ホテル紅葉館の口コミ情報一覧

岩手県 ホテル紅葉館

場所岩手県/花巻

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2006年11月15日

• がっかり。。。

投稿日:2006年11月15日

がっかり。。。ホテル紅葉館

りーママさん ゲスト

・まずチェックイン時、どこへ行って何をすればいいのか案内されず初めて行って何も分からないのに困った。
    ・そして部屋へ通されたが、トイレ・お風呂の場所の説明もなく子供がトイレに行きたがったとき困った。
    ・お茶を飲もうとポットにお湯を沸かそうと、ポットの乗ったお盆を動かすと、ほこりだらけで掃除が行き届いていなかった!
    ・部屋にカメムシがいた!
    ・全体的に古く、畳のゴミがズボンなどに着いた。
    ・赤ちゃんを連れて行ったが、大浴場の脱衣場に設置してあるベビーベッドがとても硬く(木の上に布を貼っただけのような感じ)、とても赤ちゃんを寝せられるようなものではなかった。
    ・大浴場の洗い場の数が少ない。
    ・バイキング会場では、小さい子供が3人もいるのに子供用のイスがなかったし、持ってきてもくれなかった。それなのに翌朝のバイキングではイスを持って来てくれた。前夜の夕食時はそれほどお客さんも多くなく、ホテルの方もたくさんいたのに誰も見て見ぬ振りなのか、気が利かなかった。
    ・布団に関しての説明もなく、夕食に行っている間に敷いてあった。カギがかかっていて、部屋の客も不在なのに合鍵で勝手に入って布団を敷くのは普通なのでしょうか?

子供はバイキングに喜んでいたし、庭も手入れがされているようでキレイでしたが、私は多分もう行かないと思います。

• 満足です

投稿日:2006年8月31日

満足ですホテル紅葉館

kaoさん ゲスト

夏休みの最後を利用して宿泊させていただきました。
    ご飯はバイキングでとても美味しく、
    お部屋からの眺めもすばらしく大変満足しました。

ただ、3人部屋だったのに、
    アメニティが2人分しかなかったり、
    朝、掃除の方が部屋のドアをノックをしてくださるのはいいのですが、
    こちらが返事を返し、中にいることが分かると
    何も言わずに行ってしまうのは疑問でしたし、
    気分のいいものではありませんでした。
    ノックをしたからには何か声をかけてほしかったです。

• 3館中では1番

投稿日:2005年10月25日

3館中では1番ホテル紅葉館

taku-furoclubさん ゲスト

10/22に宿泊・入浴しました。
    ここはオーナーが同一で、3館の入浴が可能です。
    露天風呂があるのは紅葉館のみです。

他2館はフツーの風呂って感じでしたが、ここの露天は“温泉”を実感できました。湯出口に湯の花が湧いていましたし。

施設は古いですが、いい所でした。

• 3つの顔を持つ「花巻温泉郷」

投稿日:2005年1月18日

3つの顔を持つ「花巻温泉郷」ホテル紅葉館

修さん ゲスト

「花巻温泉」を代表する温泉宿の一つだが、この辺りを利用する予定の方々はその目的に応じて宿選びをしたほうがいいと思います。ここ「紅葉館」等が林立する中心部(いわゆる「花巻温泉」)は宴会目的(?)の団体旅行。温泉らしさをとことん求めるなら少し下って「南花巻温泉郷」の「大沢温泉」。人ごみを避けてゆったりしたいなら花巻温泉の元湯でもある「台温泉」。これら全てが『花巻温泉郷』として括られることが多々あるので注意したほうがいいと思います。これらを承知で行くならこの「紅葉館」は充分リッチな気分を満喫でき、悪くないと思います。

• 花巻温泉紅葉館

投稿日:2004年9月16日

花巻温泉紅葉館ホテル紅葉館

nanakoさん ゲスト

大型の温泉で続いている3軒の温泉に入れるということで以前から
    行きたかった温泉です。

広々しているのですが、それぞれの温泉に独自のものがなく何処に
    入っても変り映えしませんでした。
    ただ、紅葉館は露天がありましたが。

館内も3軒とも”暗い”の一言です。
    もっと明るくするだけで変わるのになぁと思いました。

食事は部屋食ではなくバイキングを選択しましたが、普通でした。

ホテルで割引券をもらったので近くのバラ園に行きましたが
    もなんとも殺風景で(300円でしたが)お金を取って見せるものでは
    無いと思います。

お盆時期の値段が高い時に行ったので特に良く思わなかったのかも
    しれませんが、期待していただけにとても残念でした。

• 大きいけれど…

投稿日:2004年9月10日

大きいけれど…ホテル紅葉館

にらまるさん ゲスト

花巻温泉を代表する温泉宿で、とても大きいです。けれども花巻温泉自体が寂れる傾向にあるためか、何だか寂しい印象を受けてしまいます。お風呂も全体的に広々としているのですが、何だか物足りないという感想で、お湯は至って普通です。少々入浴料が高いような気もします。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市