日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

静岡県 日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

場所静岡県/浜松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月8日

• 温泉で養殖しているというフグを食べる。…

投稿日:2019年12月8日

温泉で養殖しているというフグを食べる。…日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

JRさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉で養殖しているというフグを食べる。
    東名袋井ICからすぐ、茶畑の中にある1500mから湧く赤っぽい温泉。駐車場も浴室も庭もやたらに広い。が、なぜか湯舟は狭いし浅い。別府の湯も炭酸泉も4人で満員。なんで?
    フグ刺はあっさりコリコリ、フグの天ぷらもカレー塩と天つゆでサクサク。あら汁定食が500円で具沢山めちゃくちゃ美味しい。
    近くにあればちょくちょく行きたい。

• 別府温泉も楽しめる

投稿日:2019年1月1日

別府温泉も楽しめる日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

大晦日の朝、営業時間前に20台ほどが待っている状況の中、訪れた。入口入って右側にある100円リターン式ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(1,000円)を購入し、受付に渡システム。地元の方は、ロッカーの上に直置きされる方が少なくないようだ。脱衣場ロッカーは自由選択で100円リターン式。
     内湯は、源泉が1で井戸水が3割合の15人サイズで腰掛の段が広い湯舟の中に、ジェット系スペースと、電気風呂があり、3人分の寝湯スペースがある。カランは仕切りなしで14個とシャワーが3個に、水風呂の構成。露天への2つの引き扉の間にサウナへの入口があり、TV付き15人サイズ。
     露天には、15人サイズの源泉岩風呂(電気風呂スペースが2つある)と、源泉と炭酸泉が1対1で腰掛の段があるTV付き8人サイズの湯舟がある。奥には10人サイズの桧の源泉湯舟と、別府温泉と記載されている8人サイズの乳白色の湯舟があり、どちらも温め。
     泉質は、透明黒褐色(掬うと黄金色)のナトリウム-塩化物温泉。源泉温度が低いので加温有りで、源泉100%以外は、加水循環ろ過有り。別府温泉は、「湯の素」を入れているようだが、硫化水素臭はしっかりしていたし、温泉自体は楽しむことができた。また、脱衣場にあった(井戸水を氷で冷やしてカットレモンを入れた)レモン水は、湯上りの体に沁みる美味しさだった。

• お風呂自体はとても良いと思います。ビン…

投稿日:2018年4月23日

じゅごんさん 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂自体はとても良いと思います。ビンゴ大会や輪投げ大会等の集客への企業努力も見られます。個人的な話で申し訳ありませんが近隣の日帰り温泉やスーパー銭湯で塩素のきつい所は肌にしっしんが出るのですが和の湯はそういう事はありません。

昨日の利用時に飲み物を浴場内に持ち込んでいる客がたくさんいました。さらにその飲み物のペットボトルが4本 11時から13時の間に水風呂に浮いていました。飲み物を持ち込む事は他の客には迷惑とまでは言いませんが水風呂に浮いているのにはがっかりしました。それを見ても注意しないのは店員として怠慢です。

せっかくの良い施設です。ずっと行きたいので改善を望みます。

• とても良いお湯で、いつまでもぽかぽかし…

投稿日:2017年4月8日

じゅごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とても良いお湯で、いつまでもぽかぽかしていました。翌日のお肌がすべすべで、さすが天然温泉です。それほど混雑もなくゆったり入れました。食事も丁寧でおいしかったです。味噌カツは自家製味噌という表示で他店と違いにんにくが入ってました。入館料は少し高いですがそれだけの価値がある温泉です。ただひとつ惜しいのは施設が古い為、内湯が少々カビ臭いです。それさえ改善されたら遠州で1番だと思います。

• 琥珀色の自家源泉

投稿日:2016年10月29日

琥珀色の自家源泉日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

東名高速道路の袋井ICから、車で約10分。茶畑が広がる丘陵地に建つ、平成11年にオープンした日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。

100円返却式下駄箱に靴をしまい(鍵は自己管理)、入浴料1000円(17時以降900円)は券売機で払います。受付の先、右側に男女別の大浴場。男湯は、右側の「鶴の湯」です。 ちなみに、女湯の「亀の湯」とは毎週月曜日に男女入替り。100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備されています。浴室に入ると、右側に14人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、ヒアルロン酸系シャンプーと柚子系ボディーソープ。窓際に、3人分の寝湯と6人分のジェット水流や電気風呂が付いた、10人サイズのタイル張り石枠内湯があり、琥珀色のナトリウムー塩化物温泉[源泉名:混合泉(小笠山天然温泉、北山温泉)]が満ちています。源泉26.7℃を、41℃位に加温。PH8.3ながら、肌がスベスベする浴感です。加水(源泉1対井水3)あり、循環・消毒ありで、微塩素臭を感知。口に含むと、弱塩味で弱モール臭がしました。

続いて、外の露天風呂へ。日本庭園を望み、とても広い造りです。中央に、16人サイズの岩風呂があり、湯温は41℃位。こちらは、加水なしで源泉100%使用。また建物側には、10人サイズのタイル張り石枠浴槽があり、こちらは温泉に人工炭酸泉をプラスしています。湯温は、39℃位とぬるめ。テレビ付でのんびりしましたが、あまりアワ付はありません。そして少し高いところに、東屋風の屋根が付いた8人サイズの岩風呂。こちらは、別府の硫黄泉を再現したものだとかで、湯温は40℃位。白濁していました。平日のためかあまり混んでおらず、まったりできたのは良かったです。

なお、今回は食事処を利用しませんでしたが、この温泉で養殖したトラフグが自慢とのこと。是非一度、味わってみたいものです。

主な成分: ナトリウムイオン3108mg、マグネシウムイオン35.2mg、カルシウムイオン40.9mg、鉄(II)イオン0.4mg、塩化物イオン4672mg、臭化物イオン5.2mg、ヨウ化物イオン6.7mg、硫酸イオン2.8mg、リン酸水素イオン0.3mg、炭酸水素イオン718.5mg、炭酸イオン7.4mg、メタケイ酸36.0mg、メタホウ酸62.7mg、成分総計8.738g

• ゆっくり出来ますよ

投稿日:2014年9月14日

ゆっくり出来ますよ日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

ほっこり!さん ゲスト

お風呂の種類も多く露天風呂は広くて驚きました!
    レストランも定食から一品物まで種類も多いです!
    広い無料休憩所があり足を伸ばして爆睡出来ました!
    と言う事で、お風呂良し、レストラン有り、広い休憩所有りでゆっくり出来ました。ただ訪問したのが昼過ぎで夕方頃からは子連れの家族が多くなり、ゆっくりとはならない雰囲気に変わってしまいました。

• トラフグと温泉

投稿日:2014年5月7日

トラフグと温泉日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

朱汕さん

夫や親戚(赤ちゃん含む計8人)と利用しました。食事処のトラフグのコース(品数もボリュームも程良かったです。温泉付きで5400円は納得でした。)がお目当てで、温泉はついででしたがよく暖まるお湯に、広い露天風呂が良かったです。アクセスとして、本数は多くないですが袋井駅間の送迎バスがあります。またみんなで行きたいと思います。

• 露天風呂にテレビは必要?

静岡県西部で温泉を探してこちらを訪れました。

駐車場の広さから覚悟はしていましたが、時期も重なってか夜9時過ぎでもかなり混雑していました。

夕方5時から料金1000円から800円になります。

全体的に施設はきれいで明るく、靴・脱衣場ロッカーは100円リターン式となっています。

洗い場は13ヵ所稼働していて、混雑していてもどこかしらかはすぐ空きます。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・あかこすりが備え付けにあります。

内湯は寝湯、ボタンを押すと泡が出るものがあり、茶褐色のお湯でよくあたたまります。

外湯は、源泉100%と書かれた露天風呂、硫黄臭がする白濁のお湯、サウナ等があり、お湯の温度は熱くも温すぎもせずに適温です。
    露天風呂はややとろみがあるお湯で、透明ではない色でした。

それにしても、人が多すぎでした。
    露天風呂の2ヶ所にテレビが設置されていて、テレビを見ながらあたたまるお客さんが動かないために入りたくても入れません。一体、どんなお湯だったのかは気になります。

せっかくお湯は良いのに、休憩室ではなく風呂場にテレビとはゆったりくつろげる感じもなくなって、興ざめしてしまいました。

それなりに広いお風呂で洗い場も数あるのに、脱衣場の洗面所は5ヶ所というのも少なすぎます。常にここが一番混雑していました。

静かにお湯を楽しみたい人には不向きです。

• 源泉&硫黄

投稿日:2013年8月4日

源泉&硫黄日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

カルディラさん

こんな近場にこんな素晴らしい温泉があったとは!!!初めて行ってみたが予想以上な温泉。赤茶色の関東に多くある感じ系だった。硫黄泉も香り・湯と良かった。値段は1000円と高いが長く滞在すれば◎

• 静岡県西部ではトップクラス

静岡旅行の際に立ち寄りました。市街地から離れた丘のような場所にありました。
    【施設】普通
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】景色が良い
    【浴感】ツルツル
    【匂い】わずかに塩素臭
    【味】塩味
    【コメント】お湯はなかなか良いと思います(´▽`)唯一、気になったのは湯の表面が汚かったことです(;´∀`)

• お風呂はくつろげます

投稿日:2011年11月6日

お風呂はくつろげます日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

ニアさん

古代海洋水とのことで、独特な匂いがいいです。少しヌルヌル感もありました。
    お風呂場の作りもくつろぎポイントがたくさんあって良い。
    マイナス点はBGMやテレビがうるさかった。あと休憩場所が足りないです。

• 食塩炭酸泉

投稿日:2011年4月17日

食塩炭酸泉日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

まみみんさん ゲスト

東海地区初登場という、源泉に炭酸ガスを加えた「含食塩炭酸泉」は、いままでにない感触の炭酸泉で、とても気に入りました。

源泉風呂は、加水のない濃いお湯で、こんな黒いお湯は初めてでクセになりそうです。

露天風呂は広々としていて、まわりには木々がとてもきれいに植えてあり風景もよく、開放感がありました。

露天風呂の浴槽も広くて、岩の造りも良くて、浅いところ、深いところ、いろいろあり、落ち着きます。

お食事処では、名物の、たまごふわふわ、しらす丼を堪能できて、これまた満足です。

少し遠い場所ですが、今後も時々は来たいと思い、リピ決定です!

• 予想外に良かった施設!

ナトリウム-塩化物温泉の特徴ある茶褐色の湯は予想していたよりも浴感がありかなり気に入りました。内風呂の浴槽は広くて圧迫感もなく寛げたし露天風呂も4つあり開放感抜群です。それと温泉に炭酸を混ぜた露天も良かったですね。ただ、料金が高いのがいただけないかな。源泉かけ流しでは無いけど訪問する価値はありますよ!

• 加水

投稿日:2011年2月9日

加水日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
    加水(内湯のみ、源泉1:井戸水3)・加温・循環濾過・消毒のお湯は紅茶色チョイ薬物臭ヌメリなしです。もともとパンチのあるお湯なので加水の有り無しに大きな差は感じませんでした。

• 袋井の中心

投稿日:2011年1月5日

袋井の中心日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

カメガネさん

袋井駅からさほど離れてない茶畑の中にあります。いかにも地元の健康ランド的な感じです。黒い色した温泉で、まあまあのお湯です。料金はちょっと高めです。駐車場はあまり広くありません。

• 激込みでした!

投稿日:2010年7月12日

激込みでした!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

温泉レスラーさん

仕事の帰りに立ち寄りました。

さすがGWです。激込みです!くつろげませんでした!

前回来たときにはなかったもの
    別府の湯という露天風呂 入浴剤なのかな?白い濁り湯でした。
    ここは黒湯ですので、なんか狙った感じが・・・・?

自分的には黒湯と広い露天が気に入ってまして、なんかいらない気がしましたが?・・・

(新規口コミ施設 4湯目)

• 改めて。

投稿日:2009年5月20日

改めて。日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

たけぞうさん

エコパスタジアムの近くにある 遠州和の湯。
    アリーナでライブの後訪れました。
    今回は、汗を流す程度の時間しかなかったですが、
    ここいいですよ。
    色で楽しめ、
    個性ある湯。
    ただ、若干の混雑感があった。
    改めて、日中に訪問しようと思った。
    ★4。
    (2009年3月28日)

• ちょっとお高いけど・・・

料金がやや高めだということ以外はほぼ★5つですね。

お湯はしっかり茶色です(まるで紅茶のようです)

露天も広いし、開放感も十二分にあって非常に満足できます。

近くに行った際には絶対に寄りたいいいお風呂ですよ~

• 癒し

投稿日:2008年8月30日

癒し日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

ねこさん ゲスト

実家に帰った時によく入りに行きます。
    とくに源泉風呂のあのトロッとした感じのコーラみたいな色のお湯がたまらない。
    あの温泉の香りも好きです。
    この前行ったときには東屋ができていて、木が沢山使われていてすごく落ち着いていていやされました。
    露天風呂の空間がすごくいいと思います。
    大好きな温泉です。

• 演歌な温泉?!

投稿日:2007年9月16日

演歌な温泉?!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

ぐらむさん

一番印象に残ったのは大音量で流れる演歌。
    BGMでオルゴールとかは経験あるけどド演歌には驚きました。

温泉そのものは黒湯で2つの源泉をあわせているとか。
    温めの源泉槽とミストサウナは気持ち良かったです。
    あの内容で1000円はちと高いかな?って感じでしたけどね。

【公式サイト】

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

富士・湯らぎの里