八幡平ライジングサンホテルの口コミ情報一覧

岩手県 八幡平ライジングサンホテル

場所岩手県/八幡平 (岩手)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年4月24日

• やっぱり八幡平はいいです!

投稿日:2011年4月24日

やっぱり八幡平はいいです!八幡平ライジングサンホテル 感想

土曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。久しぶりの八幡平温泉郷でしたが、かけ湯をしようと、カランからお湯を出した瞬間、いい湯だと実感。無色透明の単純硫化水素泉は、硫黄臭がして、湯口には黄色い硫黄の結晶が見られます。この日はあいにくの雨でしたが、露天風呂の上には、大きな東屋風の屋根がかかっているので大丈夫。雲で眺望はさえぎられていましたが、ゆっくりできました。北東北日帰り温泉という本の特典で、半額の300円で入れます。

• 景色に満足

投稿日:2010年5月11日

景色に満足八幡平ライジングサンホテル 感想

温泉そだちさん

残雪に光る岩手山は、高速、市街地、ホテルの部屋、浴室からと、見あきない絶景です。連休まぎわの宿探しでとまれれば良いやの予約。この時期、1泊¥10000では期待しなかったので、施設、温泉、食事、とも料金それなりかな。岩手山の「おまけ」付きはラッキーでした。

• 屋内の風呂は放流式

投稿日:2006年11月7日

屋内の風呂は放流式八幡平ライジングサンホテル

再訪しました。この宿が好きというわけでもないのですが…。
    お湯について追記です。
    室内の湯はお湯張りの時に加水していますが、後は源泉をそのまま注ぎ込み放流式になっています。露天風呂の方は新しい湯の供給も常になされていますが、循環もさせています。お湯の室は屋内の湯の方がいいようです。ほんのりと白濁しており、硫黄のにおいがします。温泉らしさを感じさせてくれる湯です。
    再訪してみて、やはりここの料理は印象に残るものではありませんでした。お湯もいいし、ロケーションも最高なので、その点が残念です。

• 南部富士の雄大な姿が迫る

投稿日:2006年7月3日

南部富士の雄大な姿が迫る八幡平ライジングサンホテル

八幡平の東部斜面、東八幡平の別荘地にあるホテルです。八幡平アスピーテラインへ行くのに便利です。
     部屋の窓からも大浴場からも、南部富士の異名を持つ岩手山の雄大な姿を間近に眺めることができる、絶好のロケーションを誇ります。広く開放的な露天風呂に浸かりながら岩手山を眺めるのは何ともいえないぐらいの爽快感があります。お湯は松川地熱発電所の方から引いているらしいのですが、しっかり硫黄のにおいのするお湯です。
     部屋は和洋室中心だったように思います。少し年季が入っていますが快適に過ごすことができました。料理はそれほど印象に残っていません。
     この宿は日商岩井が経営する宿で、この地のほかに、長野県の黒姫にもライジングサンホテルがあります。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市