天然温泉 気楽坊の口コミ情報健康ランド的でしたが「天神の湯」は○

静岡県 天然温泉 気楽坊

場所静岡県/御殿場

• 健康ランド的でしたが「天神の湯」は○

投稿日:2007年3月2日

健康ランド的でしたが「天神の湯」は○ 天然温泉 気楽坊

fmartさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2007/3/1夜利用
    先月夜間イルミネーションを見学に来た際に温泉利用も考えていましたがあまりにも混んでいて入浴は諦め退散、今回リベンジしてきました。
     夜間券(¥1,300円)利用、JAF(他カードもあり)でしたが受け付け時に割引利用を伝え忘れ通常料金での利用です。
    (館内着、バスタオル、洗いタオル2枚付き)
    館内の精算はバーコードでOKですが、自動販売機などは現金が必要でした。
    御殿場高原ホテル側の駐車場はほぼ満車でしたが温泉の方は、利用者も数えるほどでゆったり過ごせました。
     男性浴場は元は男女浴場だったのでしょうか? 更衣室は1つですが2つの同じような造りの内湯が2つあり外露天にでると1つに繋がっています。
    (女性用はこれとは別で広く新しいようです)
     男性の浴場は前記のようなので入るとちょっと狭く感じますが、同じものが隣にあるので浴槽数自体を数えると8~9になります。

湯質は?でした。アルカリ性単純温泉となっていますがかなり薄い感じです(カルキ臭はほとんど感じませんでした)
    無料のカミソリ、歯磨き、体洗い用ナイロンタオル、洗浄された洗い桶、選択可能な何種類かのシャンプーボディソープが常備されているのはうれしいサービスです。
     また、着替えて戸外の渡り廊下を進むと「天神の湯」があります。こちらは滑らかな温泉らしい湯が流し込まれており、なかなか良い感じでした(7~8人でいっぱいになりそうな浴槽ですが)

やや期待しすぎた感もあるので、内湯の泉質や館内の動線の悪さなど不満な点はいくつか感じますが、TV付きリクライニングの無料休憩室やアメニティを含めたサービス類など健康ランド的な内容で考えると4点という感じかも。
    (混んでいるとかなり評価は落ちそうです)

次回は直ぐ隣の「茶目湯殿」へ行こうと思います。

「 天然温泉 気楽坊 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド