日本まん真ん中温泉 子宝の湯の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

岐阜県 日本まん真ん中温泉 子宝の湯

場所岐阜県/郡上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月24日

• 外は明かりを落としてLEDによる電飾と…

投稿日:2020年11月24日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

外は明かりを落としてLEDによる電飾となっています。露天風呂も同じように、LEDの電飾となっていました。今日は、長良川鉄道の電車を見ることが出来ました。車輛は、運送会社の広告が大きくペイントされていました。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、受付で利用日時と住所氏名電話番号を提出しました。
    レストランは、対面しないようにテーブル席は椅子を、座敷席は座布団を対角にのみ配置していました。子宝カルビ丼を頂きました。甘辛く煮込んだカルビに半熟卵でまろやかな味と2種類の味わいとなりました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 子宝の湯で有名と聞いて10年諦めていた…

投稿日:2017年12月11日

子宝の湯で有名と聞いて10年諦めていた…日本まん真ん中温泉 子宝の湯

さとこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

子宝の湯で有名と聞いて10年諦めていたけれど興味本意で来てみました。
    それから3か月後に思わぬ妊娠に自分でも驚きました。
    偶然かもしれませんが、二人目も欲しいのでまた行きます!

• 駅?

投稿日:2014年9月2日

駅?日本まん真ん中温泉 子宝の湯 感想

あすかさん

駅のホームから扉一枚で温泉に…。山あいにある、のどかな路線のホーム直結の温泉施設でした。
    だけど施設そのものは、なんとなくゴチャゴチャした印象。というのも、10時開店と同時に入ったけれど駐車場があっという間に一杯に。夏休み中ということもあり、すぐ横の川の少し上流でラフティングやキャンプを楽しむ若者が立ち寄る場所らしく…とても賑やかでした。
    更衣室も狭く感じたし、内湯は洗い場が足りない。
    でも、露天はとても景色が良くて開放的。真夏の日差しが強い日には辛いかもしれないけど、もっと空いていればかなり寛げる感じの露天風呂でした。

• 臨時休業情報

投稿日:2013年6月6日

臨時休業情報日本まん真ん中温泉 子宝の湯 感想

メガトレッカーさん

機械設備点検のため、2013.6.18~21にかけて、臨時休業するとのことです。

• 人が多い

投稿日:2013年5月20日

人が多い日本まん真ん中温泉 子宝の湯 感想

ルナさん

落ち着いて入るなら平日かなぁ… ごたごたしていて 今一つ…

• 露天

投稿日:2012年11月16日

露天日本まん真ん中温泉 子宝の湯 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで露天は無臭ですが内湯は微塩素臭です。露天はゆったり出来ると思います。

• 駅の中の温泉だよね

投稿日:2012年11月2日

駅の中の温泉だよね日本まん真ん中温泉 子宝の湯 感想

まるそうさん

温泉を出ると そこは、電車のプラットフォームだった。の珍しい温泉 浴槽は、数々のバリエーションがあり 家族で楽しめる。
    温泉は、源泉の湯量不足を補う為、内湯の大浴槽と露天風呂に限られ他の部分は、入浴剤を使用している。
    長良川も近く ラフティングなども有るので 家族でがやがやには、最高かな

○源泉名:日本まん真ん中温泉 子宝の湯
    ○泉質:アルカリ性単純温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明 無臭
    ○溶存物質:0.3381g
    ○湧出量:65L/min 動力揚湯
    ○ph値:8.5
    ○源泉温度:25.2℃
    ○分析年月日:20年10月8日
    ○加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○備考:ナトリウムイオンNa+ 70.6mg カルシウムイオンCA2+ 9.8mg 炭酸水素イオンHCO3- 230.8mg 硫化水素イオンHSO4- -mg 塩素イオンCl- 1.6mg
    硫酸イオン SO4- 4.5mg
    ※入浴に適した温度にする為、加温 源泉湯量不足を補う為、循環ろ過式 衛生管理上 循環ろ過及び塩素系消毒実施

• 駅のホームに直結

投稿日:2010年11月15日

駅のホームに直結日本まん真ん中温泉 子宝の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    白鳥方面から来たら、いきなり電車の駅でナビが終わってしまい焦りましたが、駅に併設された温泉でした。
    内湯は屋根を支える柱からお湯が出ていて、端からはジェット水流で撹拌していました。
    露天風呂は二つ。屋根付きの檜風呂は職員が栽培した自家製ハーブで、アップルミントとスペアミントの薬湯になっていました。
    屋根の無い丸い大きな方は下から湯を湧き上げていて、その周辺は温かい湯になっています。鋭い円錐形の針葉樹に囲まれた露天風呂は雪国の趣きがあります。
    食堂はホームに隣接していて、直接ホームに出ることも出来ます。電車の到着時刻に合せてシグナルが点灯するようにもなっていました。
    1日限定20食のピリ辛チャーハンが残っていました。鷹の爪で辛口にしてあります。

• 立派な看板が目印です。

以前訪問した時は冬でスキー客でかなり混雑していましたが、夏は空いてました。

施設は普通、接客良好、お湯はあまり個性なく循環湯ですが、消毒臭はあまり気になりませんでした。

場所は国道から少し奥にありますが、国道からの入り口に大きな看板がでているのですぐわかります!

• おもしろい温泉

投稿日:2009年5月17日

おもしろい温泉日本まん真ん中温泉 子宝の湯

岐阜岐阜太郎さん

温泉の泉質・設備としてはたしかにイマイチですが、露天風呂の開放感と、田舎のまったり感、そしてなにより駅と一緒になっている温泉は非常におもしろかったです。
    私が行ったときも数名のお子さんが喜んでいました。
    また私が行ったときはとてもいい具合の空き方という事もあったのですが、こんな温泉もいいなぁと感じました。

• 駅がある!!

投稿日:2009年5月2日

駅がある!!日本まん真ん中温泉 子宝の湯

ポチコさん

踏み切りを渡れば、そこは駅であり、温泉であり。
    初めてこういう施設に行きましたので、ちょっと感動しました。

スタッフの方、とても感じ良くて、好感が持てました。

内湯は少し塩素臭がしました。
    露天風呂はヒノキ風呂がある方でしたが、個人的に、あの露天風呂の造りがすごく気に入りました。
    段になっているところがすごく広くて、十分足を伸ばして半身浴ができます。半円形の浴槽にはとてもきれいなお湯が張っていました。
    確かにお湯の特徴はないですが、あの露天風呂は開放感抜群です。天気が良かったから最高でした。

あと、みそラーメンがおいしかったです。ちょっとニオイが苦手な方もいるかもしれませんが、本格的でした。

• 露天風呂は気持ちいいです

投稿日:2009年2月13日

露天風呂は気持ちいいです日本まん真ん中温泉 子宝の湯

ぴいすけさん

お湯質はあまり温泉という感じはしませんが、露天風呂は開放的でけっこう気持ちよかったです。

• なかなか趣のある温泉です。

投稿日:2008年4月26日

なかなか趣のある温泉です。日本まん真ん中温泉 子宝の湯

かもさん

温泉の泉質的にはそれほどでもないですが、けっこうのんびり出来る温泉でした。

温泉のお食事処の横に時刻表や列車到着時間等かいてあるものがあり、よく見ると改札らしきものが・・・
    とても小さなものでしたが一応駅がそこに存在していました。

なかなかおもしろい感じでちょっと新鮮でした。

内湯はちょっと変な形でスポーツ施設のお風呂的な感じでしたが露天はけっこう広い敷地を使い、お風呂もそこそこ大きいものでした。

自然がいっぱいのところなのでとても気持ち良く入れました。

岐阜のスキー帰りに寄ったのですがスキー場の近くにある温泉よりは良い印象でした。

• 温泉に特徴がない

投稿日:2008年1月8日

温泉に特徴がない日本まん真ん中温泉 子宝の湯

ほっとくんさん

「温泉シールラリー」で10月下旬の平日夜訪れました。駅降りてすぐで有名なところですが、駅といってもとても小さな駅ですね。
    空いていました。館内はまったりとした雰囲気が漂っています。

浴室へ。洗い道具を置けるようなところがないのがちょっと困りました。
    サウナは温度計表示(高さ2m)88~90℃。遠赤外線ということで汗がでるのは比較的早いですが、ガツンさがないというのか。体の中に熱がたまらないというのか。我慢いっぱいまでにはそこそこ時間がかかりました。
    広さは4人ほど。ここの施設で唯一目を引いたのがサウナの中のデジタル10分計。あれは初めて見ました。ピカピカの怪しげな点灯具合に思わず見入ってしまいました。
    水風呂は2人で、やや温め。

浴室内の男女の敷居が低いので女風呂の方から声が良く響いていました。まるで街の銭湯見たい。石鹸投げてくれというのも充分出来そうです。

ここの温泉は特徴なしですね。ヌルヌルもないし、温泉臭も色もなし。浴感もまったくなし。それでも塩素はややきつい。

この日は釜風呂と呼ばれるつぼ湯があったほう。夜で周りははっきりわかりませんでしたが、ここの案内写真にあるような露天の周りが何もないという風ではなく、実際は竹垣に覆われていました。露天の景観はあまりよくなさそう。反対側は景観いいのかな?クールダウンは4つほど椅子がありますし、腰掛けるにはちょっと低めですが露天風呂の縁石で休むことも可能。

源泉名 日本まん真ん中温泉 子宝の湯 、アルカリ性単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    pH8.27、泉温 27.2℃、湧出量 90L/m(1300m掘削、動力揚湯)、
    Na 58.0、K 2.1、Mg 4.2、Ca 9.9、Fe 0.4、
    F 1.1、Cl 1.4、SO4 4.0、HCO3 168.4、CO3 10.4、メタケイ酸 21.5、メタホウ酸 1.6、
    蒸発残留物 337mg/kg、溶存物質 282mg/kg、成分総計 282mg/kg
    分析年月日 平成9年5月27日
    加水なし、加温あり、循環あり、塩素あり

• お疲れなら

投稿日:2007年8月13日

お疲れなら日本まん真ん中温泉 子宝の湯

みかんさん ゲスト

温泉の情緒とかはなく、やっぱり塩素も気になりますが、
    疲れはとれます。
    腐っても温泉です。銭湯では味わえない、癒しになります。

• 開放感のある露天!

投稿日:2006年10月31日

開放感のある露天!日本まん真ん中温泉 子宝の湯

源泉命さん

本日、暗くなってから立ち寄ったため景色は?やはり、チョット塩素臭が気になりました。露天風呂は円形で広々して気持ちよかったです。従業員が栽培したハーブの釜風呂は、初めて入りました。施設は、清潔で風呂上がりのビン牛乳は最高でした。今度は昼間入りたい。

• 行ってきました!

投稿日:2006年3月8日

行ってきました!日本まん真ん中温泉 子宝の湯

まめママさん ゲスト

ここでの口コミをみて行ってきました。確かに塩素の臭いはしましたが
    私は気になりませんでした。 露天風呂が開放的で良かったと思います。
    ただ洗い場が少なく感じられたのが残念でした。私が訪れたのは夕方(5時頃)でしたがスキー帰りの方など沢山おられてにぎわっていました。そのせいもあってだと思いますが、脱衣場でも少々慌しくなっていました。
    施設もキレイで気に入りましたのでまた行きたいと思っています。

• 長良川鉄道に乗って行こう

投稿日:2006年1月8日

長良川鉄道に乗って行こう日本まん真ん中温泉 子宝の湯

ときかなさん ゲスト

循環かもしれないですが、設備の良さ、広々した休憩室。駅から0分を評価します。

• 列車で行きましょう

投稿日:2005年8月8日

列車で行きましょう日本まん真ん中温泉 子宝の湯

ハッシーさん ゲスト

長良川鉄道の「みなみ子宝温泉」駅で降りてすぐです。
    列車で降りると運転手から無料の引き換え券をもらえます。
    次の列車まで時間があるのでゆっくり温泉につかることができます。
    土曜の昼間に行ったのですが車で来られている人が多く、
    温泉は混みあっています。

長良川鉄道ももっと鉄道利用をPRすべきです。

• 塩素臭?

投稿日:2005年8月4日

塩素臭?日本まん真ん中温泉 子宝の湯

慎二さん ゲスト

今年の7月末に行ってきました。噂どおりで驚きました。本当に電車の
    ホームがすぐ隣にあるんですね。 アイデアが良いので、今度は電車で
    来ようかと思います。風呂上りのビールが飲みたくなるようです。
    (飲酒運転は行けません)

温泉ですが、露天風呂は皆さんが言われるようにプールのようです。が
    内風呂は全然感じなかったですよ!あれだけの施設なら500円で納得で
    きると思います。

セルフサービスのレストランは良かったですね。私は「子宝ラーメン」
    を食べましたが、ボリュームがあってよかったですよ!食後に昼寝で
    きるスペースも十分にあるのは嬉しいですね。

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 多治見

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜

天然温泉コロナの湯 大垣店