富士八景の湯の口コミ情報一覧

静岡県 富士八景の湯

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月24日

• 泉質コスパ等トータルで考えたら値段だ…

投稿日:2019年1月24日

泉質コスパ等トータルで考えたら値段だ…富士八景の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

泉質コスパ等トータルで考えたら値段だけ高くていまいちでした

• 富士山 命!

投稿日:2015年1月31日

富士山 命!富士八景の湯 感想

だんぼさん ゲスト

施設名の通り富士の八景が堪能出来ます。
    それも山頂から裾野まで見れる所は素晴らしいです。

ただ、天気に左右されてしまうところと露天風呂からは木製の囲が邪魔して絶景がほとんど見れない所はマイナスポイントだと思います。
    唯一壺湯からは見れますが、これも木製の囲が…
    そう言う要望が多いのか囲を取った跡がありますがその取り除いた囲がほったらかしされている所は少し残念でした。

なので、富士山が見れない時に寄りたいかと聞かれれば行かないと答えます。(入る前に富士山が見えるかは確認出来ます)それくらい富士山が「命」の施設だと思いました。
    また、入る時間帯も重要です。日が落ちると当然ですが、富士山は見えません見えるのは裾野の夜景くらいです。

あ、あと一つ気になったのは138号線に隣接している為車などの走行音が聞こえてくる点もマイナスポイントですね。

今回はバイクツーリングの帰りに利用させて頂きましたが、行の走行で冷えきった体が温泉でポカポカになり帰りが随分楽になりました。

• 富士の絶景

投稿日:2014年8月14日

富士の絶景富士八景の湯 感想

ONSENさん ゲスト

箱根から御殿場に下るツーリング途中で立ち寄りました。
    夏場のツーリングの汗を流す目的で、事前情報なく、たまたま看板見て立ち寄った程度でした。
    料金は、3時間の入浴としては高く感じました。
    それほど施設充実感も得られませんでした。
    ただ、激戦区:箱根近くなので仕方ないのかもしれません。
    泉質に特徴はありませんし、浴室が広い訳でもありません。
    ただ、露天からの富士の眺望は素晴らしかったです。
    富士展望の湯を謳って営業する施設は数多くありますが、この施設の眺望はその名に恥じぬものでした。
    夏休み期間中にもかかわらず空いていたので、富士山を見ながらゆっくり入浴されたい方にはオススメです。

• 値段は

投稿日:2013年2月22日

値段は富士八景の湯 感想

カモ助さん ゲスト

風呂だけの値段と考えると少々高めかと思いますが 目の前に広がるでっかい富士山を眺めながらの入浴…裸で見れるこのロケーションなら決して高いとは思いませんでした。

• コスパ

投稿日:2013年2月2日

コスパ富士八景の湯 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天が岩風呂とつぼ湯のレイアウトです。コストパフォーマンスは低く、この料金を取る理由がわかりません。

• 普通かな

投稿日:2012年12月4日

普通かな富士八景の湯 感想

ヨタママ@温泉ソムリエさん ゲスト

総合3点はちょっと甘めです。悪天候で富士山が見られなくて残念ですが、それは点数に加味していません。塩素臭が漂っていたのでガッカリ。掛け湯槽があったのはプラス点。
    お湯はあまり特徴はありませんでした。食事はあまりオススメできません。入浴料金3時間千円は高いですね。

• 日帰り温泉+富士山付き

投稿日:2012年2月6日

日帰り温泉+富士山付き富士八景の湯 感想

ax-2@yokohamaさん ゲスト

箱根にマンションあるんですが共同浴場が清掃で使えない時に行きました。
    交通の便は最高。駐車場も広い。
    夜も9時までやっています。(但し12月~2月は6時まで)

ここは直ぐ下の市営温泉会館に比べ料金が高いのですが(平日1000円、土日祝1200円)
    施設は遥かに充実してるし箱根の温泉としてはけして高くないです。
    経営者が割高なのを意識していて夜間料金や回数券などあるうえ
    ホームページ(http://fujihakkei.co.jp/)に200円割引クーポンまであります!
    賢く利用すればむしろお得感は高いです。

内湯は広くてプールみたいです。洗い場も沢山ありました。
    露天は広々したテラスがあり絶景の富士山を眼前に温泉三昧なのですが
    私が行ったのは夜で真っ暗でしたー。
    裾野の自衛隊に照明弾打ち上げてもらいたいです。(笑

中2階に仮眠室、1階にはお食事処と施設も揃ってます。
    従業員の接客も感じの良いものであったことを付け加えます。

• 富士が見えないと普通の湯

投稿日:2011年8月21日

富士が見えないと普通の湯富士八景の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

箱根の帰り道に利用。
    この日は殆ど富士山が見えない日で残念。
    露天で立つと、御殿場の盆地が眺められる高台の湯であった。

場所は箱根・乙女トンネルから御殿場へ下る山の中腹、二階建ての施設である。
    100円戻り式靴箱→受付で入館料・リストバンドと交換

この日はお盆休み中だが平日料金であった。
    でも、元々の料金設定が高め。
    タオルはつかない。
    富士山の眺望もなく曇り雨天時は安くするなどしてほしい。

一階に フロント・
    食事処(半セルフ、食後は食器返却)・
    湯殿・乳幼児用風呂(別料金)

二階はお休み処 座敷が充実。

昼時でお客は疎ら、食事をしてから湯を戴いた。
    品数は少なめ、料金も高めな感じがした。醤油ラーメンはまずまずの味。

風呂へ行くと途中に小さな男女の暖簾があり、なんか小さいなと思ったら子供用風呂(別料金との事)であった。

湯殿は販売機の広間がありその先、
    更衣室洗面台にはたしかくしがあった。
    ロッカーの間隔は狭めだが、すいているので気にならない。

内湯はタイル貼り浴槽、サウナはテレビ無しであった。

カランはシャワー一体形。

露天は顆粒状の石を敷き詰めた床材で気持ち良い。
    広い敷地に長方形の 石タイルの浴槽が寄せ気味にあり、焦げ茶色のあずまやが乗っている。
    残り半分は白砂利の庭で、植木も少なく殺風景の印象だった。

湯も無色透明で、富士山が見えないと至って地味な高台の湯の印象である。

節電営業で食堂座敷、二階座敷などで使用中止していた。

平日3時間1000円
    土休3時間1200円
    食事利用1時間延長 あり。

2011H23.815月初入浴

• 家庭的でホッとする

投稿日:2011年7月14日

家庭的でホッとする富士八景の湯 感想

ゆみっこさん ゲスト

11時半に「富士八景の湯」に到着。オープン時に入ったであろう女性客が出ようと4、5人着替えていた。私達のみ。内風呂、露天風呂とも大きくはないが、何だか開放的。露天風呂には屋根があるので日焼けも安心。肌もすべすべ。

お食事処で昼食。豚のしょうが焼き定食が美味しかった。食後に休憩所の大きなソファーに横たわりながらのんびり。
    冬は富士山が良く見えるだろうなぁ。

• 休憩用のいすがあると…

投稿日:2010年10月23日

休憩用のいすがあると…富士八景の湯 感想

ゆずウーマンさん ゲスト

入った時間が遅かったので、富士山は黒っぽい姿でしたが、さすが「富士八景の湯」というだけあって雄大な富士山は絶景でした。

もう少し早い時間に来れば良かったなぁと後悔しました。

お湯は、泉質重視の私にとっては少々物足りない感じもありましたが、しばらくはポカポカしていたので、やはり源泉かけ流しの湯はスゴイなぁと思いました。

施設は、リクライニングチェアーのある休憩室はとても良かったのですが、お風呂の方が若干物足りない感じがしました。

まず、全体的に狭い(小さい)のと、内風呂に休憩用のいすがないので、サウナから出て水風呂に入った後に立ったまま休憩していました。

あと、サウナのメガネ置場が無かったのも不便でした。

ここは、絶景を眺めながら温泉に入りたい方にはベストだと思います。

食事処の豚しょうが焼き定食は、なかなか美味しかったです。

• 動線。

投稿日:2009年10月19日

動線。富士八景の湯 感想

たけぞうさん ゲスト

絶景の富士と四季彩の湯処 富士八景の湯。
    源泉名 御殿場乙女温泉 源泉温度32.0度PH8.1
    単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    温泉レベル★2。カルキ気若干。印象としては薄い。
    施設★4。雰囲気★3。総合★3。
    浴場は、内湯、露天、サウナ・水風呂
    そして、小さい壷のような形の浴槽(露天)で形成されている。
    小さい浴槽ながら湯を感じることができ、熱めの加熱が心地良かった。
    浴場の配置・動線が、よく考えられていてバランスが良かった。
    ここの最大の売りである富士山展望は
    天候不良・日没後ということもあり拝めなかった。
    施設の充実はかなりのものかと、
    ウッドデッキ他、揃っている感がありありだった。
    かなりの満足感を伴って、ゆっくりと過ごすことができました。
    (2009年8月1日)

• 登山客の多い温泉

投稿日:2009年8月31日

登山客の多い温泉富士八景の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き休日料金は3時間1200円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    手前にある御殿場温泉会館は劇混みなのに、こちらは料金設定が高いせいか空いていました。履物は基本的に登山靴の人が多く、ブラリと温泉に行くと言うよりも登山の汗を流す場の用途が強いように感じました。
    露天風呂からの眺めは御殿場市の街並みが広がっています。男湯と女湯とで眺めが違うのであれば、反対側からは富士山が見えたのかもしれませんね。
    内湯1、サウナとサウナ用の水風呂。露天風呂1で、脇に壺湯がありました。壺湯はかなりぬるかったので、源泉29.8℃を加温しないで使っているのかもしれません。
    内湯と露天風呂は40℃位に温めています。

• 晴れてれば絶景

投稿日:2009年7月13日

晴れてれば絶景富士八景の湯

スペシャルさん ゲスト

3/21に入浴しました。年に2・3度強羅に行きますが、3/20、アウトレットに立ち寄り、強羅へ向かう際に発見。以前なかったので新しくオープンした模様です。翌21日の朝10時、駐車場に車を停め、晴れていて富士山の絶景を確認の上、入場しました。オープン間もないので、全てに新しく気持ちが良いです。お湯は少しヌルスベ感はあるものの、循環しており、多少の塩素臭も感じ、泉質派の方にはどうかなと思います。露天からの展望ですが、塀を一部開放しており、湯船の場所によっては浸かりながら、富士山が望めます。仮眠室に、かなりゆったり目のソファーがたくさんあり、全てから富士山が見えるよう配置してあるので、絶景を楽しむもってこいです。初めは2・3人でしたが、帰る頃には全てのソファーが埋まっていました。とにかく晴れていれば、富士山をゆっくり眺めたい方には良いと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市