箱根湯本ホテルの口コミ情報一覧

• がんばれ! 老舗ホテル

投稿日:2010年2月22日

がんばれ! 老舗ホテル箱根湯本ホテル 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

会社のテニス合宿で足柄方面に出かけた際に、足を延ばして立ち寄った温泉施設です。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。

温泉は、須雲川源泉といい、泉温60.9度、pH8.4、無色透明無味無臭のナトリウム・塩化物温泉です。加温・加水・循環濾過・消毒ありですが、塩素臭は感じられず、大きな浴槽のある内湯では、掛け流しも併用しているように見えました。あまり特徴が感じられない湯ですが、メタけい酸が豊富で美肌効果が高いとのことです。
    露天風呂は一見こぢんまりしているように見えますが、狭い岩の間を抜けると、奥の方にまたこぶりの露天風呂があるという独特の形をしていて、これを加えると、まずまずの広さがあります。

浴室入口周辺は改装されてきれいになっていましたが、建物自体はかなり年季が入っていて、設計も昔の日本人の体格に沿っている様子で、建物内湯と浴室は天井がかなり低いのが気になりました。
    名称からしても箱根湯本の老舗ホテルなのでしょうが、あまりインパクトがなかったのは残念でした。

• 緑に囲まれた広々お風呂

投稿日:2009年12月20日

緑に囲まれた広々お風呂箱根湯本ホテル 感想

しゅんさん ゲスト

夏に「温泉博士」の無料温泉手形で行きました。フロントの人に雑誌を見せ、その施設の所にハンコを押してもらうと入館できます。ほとんどの施設の方は快く対応してくれますが、ここのフロントの人はハンコを押して雑誌を突っ返しただけで何の説明もありません。ここのお風呂はフロントから遠く離れ、迷路のような廊下を通らなければなりません。まあ日帰りでしかもタダで入ろうという客などかまっていられないのもわかりますが。
     お風呂はエレベーターで1階に降り(道路に面したフロントは実は3階だったと思う)長い廊下を歩きます。その途中窓から見下ろす緑とその中を行く石畳の旧街道の景色が素晴らしい。壁には旧街道の解説が貼ってあります。
     お風呂は緑に囲まれ、ガラス張りの開放感のある大浴場と露天風呂があります。少し熱めのすっきりとしたお湯で、満足することができました。
    ナトリウム-塩化物泉 弱アルカリ性 低張性 高温泉 泉温60.9℃ Ph8.4

ホテル内に人気のパン屋があって、クロワッサンが人気。

※写真は緑に囲まれた大浴場とそれに続く廊下を見下ろす

• お風呂はいいけど・・・

投稿日:2008年4月25日

お風呂はいいけど・・・箱根湯本ホテル

なかなかさん ゲスト

本館と別館でかなり部屋に差があります。
    フロントに周辺観光について質問しても、曖昧な対応で
    全く頼れず。夕食なしで予約し、21時からイタリアンレストラン
    が利用できると聞き、食事にありつけるかと思いきや、
    ピザとおにぎりと板わさとラーメンしかない。仕方なく、
    ワレワレも含め周りの皆さん、ピザとラーメンという変な取り合わせでおなかを満たす始末。朝食バイキングも塩辛くて×。
    安いからしかたないかと全てをあきらめました。
    お風呂はいいのに、もったいない宿でした。

• おすすめ

投稿日:2005年1月2日

おすすめ箱根湯本ホテル

peroさん ゲスト

リーズナブル。お風呂も、食事もいいですよ。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯