い4段席スタジアムタイプである、ソフトマットはセルフだ。露天部には塩サウナもあり。

内湯:中央から左手、水風呂他全て真湯、圧注浴槽などが揃う。

露天:小砂利を固めた床、左側に青緑の石タイルの浴槽、真湯で手前から深い寝湯、TV付きの主浴は壁際が座湯タイプ、そして壺湯である。
友人が東松山店は露天にTVがあって良いと言っていたので、当時私も初めて露天でTVがある店となった。その後はいくつか出くわしているが。以前は満席だったが、今日のTV前は独占状態だった。冬はいい。

露天奥には4~5人クラスの円形の源泉風呂があった。
薄茶褐色だったと思う、湧出量が少ないため階段部分から僅かに掛け流しである。加温は浴槽底に床暖房をしているそうだ。

右側には炭酸風呂、こちらは人気があった。隣は塩サウナ。

蔵の湯東松山温泉

←前湯 四季の湯ヘリテイジ
成田公津の杜華の湯
→次湯 埼玉ラドンセンター
横川峠の湯

銭湯の主なオバサン [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

みー さん [投稿日: 2012年8月30日 / 入浴日: 2012年8月30日 / 2時間以内]

五歳の子供を連れて二人で行きました。近所の方でしょうか?新参者にはかなり厳しい視線と文句を言われました。子供とお風呂は行ったらダメなの?受付の女性が対応良くしてくれたのに、一気にブルー。気持ちが沈んで帰りました。もう行かないかな…

どうした蔵の湯 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

みや立っつ さん [投稿日: 2012年7月11日 / 入浴日: 2012年7月10日 / 2時間以内]

会員カード廃止になり、会員も非会員も同料金になったのは良いですね。しかし、それとは関係なく露天風呂の天然温泉が循環式になり、あの温泉臭もなくなり、以前の天然かけ流しは感じません…

要衝の立ち寄り湯 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年5月26日 / 入浴日: 2012年5月26日 / 2時間以内]

温泉を使っているのは、露天最奥の塩化物泉の源泉ぬる湯のみと残念です。人工高濃度炭酸泉、サウナとは別に塩サウナまであり、心憎い施設です。

温泉だけなら良い [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

小童 さん [投稿日: 2011年10月23日 / 入浴日: 2011年1月4日 / 2時間以内]

大宮からの帰りに立ち寄りました。
泉質:Na-塩化物強塩泉・一部掛け流し・加水・加温・塩素。
露天の一番奥にある掛け流し浴槽にのみ入浴した。人気があり混んでいたが、隙をみて入る事ができました。丸い浴槽になっていて何気に広いです。
薄い黄緑色の湯で加水ありだが元々の成分が濃いので塩気は十分に感じる事ができます。塩素臭も特にせず人が多いのを抜かせば不快感はない。大体40~42℃ない位の温度で20分程入浴する事ができました。塩気が強くかな体が暖まりました。いい源泉でした。

ショックです。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ミニー さん [投稿日: 2011年10月20日 / 入浴日: 2011年10月20日 / 2時間以内]

久しぶりに温泉に行くので楽しみにしていました。
今日の17時過ぎの受付の店員さんにイラッとしてしまいました。
声を掛けるとぶっきらぼうな態度をされてしまいました。疲れていたのでしょうか?
ロッカーの鍵はどうするのか問いかけたのですが、無視されました。
とても嫌な気分でした。もう行きたくないですね。

う~ん… [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年7月14日 / 2時間以内]

なんでしょう
また 行こうと 思わなかった の一言です

なんの特徴もなく…

スーパー銭湯ながら源泉は◎♪ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

温泉たま子 さん [投稿日: 2010年5月6日 / 入浴日: 2010年3月27日 / 2時間以内]

色んな種類の浴槽があるスーパー銭湯です。
内湯は入った瞬間、消毒集がもわっ。
思わず顔をしかめてしまいました。お隣の方も『すごい消毒臭』と言っていたのが聞こえました。

でも露天の掛け流しの源泉はけっこういい感じ。
栃木は喜連川温泉元湯を薄めたような感じで、アブラ臭があり少しなめるとしょっぱかったです。

お値段はさすがに高めです。
カラン数も脱衣所の広さも十分でしたがすごく混雑していて(土曜日の20時頃)ドライヤーは一台3人くらい待っている状態でした。

機会があればまた行ってもいいかなとは思います。

時間さえあれば行きたいです。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

レモンきいろ さん [投稿日: 2010年1月2日 / 入浴日: 2009年12月27日 / 2時間以内]

休憩所の天井が高くて、ひろびろとしているのが好きです。
平日の、セット1300円もすきです。
  入浴+岩盤浴+食事+ソフトドリンク

初めて、日曜日の午後に行きました。
予想以上に空いていて、ゆっくり入れました。

とにかく、ゆっくりできるのが一番なので
そこそこのお風呂の数と、テレビのあるサウナ
があれば、満足です。

1時から、5時までいましたが
1日いたような気分になれ
リフレッシュできました。

マッサージはいつも予約せず
最後に時間があれば、受付にゆき
空いていたら、やるし、
そうでなければ、帰ります。

今回は、新メニューがあって
お安いお試しコースもあったのですが
残念、6時から、で帰宅しました。

ご近所で、温泉気分ができて
とってもうれしいです。
ありがとうございました。

いまひとつくつろげない・・・ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年11月29日 / 入浴日: 2009年11月22日 / 2時間以内]

3連休の中日に行ってきました。
駐車場は広いのに,、館内は受付からして少し狭苦しい印象。
お風呂も、源泉浴槽があったりはするんですが、なんだかいまひとつ癒され度が低いです。
露天風呂に出てすぐのところにあるTVモニター台もなんだかあまり感じがよくないと思いました。
ちなみに入口のあたりに足湯があるのですが、こっぱずかしいのか、誰も入ってなかったです・・・

タイミングを考えて行く方が [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

う~ん さん [投稿日: 2009年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日行きました。日曜日、夕方近くでしたが、休憩場所も浴室も、人が溢れてました。サウナすら満員...。キャパいっぱいな湯船にまだ平然と入ってくる人にも閉口。
塩素はキツイですが、あれだけ人が入ってると、"消毒"も必要なのでしょう。まともに浸からないまま出てきてしまいました。
駐車場や脱衣所の大きさに比べて浴室・浴槽が小さい気がします。
「良い時間」に行かないように、上手く利用した方がいいです。

塩素が…… [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

毎日スーパー銭湯 さん [投稿日: 2009年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素が強すぎます。施設はよい感じなのに、
全て台無しです。

源泉浴槽 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

たかゆき さん [投稿日: 2008年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉浴槽は効くかもしれません。

15分ほど使っていたら、湯アタリ気味、、、
温泉はその源泉浴槽だけなので、ちょっと物足りないかな。

みんなの銭湯? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

kaoritan さん [投稿日: 2008年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ご近所の方々が銭湯代わりに使っているという印象でした。源泉の湯はとても気持ち良かったです。

源泉風呂は良かった [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

スペシャル さん [投稿日: 2008年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休中、東松山ぼたん園に行った際に立ち寄りました。本来は伊香保方面に行く予定でしたが、関越道の渋滞が酷く、急遽こちらにしました。外見等よくある施設で、たいへん繁盛している模様です。内風呂は塩素臭がかなりしますが、露天にある源泉風呂は、ぬる湯で気持ち良く入浴しました。湯上り後、横になれるスペースが狭いのがポイント減です。総合的には各個人の価値観で分かれるとはおもいますが、私としては、ややポイントは低いです。

5/1より値上がりだそうです。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

日帰温泉スキー さん [投稿日: 2008年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

グループ全体で値上がりした模様。
東松山の蔵の湯は100円/一回の値上がりです。
(会員大人は平日80円UP、土日祝日100円UP)

さすがに原油高のこの状況ではいたしかたないところでしょうね。
むしろ今まで良くあの低価格で頑張ってきてくださったと思います。
設備、雰囲気も気にいってますので今後も利用は続ける予定です。

回数券値下げ? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ったら、ちょうど風呂の日(26日)で回数券が4,000円となっていた。ホームページでは4,300円になっているが、値下げしたのだろうか?

消毒がきつい [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ぽん太 さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜10時過ぎに行ったのですが、浴室・露天何処に行っても塩素臭が立ち込めていました。

風呂から上がり帰途についた車中にまで塩素臭が充満し(シャワーを浴びて出たのですが・・・)気分が悪くなる程でした。

昨今のノロウィルス騒ぎの影響もあるのかもしれませんが、ちょっと酷すぎる気がします。

枯渇? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

蔵の湯 支配人 さん [投稿日: 2006年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

「枯渇」の噂が流れているようですが、そのような事実はございませんのでご安心下さい。
湧出量は30L/分程ですが、安定して汲み上げております。
しかしながら、少量であるため「衛生管理上」50%を上限として加水をしております。

また、ねころび湯につきましては、配管の詰まりにより大掛かりな工事を要する為に閉鎖させていただいております。

誠に申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

ねころび湯は閉店? [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに訪れたが、ねころび湯がまだ閉鎖中となっていた。期待して訪れた人、「え! 閉鎖中か!?」との声。閉鎖するなら、早めにアナウンスすべきと思います。ホームページに偽りありとなります。なお、源泉ぬる湯は加温、加水は3月頃までと表示がありますが、夏場の今も加温、加水中では、原油高より、源泉が枯渇してきたとのうわさは本当なのだろうか?

疲れる~ [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

organic さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月の連休に行ったこともあり、大混雑!この辺りには、このような温泉施設が少ないのと低料金であるため仕方が無いのでしょうが、それにしてもリラックスするために行く温泉がかえって疲労に・・・。設備は今ではよくあるスーパー銭湯的なもので、これと言った特徴はありませんでした。期待した温泉は・・・、かけ流しとの噂もありましたが、全く違い、しかも温泉浴槽は一つだけ。たまたま近所にでも住んでいれば、行っても良いでしょうが、遠方から訪れるほどの温泉ではありません。

サービス低下してますね [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

東松山市民 さん [投稿日: 2006年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉の湧出量が下がったのではないでしょうか。

元々微々たるものですし源泉の湯船からは
いまでは全くと言っていいほどかけ流しがありません。

汚れているせいか、なんだか生臭いような気もします。
気のせいですかね。

寝ころび湯も配管がとか理由を書いてはありますが
どうなんでしょうか。

足湯にしても寝ころび湯にしても湯が冷める大きな要因ですね。
燃料費かも。

隣接に競合店もないですから消極的ですね。

でもなぜか同じ経営?の鶴ヶ島や入間は元気があります。

鶴ヶ島の調理場の受付担当は元気でいいですよ。
入間は8周年だとかで先日は400円でした。
回数券出したら今日は現金の方が安いって勧められました。

良心的です。

良いところも書いておきましょう。
東松山店はシャワーが時間制限がなくカランを
押し続けなくていいことです。

ただそのせいか混雑時は水圧が下がります。

駐車場も広いですしね。

頑張っている。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

とつかん さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/4/3 自遊人パスで入浴。

源泉掛け流し浴槽あり、食塩泉で新しい施設という印象。
センター系の温泉としては努力が感じられます。
特に悪い印象はなく、十分楽しめる施設だと思います。

ついに塩素消毒 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

yanyan さん [投稿日: 2006年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月13日に突然の休業があった。再開したと思ったら、源泉風呂に塩素消毒ありの看板が・・・値上げの上に、ついに塩素消毒となった。噴出湯量が少なく加水しているので、衛生面を考慮してのことでしょうが、源泉のままにして欲しかったなあ。

広くて気持ちよいですね。 [野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)]

ノリ さん [投稿日: 2006年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日「自遊人パスポート」を利用して行きました。
実は「自遊人パスポート」を見るまで存在も知りませんでした。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。
源泉かけ流し、露天風呂が好きな私としては非常に満足のいく場所でした。また、偶然なのですが、日にちが薬用風呂に薬草が入っている日にあたり、こちらも気持ちよく入る事が出来ました。混み合っていたこともあり岩盤浴にいけなかった事が残念でした。
それでもお気に入りの温泉が増えてうれしく思いました。
欲を言えばという程度ですが残念なのは玄関で館内の案内(施設の利用方法)をしてもらえるかまたは記載したものを玄関においてあるとさらにわかりやすいかなぁと思いました。貴重品ロッカーが玄関受付近くにあるのですが使用方法の記載が無く少し戸惑ったためそう思いました。

お得な温泉クーポン 野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

野天風呂 蔵の湯 東松山店 【平日限定】入場料+タオル付き 50円引き

【平日限定】入場料+タオル 割引き

通常1,050円1,000円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)』その他のクーポンはこちら