湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)の口コミ情報一覧

北海道 湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

場所北海道/函館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月30日

• 函館、伊東園の宿

投稿日:2017年9月30日

函館、伊東園の宿湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

伊東園が買収した宿らしく、施設の割に値段はやすめ。

湯は、内湯に5個、露天に一つありました。
    内湯、手前の8角形の湯船が「掛け流し」らしいです。

ナトリウム・カルシウムー塩化物泉で、少し塩からい。
    もっと塩からいものが、加水で薄まっているのかな。
    塩素臭がするのも残念。

北海道と考えると、ちょっと期待ハズレなので、3点としました。

• 安かろう、悪かろう

投稿日:2009年1月1日

安かろう、悪かろう湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

bippawanさん ゲスト

久しぶりに利用しました。
    経営者が変わったようで、浴槽などはきれいになっていましたし、前よりも、湯温の管理などもしっかりしているように感じました。
    ただ、良かったのはそれだけ、予約していたのとは別の部屋に通されるし、それについてのまともな謝罪や説明もないし、バイキングは2連泊でほとんど食事内容に変化はないし、、席はいっぱいあいているのに、食事を取るのに長蛇の列に並ばなければいけないし、客のことを大切にしようという気がまったくないような、観光客相手の、典型的な安かろう悪かろうの宿に感じました。
     以前は、特別良くはないものの、値段を考えると、それなりだったような記憶があって、今回利用したのですが、非常に残念でした。

• 温泉よりもらーめんブギ?

投稿日:2006年9月10日

温泉よりもらーめんブギ?湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

あきちゃんさん ゲスト

1 日帰りで利用しました。
      近所の銭湯がちょっと広くなって、露天風呂ができた、
      という具合で、これといって心に残るものはなく、
      何の特徴もありませんでした。
      本当に単なる「大浴場」。お湯もまあ、フツー
    2 アロマ風呂は入りませんでした。
      大浴場とは完全に分かれているため、宿泊の場合と違って
      浴衣で湯巡りという訳ではなかったので、
      あきらめました。興味深かったですが・・・
      ただし、大浴場の出来がよかったら、そんなこと
      お構いなく入っていたかもしれません。
    3 温泉目的で立ち寄ったのに、あろうことか、
      温泉よりもホテルの中にある「らーめんブギ」という
      ラーメン横丁(のようなもの)の方が印象的でした。

• もういい・・・。

投稿日:2006年8月16日

もういい・・・。湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

水さん ゲスト

お盆休みに泊まって来ました。成人して初めての函館を楽しもうと、思ってたんですが、ホテルの温泉が残念でした。いままで、泊まった温泉ホテルの中で一番、お風呂が質素でした。ロビーも部屋も普通に綺麗なのに大浴場に入ったとたん、がっかり。昔からある、銭湯のような大衆浴場で、浴槽はボロボロでボディシャワー、かけ湯もない簡素な施設でした。おまけに体重計もなかった・・・。

• アロマ風呂と普通の浴場は別でした。。。

日帰り温泉として利用しました。
    内湯が4つ&露天1つとちょうど良い大きさでした。しかし、ガイドブックではアロマ風呂ありと書いてあったので、それも楽しみにしていたのですが、アロマ風呂は独立してひとつの浴場として別の場所にあったので、もう一度行くのがめんどくさく入ることが出来ませんでした。

• 新館祥苑は最高!

投稿日:2005年11月16日

新館祥苑は最高!湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

明石たこさん ゲスト

お部屋も広くゆっくりくつろげますが、なにより部屋の温泉風呂が最高でした。アメニティも揃っていてバスローブもあり広くテレビもあるので好きな時間に何度も入りゆっくりできました。今まで利用した温泉風呂付きの部屋の中では高得点です。是非また利用したいと思える温泉旅館でした。

• 大衆向け風呂

投稿日:2005年8月15日

大衆向け風呂湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

YOCCHI59さん ゲスト

2005/8/4に利用しました。
    宴会客/団体客が多いようです。
    入り口/フロント/風呂に至るまで
    全体的に古き良き時代の大衆温泉と
    いう雰囲気でゆっくりと風呂につかって
    疲れを取るということは難しいと思いました。。

• 残念です。。。

投稿日:2004年9月8日

残念です。。。湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

湯ノ花子さん ゲスト

宿に着いたのが7時30分頃で慌ててバイキングに向かったのですが、その食事の会場では歌謡ショーが行われていて、落ち着いて食事が取れる状況でもなく、おまけにその歌手が席を回りはじめて、ほとんどお客が引けた後だったので、2,3席しか席に座っていなかったので、私達の席の前で延々と熱唱されて、おまけにおひねり?としてお金を目の前でちらつかせてきて、食事がまずくなりました!宿の側としては食事中の余興の一環のつもりでしょうが、勘弁してほしいです!
    温泉の方は塩化物温泉で肌もつるつるになり良かったです!塩が温泉の噴出し口にこびりついているのが印象的でした。かけ流しの浴槽とそうでない浴槽とあるようですが、よく温まる良い温泉でした!冷え性の人にはお勧めです!それから、地元の日帰り客も多くみえていたようです。大浴場のほかにラベンダーの湯貸しきり露天風呂とあるようですが、貸切はちょっと金額的に高いので利用できませんでしたが、ラベンダーの湯は温泉と言うよりはアロマ風呂とでもいう感じですかね、悪くはないのですが・・・

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市