白雲谷温泉ゆぴかの口コミ情報一覧(4ページ目)

兵庫県 白雲谷温泉ゆぴか

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月19日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• お奨めの温泉です

投稿日:2006年9月14日

お奨めの温泉です白雲谷温泉ゆぴか

神戸からさん ゲスト

神戸市西区近辺の温泉に色々行きましたが、ここが一番のお気に入りです。ゆったりとした作りがいいですね。ただ、源泉は狭すぎます。せめて、「よかたん」程度は欲しいところ。毎週通って、入浴後、広間で昼寝してから帰宅しています。狭いとか、塩素くさいなどのコメントがあるようですが、そんなことはありません。私が知っている限りでは、近辺では無条件広いと思います。
    森の湯がお気に入りです。
    食事がもう少し安くできるといいのですが・・・

• たまには浮気もいいわー

投稿日:2006年9月10日

たまには浮気もいいわー白雲谷温泉ゆぴか

常連アンナさん ゲスト

いつも行く今田町のぬくもりの郷が長期休業なので、たまたま通りがかったゆぴかに入ってきました。いつの間にこんな施設が出来ていたのだろうか?と思い館内を物色していたら予告!というチラシを発見。もうすぐ入泉者100万人を迎えるらしくプラズマデレビをはじめ総額100万円分の商品が当たる・・・とありました。ここって確か公共だったと思いますが、民間並み、いやそれ以上のイベントを企画しています。
    さて肝心のお湯ですが、かなり濃度が高く印象的なお湯です。上がった後も体がポカポカしてよく温まる温泉です。汗が引かずに化粧が落ちてアセりますが・・・
    たまには行き付け以外の温泉にも入るものですね。私もポイント貯めてプラズマを狙っちゃおうかなー

• やっぱり湯がいいね!!

投稿日:2006年9月10日

やっぱり湯がいいね!!白雲谷温泉ゆぴか

尾崎豊さん ゲスト

久しぶりに行きました。
    源泉はすごく濃く塩っ辛いですね。
    ミネラル豊富で体にいいね。
    お湯もよくきれかったです。
    お客さんが前より少なく思えました。
    色んな温泉が出来てるから分散してるのかもね。
    でも、市内では5本の指に入ると思います。
    また、行きます。

• やっと見つけたとっておきの場所です

投稿日:2006年8月21日

やっと見つけたとっておきの場所です白雲谷温泉ゆぴか

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

道路看板も少なく国道から離れた場所にあるのですが、その分静かで池を望む眺望は、他に類するものが無い程の絶景です。館内は美しい花々で飾られとてもセンスよくしかも出しゃばらない・・・絶妙のバランスが保たれ、高級ホテルのような雰囲気がある割にはとてもリーズナブルな値段設定(600円)です。聞けば公共施設だそうですが、さすが勢いのある小野市はやることが粋ですね。さて、肝心の温泉はというとこれがナカナカのもので、カルシウム・ナトリウム塩化物泉ですが成分がとても濃く珍しい「高張性」との表示がありました。源泉風呂以外は45㌫加水だそうですがそれでも近隣施設の源泉風呂よりかなり特徴があります。源泉風呂以外は循環式ですが、常時新しい温泉が注がれてるので「力のある温泉」です。その他休憩所も無料で広く湯上り後もゆっくりと時間が過ごせました。スー銭もいいですがやはり湯上り後の「肌のスベスベ感」を期待するなら天然温泉に限ります。

• 火曜日が空いていて良かったです!

投稿日:2006年8月18日

火曜日が空いていて良かったです!白雲谷温泉ゆぴか

ぶどうゆりさん ゲスト

お盆前の火曜日に行ったのですが、結構空いていてゆっくりできました。店の人に聞くと今年の4月から年中無休となり、定休日も営業なさっているとのことです。まだ十分に周知されていないのか貸切に近い時間もありました。人気のある温泉だけにラッキー\(^O^) /って感じですっ。

• 初入浴

投稿日:2006年8月17日

初入浴白雲谷温泉ゆぴか

母子湯さん ゲスト

夏休みの平日午後に母子で利用。「森の湯」でした。

評判の駐車場ガードマンも不在だし、受付や売店などの接客も特に普通でしたけど・・・

入場制限なしでしたけど、混んでました。利用者数に比して、脱衣所が狭いし、ロッカーも小さめ、パウダーコーナーも少ない。これじゃ、入場制限されるのも理解できるわ。
    アメニティは 化粧品と綿棒(1箇所)・ティッシュ・イオンドライヤー・デジタル体重計・ベビーベッド1台・水飲み機・・・

湯船は 細々したのが種類多くある印象。屋外ジャグジーは気持いいです。ミストサウナも程好く楽しめた。

お風呂を出てすぐの通路に牛乳自販機(共進牛乳4種\120)がある。
    売店コーナーが思いのほか、地域の物産で充実してる。遠方からの来場者が多いのでしょうか?

ここでの評価が高かったので、期待し過ぎてたかな~
    空いていれば 利用したいです。

• 充実した施設内容でくつろげます

投稿日:2006年8月7日

充実した施設内容でくつろげます白雲谷温泉ゆぴか

こうさん

自宅から約30分の距離にあり、日頃よく利用する施設のひとつです。レストランや休憩用の大広間、売店など施設内容が充実しています。そのせいか、他の方のご意見にもあるように時間帯によっては待ち時間が発生する事があります。今回は、一昨日の土曜日16時頃に伺いましたが、結構空いていてゆったりくつろげました。
    また、他の方のご意見にもありますが、駐車場のガードマンさんの「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」のひとことは大変気持ち良いです。

• 源泉浴槽があり良かった

投稿日:2006年8月6日

源泉浴槽があり良かった白雲谷温泉ゆぴか

湯巡り三昧さん

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(高張性中性低温泉)でNa 1,780.0、Ca 2,010.0、Cl 6,020.0、HCO3 99.0 総計10.06gの高張泉であり、強塩味・強苦味があり無色透明の湯であるがなかなか効能が高そうである。
    一般浴槽は加水45%・循環が残念であるが、小さな源泉浴槽があり秀逸な源泉を掛け流しで堪能できる。源泉浴槽のみ源泉の香りがわずかに感じられた。他の浴槽ではわずかに塩素臭が感じられるがそれほど気にならないレベルに抑えられている。
    中性泉のため肌ざわりは特徴なし。
    露天の眺望はなかなか良かった。

• 気持ちのいい温泉

投稿日:2006年7月28日

気持ちのいい温泉白雲谷温泉ゆぴか

たぬちゃんさん ゲスト

ガードマンの方がすごく親切です。駐車場も広いので車も停めやすい。館内もきれいで、ゆっくり出来ます。近郊温泉ですから、人が多いのは当然です。
    ちょっと残念なのは、源泉風呂が小さいこと。でも仕方ないのかも知れませんね。温泉も「資源」ですからね。

• よかったです(^0^)また行きたい

投稿日:2006年7月4日

よかったです(^0^)また行きたい白雲谷温泉ゆぴか

めっちさん ゲスト

建物がすごく斬新で室内も広くゆったりしてます。
    お風呂もさすが温泉ということで少し塩っぽい味がしてよく温まる
    お湯も綺麗です。色々とお風呂めぐりしましたが近場でこんな良いところができてうれしいです。スタッフの人もいい応対してですよ。本当に癒されます!

• 規模が小さすぎます

投稿日:2006年6月7日

規模が小さすぎます白雲谷温泉ゆぴか

麻呂さん ゲスト

環境といいセンスといい申し分ない温泉ですが、山ひとつけずって道路までつけてあれだけの駐車場すぺーす。バスまではしらせて何故肝腎の風呂を入場制限しなければいけないぐらいの小さな規模で作ったのでしょうか?理解に苦しみます。ゆぶねも小さいしサウナや水風呂にいたってははいってもすわるところがない始末。営業時間も夜早くやはり三セクでやるとこうなるのかって典型でしょうかね?平日の昼間にいって入場制限で入れないってどうゆうことでしょうか?駐車場がらがらなのに。さすが役所仕事であります。

• 都会では味わえない風景

投稿日:2006年5月24日

都会では味わえない風景白雲谷温泉ゆぴか

神戸っ子さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。この日は水辺の湯で脱衣所から階段を降り露天の寝湯に入りました。この寝湯の湯船が他の温泉と違い斜めになっていて、目の前に広がる池と森を眺めながら入浴できます。露天があっても高い壁に囲まれた閉鎖的な神戸のスーパー銭湯と違い開放感が有ります。多少塩素臭が気になりますが。。。入浴スペースが上下に分かれており、脱衣所からそのままいける半露天風呂からも森を眺めながら入浴できます。この日は雨が降っており、夕方からの入浴でしたので、池がライトアップされ森には霧がかかり幻想的でした。やはり温泉に来たからにはのんびりと景色を眺めたいですよね。海を眺めながらでは、宇川温泉もよかったです。従業員の対応も良く、心地よく過ごせました。

• いい湯です

投稿日:2006年5月4日

いい湯です白雲谷温泉ゆぴか

かずりんさん ゲスト

温泉めぐりをよくしますが、ここの施設はゆっくりくつろげますよ。混む日がありますので、避けて行きたいですね~。
    親切なガードマンがとても印象的です。
    サウナが少し小さめですが、アットホームな感じがして良しとしましょう。源泉風呂はかなりぬるめです。ゆっくり瞳をとじるといい気持ちになります。
    露天風呂も心地よく開放的です。
    県内の温泉地でも指折りに入る施設だと思います。

• 期待してたのに!

投稿日:2006年5月4日

期待してたのに!白雲谷温泉ゆぴか

momoさん ゲスト

こちらの口コミを見て、5月1日の夕方に癒しを求めて行ってきました。
    GW中ということで、混雑は覚悟していましたがすいていましたよ。
    確かに温泉は濃い塩泉でしたが、素晴らしいと評判?のスタッフの接客はどこのことでしょうか? 駐車場のガードマンやレストランのホール係りなど、神戸のスーパー銭湯の方がよっぽどましだと思います。建物は変わった形でしたが、建物は癒してくれませんもんね。

• ほんと、いやされますねぇ~

投稿日:2006年3月28日

ほんと、いやされますねぇ~白雲谷温泉ゆぴか

えびすさん ゲスト

近いので、よく利用してます。本物の自然の中でくつろげる露天風呂は最高!流行の街中のスーパー銭湯では絶対味わえない癒し感です。
    ガードマンの方々をはじめ、スタッフの接客も気持ちが良くて、お見送りの挨拶につい「また来ます!」と言っちゃいます。ここのガードマンは皆さん商売上手ですね。(笑)

• 4月から無休だそうです

投稿日:2006年3月21日

4月から無休だそうです白雲谷温泉ゆぴか

放浪湯さん ゲスト

施設は新しいし、料金も安いし、何よりのんびりしてるのがいいです。近隣の湯どころはなんやらスタッフの人がちょろちょろやってきて落ち着きがないのですが、ここはそれがなかったです。

• 大好きです

投稿日:2006年2月5日

大好きです白雲谷温泉ゆぴか

温泉博士さん ゲスト

新しいので施設がきれいで、泉質もよく、とっても温まります。サウナも露天風呂もあり、申し分なし。
     併設のレストランの味噌煮込みうどんもおいしかったです。子供の遊ぶところもあります。

• 貸切風呂ありますよ!!

投稿日:2006年1月4日

貸切風呂ありますよ!!白雲谷温泉ゆぴか

momokokkoさん ゲスト

情報には載っていませんがゆぴかは1時間\3,000にて貸切風呂がありますよ!!障害者手帳があれば半額にて入ることが出来ます。リフト付き車椅子もあり車椅子ごと湯舟に入ることが出来る用になっていたので障害者の家族がいる方にはお勧めです。
    ちなみに今日障害のある妹を連れて行きましたが、他の人に気兼ねなく入ることができとてもゆっくりとしました。
    このようなお風呂が近くにもっと出来れば嬉しいのですが・・・
    休憩も貸切の出来る所があれば嬉しいのですがね・・・

• いい湯だな

投稿日:2005年11月14日

いい湯だな白雲谷温泉ゆぴか

nyanko395さん ゲスト

土曜日のお昼過ぎに行きました。
    和食レストランで昼食をいただき、1時半頃お風呂に行きました。
    施設は新しいのでとてもきれいでした。
    空いていましたが、源泉風呂が小さくて満員だったので最後まで入れませんでした。。
    ミストサウナとジャグジーもゆっくりできて2時間くらいいました。
    お風呂上りに牛乳を飲んでふと見ると、脚がつるつるぴかぴかになってました。
    帰りは混み出してて時間待ちになるとゆう案内が流れてましたよ。

• 気持ちがいいです

投稿日:2005年10月10日

気持ちがいいです白雲谷温泉ゆぴか

toshiさん ゲスト

2~3回/月利用します。

いつも混んでいますが駐車場のガードマン、スタッフのかたの対応は気持ちがいいです。
    施設もきれいし、多少待つのは苦になりません。
    源泉浴槽がもう少し広ければ・・
    でも、浴槽からの景色も良いし、お勧めです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

尼崎センタープール前 みずきの湯