SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月21日)

10年位前から月に1〜2回のペースで来… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

ヒデ さん [投稿日: 2024年2月21日 / 入浴日: 2024年2月21日 / 5時間以内]

10年位前から月に1〜2回のペースで来てます。9割は岩盤浴で妻と来てます。風と月の頃はコーヒー等自由に飲むことができ良かったのですが、経営母体が、変わったのかSORAに変わってから何時も何処かの風呂が閉まっていてまともにやっていることはありません。受付の従業員に確認したら?「燃料費の高騰により…」との説明がありました。以前より湯温も低かったり、と経営が大変なのは分かったとしてもそれ相当の値上げをして決して安くはないと思いますがどうなっているのでしょう?非常に残念ですがこの施設に魅力は感じなくなってきましたし、そうなってくると、衛生面も大丈夫かと心配になってくる次第です。私的には見切りをつけ別の施設に行くつもりです。

障害者手帳持っていますが半額デーがある… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

トラちゃん さん [投稿日: 2023年10月12日 / 入浴日: 2023年10月12日 / 2時間以内]

障害者手帳持っていますが半額デーがあると嬉しいです。

暇つぶしにちょうどよいです。サ… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

ちば さん [投稿日: 2023年3月22日 / 入浴日: 2022年1月15日 /  - ]

暇つぶしにちょうどよいです。

サンストリートしかないので、映画見て、本屋に立ち寄って、
こちらの施設を利用するのが私的にはおすすめです。

午前中から岩盤浴に入り、昼食を施設内で… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

和吉 さん [投稿日: 2022年11月8日 / 入浴日: 2022年11月5日 / 5~10時間]

午前中から岩盤浴に入り、昼食を施設内で食べて、夕方お風呂に入ってのんびり過ごしました。岩盤浴ではトロッコ式麦飯石が自動で入替が行われ、一気に汗が吹き出し気持ち良かったです。お風呂も高濃度炭酸泉に源泉の露天風呂がありとてもリラックス出来ました。サウナも適度な広さがあり、水風呂も深く、外気浴スペースもあり、しっかりととのいました。当日は晴れていましたが、外気浴スペースに雨避けがないため、雨の日はゆっくり出来ないのかな~と感じました。欲を言えば雨の日でも外気浴スペースでゆっくり出来るようにしてほしいです。

月に二度程通ってますが、ここは黙浴が出… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

yukiyuki25 さん [投稿日: 2022年5月5日 / 入浴日: 2022年2月26日 /  - ]

月に二度程通ってますが、ここは黙浴が出来てなく残念です。常連の方々が朝からずっと話ししてて、
店側からのありふれた注意喚起のみで、残念です。
あと、ロッカー使用の順番配置が非常に下手で、入浴後に左右に人が重なります。
マニュアルなのかどうかわかりませんが、
フロントの考えが駄目なのか…
通常なら、シマごとに案内するとか…
機転を効かせる工夫を提案したいですね。
特にコロナ禍では、徹底して頂きたい。
混雑時は、もう足を運んでいません。

毎週こちらの岩盤浴に通っています。… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

やきいも さん [投稿日: 2022年4月8日 / 入浴日: 2022年4月8日 / 5~10時間]

毎週こちらの岩盤浴に通っています。
岩盤浴を出た休憩所が最近、温度設定が高いと感じていました。
前回は岩盤浴を出たあと、なかなか汗が引かず体調をくずしてしまいました。
今回は、岩盤浴に入る前にのんびりしようと横になりましたが、暑くて耐えられず‥。休憩所すら岩盤浴になってるのか?と思えるほどでした。
入口に17度で設定してある。と書いてあったが、携帯で温度を測ると20度だったため、フロントの方に設定温度を下げれないかお願いしましたが、急激に体を冷やすと風邪をひくとか。それは分かる。でも、岩盤浴の休憩所から出た方が涼しいと伝えると、こちらは換気ができてるから涼しいとか、昼間だから暑いとか、意味が分からない事を言われ、しまいには冷たい部屋があるから、そちらへと。
いや、まだ岩盤浴にすら入ってないのに何で?17度設定が20度になってるから温度を下げれないか伝えたのに、なんで下げてくれないの?休日でのんびりしに来てるのに、のんびり出来ませんでした。

週に2、3回利用していますが、いつも思… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

ひげじい さん [投稿日: 2022年2月28日 / 入浴日: 2022年2月27日 /  - ]

週に2、3回利用していますが、いつも思う事が有り投稿いたします。ロッカーが狭いのは仕方ないとして、ロッカーに行くと必ずと言っていい程、湯上がりの客と隣り合わせの鍵を渡されます。放送ではソーシャルディスタンスだのモクヨクだのと感染対策を流しながら、ロッカーは隣り合わせでもいいの?と思ってしまうのは自分だけでしょうか?自分は安心して入浴できるように混雑状況確認しながら入場しているのに店員?店長の指導不足?こういう時世なのでもう少し気を使って欲しいです。

浜北のSun Streetの1階に入っ… [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

くに~ さん [投稿日: 2019年10月4日 / 入浴日: 2019年9月28日 / 2時間以内]

浜北のSun Streetの1階に入っている温泉です。
内湯は、主浴槽を高濃度の炭酸泉にしていますが、泡付きは少なかったです。隣に小さな湯船を沸かし湯にしています。
露天風呂は、一番奥の角に源泉掛け流しの湯船としています。塩味がしっかりと効いていて、湯の張りが半端無いものになっています。泉温が低いので38℃位に加温していました。湯船は深く、腰掛け用のバーが渡されています。一段下がった所に、広い岩風呂としています。この湯船は三段階に深さを変えていて、大型のテレビがある場所は、掛け流しの湯船同様に腰掛け用のバーが渡されていました。この湯船にも、塩味は残してあります。また、この湯船を通らないと、掛け流しの湯船には行けないようになっていました。ジェット水流系は、寝湯と深い湯船とあります。信楽焼の壺湯は、3つありました。
Sun Streetの中にも飲食店はありますが、風と月の中にもレストランがあります。喜多楼の餃子を持帰りでも販売しています。夏季限定の冷やし中華を頂きました。汁はゴマ垂れも選べます。麺に絡む垂れです。喜多楼の餃子をフェア価格で提供していました。通常540円の海鮮餃子が390円です。海老のプリプリ感がある餃子でした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き780円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

横になるジェットバスと塩水の温泉が好 [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

(未設定) さん [投稿日: 2016年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

横になるジェットバスと塩水の温泉が好みです。

来店2回目 [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

カルディラ さん [投稿日: 2013年2月10日 / 入浴日: 2013年2月10日 / 2時間以内]

外の岩風呂が評価できる。

前に行ったときはテレビ付いてなかったが、付いていた。

営業時間が24時までと早いのが痛手。

近くの [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

湯にゃ。 さん [投稿日: 2013年1月19日 / 入浴日: 2013年1月10日 / 2時間以内]

子供達、主人は良く出掛けます。行き慣れていていいらしい。私は家族風呂が好きです。

ショッピングセンター併設だけど [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

わらび さん [投稿日: 2012年9月16日 / 入浴日: 2012年9月16日 / 5~10時間]

ショッピングセンターの一角にある施設だけど 想像以上に
良いですよ。湯あがりはホカホカだし 炭酸泉や塩サウナ
(土日のみ)もあり楽しめました。
施設や従業員さんの対応は ほぼ満足でした。

注文があるならば 水風呂が深くてゆっくりできないので中に
座石を置いていただけるとうれしいです。
源泉も深くて困っていましたが 最近 座れるようになって
楽になりました。

私は気持ちよく帰ろうとすると 旦那が怒ってました。
「ここは 3人に2人が水風呂に頭からもぐるし サウナから
直行だ」

男性風呂のマナーの悪さ なんとかしてもらえませんかねぇ・・・

加水? [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年4月25日 / 入浴日: 2012年3月18日 / 2時間以内]

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性高張性低温泉)
加水・加温・循環濾過(源泉風呂はなし)・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。露天の岩風呂のみが温泉となります。温泉分析書には加水ありと記入されていますが露天の掲示は加水なしと表示されています、どちらが正解なのでしょうか?

お得な朝風呂キャンペーン♪ [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

ぐらむ さん [投稿日: 2011年6月22日 / 入浴日: 2011年6月19日 / 5時間以内]

最近流行り?!のショッピングセンター一体型の温泉です。
温泉は一歩中に入ればショッピングセンターにあることを
感じない作りになってます。
源泉槽もあるのですがちょっと深くて長居出来ないのが残念かな?

さて岩盤浴大好きな僕としては
薬石汗蒸房(岩盤浴)は外せませんでした。

ここの岩盤浴は種類が豊富。
トロッコ式麦飯石サウナの車蒸房、
岩塩・玉石が敷かれている岩塩房、
そして薬草サウナの薬蒸房と、一般的な岩盤浴の岩蒸房。
岩蒸房は男女別にゾーンが分かれてるので
入りやすいと思います。

ただ最近増えているカプセルホテルタイプの
蜂の巣岩盤浴は落ち着かないかも…。

料金は平均レベルですが
朝風呂キャンペーンと言うのをやっていて
平日9時~10時、土日祝8時~10時迄に入ると
入浴料が500円、入浴+薬石汗蒸房が1000円と
200円ほどお得に入れるます。

今回、温泉博士の無料温泉手形利用で
岩盤浴に入りましたが500円の追加料金で済みました。
近所にあったら岩盤浴目当てで通いそうな温泉施設です。

【公式サイト】

画像提供です。 [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年10月13日 / 入浴日: 2010年10月1日 / 2時間以内]

露天エリア 源泉掛け流し浴槽です。深めの浴槽で90センチ位はあったと思います。

源泉掛け流しの浴槽は良かったですよ! [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

大型のショッピングモール・サンストリート浜北内にあるスー銭タイプの施設です。

温泉施設は1階にありまして、この日は食事と入浴のセットで利用しました。食事は3種類の中から選べるシステムで、かなりお得な気分になれました。

先に食事を済ませてからお風呂へ向かいます。設備自体は一通りありましたし、露天エリアは凝った造りになっていました。雰囲気的には好感が持てましたね。しかし、いろいろ入ってみますと、白湯の浴槽もあって少々がっかり!良かったのは掛け流しの浴槽で源泉の泉温が30度ぐらいでして、少し加温はされているようでしたが消毒臭もなく気持ちよく楽しめました。ただ、浴槽が90センチ位と深く、入りずらいのが難でしたが・・・まあ、そこそこ楽しめた施設でした。

ショッピングモールの中に温泉施設が [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

flat さん [投稿日: 2009年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

広大な平面駐車場や屋上駐車場を備え、3フロアに渡る巨大な館内には西友や書店、映画館等、多数のテナントが入るジャスコ等でもよくある複合型大規模商業施設。「サンストリート浜北」というらしい。
外観からこの中に温泉があるとは想像できないが、一階の一角にテナントのようにして温泉施設「風と月」がある。

下駄箱のキーと引き換えにバーコード付きのロッカーキーを受け取り、料金は後払いとなる方式。タオルを有料でレンタル可。
ラインナップは炭酸の湯、はちみつの入浴剤の湯、壺湯、ジェットの寝湯、サウナ等々。浴室以外では食事ができるところと散髪、あかすりとかたぶん岩盤浴のようなものや、とにかく色々挙げるまでもなく、絵に描いたようなスーパー銭湯。

温泉は露天エリアの一番奥、ちょっと高くなった隅っこにある。
定員4~5名ぐらいのやや深い岩風呂に透明感のあるうすい緑色の湯が注がれ、溢れた湯が岩の隙間から周囲の一段下がった浴槽に流れ落ちるしくみ。
傷口にしみる塩味で、温度はぬるい設定。ぬめりのようなものは特にない。
消毒はされているのだろうが、あまり分からないレベルに抑えられているのが救われる。
掛け流しというやつらしいが、それはもうどうでもいいとして、それなりの湯があるだけでもましと考えよう。
ただ、温泉を目的にこの施設を利用するのであれば物足りないと感じるかもしれない。

恒例の元気なお子様達による浴槽巡りは、ジェットの寝湯と塩素臭が特徴の壺湯に集中しており、これらがダミーとしてよく機能してくれるのではないかと思う。

もちろんシャンプー、コンディショナー、ボディソープは完備。付加価値を謳う浴槽やサウナ。店員の対応は良好で営業時間も長い。泡付きなんてものは人工的に作り出すまでのこと。それでも納得価格の700円。実によくできたものだと感心する。努力というより、執念すら感じる。

お子様連れのご家族や団体様には、最新設備を備え、多数のテナント群とお買い物にも便利なこちらが一押し。

意外にも良かった [SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)]

tama さん [投稿日: 2009年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

開店間もない巨大スーパーの中にあり、ぼろぼろ施設が好みの私としては最初引いてたのですが、2009年1月12日に行きました。
あらたまの湯の近くなので、ぬるぬる系かと思ったのですが、意外にもしょっぱい茶色のお湯。
近隣では「かんぽの宿浜名湖三ヶ日」の泉質に似てます。
源泉掛け流し現場は露天風呂で、結構深い浴槽。
湯温が低いのですが、私は低温が好きなので結構長い間入ってました。
内湯は同じお湯を加温しているようです。
塩素臭なし。
面白かったのはミストサウナ。
巨大団扇を持ったおばさまが、サウナの効能を一くさり語って扇いでくれる、という未だかつて経験のないサービス。
殆ど全裸の状況で女性に団扇で扇がれる。
わたしゃ複雑な気持ちでした。
また、人工ではありますが炭酸浴槽が内湯にあり、これも楽しいと思いました。
また行くと思います。
評価は、3.5★の四捨五入です。

お得な温泉クーポン SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)」貸切風呂60分 200円引き

<平日のみ>貸切風呂60分 200円引き

【一般】3,500円3,300円【会員】3,000円2,800円(一般室の場合)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する