黒部観光ホテルの口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

長野県 黒部観光ホテル

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月26日

• 葛温泉を使った石の湯と大町温泉を使った…

投稿日:2017年6月26日

葛温泉を使った石の湯と大町温泉を使った…黒部観光ホテル

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

葛温泉を使った石の湯と大町温泉を使った木の湯が有り、朝夕で男女入れ替えているそうです。木の湯の方に案内されました。
    内湯は、巨大な湯船に木を組んだ湯出口から滝のように湯を投入し、仄かに木の香りがしました。
    露天風呂の方は静かに湯を垂らし、湯船の中で底の部分は冷たい温泉になっていました。撹拌すら無い、静寂の露天風呂です。脇には一人用のホーロー湯船が水風呂にしてあり、14℃の温度設定。交互浴も楽しめるようになっています。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き800円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 特徴はない

投稿日:2014年4月5日

特徴はない黒部観光ホテル 感想

まるそうさん

源泉 新第二源泉 平成の湯 元湯1号 高瀬の湯 混合泉
    66.3℃ pH7.6 成分0.63g 単純温泉(低張性・中性・高温泉)
    メタケイ酸が127.9mgあるのだが 特徴が無いさっぱりした湯

• お洒落な山荘風ホテル

投稿日:2012年11月8日

お洒落な山荘風ホテル黒部観光ホテル 感想

きくりんさん

立山黒部アルペンルートの玄関口、大町温泉郷のリゾートホテル。日曜日の夜、温泉博士の特典でタタで(通常700円)日帰り入浴してみました。フロントから左手に進んですぐ、大浴場「石の湯」へ。解放感のある広い浴室。濡れると美しい緑色に変わる蛇紋岩を使った石組み内湯は、20人サイズと12人サイズに仕切られています。手前の大きい方が42℃位で、奥の小さい方は43℃弱位。いずれも、無色透明の単純温泉が満たされています。PH7.6で、さらりとした浴感。あまり湯の特徴は感じられませんが、馬油シャンプーや柿渋ボディソープとアメニティは充実しています。続いて、外の露天風呂へ。16人サイズの東屋風の屋根の付いた石造り浴槽は、41℃位のぬるめ。夕食時間と重なったのか、ほとんど人がいなくてゆっくりできました。

• 物足りなさと…

投稿日:2011年5月23日

物足りなさと…黒部観光ホテル 感想

ゆったり温泉さん

泊で入湯しました。ホテルとしての質感を保っており、従業員の対応は親切丁寧。肝心のお湯は、単純泉のちょっぴり塩素臭の香るお湯でした。ただ湯温管理がしっかりと為されており、内湯は42°、露天は41.5°と比較的入り易い設定になっている。
     露天は長湯が出来そう。ヒンヤリとした外気が心地よく、半身浴にちょうどよい。けれど、湯船の底にお尻を付けると、顔を上に向けないと口にまで達しそうな深さ。これはどうにかして欲しいね。

• 木の湯・石の湯

投稿日:2011年3月7日

木の湯・石の湯黒部観光ホテル 感想

あにきさん

日替わりで二種類の湯船が楽しめるのは良いサービスかと。ただ、近隣の八方・塩の道温泉と比較すると、この大町温泉はもの足りなさを感じます。それでも悪いお湯ではなく好みの問題なのでしょう。宿泊で利用させていただいたのでつい長湯ばかりか三度も入浴してしまいました。

• 大町温泉郷の1号店

投稿日:2010年11月21日

大町温泉郷の1号店黒部観光ホテル 感想

源泉王子さん

ホテルの立ち寄り湯、温泉博士を持って入りに行く。
     ロビーに入ると従業員が笑顔で迎えてくれた。大きなホテルではないが、親切に接してくれるのがうれしい。風呂は男女にそれぞれ「石の湯」と「木の湯」と呼ばれる内湯と露天風呂がある。
     名前にふさわしい立派な浴槽を想像していたが、「木の湯」は縁だけが桧で施され、「石の湯」は浴槽の底が蛇紋岩と呼ばれる石で作られているものだった。内湯は広々とした浴槽でびっくりする。光が差し込んで明るいのが良い。
     循環湯で温泉らしさはあまりないが、露天より内湯の方が葛温泉らしい臭いがあった。湯に特徴のない施設だが、そのつもりで利用すれば快適に過ごせると思う。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田