小山町町民いこいの家 あしがら温泉の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

静岡県 小山町町民いこいの家 あしがら温泉

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月28日

• 料金が割安500円です。地元客が多いい…

投稿日:2018年12月28日

ブービーセブンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金が割安500円です。地元客が多いいですが皆さん親切でビジターさんも安心して入浴できます。気軽に来れて景色も良いので良く利用させて頂いております。ゴルフ帰りにゴルフ場の風呂をパスしてわざわざ寄ってく人もいるみたいです💦

• たしか10年前くらいに出来てそのとき行…

投稿日:2017年7月23日

たしか10年前くらいに出来てそのとき行…小山町町民いこいの家 あしがら温泉

AX-2@yokohamaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

たしか10年前くらいに出来てそのとき行ってる。
    近くに行く機会があり再訪した。
    町営のお陰か料金が銭湯並で変わっていなかったのは○。
    もちろん最大の特徴富士山の眺望は素晴らしく◎。
    内湯でも絶景だがアクリルガラスで透明度がいまいち。
    富士山眺めるなら露天がいい。ベンチもある。
    温泉は無色透明でくせがない感じ。
    施設はロッカー数が50なので定員100人か、こじんまりしてる。
    休憩、食事処は畳敷きで広い。
    特別メニューで手打ち蕎麦があり蕎麦好きなら○。
    至近の東名足柄SAにスマートICが出来ると客が増えそう。

• 髭を剃りたいのと温まりたいのとで新しい…

投稿日:2015年12月14日

ゆったり温泉さん 、性別:男性 、年代:50代~

髭を剃りたいのと温まりたいのとで新しい建物のここへ。御殿場温泉会館へ行く途中に在るので、一度入ってみようかと。
    施設は綺麗、休憩場もある。湯船は内湯と露天風呂。お湯は適温、塩素臭ありでちょいとがっかり。洗い場は明るく清潔で髭は剃れました。休憩場でしばしごろ寝。
    駐車場の広さから休憩場も大きいのかなと思ったがそれなりの。

• 温泉利用状況

投稿日:2013年1月27日

温泉利用状況小山町町民いこいの家 あしがら温泉 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。温泉分析書は受け付けの奥上部に額縁に入れられて飾られておりますので見る事は出来ません、コピーで良いので見える所への掲示をお願いいたします。内湯1個、露天1個のレイアウトです。

• 500円の穴場!!

投稿日:2013年1月24日

500円の穴場!!小山町町民いこいの家 あしがら温泉 感想

NYLF…さん

大自然界の中の良い条件で…500円は有り難いです。
    立地や案内表示の看板もないせいか 比較的に穴場ですね。
    癒されます!!

• さっぱり。

投稿日:2008年12月9日

さっぱり。小山町町民いこいの家 あしがら温泉

たけぞうさん

小高い丘に建つ あしがら温泉。
    源泉名 足柄温泉 源泉温度30.5度 PH8.8
    アルカリ性単純温泉(アルカリ性・低張性・低温泉)
    温泉レベル★2。カルキ・・。
    施設★3。雰囲気★3。総合★2。
    アウトレットへ行った帰りに寄ってみました。
    施設がかなり新しく感じました。
    内湯はなんとなく落ち着き感がありました。
    サウナ・水風呂共にぼちぼちでした。
    富士山はご機嫌斜めのため、拝見できませんでした。
    アウトレットより一番近くにある施設なため、
    帰りに汗を流したいと思った時には、最適ではないでしょうか。
    (2008年9月23日)

• こじんまりした良い温泉

投稿日:2008年11月9日

こじんまりした良い温泉小山町町民いこいの家 あしがら温泉

わんさん ゲスト

近くに住んでいるのですが、地味?な温泉のせいかなかなか行く機会がありませんでした。

まず、
    ちょっと寂しい場所にあるので、ナビに入れていかないと途中の道であっているか不安になるかも。
    3時間で500円は良心的。タオルは付きませんが、シャンプー、ボディシャンプー、ドライヤー付きです。
    お風呂は内風呂1つですが、落ち着いた間接照明にグレー系のタイル、天井が木で仕上げてあるため良い雰囲気です。
    すこし大き目の水風呂と適度な温度のサウナがあります。
    お湯は少しぬるぬる感があるアルカリ泉で、若干カルキの匂いがします。

この辺だと、富士八景の湯>>>御胎内温泉>天恵の湯>あしがら温泉>御殿場温泉会館>ヘルシーパーク裾野ぐらいな感じ(主観ですが)です。

小さめの畳張りの休憩室が一部屋あります。

温泉に入ることそのものが目当ての人ならお得に感じるこじんまりとした良い温泉だと思います。

• ほのかに塩素臭

投稿日:2007年11月30日

ほのかに塩素臭小山町町民いこいの家 あしがら温泉

guppy1306さん

目の前の会社に営業へしょっちゅう出かけていたのですが初めて立ち寄れました。
    温泉はPH8.8のアルカリ単純泉だそうですが、特にヌルヌル感も無く、風呂上りはさらりとしていましたが残念ながらほのかに塩素臭がしていました。
    窓の外からは絶景の富士山が見えるそうですが今日は見えませんでした。
    サウナの後の水風呂は富士山の雪解け水か無茶苦茶冷たかったです。

• 目の前がダイナミックな富士山

投稿日:2007年11月26日

目の前がダイナミックな富士山小山町町民いこいの家 あしがら温泉

駿河太郎さん ゲスト

素晴らしい立地です。洒落た建物で、館内もたいへんきれいな感じです。内風呂のガラス越しに富士山が立地しているのですが、残念ながら湯気でくもって見にくかったです。靴箱と脱衣場のロッカーはそれぞれ100円を入れますが、使用後戻ってくるところがいいです。500円で入れるので、とても手頃な価格でした。初めて車でいく人には、もう少し案内板等が親切だといいなと感じました。地元の人が大切に利用している温泉でした。

• シャンプー

投稿日:2007年9月9日

シャンプー小山町町民いこいの家 あしがら温泉

ポカポカさん

久しぶりに行ったのですが、リンスインシャンプーが設置されていました。値段、設備含め自分の中ではこれで御殿場周辺では一番行きやすいとこになったかも・・

• 露天があれば・・・

富士山が見える温泉を片っ端から入りまくっていた頃に見つけた温泉です。これといって特徴のない温泉ですが、地元民しか来ないような立地なので比較的空いてる率高めです。従業員の方々の接客態度が非常に良いのと、小山町民の方々のマナーの良さ(サウナを出てから水風呂直行する人を一度も見たことが無い)からよく利用させてもらっています。できればシャンプーを置いてほしいのと、露天を作ってほしいです。

• 施設は新しい

投稿日:2006年4月6日

施設は新しい小山町町民いこいの家 あしがら温泉

ポカポカさん

お湯の質・・・循環式だけに若干塩素臭いのは仕方ないか△
    景色・建物・・・富士山の眺めはいい◎、新しい施設で建物はきれい◎
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーはあるがシャンプーがないいのはNG、サウナあり・・・○
    料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
    総合・・・500円というはうれしいがシャンプーがないのはちょっと・・しかし施設は新しい・・総合的に○

• 新しくて綺麗

投稿日:2006年1月28日

新しくて綺麗小山町町民いこいの家 あしがら温泉

pansyさん

建物が新しくて、気持ちいい。
    場所がわかりにくいのか、利用者は、町民の方がほとんど。
    平日だったせいか、比較的すいていました。

浴室の入り口に、時間毎の塩素濃度の測定結果が表示されてますが、お湯は、あまり、塩素くさく感じませんでした。

無色透明なお湯です。

富士の眺めはいいです。

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

静岡県 / 浜松

静岡県 / 熱海