日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯の口コミ情報一覧

静岡県 日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

場所静岡県/浜松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月2日

• 深さ1500mまで掘削し、約160万年…

投稿日:2022年11月2日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

深さ1500mまで掘削し、約160万年~350万年前の海水が閉じ込められた地層から湧く泉温26.7℃,pH8.2の湯は、濃い琥珀色で底が見難くなっています。塩味の感じられるナトリウム泉で、ヨウ素の香りも強いです。
    内湯は、大きな細長い主浴槽でエリアに分けて使用しています。この湯船は循環利用が多いのか、色味香り共に薄い感じでした。奥から順に、掌が浸かる厚みの寝湯が3席で、この3つは仕切りが無いものの、かなり間隔を空けていました。寝湯との境に湯出口が有り、この付近は湯船に入る側を半分浅くしてあります。次は深さ1mとしていて、ボタン起動のマグナムジェット水流です。その隣は座湯の深さで、ボタン起動のジェット水流にしています。次は、電気風呂と書いてありました。その隣は座湯で、ボタン起動の底から泡が噴き上がるバイブラです。最後の2つは、電気設備が見えている電気風呂となっていました。ボタン起動の仕組みがわからないのか、ジェット水流の所で起動させずに浸かっている人も居ました。水風呂は、深さ250mから湧き出る地下水となり、程好く冷えていました。
    露天風呂は、源泉の使用率が高いようです。色や味が濃く、ヨウ素の香りも強いです。大きな岩風呂には、源泉100%の表記が有り、組み上げた岩から大量に湯を流していました。この湯船は中央に大きな岩を置いているので、浸かれる面積としてはそれ程広くは無いです。また、仕切ったエリアに電気風呂が2席有り、深さ調整用の板が置いてありました。天然温泉に炭酸を混ぜた桧風呂にはテレビが付いていて、一番の人気となっています。この湯は、身体が浮く比重となっていました。また、炭酸泉としては熱めの温度設定でした。従って、足だけ浸かっている人も多かったです。奥に屋根付きで2つの桧風呂が並べてあります。手前は別府の硫黄泉として入浴剤の湯になっていました。これは、かなり強い硫黄の入浴剤となっているようで、白濁した湯に少し浸かっただけで、硫黄の香りが身体に染み付きます。奥は源泉の濃さとなる湯で、39.5℃設定と長時間浸かっていられる湯船になっていました。
    レストランでお刺身定食を頂きました。実は他のメニューを選ぼうとしたのですが、壁に張り出されているメニューが券売機に登録されておらず、逆に書いて無いのがあったりでわけわからず、無難な線にしました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 温泉で養殖しているというフグを食べる。…

投稿日:2019年12月8日

温泉で養殖しているというフグを食べる。…日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

JRさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉で養殖しているというフグを食べる。
    東名袋井ICからすぐ、茶畑の中にある1500mから湧く赤っぽい温泉。駐車場も浴室も庭もやたらに広い。が、なぜか湯舟は狭いし浅い。別府の湯も炭酸泉も4人で満員。なんで?
    フグ刺はあっさりコリコリ、フグの天ぷらもカレー塩と天つゆでサクサク。あら汁定食が500円で具沢山めちゃくちゃ美味しい。
    近くにあればちょくちょく行きたい。

• 別府温泉も楽しめる

投稿日:2019年1月1日

別府温泉も楽しめる日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

大晦日の朝、営業時間前に20台ほどが待っている状況の中、訪れた。入口入って右側にある100円リターン式ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(1,000円)を購入し、受付に渡システム。地元の方は、ロッカーの上に直置きされる方が少なくないようだ。脱衣場ロッカーは自由選択で100円リターン式。
     内湯は、源泉が1で井戸水が3割合の15人サイズで腰掛の段が広い湯舟の中に、ジェット系スペースと、電気風呂があり、3人分の寝湯スペースがある。カランは仕切りなしで14個とシャワーが3個に、水風呂の構成。露天への2つの引き扉の間にサウナへの入口があり、TV付き15人サイズ。
     露天には、15人サイズの源泉岩風呂(電気風呂スペースが2つある)と、源泉と炭酸泉が1対1で腰掛の段があるTV付き8人サイズの湯舟がある。奥には10人サイズの桧の源泉湯舟と、別府温泉と記載されている8人サイズの乳白色の湯舟があり、どちらも温め。
     泉質は、透明黒褐色(掬うと黄金色)のナトリウム-塩化物温泉。源泉温度が低いので加温有りで、源泉100%以外は、加水循環ろ過有り。別府温泉は、「湯の素」を入れているようだが、硫化水素臭はしっかりしていたし、温泉自体は楽しむことができた。また、脱衣場にあった(井戸水を氷で冷やしてカットレモンを入れた)レモン水は、湯上りの体に沁みる美味しさだった。

• お風呂自体はとても良いと思います。ビン…

投稿日:2018年4月23日

じゅごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂自体はとても良いと思います。ビンゴ大会や輪投げ大会等の集客への企業努力も見られます。個人的な話で申し訳ありませんが近隣の日帰り温泉やスーパー銭湯で塩素のきつい所は肌にしっしんが出るのですが和の湯はそういう事はありません。

昨日の利用時に飲み物を浴場内に持ち込んでいる客がたくさんいました。さらにその飲み物のペットボトルが4本 11時から13時の間に水風呂に浮いていました。飲み物を持ち込む事は他の客には迷惑とまでは言いませんが水風呂に浮いているのにはがっかりしました。それを見ても注意しないのは店員として怠慢です。

せっかくの良い施設です。ずっと行きたいので改善を望みます。

• とても良いお湯で、いつまでもぽかぽかし…

投稿日:2017年4月8日

じゅごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とても良いお湯で、いつまでもぽかぽかしていました。翌日のお肌がすべすべで、さすが天然温泉です。それほど混雑もなくゆったり入れました。食事も丁寧でおいしかったです。味噌カツは自家製味噌という表示で他店と違いにんにくが入ってました。入館料は少し高いですがそれだけの価値がある温泉です。ただひとつ惜しいのは施設が古い為、内湯が少々カビ臭いです。それさえ改善されたら遠州で1番だと思います。

• 琥珀色の自家源泉

投稿日:2016年10月29日

琥珀色の自家源泉日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

東名高速道路の袋井ICから、車で約10分。茶畑が広がる丘陵地に建つ、平成11年にオープンした日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。

100円返却式下駄箱に靴をしまい(鍵は自己管理)、入浴料1000円(17時以降900円)は券売機で払います。受付の先、右側に男女別の大浴場。男湯は、右側の「鶴の湯」です。 ちなみに、女湯の「亀の湯」とは毎週月曜日に男女入替り。100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備されています。浴室に入ると、右側に14人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、ヒアルロン酸系シャンプーと柚子系ボディーソープ。窓際に、3人分の寝湯と6人分のジェット水流や電気風呂が付いた、10人サイズのタイル張り石枠内湯があり、琥珀色のナトリウムー塩化物温泉[源泉名:混合泉(小笠山天然温泉、北山温泉)]が満ちています。源泉26.7℃を、41℃位に加温。PH8.3ながら、肌がスベスベする浴感です。加水(源泉1対井水3)あり、循環・消毒ありで、微塩素臭を感知。口に含むと、弱塩味で弱モール臭がしました。

続いて、外の露天風呂へ。日本庭園を望み、とても広い造りです。中央に、16人サイズの岩風呂があり、湯温は41℃位。こちらは、加水なしで源泉100%使用。また建物側には、10人サイズのタイル張り石枠浴槽があり、こちらは温泉に人工炭酸泉をプラスしています。湯温は、39℃位とぬるめ。テレビ付でのんびりしましたが、あまりアワ付はありません。そして少し高いところに、東屋風の屋根が付いた8人サイズの岩風呂。こちらは、別府の硫黄泉を再現したものだとかで、湯温は40℃位。白濁していました。平日のためかあまり混んでおらず、まったりできたのは良かったです。

なお、今回は食事処を利用しませんでしたが、この温泉で養殖したトラフグが自慢とのこと。是非一度、味わってみたいものです。

主な成分: ナトリウムイオン3108mg、マグネシウムイオン35.2mg、カルシウムイオン40.9mg、鉄(II)イオン0.4mg、塩化物イオン4672mg、臭化物イオン5.2mg、ヨウ化物イオン6.7mg、硫酸イオン2.8mg、リン酸水素イオン0.3mg、炭酸水素イオン718.5mg、炭酸イオン7.4mg、メタケイ酸36.0mg、メタホウ酸62.7mg、成分総計8.738g

• ゆっくり出来ますよ

投稿日:2014年9月14日

ゆっくり出来ますよ日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

ほっこり!さん ゲスト

お風呂の種類も多く露天風呂は広くて驚きました!
    レストランも定食から一品物まで種類も多いです!
    広い無料休憩所があり足を伸ばして爆睡出来ました!
    と言う事で、お風呂良し、レストラン有り、広い休憩所有りでゆっくり出来ました。ただ訪問したのが昼過ぎで夕方頃からは子連れの家族が多くなり、ゆっくりとはならない雰囲気に変わってしまいました。

• トラフグと温泉

投稿日:2014年5月7日

トラフグと温泉日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

朱汕さん ゲスト

夫や親戚(赤ちゃん含む計8人)と利用しました。食事処のトラフグのコース(品数もボリュームも程良かったです。温泉付きで5400円は納得でした。)がお目当てで、温泉はついででしたがよく暖まるお湯に、広い露天風呂が良かったです。アクセスとして、本数は多くないですが袋井駅間の送迎バスがあります。またみんなで行きたいと思います。

• 露天風呂にテレビは必要?

投稿日:2014年1月5日

露天風呂にテレビは必要?日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

シスレーさん ゲスト

静岡県西部で温泉を探してこちらを訪れました。

駐車場の広さから覚悟はしていましたが、時期も重なってか夜9時過ぎでもかなり混雑していました。

夕方5時から料金1000円から800円になります。

全体的に施設はきれいで明るく、靴・脱衣場ロッカーは100円リターン式となっています。

洗い場は13ヵ所稼働していて、混雑していてもどこかしらかはすぐ空きます。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・あかこすりが備え付けにあります。

内湯は寝湯、ボタンを押すと泡が出るものがあり、茶褐色のお湯でよくあたたまります。

外湯は、源泉100%と書かれた露天風呂、硫黄臭がする白濁のお湯、サウナ等があり、お湯の温度は熱くも温すぎもせずに適温です。
    露天風呂はややとろみがあるお湯で、透明ではない色でした。

それにしても、人が多すぎでした。
    露天風呂の2ヶ所にテレビが設置されていて、テレビを見ながらあたたまるお客さんが動かないために入りたくても入れません。一体、どんなお湯だったのかは気になります。

せっかくお湯は良いのに、休憩室ではなく風呂場にテレビとはゆったりくつろげる感じもなくなって、興ざめしてしまいました。

それなりに広いお風呂で洗い場も数あるのに、脱衣場の洗面所は5ヶ所というのも少なすぎます。常にここが一番混雑していました。

静かにお湯を楽しみたい人には不向きです。

• 源泉&硫黄

投稿日:2013年8月4日

源泉&硫黄日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

カルディラさん ゲスト

こんな近場にこんな素晴らしい温泉があったとは!!!初めて行ってみたが予想以上な温泉。赤茶色の関東に多くある感じ系だった。硫黄泉も香り・湯と良かった。値段は1000円と高いが長く滞在すれば◎

• 静岡県西部ではトップクラス

投稿日:2012年2月20日

静岡県西部ではトップクラス日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

静岡旅行の際に立ち寄りました。市街地から離れた丘のような場所にありました。
    【施設】普通
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】景色が良い
    【浴感】ツルツル
    【匂い】わずかに塩素臭
    【味】塩味
    【コメント】お湯はなかなか良いと思います(´▽`)唯一、気になったのは湯の表面が汚かったことです(;´∀`)

• お風呂はくつろげます

投稿日:2011年11月6日

お風呂はくつろげます日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

ニアさん ゲスト

古代海洋水とのことで、独特な匂いがいいです。少しヌルヌル感もありました。
    お風呂場の作りもくつろぎポイントがたくさんあって良い。
    マイナス点はBGMやテレビがうるさかった。あと休憩場所が足りないです。

• 食塩炭酸泉

投稿日:2011年4月17日

食塩炭酸泉日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

まみみんさん ゲスト

東海地区初登場という、源泉に炭酸ガスを加えた「含食塩炭酸泉」は、いままでにない感触の炭酸泉で、とても気に入りました。

源泉風呂は、加水のない濃いお湯で、こんな黒いお湯は初めてでクセになりそうです。

露天風呂は広々としていて、まわりには木々がとてもきれいに植えてあり風景もよく、開放感がありました。

露天風呂の浴槽も広くて、岩の造りも良くて、浅いところ、深いところ、いろいろあり、落ち着きます。

お食事処では、名物の、たまごふわふわ、しらす丼を堪能できて、これまた満足です。

少し遠い場所ですが、今後も時々は来たいと思い、リピ決定です!

• 予想外に良かった施設!

投稿日:2011年4月17日

予想外に良かった施設!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

ナトリウム-塩化物温泉の特徴ある茶褐色の湯は予想していたよりも浴感がありかなり気に入りました。内風呂の浴槽は広くて圧迫感もなく寛げたし露天風呂も4つあり開放感抜群です。それと温泉に炭酸を混ぜた露天も良かったですね。ただ、料金が高いのがいただけないかな。源泉かけ流しでは無いけど訪問する価値はありますよ!

• 加水

投稿日:2011年2月9日

加水日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
    加水(内湯のみ、源泉1:井戸水3)・加温・循環濾過・消毒のお湯は紅茶色チョイ薬物臭ヌメリなしです。もともとパンチのあるお湯なので加水の有り無しに大きな差は感じませんでした。

• 袋井の中心

投稿日:2011年1月5日

袋井の中心日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

カメガネさん ゲスト

袋井駅からさほど離れてない茶畑の中にあります。いかにも地元の健康ランド的な感じです。黒い色した温泉で、まあまあのお湯です。料金はちょっと高めです。駐車場はあまり広くありません。

• 激込みでした!

投稿日:2010年7月12日

激込みでした!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

仕事の帰りに立ち寄りました。

さすがGWです。激込みです!くつろげませんでした!

前回来たときにはなかったもの
    別府の湯という露天風呂 入浴剤なのかな?白い濁り湯でした。
    ここは黒湯ですので、なんか狙った感じが・・・・?

自分的には黒湯と広い露天が気に入ってまして、なんかいらない気がしましたが?・・・

(新規口コミ施設 4湯目)

• 改めて。

投稿日:2009年5月20日

改めて。日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

たけぞうさん ゲスト

エコパスタジアムの近くにある 遠州和の湯。
    アリーナでライブの後訪れました。
    今回は、汗を流す程度の時間しかなかったですが、
    ここいいですよ。
    色で楽しめ、
    個性ある湯。
    ただ、若干の混雑感があった。
    改めて、日中に訪問しようと思った。
    ★4。
    (2009年3月28日)

• ちょっとお高いけど・・・

投稿日:2009年5月2日

ちょっとお高いけど・・・日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

メタボ温泉さん ゲスト

料金がやや高めだということ以外はほぼ★5つですね。

お湯はしっかり茶色です(まるで紅茶のようです)

露天も広いし、開放感も十二分にあって非常に満足できます。

近くに行った際には絶対に寄りたいいいお風呂ですよ~

• 癒し

投稿日:2008年8月30日

癒し日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

ねこさん ゲスト

実家に帰った時によく入りに行きます。
    とくに源泉風呂のあのトロッとした感じのコーラみたいな色のお湯がたまらない。
    あの温泉の香りも好きです。
    この前行ったときには東屋ができていて、木が沢山使われていてすごく落ち着いていていやされました。
    露天風呂の空間がすごくいいと思います。
    大好きな温泉です。

• 演歌な温泉?!

投稿日:2007年9月16日

演歌な温泉?!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

ぐらむさん ゲスト

一番印象に残ったのは大音量で流れる演歌。
    BGMでオルゴールとかは経験あるけどド演歌には驚きました。

温泉そのものは黒湯で2つの源泉をあわせているとか。
    温めの源泉槽とミストサウナは気持ち良かったです。
    あの内容で1000円はちと高いかな?って感じでしたけどね。

【公式サイト】

• 源泉槽が人気

投稿日:2007年7月23日

源泉槽が人気日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

ミルさん ゲスト

施設的には好みではないが、源泉槽がありそれなりに楽しめた。
    相良の子生まれ温泉にも似たモール系?のお湯でした。近隣エリアの温泉センターに比べて源泉に浸かれることが出来るのが長所でしょう。茶畑が望める造りにするとか、飲泉や源泉温度そのままの浴槽をつくるなどニーズに応えてくれるといいですね。

• やっぱり源泉風呂最高

投稿日:2006年3月22日

やっぱり源泉風呂最高日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

saisanさん

露天が改装されて初めてだったので、気がつけば本当に久々の来訪。やっぱりぬる目の源泉風呂が最高です。
    今回は男湯が「ミストサウナ」があるほうでしたので、男女入れ替えのタイミングを見計らって「檜風呂」も絶対入りたい。
    とにかく設備、泉質とも静岡県西部近辺では自分ではかなり上位に入る温泉施設です。

• 源泉ミストサウナ

投稿日:2006年1月28日

源泉ミストサウナ日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

温泉大好きさん ゲスト

天井からミスト状に降り注ぐ源泉。サウナの苦手な私でもゆっくり楽しめました。肌が「ツルツル」芯まであったまる感じ。

• よっかったです。

投稿日:2005年10月8日

よっかったです。日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

淳太郎さん ゲスト

今日、家族で出掛けて来ました。料金が1000円というのはちょっと高いかなとも思いますが まあまあの広さもあり ゆっくりと出来ました。設備で気になったのは 下駄箱、貴重品入れ、脱衣所のロッカーが リターン式なのですが 100円玉が全てに必要で かなり面倒に感じました。今日はたまたま サービスデーだったようで無料の入浴券を人数分頂きました。平日だというのに お年寄りを中心に大変 混雑していました。お風呂は充分な広さがあり お湯は茶褐色で無味無臭でした。結構温まる お湯でした。併設のレストランも利用しました。美味しかったです。男女のお風呂の入れ替えがあるそうですので また行きたいと思います。

• 熱めの第2『源泉風呂』

投稿日:2005年8月25日

熱めの第2『源泉風呂』日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

田吾作さん ゲスト

昨日行ってきましたら以前工事中の露天風呂が完成していました。
    檜の熱めの源泉風呂に同じ大きさの水風呂さらに横になれる台も作られ拡張されていました。(男湯だけのようです)
    ここは有名なぬる目の源泉風呂があるのですが私はぬるいお湯はあまり好きでなく41~42℃のすこし熱めのお湯には感激でした。ただ熱めの分香りがかなり発ちます。独特のヨードチンキのような香りですが濃い目のお湯好きは◎でしょう。熱いお湯で汗をかいたら水風呂!の繰り返しができ今までにない入浴ができるのも好感が持てました。
    今後もますます足が向くでしょう。

• 日帰り温泉は最高

投稿日:2005年8月18日

日帰り温泉は最高日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

楽団さん ゲスト

一週間の中で、行ける時は必ず行きます。
    ヌルイお風呂は好きなので。
    一時間近くは入っています。
    風呂も、多いのもうれしいです。
    しかし、休日は凄く人が多いのが難点・・。
    マナーが悪い駐車場(枠線が無い所に停めるなよ・・。)
    それが無ければ、5星です。
    今日もいきます・・。

• 源泉にとっぷりと・・

投稿日:2005年7月6日

源泉にとっぷりと・・日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

田吾作さん ゲスト

久々に本日行ってきましたが10時の開園に付いたらすでに30台くらいの車があり、すでに開園されていて入っている方もあり人気のほどが知れました。入ってみるとまだ少ないせいか源泉風呂(幸の湯)ががらがらで、すぐに入れたので今日こそゆっくり浸かろうと意気込んでいましたが、少しぬるめなのにしばらくすると汗がにじんでくるんですね。さすがにヨードチンキを薄めたような色と味はすごく「効くぞ~」て感じです。しかし何か匂い(香り)が薄くなったような感じでしたが勘違い?でしょうか。お昼にはすでに満タン(平日なのに)でした。
    露天風呂の向こうに檜風呂ができるそうで檜とのお湯の相性が楽しみです。

• 化石海水型温泉?

投稿日:2005年5月27日

化石海水型温泉?日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム塩化物泉ですが一般の温泉とはちょっと違いがあります。化石海水型温泉といい淡い琥珀色を帯びたお湯は約350万年前海底に推積した泥岩相層から採水されているようです。お湯に含まれる塩分は地層中に閉じ込められていた堆積時の海水に由来するそうです。
    源泉風呂に入ってみてやはり塩分と独特の微臭があり若干ヌルっとしています。とても濃く「効きそ~」て感じで狭い風呂に何時も満員状態です。源泉風呂以外は井戸水の3倍加水なのでまろやかで全体にお湯がぬるめなのもお湯に自信があるせいか「ゆっくり入って皮膚からミネラルをしみ込ませて!!」と言わんばかりです。サウナも広めでタオルの交換も早いので気持ちが良いです。レストランや休憩所もあり充実した日帰り温泉で、お湯好きの温泉ファンは一度入ってみられたらいかがでしょうか。

• 手軽で本格的!

投稿日:2005年1月22日

手軽で本格的!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

とっとこさん ゲスト

浅羽町にある日帰り温泉施設です。
    初めての方は、行き方によっては多少場所が分かりずらいかも
    しれませんが、看板が沢山出ていますので、何とか大丈夫かと。
    お風呂はなんと言っても源泉風呂が最高です。コーラの様な色
    の、ぬる目のお湯は効きます!サッカー等でパンパンになった
    足が、翌日には筋肉痛になっていません。内湯は(源泉25%、
    井戸水75%の加水)源泉より熱めでジェットバス等もあります。
    ここに行くまでは、近所のスーパー銭湯に行っていましたが、
    すっかり気に入ってしまい、距離と時間は倍掛かりますが、こち
    らに通うようになりました。17時~ですと800円で入れます
    ので、尚良いですね(^^)

• うん…。

投稿日:2004年8月5日

うん…。日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

えるげらさん ゲスト

温泉というより健康ランドっぽく、しょんぼり…。
    お湯ぬるいし…。

• いいお湯です

投稿日:2004年7月24日

いいお湯です日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

OFFRONさん ゲスト

2度訪問しました。最初は袋井駅から徒歩で、2度目はタクシーを利用しました。高台のお茶畑の中にあり、なかなか良い所です。
    おすすめは、やはり源泉の露天風呂です。
    透明度20センチくらいの濃いお湯は
    いかにも効きそうで、人がいっぱいです。

• 源泉風呂がいい

投稿日:2004年5月9日

源泉風呂がいい日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

オンママさん ゲスト

5月4日に行ってきました。想像はしていましたが、とても込んでいました。改めて8日に行きました。連休明けかすいていました。
    お気に入りの源泉風呂でゆっくり1時間昼寝・・・
    今日は主人が子守り、連休の疲れを十分癒してきました。

• 源泉がいい

投稿日:2004年5月1日

源泉がいい日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

温泉マンさん ゲスト

ここの一番良いのは、なんと言ってもちょっとぬるめの源泉風呂。
    1時間位のんびり入って芯まで温まる・・・至極のひととき

• キャンペーン

投稿日:2004年4月6日

キャンペーン日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

6/30まで「ぐるっと、ぐるっと遠州路ドライブキャンペーン」の優待券で ソフトクリーム200円→100円です。

• 源泉風呂がいいねー

投稿日:2004年2月29日

源泉風呂がいいねー日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

温泉マニアさん ゲスト

日帰り温泉に源泉風呂が!本当に湯が濃いんです。
    これが効くんですヨ。

• 源泉風呂がいい

投稿日:2004年2月25日

源泉風呂がいい日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

温泉大好きさん ゲスト

広々とした露天風呂、いろんな設備の整った内湯、でも最高は一寸低めの温度の源泉風呂、茶褐色をした源泉のぬるぬる感が心地よく疲れた体を芯まで癒してくれる。湯上りにレストランで一杯、メニューも豊富で、料金もそこそこ、今度は、妻と一緒に・・

• 露天が最高

投稿日:2004年2月22日

露天が最高日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

風小僧さん ゲスト

日帰り温泉なのにこんなに大きくロケーションの良い露天風呂は、最高。掃除も行き届いて清潔感満点、癖になりそうです。

• 露天風呂が最高

投稿日:2004年1月31日

露天風呂が最高日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

露天三兄弟さん ゲスト

露天風呂が気持ちよく、内風呂には入りません。特に源泉風呂は出るのが嫌になるほど気持ちがよいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市