湯元 花の湯の口コミ情報一覧

北海道 湯元 花の湯

場所北海道/函館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月30日

• 函館で日帰り温泉を探していた所、親戚の…

投稿日:2019年4月30日

函館で日帰り温泉を探していた所、親戚の…湯元 花の湯

もくせいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

函館で日帰り温泉を探していた所、親戚の家から近いと言う事もあり行かせて頂きました。
    料金も安くお風呂は内風呂、露天と41℃から43℃までの温度設定で、好みに合わせてゆっくり浸かる事ができました。
    ただ、ゴールデンウィーク中夜6時半と混雑のピークだったにもかかわらず、地元の常連さんだと思われる方の場所とりの多いこと!子連れの方々など空いているにもかかわらず場所取りのせいで並んで座れず困っていました。
    一応場所取り厳禁の注意書きはあるのですが、チェック係と思われる従業員がいらしても荷物を移動する事なく素通りでした。ぜひ改善して頂きたいと思います。
    男湯のマナーは良かったみたいです。

• 日付はうろ覚えです。ホームページに分煙…

投稿日:2017年1月16日

日付はうろ覚えです。ホームページに分煙…湯元 花の湯

はこだて人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

日付はうろ覚えです。ホームページに分煙とあります。実際は分煙とは言い難いです。お風呂の入り口付近に椅子と煙を吸うタイプの灰皿がありますが、スイッチは任意、そして灰皿の中には消えていないタバコがあり煙がもくもくと。非喫煙者や子供連れには少し気になるところです。お風呂はとても良いです!露天は熱い湯とぬるめの湯があり、なが〜く入っていられました。喫煙者でお風呂好きな方は問題無く気分良く利用できるでしょう。

• 函館品質。

投稿日:2012年8月5日

函館品質。湯元 花の湯 感想

函館市内のスーパー銭湯です。 運転疲れでぐにゃぐにゃになりつつどうしても訪問してみたかったので気合で閉店間際に訪問してみました。施設外観は立派なスーパー銭湯、隣には家族風呂専門施設も併設されています(入り口は完全に別です)
    こちらの施設も値段は410円だったでしょうか、アメニティ設備なしですが銭湯価格で入浴できます。
    こちらの施設も温泉が掛け流し利用されており、内湯の入り口には飲泉所があります。
    男女入れ替え制で、当日私は庭園風呂のほうだったのですが、こりゃまた見事な庭園風呂で庭の中に湯船が点在しています、関西で言えば奈良の虹の湯 西大和店のような雰囲気です。
    さらに露天には岩のくりぬき風呂があり、これがとても心地よかった。
    函館界隈の温泉施設はどれも基本レベルが高い!

• よく行きます♪

投稿日:2010年10月6日

よく行きます♪湯元 花の湯 感想

柚さん ゲスト

函館の中で良く利用する温泉です。
    夜11時までやっているのでよく仕事後にも行きます。

ただ混んでるときはお湯が汚くなっているような気がします(湯の花じゃないようなものが浮いているような・・・)。

垢すりやオイルマッサージにもお世話になっています。

• 露天いいです。

投稿日:2010年5月7日

露天いいです。湯元 花の湯 感想

bippawanさん ゲスト

場所が場所だし、新しい温泉ということで、正直あまり期待していなかったのですが、予想に反してなかなか良かった。
    お湯は、ちょっと茶褐色で、特別個性があるということもないけど、きちんと源泉かけ流し。
    何より、他の口コミにもあったとおり、庭園風露天風呂の雰囲気が最高、それに、露天だけで4つもある浴槽のそれぞれ、高温、中温、低温とちゃんと湯温管理がされていて、ちょっと休んでくつろぐスペースもあり、ゆっくり楽しめる工夫がされていました。
    また行きたくなる温泉です。

• 源泉があふれている

投稿日:2007年12月22日

源泉があふれている湯元 花の湯

あびびびさん ゲスト

函館駅から130系統のバスに乗り、函館市の郊外へ40分。停留所が多いためで、キロ数は知れている。「次は湯元花の湯」とアナウンスされたので驚いて降車ベルを押した。と言うのも、幹線道路の横で、とてもそんな雰囲気ではなかったからだ。

しかし、敷地内に入るとたちまち温泉情緒が漂う。
    日曜の11時前だったが、早くも館内は人の熱気にあふれていた。内風呂も露天風呂も掛け流しで、薄茶色の源泉は力がある。特に露天風呂は凝った造りの庭園の中にあり、のぼせたら冷気で冷ますという雰囲気がとても良い。湧出量を見忘れたが、本館の横には貸切風呂の個室棟が10室あまり並び、それも全部が源泉風呂というから、500㍑は下らないのではないか。

5点をつけてもいい施設だが、シャンプーなどなかったので不自由した。このあたり考慮してもらいたい。

• きれいな庭園露天風呂

投稿日:2007年10月11日

きれいな庭園露天風呂湯元 花の湯

guppy1306さん ゲスト

4つの露天風呂が有り、高温、中温、低温の三種類+岩をくり貫いた中温が庭園のオブジェの様にありました。
    薄い褐色の湯は本当に気持ちが良いのですが、隣の工事の音か温泉のポンプモータ音か、いずれにしてもキーキーうるさくてのんびり入っていられないほど!
    東京なら5000円程度の垢すりが3000円だったので折角なのでお世話になりました。
    風呂上りはしっとりと最高!
    あの音さえなければね。

• 函館ってすごい

投稿日:2005年11月10日

函館ってすごい湯元 花の湯

あいあいさん ゲスト

文句ないね。 露天は広くて綺麗だし、湧き水も露天で飲めるのでのぼせないし、サウナも広く、そして390円。ちょっと混んでるけど洗い場がたくさんあるので待つことなし。

• 露天風呂がすごい!

投稿日:2004年7月22日

露天風呂がすごい!湯元 花の湯

nishinazeさん ゲスト

造園屋さんが作っただけあって露天風呂の庭園が立派。庭園の草花は四季によって植え替えたりするようで、花好きの方にはたまらないかも。週替わりで和風庭園と洋風庭園が楽しめるのも魅力でしょうか。夜はライトアップされていて、これもまた幻想的雰囲気で旅行にきて温泉に入っている気分です。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯