やしろ夢園温泉の口コミ情報一覧

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月16日

• 可もなく不可もなく

投稿日:2012年10月16日

可もなく不可もなくやしろ夢園温泉 感想

kazutaka12さん ゲスト

ここの口コミを見て旅館に泊まったのですが、スタッフの接客態度が全体的に横柄で雑な印象を受けました。
    今時コンビニの店員でももう少し丁寧な接客をします。
    地元なので良い旅館ならまた泊まろうと思っていただけに残念です。
    肝心の温泉自体は良くもなければ悪くもなかったです。
    ちなみに日帰りの入浴は受け付けていないとのことです。

• 情報の修正について

投稿日:2007年3月27日

情報の修正についてやしろ夢園温泉

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

宿に確認したところ、宿泊のみで日帰り入浴は不可ということでした。

• 幹線道路沿い近くに

投稿日:2007年1月8日

幹線道路沿い近くにやしろ夢園温泉

hiroさん ゲスト

ある温泉とHPなどで紹介されていたので訪れました。一昔前の雰囲気が時を止めたようにたたずんでおり、駐車場に着いた時は一瞬「こんな所があったのか」と思いました。祝日の昼前だったのですが客は私一人で完全貸切状態で入浴させていただきました。露天風呂は少しぬるくて長時間入っていても疲れず最高です。とても落ち着いて過ごすことが出来て価値のある時間を持てました。

• 脱衣所がちょっと・・・・

投稿日:2005年3月31日

脱衣所がちょっと・・・・やしろ夢園温泉

風来坊さん ゲスト

ここのホームページを見て訪れてみたのですが、脱衣所が「脱衣カゴ」だけだったんです。で盗難が気になって、もう一度車に戻って貴重品とかしまって車のキーだけもってお風呂に入ったんですが何かちょっと不安な感じでした。せっかく立派な中庭があるのだから浴衣でも貸してくれて庭内を散歩できればいいのになと思いました。温泉の質はまあまあです、ロッカーがあって入銭料が¥600位ならもう少しお客さんも増えると思います。

• 「温泉」 好み 色々

投稿日:2004年4月13日

「温泉」 好み 色々やしろ夢園温泉

yamame@ybb.ne.jpさん ゲスト

一枚岩をくり抜いた露天風呂の写真に惹かれ、4月13日に行ってきました。露天風呂は感慨深いものがありました。最近いろんな日帰り温泉を楽しんでいますが、他と比べて、受付の対応、館内の雰囲気、浴場内外の内容等からみれば 入浴料(1.000円)はどうかな?個人的には日帰り温泉施設として、納得できる金額ではありません。入浴後の休憩施設?あるのか、ないのか?平日であったせいか他のお客さんにも出会わず。入浴後即帰路につきました。露天風呂(岩風呂)は、それなりであったが、個人評価としては辛口ですが1点とさせて頂きました。顧客ニーズにも色々あるので参考までに・・・

• 露天風呂は見ものです

投稿日:2004年2月20日

露天風呂は見ものですやしろ夢園温泉

こかやんさん ゲスト

まわりに何もないところに、1軒屋の旅館があり、とても風情があります。中も広く庭園も見事で、露天風呂は庭園の中にあり岩をくりぬいた風呂で、気持ちよく入れます。のんびり入るにはとても良いところです。

• 時がゆっくり流れているような空間

投稿日:2004年2月16日

時がゆっくり流れているような空間やしろ夢園温泉

しゅんさん ゲスト

時がゆっくり流れているような空間、入口に入った瞬間そう感じました。
    露天風呂に入りながら、重量が3tあるという一枚岩や風景を見ていると、違う空間にいるようでくつろげます。
    露天のお湯は、少しぬるく感じ、肌に引っかかる感じがしますが私には泉質がピッタリのようでした。
    また、訪れたいと思います。

• 某温泉情報誌で

投稿日:2004年2月15日

某温泉情報誌でやしろ夢園温泉

hopさん ゲスト

一枚岩をくり抜いた露天風呂の写真に惹かれ、半年ほど前に行ってきました。
    たしかに露天風呂は感慨深いものがありましたが
    一個人の意見としては、受付の対応、館内の雰囲気、浴場内外の内容等からみれば
    入浴料(1000円)は、日帰り温泉施設として納得できる金額ではありません。
    関係者の方、辛口で申し訳ございません。

• 一枚岩の露天はすごい!

投稿日:2004年2月11日

一枚岩の露天はすごい!やしろ夢園温泉

Koujiさん ゲスト

過去に何度か西脇の仕事帰りに立ち寄りましたが、何度みてもここの露天風呂の一枚岩と書いてあるものはすごい。それに湯の質も良く静かでなかなか落ち着けるところでもある。

• 38年振りに訪れて

投稿日:2004年2月4日

38年振りに訪れてやしろ夢園温泉

岡本勝則さん ゲスト

昭和42年8月30日(小学6年生)に近所のおじいさんとおばあさんに連れられて訪れた。今から38年前のことだ。日にちまで覚えているのは、丁度その日が私の誕生日であり、小学校最後の夏休みであったからである。
    その当時の施設は、今とは違って劇場(食事共)と20畳ほどの円形の温泉浴場だけがあったように記憶している。劇場では、一段高い舞台で「旅芸人の時代劇」が上演されており、おひねりが飛び交う中でおばあさんの涙が記憶に残っている。
    そこで食べたのは「あか魚の煮魚定食」であったのを記憶している。子供心にオムライスが食べたかったとを今でも覚えている。
    今日、たまたま私の家内のエスコートで訪れたが、まさか未だに「夢園温泉」がそこにあるとは思わなかった。感激である!
    今日は、38年前の自分探しに時を忘れ、露天風呂で思いを巡らせる幸せなひとときの立春2月4日であった。感涙であった!
    また驚ろいたのは、赤穂浪士いわれの地であったことと、36年前に見た?!室内風呂の6角形の温泉流出石だった。また、雲母の浮遊する泉質も大変よい。
    今度は、家族や仲間同士でゆっくり泊まり掛けで必ず訪れたいと思う私だけの「播磨の秘湯」である。ありがとうございます。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉