遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】の口コミ情報一覧(2ページ目)

静岡県 遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

場所静岡県/浜松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月4日

• 改善こそ快善

投稿日:2006年1月13日

改善こそ快善遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

嫌煙くんさん ゲスト

湯が良くても煙草臭が?の声が多いのになぜ改善しないのですか?投稿は何のためなんですか?

• 不勉強でした

投稿日:2005年10月16日

不勉強でした遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

神田お玉が池さん ゲスト

大垣に所用があり、帰りがけに寄れる温泉がないかと、探した結果、ここへたどり着きました。
    浜松地区では観山寺温泉しか知らなかったので、
    正直なところあまり期待はしていなかったのですが、
    あまりクセのないお湯は、雨に濡れた身体に心地よかったです。
    特に深めの超音波風呂は、
    ふくらはぎや足裏にも刺激が加わるよう工夫され、感激物でした。
    この温泉に、クチコミ件数が多い理由が判るような気がしました。

• 値段はちょっと高めかも・・・

8月22日(月)の午後7時半頃に立ち寄ったのですが、平日の夜だったのでお風呂に入っている方は3~4人程度でした。内湯はすこし熱め。2歳の息子には入りづらかったようです。露天の「能舞台風呂」はライトに照らされ趣があり、優雅な気分にさせてくれましたしミストサウナはミント系のハーブの香りが漂い心地よかったです。夫は2回もトライし、大満足のようでした。
    2階の大広間は貸し切り状態でしたがテレビの映りが悪く、しかも日テレ系のチャンネルしか入りませんでした。
    お土産に「うなぎパイ」を購入しましたが賞味期限が一ヵ月後くらいだったので回転率はあまりよくないのかもしれません。
    地方によっても違うのでしょうが立ち寄り湯にしては900円は高めの値段設定かな・・・

• 風呂はまあまあ・・・

投稿日:2005年8月18日

風呂はまあまあ・・・遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

えだまめさん ゲスト

家から比較的近いのと感謝デーで500円という事で初めて行ってみました。お風呂の数は少なめで、露天風呂のゴミ(葉)が気になりましたが後は結構良かったです。せっかくお風呂に入っても休憩所や食堂がタバコ臭過ぎてせっかくお風呂に入ったのにまた家に帰って入りなおさなきゃいけないぐらいでした。食堂に少しだけある禁煙の場所もなんの為にあるのか・・・。煙草の煙がひどかったので場所を変わったら喫煙者にいやみを言われるし最悪でした。なんとかしてほしい。

• ジャグジーは好き

投稿日:2005年7月22日

ジャグジーは好き遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

ぺぺさん ゲスト

浜松市内にいくつか入浴施設がありますが、
    ここは温泉で、しかもジャグジーが、
    他のところより良い感じです。

私の個人的な評価としては、
    嫌いじゃないけど、大好きじゃない、って施設かな。

• 久々に行ってみた(静岡 浜松)

フロントで食事の100円引き券をもらったので、食べてから入泉。

温泉は貼り紙の通りだと源泉100%のようです。
    マグネシウムの量が死海のように多い温泉らしいけど、書かれてるように
    無色透明無味無臭なので、いまいちその場では体感出来ません。
    サウナはミストサウナと熱いサウナ(温度計は110度!合ってる?)
    サウナには12分計をつけて欲しいなぁ

後、各扉が半自動ではなく手動なので開けっ放しの時が多いです。
    開けたままの奴が悪いってのもあるけど、半自動の方が煩わしさが無いと思うが...
    まぁ今更遅いけど。

露天は相変わらず広いねぇ。
    ぬるめなので長湯出来ますわ。
    なお露天にも洗い場があります。

言われてみれば専用の喫煙場所がなかったのでフリー喫煙のようですね。
    そんなに混んでなかったので気になりませんでしたが混んでいたら...。

2005.7.3来訪

• 池のような露天風呂

投稿日:2005年5月25日

池のような露天風呂遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム、マグネシューム塩化物泉無色透明無臭で、マグネシュームが含有が日本一だそうですが、味とか入った感じはよく分かりません。
    ここの特徴は全体にお湯がぬるめなので大きな露天風呂に長い時間は入れます。なぜかいつもすいていますが、ここでのお気に入りはミストサウナで香りがありリラックスできます。

• 露天は最高だけど

投稿日:2005年5月3日

露天は最高だけど遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

浜松のファンさん ゲスト

浜松在住なので、よく利用します。妻共にファンです。特に露天風呂は、広くてゆったりでき、大好きです。ただ、全体に湯がぬるいので、冬場は特にひとつの浴槽だけでも、熱いのがあると嬉しいですね。食事もまあまあですし。ただし、やはり煙草だけはいただけません。一郭に専用の喫煙コーナーを設けるべきです。入浴後は嗅覚が鋭敏になっているため、さらにこたえます。それが改善されれば、5点ですね。

• 風呂は悪くないのですが、タバコくさい

露天風呂が開放感あるのでたまに行ってます。
    内湯は小さく、露天風呂中心です。洗い場が少なく、ときに待たされます。ただ、露天風呂と内湯のひとつは温泉って感じですが、檜風呂や超音波風呂は他の方のご指摘のようにカルキ臭い感じです。

ただ、ここは脱衣場以外全ての場所が喫煙可能であり、正直どこにいてもタバコ臭いです。2階に広間があってゆっくりしたくてもタバコ臭いし、1階廊下沿いに腰掛があるのですが、そこには灰皿が併設されてて、入り口から風呂場までタバコの煙を浴びながら進むわけで、風呂から出てゆっくりしたくても広間はタバコ臭い、そしてレストランも喫煙可能なので、ここも臭い。つまり綺麗な空気で休める場所はひとつもありません。自分の車で休むしかありません。他の日帰り温泉に比べてもタバコ環境はひどすぎます。健康増進法もここでは無法地帯です。受付の人にこのことを訴えましたが、全く聞く耳持たずですし、HPは書き込みできないし。まあ、浜松という製造業の街が故に喫煙率が高く、全館喫煙にしているのでしょう・・・。実に情けないものです。

結論的には、タバコを吸わない方にはお勧めできません。タバコ臭くなって帰るのみです。ここの職員がこのサイトを見て考えを変えてくれるのみです。

• 露天も池のよう

投稿日:2005年2月10日

露天も池のよう遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

レナパンダさん ゲスト

露天風呂がとにかう広い。池につながっているかのようにみえ、ちょうどカルガモ一家?の遊ぶ姿をみられたのでついつい時間を忘れて長湯してしまいました。露天風呂って結構様子見て順番待ち的なところが多いですが、ここは全然気にせずいられるくらい広い!お湯もそんなに熱くないので長湯してもくらくらしません。
     食堂のカウンター側に売っている○○牧場のアイス非常においしいですよ。

• お湯はいいのだけれど

下のほうでも書いてる方がいましたが、お風呂の入り口のまん前と
    食堂前の椅子のところが喫煙所になっているので、館内はかなり煙草臭いです。
    いい気持ちでお風呂から上がって、脱衣所のドアを開けたとたん、
    煙草臭さが漂ってきてガッカリでした。それくらい館内は煙草臭が染み付いてます。
    源泉がぬるいのか、ボイラーで沸かしているらしく、露天風呂に浸かっていると
    ゴーッという音とともに、灯油を燃やしているような排気が
    風に煽られて臭ってきて、少し空気が悪かったです。
    お湯自体は、湯上りが肌がつるつるして気持ちいいだけに
    空気の悪さが非常に残念です。

• 露天は最高

投稿日:2004年8月2日

露天は最高遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

みかんさん ゲスト

7/31名古屋からドライブがてらに家族で出掛けました。でも、ちょっと残念 料金900円は少し高いと思います。露天のお湯は少しぬるめ この時期に行ったのがまずかったのか、露天に入ると日焼けしそうです。

• 池と一体化した広い露天風呂

広い露天風呂がおすすめです。
    一つの大きな池を仕切って手前側を露天風呂にしたような構造になっています。
    ちょうど上野の不忍池みたいな感じでしょうか。
    思い切っていちばん奥に行くと、
    岩の仕切りの向こうには野鳥と鯉が泳いでいて不思議な気分になりました。
    でも、ここで立ち上がると、池を眺めに来た人に裸を見られてしまいます。

• 広い

投稿日:2004年6月2日

広い遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

金ぱぱさん ゲスト

一年くらい前に行ったんですが内湯の記憶が全く無い...。

露天は結構広いです。
    ここには何人入れるのだろうか。

マグネシウムの多い泉質だとは知りませんでした。

• 露天風呂最高、しかし・・・・・

投稿日:2004年5月27日

露天風呂最高、しかし・・・・・遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

温泉大好きおじさんさん ゲスト

ここの露天風呂、広くゆったりしていて湯加減もちょうどよく疲労回復、ストレス解消等、近隣のスパ銭の追撃も遠く及ばぬ健康増進天然温泉。 なんでも病後回復のリハビリで定期利用している人もかなりいるとか。 利用してみて、その良さを実感するわけだが、しかし気になることがひとつ・・・ それは、風呂場入口に続く施設内通路が喫煙所になっているため屋内全体に煙が蔓延し入湯者全員が副流煙を吸わされていることだ。 健康のためにと、ここを利用する人間は、必ずやその煙幕のトンネルを潜らされることになる。 女性も子供たちも例外なく、だ。 健康増進法が施行された今、喫煙人口は30%以下に下がりつつあるわけだから、健康施設であるということを踏まえ、残りの70%の人たちのためにきちっと分煙してもらうともっと愛好者が増えるのではと、考えている。

• マグネシウムたっぷり

泉温は低いようですが成分はマグネシウム含有量が国内でも有数のようで、効能がありそうな気がします。浴場は露天をはじめ十分な広さがありゆったり入浴できます。珍しいところではミストサウナがあります。
    休憩所も広い座敷があり、ゴロンと寝転べるのが何にも代えられない嬉しいところです。浜松からバスが出ており、公共交通機関で行けるのも嬉しいですね。

• 施設とサービスの調和

投稿日:2004年2月25日

施設とサービスの調和遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

温泉叔父さんさん ゲスト

温質良好・露天風呂良好・設備良好。これでサービスが充実すれば満点なんですがね。

• 広い露天が一番。

投稿日:2004年2月8日

広い露天が一番。遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

露天三兄弟さん ゲスト

とにかく露天風呂が広い。三兄弟は内風呂には入りません。三兄弟が帰るのを嫌がる温泉のひとつ。

• とにかくキレイ。

投稿日:2004年1月16日

とにかくキレイ。遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

なぽやさん ゲスト

大露天風呂や能舞台風呂もあって、ミストサウナなども組み合わせると知らないうちに入浴時間が2時間超えてるんですよ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市