高山グリーンホテルの口コミ情報一覧

岐阜県 高山グリーンホテル

場所岐阜県/飛騨高山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• 高山へは毎年きて、高山グリーンホテ…

投稿日:2020年7月25日

高山へは毎年きて、高山グリーンホテ…高山グリーンホテル

まささん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

高山へは
    毎年きて、高山グリーンホテルに、よく泊まる。
    美術館に酔いほてるで気に行ったら
    いつも朝食がワシントンできにいってましたが、
    この度宿泊て、和食の朝食がえらべず、ワシントンの朝食しかたべれない私は最悪でした。素晴らしいホテルだと、おもって、いたのに最悪のビジネスホテルの食事でした。残念です。

• 高山は、紅葉が見頃になっているようです…

投稿日:2019年11月26日

高山は、紅葉が見頃になっているようです…高山グリーンホテル

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

高山は、紅葉が見頃になっているようです。真っ赤な紅葉が、ライトアップされています。館内には、高山の大きな写真が置いてありました。前に座って記念撮影出来るスケールです。ホテルに居ながらにして、思い出作りが出来そうです。ドライヤーの置いてある洗面台の周辺は大理石のような石板の床敷きになっています。冬場は冷たいだろうと思ったら、床暖房されていてポカポカと心地好いものになっていました。泉温32.3℃、ph8.1の湯を加温し、循環消毒しています。微妙な消毒臭がありますが、過度なヌルヌル感は無く、クロラミンは生成されていないようでした。
    内湯は、大きな湯船と小さな湯船が並んでいて、境界に設けられた湯出口から左右に湯を流しています。湯出口からの湯温には差が無いものの、大きな湯船はやや熱くしてあり、小さな方はぬる湯になっていました。湯温が書いてあったと思われる跡がありましたが、外れて無くなっていました。大きな湯船は湯出口と反対側の端にジェット水流を掛け、小さな方は底から泡のバイブラになっていました。
    露天風呂は、細長い異形の岩風呂になっています。端で岩肌へ大量の湯を流してから湯船に落とす湯出口が有り、その付近は熱くなっていました。湯船の中は、何ヵ所かで湯船の底からも湯を噴き上げています。大量の湯出口から一番離れた場所は、ぬる湯になっていました。円形の湯船が他に有り、ボタン起動で底から泡を噴き上げ、側面からもジェット水流が掛かりました。
    馬油シャンプー,馬油コンディショナー,馬油ボディソープ,タオル付き1000円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 結婚記念日も有りこちらのホテルに昨日一…

投稿日:2017年12月10日

結婚記念日も有りこちらのホテルに昨日一…高山グリーンホテル

sigeyanaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

結婚記念日も有りこちらのホテルに昨日一泊で739号室に泊まりましたがご飯も温泉も満足出来ました。地下の温泉が営業終了になってたのと朝サウナが無かったのが残念でしたが又来たいホテルです。

• 広くてゆったり

投稿日:2015年12月10日

広くてゆったり高山グリーンホテル 感想

みゆげさん ゲスト

地下と1階に大浴場があり、団体客がいる割には混雑していなかったと思います。地下の手長足長の湯は露天になっていて冷たい空気で火照りを静めながら入れます。1階の本陣大浴場は広々としていて熱い湯とぬるい湯の両方が楽しめます。露天風呂も岩の配置がよく、半身浴が出来ます。食事も飛騨牛や朴葉味噌が美味しくて高山に行ったらまた泊まりたいと思いました。

• 自家源泉 天領の湯

投稿日:2015年12月2日

自家源泉 天領の湯高山グリーンホテル 感想

高山市の街中に佇む、鉄筋9階建の本館と8階建ての天領閣の2棟からなる、大型の温泉ホテル。以前、一度宿泊したことがありますが、日曜日の午前中に、およそ8年ぶりに日帰り入浴して来ました。

入浴料は通常1000円のところ、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。1階の右奥に進んだ左側に、大浴場「本陣大浴殿」があります。籐籠とコインレス鍵付ロッカーが並ぶ、広い脱衣場。ドライヤーも、もちろん完備。浴室に入ると、左側に28人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、資生堂製と馬油系です。

窓際に、石造りの内湯が2つ並びます。奥の16人サイズ浴槽はジェット水流付で、手前は8人サイズ浴槽でジャグジー付。共に、無色透明の単純温泉(源泉名: 飛騨高山温泉天領の湯 2号泉)が満ちています。源泉40.8℃を、奥は42℃位、手前は39℃位に加温。PH8.2で、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありで、口に含むと無味で、微塩素臭がします。

続いて、外の庭園露天風呂へ。まず右側に、6人サイズの木造り円形浴槽。湯温は41℃位です。また左側には、屋根付20人サイズの岩風呂もあって、こちらは湯温40℃位。巨石を配し、野趣溢れる雰囲気です。しばらく貸切状態で、まったりできました。地下1階にも大浴場「手長足長の湯」がありますが、清掃中でこの日は利用できなかったのが、残念でした。

主な成分: ナトリウムイオン278.2mg、マグネシウムイオン1.3mg、カルシウムイオン8.7mg、アルミニウムイオン1.6mg、鉄(Ⅱ)イオン0.9mg、フッ素イオン10.2mg、塩素イオン216.5mg、硫化水素0.2mg、硫酸イオン0.4mg、炭酸水素イオン346.5mg、メタケイ酸38.0mg、メタホウ酸11.1mg、成分総計0.9180g

• ほっこり

投稿日:2014年7月29日

ほっこり高山グリーンホテル 感想

☆ サンドラ ☆さん ゲスト

『日帰り温泉つき月替わり御膳ランチ♪』のプランで お邪魔しました。雰囲気が良く、美味しく堪能できました。
    温泉は露天風呂と内湯を貸し切り状態で ゆったりできました。パウダールームも綺麗です。

• 特徴なし

投稿日:2012年8月29日

特徴なし高山グリーンホテル 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。足長の湯のみの利用でしたが内湯×1露天×1のレイアウトでお湯は特徴の無い物でした。

• 施設が広い!

投稿日:2012年7月5日

施設が広い!高山グリーンホテル 感想

メリー☆さん ゲスト

ゴールデンウィークに宿泊した為、なんだかフロントがゴタゴタしていました(笑)
    混雑日で無ければ
    『もっとサービスが良く、評価が高いんだろうな~』
    って思います!
    最近は、一泊数万払っても案内が無いetc雑な宿が多いですが、ココは荷物も運んでくれて案内も親切でした。
    お風呂は、大浴場の入口に入った時から塩素臭が凄くしました…
    『こりゃ酷いな』
    と残念でしたが、地下の小さい方の温泉は、結構良かったです!
    レンタサイクルが有るので、電車で来ている人には便利だと思います。
    とても残念だったのは、貸切風呂に入れなかった事です。
    宿は1ヶ月以上前に予約しましたが、予約時(じゃらん)貸切風呂の予約については、何も案内がありませんでした。
    なので、当時予約だと思い行ったのですが、昼の段階で満員でした。
    (宿泊前に予約が出来たそうです)
    貸切風呂があるからココの宿を選んだので、凄く残念でした。

• 便利!!!!!

投稿日:2012年6月10日

便利!!!!!高山グリーンホテル 感想

!!!!!さん ゲスト

駅からも近くて市内観光にも利便性は◎の立地です。

館内は清潔感があって綺麗です。隣接しているお土産処『飛騨物産館』は種類も数も豊富で◎。

本館1階にある『本陣大浴殿』は広い畳敷きの休憩スペースあり。脱衣場にはアメニティの揃ったパウダールームがあり便利です。洗い場に個別の仕切りはありません。アメニティは洗顔フォームや石鹸も揃ってます。内湯には温度の違う2つの浴槽あり。庭園露天風呂はコンパクトなイメージですが趣きある造りでジャグジーもあります。天領閣地下1階には『手長足長の湯』があり、こちらは車椅子での利用もできる造りとなってました。他にも貸し切り風呂や飛騨物産館前には『さくらの足湯』あり、温泉のスベスベ感も◎で楽しめます。

食事は地元特産のメニューが豊富で味も◎。

こちらは観光にもショッピングにも抜群の利便性でオススメです。

• 快適な温泉つきホテル

投稿日:2008年12月31日

快適な温泉つきホテル高山グリーンホテル

ピースくんさん ゲスト

以前に高山を訪れた時に宿泊しました。国道158号線沿いで、駅からも近く車でも電車でも便利な場所にあります。本館のプランでしたが、部屋が空いていたためか天領閣にグレードアップされていて快適に過ごせました。
    大浴場は2カ所あり、今回は「本陣大浴殿」のみ利用。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で加温・循環消毒ありだと思います。広々とした内湯と、日本庭園の中の露天で空いていたこともありのんびり出来ました。少しツルツルする以外はそれほど特徴のないお湯でした。
    宿泊施設としては、豪華さと快適さを備えた良い所だと思います。物産館も併設していて買い物にも便利です。

• 感じの良い施設。

投稿日:2006年11月19日

感じの良い施設。高山グリーンホテル

楽しい温泉さん ゲスト

この辺はあまり日帰り入浴できる宿が少ないのにここは快く入れてくれた。突然の雪に震える体をじっくり暖めてくれた。そんな個人的な思いも入っているかも。

• 終わりがよければ満点だったのに。

投稿日:2006年7月24日

終わりがよければ満点だったのに。高山グリーンホテル

浪速屋さん ゲスト

高山観光の拠点として、場所が駅に近いこともあり、また温泉であることもあって、このホテルを選びました。老舗だと聞いていたので、施設が古いのではないかと思いましたが、内装もきれいで、部屋も広く感じがよい造りでした。料理も、山海の幸があって飛騨牛やほう葉みそなどもしっかりと出て、郷土色豊かなものです。そういうこともあり、帰る1分前までは「また来ようね!」という評価でした。
     しかし、チェックアウトの際のフロントマンの対応で、評価が5から3へ、2つ下がりました。私たちがチェックアウトのために並んでいたとき、横からJTBの添乗員がフロントに声を掛けました。すると、フロントの人は次の順番の我々をほっておいて添乗員と何やら手続きを始めるではありませんか!妻などは激怒して、支配人を呼べ、とか言い出しそうな気配になりました。
     団体客が大切なのはわかりますが、一言声も掛けずに添乗員の対応をし始めるのは、個人客軽視と言われても仕方が無いと思います。ホテルフロントの猛省を促したいと思います。

• インターネット予約

投稿日:2005年9月14日

インターネット予約高山グリーンホテル

ちびっこさん ゲスト

早朝散歩のインターネット予約には注意が必要です.私は予約して、メールでも確認を取ったのに、予約ができていませんでした。ホテルに着いたら,再度確認した方がいいです.

• 綺麗です。

投稿日:2005年8月5日

綺麗です。高山グリーンホテル

★アイ★さん ゲスト

高山で温泉に入れるということで
    こちらに2泊しました。
    温泉は綺麗で清潔感があります。
    外には足湯もあり、歩き疲れた足を癒すのには
    最高でした。
    ただ家族風呂は2つあるんですが
    壁1枚で仕切った感じで隣の声が丸聞こえでした。
    改善した方がいいのでは、と思いました。

• 非常に便利だが

投稿日:2005年5月10日

非常に便利だが高山グリーンホテル

あびびびさん ゲスト

高山駅で電車待ちしている時に歩いて10分程度だったので入浴しました。ホテルそのものは立派な造りで、庭なども整備されており、高山らしい風情を表現していますが、温泉はイマイチだったような気がします。
    なんといっても塩素臭がするのが駄目。微妙ですが、脱衣所から臭っていました。ただ、連れは分からなかったそうで、全体的に清潔だったので、一度泊まって、料理を食べてみたいとは言っていました。

• 小京都の温泉

投稿日:2005年1月20日

小京都の温泉高山グリーンホテル

ゆいさん ゲスト

高山に温泉があるイメージを持っていなかったので、それほど期待していなかったのですが、
    温泉地のホテルと同じくらいの設備が備わっていたので、感心しました。
    1Fは広々としていて気持ちいいですね。温度の違うお湯は、ぬるいほうは夜入って、熱いほうは目を覚ますために朝入りました。

• 便利だよ

投稿日:2004年10月13日

便利だよ高山グリーンホテル

おだいかんさまさん ゲスト

ここは駅から近いし、車でも駐車場が広いので便利。
    ホテルの横には、物産店があり、お土産の買い物にも便利。
    陣屋や朝市にも歩いていけるので便利。
    ホテルの部屋は普通かな。
    風呂は大きく、清潔、でグッド。

• いろんなお湯がたのしめます。

投稿日:2004年3月27日

いろんなお湯がたのしめます。高山グリーンホテル

真木乱さん ゲスト

ホテル内に二カ所のちがうお風呂があり、十分温泉が満喫できます。メインのお風呂は内湯が熱め、とぬるめで、温度表示もあり、温好きの私も満足、ぬるめ好きの子供も満足出来ました。露天風呂はジャグジーと庭園風呂でゆったり。庭園風呂には隅に虫網が置いてあり、風呂に浮いた葉っぱや虫をすくって捨てれるようになってました。沓脱ぎ場、から風呂の脱衣場までは畳敷きで裸足にも気持ちよく休憩も出来るスペースがありまし。ここでジュースやビールが飲める売店でも有れば最高なんですが。
    もう一カ所の方はシンプルに内湯と露天だけですが車椅子用のお風呂に入る用のリフトも設置されていてバリアフリーになってました。
    ただ、こちらは給水のサービスが無いのが残念。湯上がりに水が飲みたい。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町