口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月24日)
前へ 1 次へ
源泉掛け流しの優しい温泉です。ナトリウム塩化物泉で、長湯が楽しめました。
温度は少し熱いよ 温泉成分濃厚凄く滑ります古くさいけどお湯は最高 中ロビーに鯉がけっこういます
パンフレットを見ると、加温掛け流しとありました。この方式は費用がかかるので、「太っ腹だなぁ」と期待する半面、「こんな大きな施設が加温掛け流しなんてありえない」と疑ったりしながら浴室のドアを開けました。湯口からの投入量の割には、溢れ出しが少なかったので、「ほぼ循環、わずかに掛け流し」というのが、正確な表記でしょう。湯も新鮮ではないようで、少し期待を裏切られました。塩素臭は感じられなかったので、最初から循環湯の心積もりであれば、もっと満足できたと思います。
門別町高齢者健康増進センターの追加情報をお知らせします。
先ず、昨今の町村合併に伴い、正式名称が「日高町立健康増進センター門別温泉とねっこの湯」となりました。
また、男女別に、内風呂、露天風呂、寝湯、サウナ、水風呂、打たせ湯、薬湯等の各種お風呂があります。
変更頂ければと思います。1人が参考にしています
というネーミングの方が知名度が高い施設のようです。
襟裳からの帰路、苫小牧へ向かう国道235号線沿いにある立地は何とも魅力的でした(苦笑)。
駐車場、休憩施設、お風呂、共に広々としており、そして皆さんが書かれているように比較的綺麗な施設であったと思います。
お湯は茶褐色の典型的なナトリウム泉で(湯力はさほど感じませんでしたが)保温性は高く、お風呂の種類も色々と有り、満足度は高い施設だと思います。
北海道にしては温泉が少ない土地柄で、この価格、この内容のサービスを提供してくれるのは、利用者にとってはありがたい存在だと思います。2人が参考にしています
小奇麗で清潔感あって、満足できました。
内湯も露天も広くて開放感ありました。
黒い湯の温泉も、泉温自体はそんなに高くなくとも
十分に暖まれました。
休憩室の食堂も混んでて、地元の人が多く皆、あんかけ焼きそば
を頼んでました。
確かに自分も日高管内では一番気に入るところでした~1人が参考にしています
お湯は「ユンニの湯」(由仁町)に似ていると思います。
それ以外の特徴はないけど,小綺麗でいいんじゃないでしょうか。休憩所のテレビのうち1台は「競馬中継専用」(しかも地上波放送ではなくグリーンチャンネル)となっていたのが「いかにも馬産地だなあ」と妙に感心してしまいました。そのせいで,風呂から上がった後も1時間以上テレビの前に釘付けでしたが,湯冷めの心配はありませんでした。1人が参考にしています
GW中に行きましたが思ったより混雑してませんでした。地元の方がかなり多いようですね。お湯はかなりかなり濃い褐色の湯でした。肌がつるつるになって非常に気に入りました!
温泉不遇地帯の日高地域にあって、ここが一番まともな
泉質のお風呂ではないでしょうか?0人が参考にしています
近くにおいしいおそば屋さんがあるので、そこで、回数券を手に入れてから行くとお得。
公営施設の割りに、きれいなところだと思う。
お湯からあがったら、売店のソフトクリームがお勧め。0人が参考にしています
日高の牧場に遊びに行ったら必ず立ち寄る温泉です。取り立ててコレといった特徴もない、町の温泉施設なんですが、まるでコーヒーみたいな黒っぽいお湯が良くって、私は気に入っています。なんでもナトリウム塩化物泉とか。そのせいか、さむ~い北海道でも、湯上りになかなか汗が引かなくって困るくらいに温まりますよ!他にも月替わりのハーブ湯などいろんなお湯がありますが、私のイチ押しは、この黒っぽいお湯です。
2002年秋に行きましたがあまり覚えてません(汗
PH8.6のアルカリ泉だったことが記されていた事くらい。
それほど大きくなかったと思います。
黒いお湯があったんですがヘルストン温泉の方だろうか...0人が参考にしています
アメニティ設備満点。良くも悪くも公営温泉そのものです。
前へ 1 次へ