滝野温泉ぽかぽの口コミ情報一覧

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

兵庫県 滝野温泉ぽかぽ

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月3日

• 本日は女性が川の湯内風呂入った…

投稿日:2022年4月3日

本日は女性が川の湯内風呂入った…滝野温泉ぽかぽ

bonbonさん 、性別:女性 、年代:50代~

本日は女性が川の湯

内風呂入った窓の外に満開の桜が見えて、最高でした!

泉質は、少ししょっぱくキシキシするお湯で、露天の川湯は源泉100%とのこと。全体的にすいてました。

打たせ湯もあり、滝湯もあり、屋形船の中にサウナ室、六人程で満員か。…仲良しさんがお二人、角と角でしゃべられてて、3分で退散しました。

休憩室はあまり広くはありませんが、畳の場所がありテレビもあります。

本日は食事処が臨時休業で、外で食べてきて良かったと(^-^;

また桜の季節には再訪したいですね

• 2年ぶりくらいの再訪です。阪神間か…

投稿日:2020年9月25日

2年ぶりくらいの再訪です。阪神間か…滝野温泉ぽかぽ

花鳥風月さん 、性別:女性 、年代:50代~

2年ぶりくらいの再訪です。
    阪神間からの行程なので、少し遠出にはなりますが
    お天気の良い日にはのどかな田園風景も広がり楽しめます。
    施設は平屋で落ち着いた印象。
    スタッフも和かで気持ちがいいです。
    食事処が「がいな製麺所」になっていてビックリしました。
    次回は食事もここで。

投稿日:2018年4月6日

画像提供滝野温泉ぽかぽ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• べたつきあり

投稿日:2017年12月17日

べたつきあり滝野温泉ぽかぽ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

スポーツ施設などがある大きな公園の西側にある温浴施設です。木の雰囲気がしっかりと出ていていい感じです。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂、主浴槽は38℃ほどでして、一部が寝風呂になっています。消毒臭は強めでした。アメニティはクラシエの頭2点セットとメーカー不詳のボディソープです。
    露天風呂は上段が円形の浴槽で41℃。下段は洞窟風呂になっていまして、40℃ほどでした。泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物泉で15.08g/kg、pH7.29、33.6℃、245L/minとなっていました。加水・加温・循環・消毒ありです。塩味くっきりで、食塩系の湯らしく肌のべたつきが感じられます。
    個性的な湯ですし、ありがたいところかと思います。露天はそれほど消毒は感じませんで、ここを中心に楽しむことができました。内湯の消毒臭がもう少し抑えられてくれればいうことなしですな。

• お風呂を楽しみに行きました。施設も…

投稿日:2017年2月7日

お風呂を楽しみに行きました。施設も…滝野温泉ぽかぽ

anaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂を楽しみに行きました。
    施設もユッタリとして接客もなかなかよかった。脱衣室も清潔にしてあり、快適でした。お風呂から山がガラス越しに見え、いい感じでした。露天もありのんびりしました。

室内の浴室の塩素の臭いがきつくて、長く居ることがでしませんでした。
    喉と目がイガイガとなり、15分ほどであがってしまいました♨️少し残念でした。

• 日帰り旅行で、帰りに汗を流す為、滝野温…

投稿日:2016年8月24日

日帰り旅行で、帰りに汗を流す為、滝野温…滝野温泉ぽかぽ

おーさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

日帰り旅行で、帰りに汗を流す為、滝野温泉ぽかぽを利用しました。とてもきれいで、素敵でした。うっかり帰りに荷物を忘れてしまい、地元へもどってしまいましたが、連絡すると丁寧に郵送してもらえました。本当にありがとうございました。また、機会があれば是非ご利用したいおんせんでした。

• 本日夕方入浴!日曜で客は多かったですね…

投稿日:2016年4月24日

本日夕方入浴!日曜で客は多かったですね…滝野温泉ぽかぽ

温泉狂さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

本日夕方入浴!日曜で客は多かったですね!循環消毒ありですがなかなか塩に個性があります。館内や大浴場は綺麗でした問題点は洗い場が少ない事かな?加水してるかは未確認です

• まぁまぁでした♪

投稿日:2014年10月26日

まぁまぁでした♪滝野温泉ぽかぽ 感想

チンチクリンさん ゲスト

全体的にこじんまりしてて良かったです。ワンコインで定食美味しかったです♪雑魚寝できるスペースあるし湯上がりに自販機の牛乳飲んでのんびりしました。近所の公園の散策もイイです。滝湯と打ち湯は似たような感じでした(笑)アメニティが素晴らしい!洗面台にブラシ、綿棒、クリーム(試供品)などあり感動しました(^O^)

• 月並み

投稿日:2014年10月21日

月並み滝野温泉ぽかぽ 感想

しらひでさん ゲスト

周りも館内も静かで雰囲気は良かったが如何せん小さい狭い。

• ついでに…

投稿日:2013年8月19日

ついでに…滝野温泉ぽかぽ 感想

みーちゃんさん ゲスト

東条湖おもちゃ王国に行った帰りに近場と言うこととJAF会員特典があるので行ってみました。
    特典の特製タオルって薄いただのフェイスタオルでした。アイスクリーム50円引きか何か一緒の券に書いてたけど何も聞かれず回収されたな~と思いながらも中へ…………。周りは山で囲まれた自然いっぱいの温泉でしたが、内容的にはこじんまりとした、なんて事のないお風呂屋さんって感じでした。種類が少なくて残念でしたが、樽風呂だけは好みだったな♪お湯の事はよく分からないけど、ヌルヌルとはしなかったし濁ってもなかったです。
    洞窟風呂は怖いです(>_<)
    風呂上がりは近所に食べる所もなさそうだったので、施設内の食堂(?)で食事。味も普通…
    もう行く事はないだろう……。

• 復活してます

投稿日:2013年8月15日

復活してます滝野温泉ぽかぽ 感想

湯の蔵さん ゲスト

しょっぱいお湯に変わりはありません。
    以前より、苦味が減って、しょっぱさに深み(?)を感じました。

全体的には旧滝野町相応の良い意味でコンパクトにまとまった施設ですね。

播磨中央公園に近い施設ですし、土日祝用に湯河原温泉の独歩の湯のミニ版的な施設を追加しても面白いかもね。

• 不覚

投稿日:2013年6月6日

不覚滝野温泉ぽかぽ 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(中性高張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯は微塩素臭、そして露天は無臭です。内湯(低温浴槽・打たせ湯・寝湯バイブラ付き河原湯)、露天(上段川湯・滝湯・下段川湯)のラインナップです。他の方の口コミにあります加水には不覚にも気付けませんでした。

• “加水?”評価は正確に。

投稿日:2013年5月13日

“加水?”評価は正確に。滝野温泉ぽかぽ 感想

ポッとほっとさん ゲスト

正確な評価しないとね。評価ダウンも(これ見て行く人のために)。
    こじんまりした施設。
    100%温泉には会えませんでした(イベント湯対策もナイみたい)。
    復旧見込みないのか…

• 汲み上げ不具合により加水して営業中

投稿日:2013年3月18日

汲み上げ不具合により加水して営業中滝野温泉ぽかぽ 施設情報

ほっとくんさん ゲスト

2013年3月現在、加水をしながら営業をしています。地下1300mの地点より汲み上げているのですが一番下の地点でスケール詰まりが起きているようで加水はその対策のようです(加水をしているのは湧出量を補うためかどうか、そこは聞きそびれました)。現時点では、その不具合をどう解消するかまではまだ決まっていないようです。ただ、1300mの地点までに3つほどの湧出ポイントがあるらしく、今後の可能性として、現在汲み上げている場所以外のところから汲み上げる可能性もあるとのこと。その中には単純泉もあるようですし、もしそうなると泉質の変更が今後起こるかもしれないとのことです。

• 源泉100%

投稿日:2012年9月6日

源泉100%滝野温泉ぽかぽ 感想

吉岡さん ゲスト

8年ぶりに行きました!
    リニュアルされて見晴らしやお湯が随分変わりました。
    川の湯と山の湯が週代わりで、今日は川の湯でした。
    川の湯には低温風呂がありました。源泉ですごくゆっくり入れました。
    お湯はカルシウム.ナトリウム塩化物泉ですごく温まります。
    また行きたいと思います。

• ガツン湯

投稿日:2012年6月17日

ガツン湯滝野温泉ぽかぽ 感想

肩パットさん ゲスト

600円を払いイザ温泉へ。全ての風呂が源泉風呂との謳い文句、マサカネーと半信半疑で入浴です。温度は体感41℃で オッこれはと思い、舐めてみると ワッショッパとビックリ。一度脱衣場に戻って成分表を確認すると、カルシウム・ナトリウムー塩化物泉で湧出量がハンパなくて納得です。最高の塩化物泉に出逢ったとの感覚です。風呂上がりは水分を沢山取りました。食事処で食べた醤油ラーメンも少しショッパかったです。また来ます。

• まあまあかなあ

投稿日:2011年2月13日

まあまあかなあ滝野温泉ぽかぽ 感想

モカさん ゲスト

露天風呂もありまあまあだと思います
    お湯は透明無色で冷泉を暖めたとか…と聞きましたが私は好きですね(*^^*)

• なかなか楽しい造りでした

投稿日:2011年1月16日

なかなか楽しい造りでした滝野温泉ぽかぽ 感想

たこさん

兵庫県、加西市との境、播磨中央公園の近くにある日帰り施設です。日曜昼過ぎ訪問にて駐車場は8割程度埋まっており、館内もれなりに混雑していました。
    この施設、男女入れ替えがあり、かなり趣が違うようですが、今回はどっちかわかりませんが露天が階段の多いほうでした。
    露天風呂は3つありそれぞれ結構急な階段があり、高齢者には少々きついかもしれません。中央に船の形をした小屋があり中がサウナになっています。他にも露天専用洗い場の小屋などもあり、造りはなかなか珍しく面白い。露天の湯は完全な循環/消毒あり/加温あり。ただし舐めると塩気を感知、消毒のイヤな臭いは薄目に感じました。
    内湯には公営施設にありがちな多機能主浴槽と滝壺付き打たせ湯、源泉浴槽。
    源泉浴槽は人肌程度で加水無しとの事。新湯の投入は少なそうではあるが消毒臭もほとんど無くなかなか気持ちよいものでした。
    全体的に豪華な造りです。浴槽、床なども好感が持てるものでした。

• 播磨中央公園

投稿日:2010年10月23日

播磨中央公園滝野温泉ぽかぽ 感想

温泉テリーさん ゲスト

子供としっかりと遊んだ後に入浴ですね♪ 土曜日曜日は子供連れ、平日はご年配の地元民かな。 結構、強めの無色透明塩化物泉です。

• 普通

投稿日:2010年9月12日

普通滝野温泉ぽかぽ 感想

めいりんさん ゲスト

内風呂からの景色は良いです。露天からの眺望はありません。普通。

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 有馬

尼崎センタープール前 みずきの湯