RAKU SPA Cafe 浜松の口コミ情報極楽湯の別形態ですが、満足度は高め。 …

静岡県 RAKU SPA Cafe 浜松

施設 4 4.6点

サービス 4 4.3点

飲食 4 4.3点

口コミ詳細

• 極楽湯の別形態ですが、満足度は高め。 …

投稿日:2026年3月1日

極楽湯の別形態ですが、満足度は高め。 … RAKU SPA Cafe 浜松

たこさん [入浴日: 2026年3月1日 / 滞在時間: 2時間以内]

総合評価 33.0点

サービス

33.0点

飲食

0 - 点

極楽湯の別形態ですが、満足度は高め。

静岡県浜松市中央区、新幹線浜松駅から5km程西へ進んだ所にある郊外型スーパー銭湯です。
    日曜朝7時訪問、開店待ちは10名程度、都会の施設と違ってこのへんが微妙にありがたいです。
    RAKU SPAという首都圏に多い極楽湯の別形態で、温泉そのものより、休憩、漫画等に力を入れている感じ。こちらの系統はまだ新しいので、ロビー界隈のリニューアルしたからの古さはあまり感じなかったです。
    さて温浴エリアですが、意外に狭い感じがしました。内湯エリアは自動ロウリュウ付きスタジアムサウナ(中サイズだが、首都圏みたいに混んでません)、コラボの変わり湯(紫色のラベンダーみたいなの。コラボ内容はよくわからずアニメぽいもの)、17℃・13℃の入浴剤入り水風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、電気風呂ゾーン。
    露天エリアもやや狭く、テレビ付き人工炭酸泉、座り湯、奥に休憩スペース(謎の機械音がやや気になる)、そして源泉岩風呂があります。
    HPでも、こちらの施設は実は天然温泉使用ですが、ほぼ全くPRしておらず。昨今のこういうPRはやや寂しい気もします。ただし源泉は25℃ギリギリのアル単、浴感無し、消毒臭強め、場所柄この界隈は特徴のある源泉に巡り合うのは厳しいかもしれません。

日曜朝ですが、利用者はそこまで多くなく、窮屈感はそこまでありませんでした。あと湯上り後の漫画スペースや休憩所がたくさんあるのも高ポイントかと思います。

「 RAKU SPA Cafe 浜松 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド