小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

場所静岡県/御殿場

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年4月7日

• 温泉でなくなった

投稿日:2009年4月7日

温泉でなくなった小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

lime_movieさん ゲスト

3月の末(28日)と先週(4日)の2週続けていきました。
    行って見ると
    「温泉揚水ポンプが故障したため、今後は真水を加温しての
    営業となります。」という張り紙がありました。
    つまり温泉から普通のお湯になってしまったわけです。
    そこが少し残念でしたが、他の所は変わらず、温まってきました。
    2年前にも行ってますが、温泉でなくなったことだけで後は何も
    変わっていないように見えました。
    温泉でなくなっても、地元の人がたくさん利用していたので
    なによりです。

• アルカリ単純泉

投稿日:2008年1月11日

アルカリ単純泉小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

アルカリ性単純温泉、28.4℃、毎分47.0L/M、淡黄褐色・微混濁・無味・弱油様臭との事と記載されていましたが、私には無色透明無味無臭でした。
    全くと言ってよいほど温泉に入った感じがしない温泉でしたが、風呂上りはなかなかどうしてさらさら、しっとりの温泉でした。

• 安いが値段なり

投稿日:2006年12月17日

安いが値段なり小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・phが高い割にはぬるぬる感はほとんどせず、カルキ臭のする何もへんてつのないお湯でした
    景色・建物・・雰囲気的にはスーパー銭湯に近い?しかし福祉会館というだけあって浴場内には手すりが多く見られました
    風呂の設備・・ボディーシャンプーのみ。シャンプー、リンスは設置されてない。サウナは偶数日が男性、奇数日が女性
    料金・・300円は安い!
    総合・・安いが値段なりって感じです。せめてリンスインシャンプーを置いてもらいたいけど町の施設だけあって入浴客が地元の人が多いから置いてないのかな?

• 残念な湯使い

投稿日:2006年1月9日

残念な湯使い小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

余った18きっぷを使って出かけた際に駿河小山で途中下車して立ち寄りました。
    皆さんのクチコミを見て行ったので、あまり期待はしていなかったのですが、脱衣所の温泉分析書には、アルカリ性単純温泉、28.4℃、毎分47.0リットル湧出、pH10.1、淡黄褐色・微混濁・無味・弱油様臭とあったにもかかわらず、浴槽の湯は、塩素臭はそれほどでもなかったものの、水道水を沸かしたんじゃないかと思ってしまうほど無色透明に濾過されていました。
    分析表のとおりなら、おそらく個性のある湯だったと思われるだけに残念でした。温泉の質にこだわる方には、到底お薦めできません。

ただ、施設がきれいな割には料金が安く、駅から近いので、付近でハイキングをした帰りに立ち寄って汗を流すにはいいでしょう。
    (2006年1月入浴)

• 電子レンジの件

投稿日:2005年2月6日

電子レンジの件小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

町民よりさん ゲスト

ふじみセンターはよくに行きますが、コンビニ弁当を持って行くのですが、冷めた時に電子レンジが有ると非常に便利です。
    是非電子レンジを置いてください。

• よかったですよ

投稿日:2005年1月17日

よかったですよ小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

やまのかみさん ゲスト

不老山登山の帰りに グループで利用しました。近所の酒屋で ビールとつまみを 館内の農産物直売所で漬物も仕入れて 大いに盛り上がりました。浴槽も広く 泉質も良く 衛生的であることは(問題の多い昨今)重要なポイントで 安心して入れます。回りは地元の方ばかりのようでしたが それは当然で 町が町民のために造った健康福祉会館の付随施設で われわれ観光客は”驚きの低料金”で 利用させて頂いているのです。その辺の所を勘違いしている方が多いのではないでしょうか。
    食堂は無いものの お弁当を頼むことも出来るらしいので 今度は家族と行こうと思っています。

• 地元民のための施設ですから・・・・。

近所のジジババたちの集会所って感じです。大きなおふろに300円で入れると思えばまぁいいかなと思います。浴室は日替わりで、片方にはサウナがあります。確かに塩素のにおいが気になりましたが、湯上がり後も長時間あったかかったです。休憩室の雰囲気がどうも・・・と思うのでいつもただ風呂に浸かるだけで退散しちゃいますね。

• 薬の臭いが強烈でした

投稿日:2004年10月24日

薬の臭いが強烈でした小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

伊豆の慎吾さん ゲスト

薬の臭いが強烈で、プールの様でした。

• 値段なりでした

投稿日:2004年8月31日

値段なりでした小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

コロコロさん ゲスト

2時間300円と安い温泉と聞き、富士登山の帰りに立ち寄りました。シャンプーは無いんですが、別途40円で購入出来ます。温泉はちょっと薬くさく、間違いなく循環です。でもジャグジーは登山の疲れを取るには良かったです。風呂から上がって残りの時間で仮眠しようと思っていましたが、休憩所は広いんですが混んでいて休憩できませんでした、年配の方の集会所と化していて、待って居ても空く気配がなかったので、早々に引き揚げました。なので、ゆっくりと休みたい方にはお勧め出来ません。特に家族連れには勧めません。まあ、銭湯へ行っても400円取られる時代なので、300円で銭湯へ行くと思って割り切れる人のみ行って下さい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市