萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

山口県 萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)

場所山口県/萩

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月28日

• 温泉は

投稿日:2014年2月28日

温泉は萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました) 感想

るぅた♪さん ゲスト

だだっ広いだけの印象でした。
    反対に露天は知人となら良いけど他人と2人で入るには狭すぎでした。

洗い場もタオルや持ち込んだシャンプー、リンスを置く場所がなく困りました。
    料理は良かったです。
    味付けも濃くなくおいしかったです。

お土産売り場も品数など充実していました。
    試食もあったので気に入ったものを買えてよかったです。

暴力団関係者ぽい人達(格好や入れ墨などから)がいて怖かったです。

• 広い大浴場と小さい露天風呂

投稿日:2012年12月22日

広い大浴場と小さい露天風呂萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました) 感想

みゃあ太郎さん ゲスト

名称が「萩グランドホテル天空」と「天空」を付けている。大浴場は道路をまたぐ渡り廊下を通っていくが、円形の別棟になっていて、開放感が売り。
    湯の名称は「萩温泉弘法寺の湯」という。由来は大浴場の前に書いてあったが、由緒正しきもののようだ。
    萩温泉郷は各施設に源泉を確保し、全体として温泉郷と称しているているようで、こちらの源泉も当施設のもののようだ。
    売りの大浴場はさすがに広くて、正面が弧を描いた全面窓となっており庭園を眺めながら浸かることができる。
    泉質はがっかり。無臭、やや塩苦い。カルシウム・ナトリウム塩化物冷鉱泉で源泉温度が19.2度とあったから沸かしているのであろう。海の近くで塩湯は当たり前。連れはピリピリすると言っていた。大浴槽には注ぎ口らしきものが、止まって(止めて)いたため、温泉らしさは感じられにくい。これなら大きめの温浴施設とあまり変わらない。
    最悪なのは、夜、せっかくの広々とした窓から近くのパチンコ店の明かりが丸見え。冬で、木々が葉を落としていたことを割り引いてもこれでは窓からの開放感を売りにしている施設としてはいかがなものか。
    露天は「あります」という程度。木枠のマス目で、3人入れば満杯といった大きさ。木でデコされた注ぎ口はあったが、冷たい(沸かしていない?)水が注ぎこみ、興ざめ。もっとも、湯は暖かかったため、下からつぎ足しているのであろうが。
    なお、サービスは従業員によって著しい差が感じられる。
    食事は料金によって差があるので対象外とした。

• 塩湯の温泉

投稿日:2008年5月6日

塩湯の温泉萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)

vitahiroshimaさん ゲスト

萩の温泉ということで、宿泊を兼ねて利用した。
    温泉の設備は新しく、塩湯のようでよく温まった。
    ただ、宿泊の設備は古く、食事も団体向けのサービスで、会席の夕食が一品ずつではなく最後のごはんと汁物以外すべて出てきたのには驚いた。

• 昔は温泉じゃなかったよね

投稿日:2006年12月18日

昔は温泉じゃなかったよね萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)

うっちっちさん ゲスト

萩グランドホテルという名前の頃にも行ったことが。
    その頃は温泉じゃなく、普通のお湯でした。
    NEW施設になったようなので、行ってみたけど
    全然変わらないお湯でした。本当に温泉??って思ってしまう
    くらい。

やっぱり名湯とは程遠いかな。
    ただお風呂の閉店時間前に照明を消したりしていた従業員の
    おばあさんが居なかったみたい。サービス最悪のホテルとして
    すごーく思い出があります。

もっと、お風呂の種類を増やしたり、スタッフの教育を
    したりすればだいぶいいと思うけど。

• 明るく気持ちの良い温泉でした。

投稿日:2005年9月5日

明るく気持ちの良い温泉でした。萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)

温泉周り人さん ゲスト

泉質は少し塩辛いナトリウム温泉です。何と言っても前面ガラス張りのとても明るい感じの温泉で心身とも癒せるようなとても好感の持てる温泉でした。脱衣室はまだ新しいせいか明るくゆったりした豪華な感じさえ与えてくる入浴客の気持ちを汲み取った印象を受けました。露天風呂が少し狭い感じ折角の庭園観賞をする為にはもう少し広さがあればなお良いのに勿体ないと思います。それとサウナがあれば萩ではナンバーワンの温泉になることは確実だと思います。

• 少々温めです

投稿日:2004年11月27日

少々温めです萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)

鞍馬由岐さん ゲスト

ガラス張りの大浴場です、若干塩辛いので食塩泉ではないかと思います、温めなのでゆっくり入っていると体がポカポカ温まってきます。
    そとには小さな木枠の露天風呂があります、サウナはありません。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉