ラビスタ函館ベイの口コミ情報ベイエリアにあるホテル

場所北海道/函館

• ベイエリアにあるホテル

投稿日:2011年9月6日

ベイエリアにあるホテル ラビスタ函館ベイ 感想

小童さん ゲスト [入浴日: 2010年3月29日 / 1泊]

友人と函館旅行に行った際に泊まりました。
    【値段】
    JTB経由でしたので詳しい事はわかりませんが1万以内だと思われます。
    【アクセス】
    函館駅から徒歩15分程、市電十字街から徒歩5分程でした。
    【部屋】
    部屋は普通の広さながら、レトロな雰囲気があり景色も良かった。
    トイレはウォシュレット。風呂に行く時の為の籠もある。
    小物なども含めて配慮がみられるようで有難かったです。
    【食事】
    ホテルの一階に2軒。ホテル脇に函館ベイ美食倶楽部なるもので5軒食べる所があります。
    朝食は他の所で食べるプランでしたので食べませんでしたが、バイキングで海鮮丼を作る事も出来るようで評判が良いようです。
    【温泉】
    Na-塩化物泉で掛け流しと循環の表示がされており利用者にはわかりやすくて好感が持てる。
    茶褐色の湯は塩辛さと暖まりの良い温泉でした。
    露天風呂からは函館空港への離着便の姿も見えました。
    また湯上がり後に同じフロアに落ち着いた雰囲気の湯上がり処(休憩所)もあり夜の函館山や赤レンガ倉庫がみえてとても綺麗でした。
    【感想】
    正直ドーミーイン系列という事で正直期待はしていませんでしたがこれが中々素晴らしいと思えるホテルでした。
    友人もとても喜んでおり企画した甲斐があったといえます。
    友人や両親だけではなく1人で来てもいい所だと思えましたので今度はゆっくり1人で泊まってみたいです。

「 ラビスタ函館ベイ 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯