ホテル九重の口コミ情報浜名湖の景色がすばらしい!

年間ランキング 12月18日に結果発表!

静岡県 ホテル九重

場所静岡県/浜名湖

• 浜名湖の景色がすばらしい!

投稿日:2013年6月29日

浜名湖の景色がすばらしい! ホテル九重 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2013年6月19日 / 1泊]

社員旅行で一泊しました。
    ホテルに入ると正面のロビーの窓から浜名湖の絶景が見えます。温泉からも、客室からも浜名湖が見えてとても良かったです。
    温泉は「大正ロマンの湯」と「遠州絵巻の湯」があり、男女日替わりになっております。どちらの浴場も浜名湖の眺めがすばらしかったです。
    「大正ロマンの湯」は露天に自家源泉の掛け流しの浴槽があり、透明度約20cmの茶系濁り湯で、ほのかな温泉臭が良かった。(加温の為の循環あり)内湯の浴槽は全て舘山寺4号温泉源の湯ですがいくつかある浴槽のうち、掛け流しの浴槽はひとつだけです。自家源泉の湯と比較すると濁り具合はやや薄く、浴槽の底が見える程度の薄濁り湯でした。こちらも源泉湯口ではほのかな温泉臭が楽しめます。中程度の塩味と中程度の苦味のある湯です。私は自家源泉の湯よりこちらの方が上質な感じがして気に入りました。
    「遠州絵巻の湯」の方は掛け流しの浴槽は露天に自家源泉の浴槽があるのみで、舘山寺4号温泉源の掛け流し浴槽はありませんでした。代わりに寝湯がありました。
    客室の窓からも浜名湖がよく見えて良かったし、料理もなかなか良かったです。また機会があれば再訪してみたいですね。

自家源泉 ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
    舘山寺4号温泉源 ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉

※画像は6階客室から撮影したものです

「 ホテル九重 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海