滝野温泉ぽかぽの口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 滝野温泉ぽかぽ

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月10日

• まさしく ぽかぽ

投稿日:2005年11月10日

まさしく ぽかぽ滝野温泉ぽかぽ

ゆきさん ゲスト

ぽかぽのお湯は、とてもいいです。
    暖かさも肌触りもやさしくて、気分がほわんと柔らかくなります。また、利用したいのですが露天風呂の石階段…お掃除してくださいね。

• 露天風呂外装はいいが・・・

投稿日:2005年5月3日

露天風呂外装はいいが・・・滝野温泉ぽかぽ

風呂吉さん ゲスト

「ゆぴか」は小プールの感じで和に欠けている。
    その点 岩をつかった露天風呂は良いのだが 狭すぎ!!

泉質も「高齢者向き」との説明に なるほどと思えるほど柔らかい。
    眺めがいいとは お世辞にも言えなかったが・・・開放感とは程遠い。
    ただ 狭いところに湯を分散しただけって感想ですな。
    遠方からリピーターは呼べないでしょう。

• 本当に温泉??

投稿日:2005年4月9日

本当に温泉??滝野温泉ぽかぽ

かばくんさん ゲスト

まず、施設の割りに入浴スペースが狭い。
    あと、お湯の肌触りが温泉らしくない。加古川線沿線には、鍬渓温泉やゆぴかのようにいい温泉があるのに、ぽかぽの湯の肌触りは良くなかったです。

• 少し狭いか

投稿日:2005年1月10日

少し狭いか滝野温泉ぽかぽ

ラーメン屋さん ゲスト

出来て間もないため、非常に清潔感がある。いろいろな趣向の温泉があり、楽しさを醸し出している。家族連れで行くには良いかもしれない。ただ、難点は全体の面積からすると、入浴のスペースが少し狭い感じがする。いろいろな湯船を作るのに凝り過ぎた感がある。

• 全体的に狭く感じる

投稿日:2005年1月8日

全体的に狭く感じる滝野温泉ぽかぽ

湯ジンさん ゲスト

休日に行ったんですけど、かなり混雑してました。露天はやや狭く感じました。洗い場も狭く隣りの人のシャワーがかかりあまり良くない印象です。

• 塩分が・・・・

投稿日:2004年12月1日

塩分が・・・・滝野温泉ぽかぽ

相良武夫さん ゲスト

好きな温泉で,数十回入っているが,しかし,11月初めに入ったら,お湯が塩辛くなっていた。
    かって,掛け流しとの説明があり,確かに,特有の香りと,苦みが感じられたが・・・・。
    泉質が変化したのかも知れないが,なんとなく,胡散臭さを感じた。今後は行くこともないだろう。

• また行きたい!

投稿日:2004年11月3日

また行きたい!滝野温泉ぽかぽ

おさむしさん ゲスト

11月3日の祝日に行ってきました。 小生はどこの温泉も朝一に行くのを常としているが、9時55分、すでに入口には十数人の待ち客がいまかいまかと待っている。人気の程がうかがえる。
    さて、肝心の湯だが、あんまり熱くはない。 これはじっくり浸かれると同時にぬるいとも感じさせない、絶妙の温度帯なのだと思う。
    無色透明の単純アルカリ泉との事だが、指先をなめると塩分も相当入っているようだ。 塩素臭は殆どしない、肌はすべすべになり、特に女性にはおすすめ。
    「カワイイ」というクチコミの意味はちょっと分からないが、樽風呂や洞窟風呂など目で見る楽しみも味わえて、身体は家に帰ってからも文字通りぽかぽかしていた。 また行きたい!
    でも忙しい日だからか、従業員の方の対応が少しとげとげしいと感じたのは小生だけだろうか。

• とても可愛い温泉、あまり宣伝しないで

投稿日:2004年7月22日

とても可愛い温泉、あまり宣伝しないで滝野温泉ぽかぽ

久さんさん ゲスト

天気の良い7月1日に行きました。さすが滝野町の「ふるさと振興協会」の経営か?絶妙の立地にある。地図で見ると「播磨中央公園」の「そば」に見えるが、公園内だ。豪華ではないが、瀟洒で、清潔、綺麗。それに全体に「可愛い」のだ。大きくはない、とにかく「可愛い」。脱衣所、内湯、露天、サウナど。内湯にある「床机の椅子」は、日本人ならではの発想だろう。ただ露天への階段は、その発想からはちょっとはずれたかな(高齢化社会では)。良い環境で、ゆっくりしたい。あまり混まないでほしい。半公営でもそれくらいの、ゆとりを、置いて欲しい。
     そっとして置いて欲しい温泉「ぽかぽ」名前も可愛い。宣伝も可愛くして欲しい。

• 可愛いお湯です

投稿日:2004年7月17日

可愛いお湯です滝野温泉ぽかぽ

久さんさん ゲスト

「湯めぐりスタンプラリー」と云う葉書をもらい、その情報を頼りに廻っています。「滝野温泉・ぽかぽ」へ7月6日に行きました。綺麗で、可愛いお風呂(温泉)でした。
     暑い快晴の日で、露天風呂は、階段を降りるのですが、周りの景色の半分が見えます。全部が見えないところが「いい」。可愛いサウナ、打たせ湯(滝)、露天も4~5人は無理かな? でも良い気分なのは綺麗、清潔だからでしょう。
     残念なのは脱衣所の床。プラスティックの竹(風)が、突然 1Cm程すき間がができ、足の指を挟みます。それと食堂レジのお姉さん、何かあったのですか?もうちょっと機嫌良くしてくださいね。
     3セクで経営しているそうですが、お湯はとても「気持ち良い」。内風呂に床机があるのは絶妙の知恵。周囲の空が広い環境は町では望めないものです。小振りで良い、可愛いプチ・スパでいて欲しい。

• 温泉前のアイスクリーム屋も食べてみて!

投稿日:2004年5月19日

温泉前のアイスクリーム屋も食べてみて!滝野温泉ぽかぽ

れんたさん ゲスト

温泉としては、まあそれなりという感じでした。男は露天が洞窟の日でしたが、洞窟である意味はあまりわかりませんでした・・滝風呂が見てみたかったのですが、同行の彼女に聞いても「化粧がしてたから入ってない」と連れて行った意味が・・(T_T)
    ただ、彼女曰く、「ぽかぽのキャラクターはカワイイ!」とのことです。もう連れて来ません・・

名物の豆腐は食べてみたかったのですが、売切れとのことで残念。。
    マッサージエリアは別部屋になっておらず、やや落ち着きません。

特筆はぽかぽの前にある手作りアイスクリーム屋さんです。
    とってもおいしかったですよ!

• お湯良いです

投稿日:2004年3月8日

お湯良いです滝野温泉ぽかぽ

てのさん ゲスト

お湯は良いです。
    少し舐めてみましたがpH値が高いのかニガイいです。
    露天風呂も凝ったつくりでおもしろいですね。
    今回は平日の昼間だったせいかわりとすいていました。
    また行ってみたいと思います。

• 家族向けです

投稿日:2004年2月20日

家族向けです滝野温泉ぽかぽ

こかやんさん ゲスト

滝があったり洞窟があったりとても楽しいですが、なんせ人が多いのでゆっくりできませんでした。家族で行くと楽しいですよ。

• 趣向を凝らしています

投稿日:2004年1月30日

趣向を凝らしています滝野温泉ぽかぽ

湯坊主さん ゲスト

男湯、女湯非常にユニークに作られています。色々な所に行きましたが、造りがいいです。私たちが行ったときは何周年記念で粗品進呈、土産などが半額サービスで非常に人も多かったのですが、今度は洞窟風呂に入りに行きたいと思います。

• お湯がちょっとぬるいかも

投稿日:2004年1月19日

お湯がちょっとぬるいかも滝野温泉ぽかぽ

しゅんさん ゲスト

いろんな趣向をこらしていて最初はびっくりしますね。
    露天の充実度はなかなかのものです。
    ただ、お湯の温度は私には少しぬるく感じました。
    あと、外にある洗い場は仕切りがあってゆっくりして体を洗うことができます。

• ええけど・・

投稿日:2003年12月28日

ええけど・・滝野温泉ぽかぽ

ようすけさん ゲスト

かなりいい泉質だと思う。広いし、洗い場も多い。でも休日はこれでもか!言うほど混雑する。「休日ババ混み」

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区