御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月10日)

良かったです。 [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

mikizo さん [投稿日: 2006年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

大晦日の午前10時過ぎに入湯。クチコミで読んだとおり、風情は満点。景色も満点。休憩施設も満点。その施設のコーヒーは一杯ずつ豆からドリップしてくれる美味しいコーヒーで、その他にも黒豆茶なども無料でした。
これ以上の日帰り温泉が日本国内にあるのなら、是非教えて欲しいものです。

大人のゆっくりとした空間 [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

ポカポカ さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・ツルスベ感がありよかったですよ。しかし若干カルキ臭があったなぁ~(自分が入ったときは特に露天のほうが強かった)
景色・建物・・夜に行ったので天空の湯のほうには入れなかったが(残念)露天からは外のイルミネーションが見えてそれはそれできれいでしたよ~
建物はシックで休憩室には囲炉裏があったりと体も目も落ち着きます◎受付で浴衣を借りれば更に雰囲気が堪能できgood!
風呂に設備・・シャンプー、リンスは設置されいるものの他に4、5種類の市販のものからも選べるのでいい!◎(女性からは特に喜ばれるのでは)タオル・バスタオル・体を洗うゴシゴシ、ひげ剃り、歯ブラシがあり何も持ってこなくてもいいです!◎
脱衣所には飲料水、体脂肪測定器(無料)がありました
料金・・値段の分はありますよ~
総合・・今回は夜に行ったので残念ながらゆっくりとは出来ませんでしたがそれでもサイコーでした。この値段でもこの設備、この待遇なら納得できます。18歳未満はお断りなので大人だけのゆっくりとしたの空間を堪能できそうなので今度来るときは1日中長居してみたいです

天空の湯は眺めもイイ! [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

わんたろう さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006年4月にオープンした天空の湯は、施設内の階段を登って行くようになっており、天気が良ければ湯船から富士山を眺めることができ、開放感抜群でした。(入浴した当日は残念ながら雲に隠れていましたが・・・)
循環・消毒していても臭いはほとんど感じず、どのお風呂もゆったりと入ることができました。他は、みなさんのクチコミのとおりで、大人の雰囲気を満喫できる施設です。
平日に時之栖内のブルーベリーロッジに泊まったため、1,000円で入浴でき、21時までなら何度でも入館できるというので、やはり時之栖内のバイキングレストラン麦畑で食事をした後に22時の閉館近くまで湯につかりました。
旬膳処茶目も美味しそうで、また行きたいです。

静寂さと贅沢なひとときを… [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

日帰りカナ さん [投稿日: 2006年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/16(月)に夫と利用しました。茶目湯殿は初訪問です。温浴施設は内湯が1つ、露天が1つと、こじんまりしたものですが備長炭サウナ(低温)、水風呂もあり満足度は高いです。温泉は循環のようですがツルスベ感もちゃんとあります。私は普段は露天派ですが、ここは内湯が気に入りました。 サウナは私のあまり好きではない50℃弱の低温サウナですが、じっくりじんわりと発汗できとてもよかったです。露天での休息の際には恥ずかしくないよう体に巻く布(サウナもこの布を利用)が用意されており、きめ細かいサービスで、さすが大人限定施設です タオルも使い放題ですが、皆様お行儀よく使われているではないでしょうか。
 そしてこちらの施設の目玉ともいえる休憩処は素晴らしいです。日常を忘れさせてくれます。お茶とコーヒーのサービスもとてもありがたいです。 私の訪れた日は年配のご夫婦が多かったですが、皆様良い雰囲気です。
食事処も贅沢な雰囲気で、食事も美味しかったです。メニューは女性や年配の方向けといった感じです。
 次回は空気の澄んだ冬の晴れた日に絶景の富士山を見に来たいと思います。

癒されます [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

さくら さん [投稿日: 2006年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ともかく癒されます。静かで古民家風の建物、お風呂上りに落ち着いた感じに造られた庭を広縁でのんびり眺めていると忙しい日常を忘れます。上階の大きな炬燵、叉その上の仮眠室(・・?)
叉その上の展望台にも広いデッキに露天風呂が!!そこが叉ナイスでした周りの山が一望できもちろん富士山も一人占め!
子供もテレビの雑音もないのがいいです。
泊りでどこか行った以上ののんびり感が味わえると思います。
ちょっと高級なところから日帰り温泉までいろいろ行きましたがこの料金でこれだけのものが味わえるところは今のところ無いですね

癒されました [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

さーや さん [投稿日: 2006年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みの平日に行きました。18歳未満は入れないので子供が騒いだりせず館内とても静かでゆったり過ごせました。マッサージ機も終わると交代してくれて、何回も使う事が出来ました。お客さんのマナーも良かったです。温泉は狭いのでもう少し広ければいいなぁと思いますが、休憩する場所が多く良かったです。

大人の時間 満喫しました [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2006年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

「父の日」にかこつけて両親と妻の4人で訪れました。
雨模様の日曜日でしたが、それほど混んでいませんでした。
目新しい施設があるわけでもありませんが、のんびりと時間を過ごすための工夫がさりげなくされており、好感がもてました。
訪れている人々は、それぞれに自分のお気に入りの本などを読んで時間を過ごしていました。
囲炉裏に炭火が熾きていて、目でも楽しめました。
今度は、テーブルの炭火で 餅等をあぶりながら、ビールでも飲んで見たいと思います。
 お湯は さらっとしていて 天井の太い梁などを 眺めながら
ついつい長湯をしてしまいました。
「父の日」に限らず、また 訪れたいと思います。

ゆったりのんびりできます [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

なもな さん [投稿日: 2006年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼過ぎに行ってきました。
女性客が圧倒的に多く、男性のロッカーはガラガラでした。
(平日だから?)
一年ぶりに行ったのですが展望台に露天風呂らしきものができていました。(営業はしてませんでしたが、、、)
大人がのんびり過ごすには最高だとおもいます。
時々声のでかいおばさま達がいますが、公共の施設ですからご愛嬌です。
露天風呂から富士山が良く見えます。こまかいサービスもしっかりしておりおすすめです。

値段は高いが・・・ [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

うるふ さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段は高いですが、それだけの価値はあります。
スパ銭にありがちな子供のドタバタが無いので、本でも持って1日過ごせば仕事の疲れも吹っ飛んでいきます。

尚2/28まで時之栖内でイルミネーションをやってます。
光のトンネルは一見の価値ありですが、週末夜は駐車場・食事処等かなり混んでますので落ち着きを求める方は時期を外した方がよいかもしれません。

大人の温泉 自分にご褒美。 [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

わた さん [投稿日: 2006年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

あんまり人には教えたくないほど素敵なところです。ねねと言う定食も茶目風特製ピザも美味しく富士山を見ながら古民家風レストランでの食事はは落ち着きます。受付で浴衣と羽織をもらい着替えると非日常の時が始まる。受付で足袋の貸し出しもあるが厚手の靴下は用意した方が快適かも、富士山を見ながらの内湯も露天も文句なし。ヨモギの薬草湯が大変気に入りました。タオル、バスタオルも使い放題、お好みのシャンプ、リンスも有名メーカーイロイロ取り揃え。太っ腹贅沢させてもらいました。ラタンの椅子でくつろぎました。ひざ掛け、読書用スタンド。老眼鏡の用意。おもてなしの心を感じ、暖かい気持ちになりました。あんまり人には教えたくないほど素敵なところです。

気楽坊<茶目湯殿 [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

OPANDA さん [投稿日: 2005年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

「時の栖」同敷地内の2つの施設、気楽坊ー茶目湯殿・・と2週続けて行きました。 結論を言うと「茶目湯殿」に軍配が上がります。 1.湯船:数と種類は「気楽」が多いのですが、露天、内湯、サウナ、各1の「茶目」で十分です。 更に内湯は茶目のシックな作りが落ち着きます。なにより、気楽は、サッカー合宿等の学生さんの利用も多く、なんか砂っぽい。 隣りが宿泊施設と言うこともあり、日帰り利用客には、なんとなく落ち着かない。但し、気楽には、気ずきにくい所に「隠し湯」があります(内緒にしたかったが・・・)これは最高です。 2.休憩室:気楽ーヘルスセンターです(きっぱり)。 茶目ー湯上がりビールの楽しめる、風呂のすぐ側、縁側、外の階段を登った所にある囲炉裏部屋(コーヒー、茶、ゲーム等無料)その上の無料マッサージ器+仮眠施設、更にそのまた上の展望ウッドテラス・・・湯船の数を補ってあまりある充実した施設です。 特に冬は囲炉裏に火が入り、ぬくもりを感じます。 3.食事:気楽:展望レストランはなかなかです。 地の御殿場高原ビールを3種類ジョッキ生で頼めるのはありがたい。茶目は今回、地生は2種類、しかもグラスでした。 茶目:眺望はありませんが作りは大きな梁のある木造旧家で落ち着きます。 4.部屋着:気楽:ヘルスセンター風上下。 茶目:浴衣+ちゃんちゃんこ。 以上、同料金なのでどう考えても茶目の勝ちです。 5点をつけたいのですが、休日料金\2,000、会員証で\1,800はやっぱ高いかな・・・の理由です。 でも、1日いる人には格安かな?

静かなひととき [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

田吾作 さん [投稿日: 2005年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は単純温泉で無色透明無臭です。お湯自体さらっとしていて切れのいいお湯です。
ここの特徴は18歳未満お断りで大人の時間がすごせるよう工夫がされています。手入れされた庭とか休憩所や裸で座れる唐の椅子とか『癒し』のひとときをおくつろぎくださいと言わんばかりに所々に気遣いがあります。日帰り温泉で歯ブラシが置いてあるのも珍しいです。
私は初め気楽坊に行くつもりでしたが、ここの事知り『癒し』を求めて温泉に行くので、こちらを選んだのが大正解でした。それ以来何度か利用しています。サウナも良いし露天風呂周辺のロケーションも良いし、裸のまま休憩ができるし、あがってからの縁側で緑を見ながら唐のリクライニングチェアに身を預け、うちわでほてりをとりながらビールを頂くのは至福の一時です。奥の休憩室も静かで子供の声が無い幸せを感じます。
金額については同じ金額位でショーの見られる健康センターがありますが「静かなひととき」や「自分の時間」をゆっくり過ごしたいような時には金額以上のものがあります。今後このような施設が増えるとう嬉しいですね。

落ち着いた大人の温泉施設 [御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿]

OFFRON さん [投稿日: 2004年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

大人(18才以上)限定の温泉施設です(といっても、H系ではありません)
隣の気楽坊はファミリー向けで、広さと種類を楽しめるのに対し、
こちらは大人向けの落ち着いた施設です。
館内で浴衣に着替え、帯は貝の口でビシッと決めましょう。
内風呂と露天風呂では、正面に富士山を眺めながらお湯に浸かるはもちろん、
目をつぶりお湯の注ぎ込む音を聞きながらまったりするのも格別です。

湯上りは御殿場高原ビール。浴室を出てすぐ右か、隣のお食事処(茶目)で喉を潤しましょう。
離れの休憩所は意外と広くて、仮眠だけでなく囲炉裏端でお茶とコーヒーが無料で楽しめます。
人数を少なめに制限しているためか、休日でも混雑しているという印象はありませんでした。
でも、おすすめはやはり平日。
500円安くて空いているだけでなく、+αのお楽しみがありました。

お得な温泉クーポン 御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿」1日券(入浴)200円引き

1日券(入浴)200円引き ※夜間券利用不可

【平日】2,000円1,800円 【休日】2,500円2,300円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する