大町市コミュニティーセンターの口コミ情報一覧

• 浅湯

投稿日:2013年8月4日

浅湯大町市コミュニティーセンター 感想

温泉依存症さん

単純温泉(中性低張性高温泉)
    加水・消毒のお湯は無色透明微岩石臭ヌメリなしです。内湯1個で浴槽の半分が浅湯となっており、珍しい浴槽だと感じました。

• わっぱらの湯

投稿日:2010年11月21日

わっぱらの湯大町市コミュニティーセンター 感想

源泉王子さん

料金は400円、受付でお金を払う。館内には2つの福祉風呂があったり、バリアフリーになっていたりと、高齢者に使いやすくなっている。
     浴室は、内湯があるだけのシンプルな造り。やや熱めの湯は葛温泉からの引き湯、掛け流しで利用されているが、塩素殺菌されている。この日も多くの人が利用してやや湯が濁っていたが、衛生上やむを得ないかもしれない。
     浴槽は普通の深い場所と、寝湯ができそうな浅い場所がある。地元の方が多いと思うが、家族連れや若い観光客も訪れていた。備品はシャンプーにボディーソープ、ドライヤーと揃っており、誰でも使いやすい。受付のおじさんは誰にでも挨拶していて暖かみがある。自然と人が集まってくる雰囲気があった。

• 上原の湯

投稿日:2010年3月8日

上原の湯大町市コミュニティーセンター 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き400円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    大町市のコミュニティセンター内にある施設ですが、「上原の湯」との看板の方がわかり易い場所にありました。新第2源泉,平成の湯,元湯1号,高瀬の湯の混合泉の掛け流しとなっています。源泉は74.2℃と高温の為、加水によってぬるめてありました。
    内湯が一つのシンプルな構造ですが、湯船の片側を上げ底にして寝湯のようにしてありました。しかし、バリアフリーの施設故の造りなのか、寝湯のような枕はありませんでした。

• 値下げされました

投稿日:2007年10月9日

値下げされました大町市コミュニティーセンター

SKIerさん ゲスト

今年の4月より大人400円になっていますよ。
    管理者が変わったようです。

介護用の個室風呂もあるそうです。

• リニューアルしてバリアフリーに

「上原の湯」と書いて「わっぱらのゆ」と読むそうです。この名前は公募によってつけられたとか。昨年、リニューアルして、バリアフリーになりました。男女浴室の他に、介護用浴室も用意されています。
    浴槽は底が段違いになっていて、半身浴ができるようになっています。高齢の方でも安心して入れるように、手すりが設けられています。露天風呂、サウナなどはありません。いたって簡素なつくりです。リニューアルして間もないので、きれいな施設です。ボディーソープ、シャンプーは備え付けられています。地元の方の利用が多いようなので、その方たちにとっては500円は少し高いように感じました。ただし、65歳以上は半額なのがせめてもの救いでしょうか。
    お湯は大町付近の4源泉の混合湯になっていて、無色透明、単純温泉です。においもほとんど感じられませんでした。肌にはやさしい湯ですが、少し熱めになっています。「掛け流し」ということでしたが、それは実感できませんでした。

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

リブマックスリゾート軽井沢

長野県 / 軽井沢

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本