御胎内温泉健康センターの口コミ情報一覧

静岡県 御胎内温泉健康センター

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月26日

• お湯はぬるめでした。ですが、長風呂…

投稿日:2024年1月26日

お湯はぬるめでした。ですが、長風呂…御胎内温泉健康センター

ひふみさん 、性別:指定しない 、年代:40代

お湯はぬるめでした。
    ですが、長風呂したら暖まったかな、と思います。
    冬の露天風呂はとにかく寒いです。
    灯りはありますが、暗いです。
    石やお湯の中で触れたものが何かわからなくて少し怖かったです。
    ですが、騒いでるお客さんがいなければ、、、良い雰囲気かもしれません。
    無料の休憩所は、床暖房で暖かく広くて良かったです。
    食堂での飲食はしませんでしたが、持ち込みはよさそうです。
    売店もありました。
    懐かしい、瓶のコーラの自販機がありました。
    スタッフさんは冷たい感じがしました。
    またの機会があれば、行ってみようと思います。

• 自衛隊の駐屯地付近の温泉で、泉温35.…

投稿日:2023年11月26日

くに~さん 、性別:指定しない 、年代:~10代

自衛隊の駐屯地付近の温泉で、泉温35.9℃,pH8.5のアルカリ泉とのことですが、ヌメリ感はありませんでした。湯船によって、設定温度を変えているようでした。
    内湯は、主浴槽に打たせ湯のようなブース2ヶ所で大量に湯を流している湯出口がありました。これとは別に、湯船の中からも湯を供給していて、42℃位の設定となっていました。小さな湯船は、ジェット水流を3席、底から泡のバイブラ寝湯が3席となっています。こちらは、38.5℃位の設定でした。水風呂は、2人サイズで16.5℃位の設定でした。
    露天風呂は、大きな岩風呂が一番奥にあり、湯出口の下には赤石を配置していました。泉質とは関係ありませんが、この赤石はインパクトがあります。湯船の中からも湯の供給があり、37.5℃位の設定でした。小さな岩風呂に湯出口は無く、湯船の中からのみ湯を噴き上げていました。41.5℃位の設定です。溶岩浴槽と称する洞窟風呂が作られていて、密閉空間かと思ったら、片面を開放して外を眺められるようになっています。もっとも、眺めるのは、奥の岩風呂です。岩で囲まれた空間ですが、浴槽は四角形で、37.5℃位の設定でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き3時間600円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 全体的にお湯が、ぬるま湯で、風邪引きそ…

投稿日:2020年11月7日

全体的にお湯が、ぬるま湯で、風邪引きそ…御胎内温泉健康センター

神奈川から来ましたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

全体的にお湯が、ぬるま湯で、風邪引きそうでした。

• 3時間500円内湯2・露天3・サウ

投稿日:2017年9月6日

3時間500円内湯2・露天3・サウ御胎内温泉健康センター

茶々丸さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

3時間500円
    内湯2・露天3・サウナ

• 家族で御殿場アウトレットの帰りに寄らせ…

投稿日:2017年9月5日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

家族で御殿場アウトレットの帰りに寄らせて頂きました。露天風呂は広々としていて温泉の温度も丁度良い加減で気持ち良かったです。シャンプーも、香りが良く気に入りました。駐屯地の近くらしく大砲の練習の音が響きちょっと怖かったです。洗い場が狭く少ないのが、ちょっと残念でしたが、周りの環境も良いです。また、機会があったら、行きたいですね。^_^;

• 利用料金も安く館内もお風呂も清潔で楽し…

投稿日:2017年6月2日

利用料金も安く館内もお風呂も清潔で楽し…御胎内温泉健康センター

小春さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

利用料金も安く館内もお風呂も清潔で楽しめました
    露天の景色も最高です
    ただ1つ残念だなと思ったのは長く浸かっていられる
    低めの温度のお風呂が無いことです
    全てが39~41℃で長く浸かっていられませんでした
    32~5℃ほどのところがあれば良いなと思いました

• スーパー銭湯だね

投稿日:2013年10月10日

スーパー銭湯だね御胎内温泉健康センター 感想

スタープラチナさん ゲスト

辛口評価スイマセン!
    施設の綺麗さや清潔感と露天風呂の配置等は高評価させていただきます。
    が 肝心の… 泉質等に拘る方々(自分は泉質重視)にはつまらない温泉(ほぼ白湯に消毒+でプールだ)。
    食事はメニュー見ましたがスパ銭のそれと同じで特質メニュー無し。
    自衛隊の間断無い射撃演習 雷と勘違いする位ウルサイってか 恐い。

• 2、5点。家族連れ向け天然?温泉スーパー銭湯

投稿日:2013年4月27日

2、5点。家族連れ向け天然?温泉スーパー銭湯御胎内温泉健康センター 感想

小十郎さん ゲスト

皆さん言われているように、塩素くんが『オレも浴ってるぜっ』と主張しております。

給茶機あり。
    個室あり(時間貸し別料金)
    休憩所が大広間なので、休日には子供が飛び回っています。
    食事もさして旨い訳でなく…。
    唯一オススメの良い点として、好天時には富士山が見えて眺め良し!(By露天風呂)

親と10年以上昔からたまに利用していますが、時間料金を導入したり努力の経過はみられます。
    しかし、昨今こんな感じの施設は乱立しているので、温泉の質や施設の内容を比較すると、コストパフォーマンスは余り宜しくないかと思います。

一声で言うなら『お手軽』
    正直、天然(?)温泉気分を家族連れで味わいたい時用の、スーパー銭湯…といった所でしょうか?

• お風呂は

投稿日:2013年3月11日

お風呂は御胎内温泉健康センター 感想

ゆうさん ゲスト

広々ゆったりでした。館内着を奮発して借りたのに誰も着ておらず恥ずかしい思いをし、無料の休憩室は地元の人に埋めつくされ足の踏み場もありませんでした。風呂だけサクッと入って帰れば正解の施設なり

• 残留塩素

投稿日:2013年1月25日

残留塩素御胎内温泉健康センター 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯がチョイ塩素臭、そして露天が無臭でした。内湯が主浴槽とバイブラ浴槽、そして露天が主浴槽と桧風呂のレイアウトです。内湯はチョイ塩素臭でしたが残留塩素の測定値が0.7mgと記載されていましたので、まあその通りでした。

• くつろげます

投稿日:2012年8月6日

くつろげます御胎内温泉健康センター 感想

yuruanimaruさん ゲスト

ここは本当にくつろげて家族みんなで大好きです。
    休憩所が広くて本当にいいです。寝てる人がいても何とも思わない位広いし、のんびり。
    いつも6時ごろ行って終わりまでいるのですいてるのかもしれませんが。

お湯は塩素の匂いもしますが湯量も豊富で、湯船も広く
    湯温も二種類あっていいですね。
    とにかくお湯がおしみなくあって気持ちいいです。
    露天も広く気持ちいい。
    敷地が余ってる感じで、本当に広々です。

レストランの食事も安いし美味しいです。
    特に豆腐サラダが絶品です!!いつも必ず二回食べちゃうくらいです。
    冷水器のお茶も種類があるのでいいですね。

休憩所のテレビも数台あるし、とにかく広くてずっといたいです。

スタンプを集めると一回無料になったりサービスもいいです。
    自販機の種類も多いしトイレも清潔です。

悪いところはないくらい大好きな施設です。
    周りが静かな環境もいいですね~

• 仰々しいお名前ですこと

投稿日:2012年2月27日

仰々しいお名前ですこと御胎内温泉健康センター 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

御殿場にある温泉施設。施設の横にキャンプ場とか色々あったような気がします
    【施設】キレイめ
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】景色は良い
    【浴感】感じられず
    【匂い】塩素臭
    【味】未確認
    【コメント】温泉らしさが無いです(ノ∀`) 泉質にこだわらない登山客やキャンプ客の「入浴したい」というニーズを叶えてくれます的な

• ゆっくりくつろげたけど・・・・・・・

投稿日:2009年11月1日

ゆっくりくつろげたけど・・・・・・・御胎内温泉健康センター 感想

トシ&スーさん ゲスト

子供達が沢山居て賑やかでした、子供は好きなので気になりませんでした子供が,余り好きで無い方はお勧め出来ません、かなり 賑やかです。温泉の湯は少しカルキ臭い感じがします。ただ一つ残念だったのが食堂のざるそば…これには('(ェ)';)ヾ マイッタナァ冷凍物らしく食べたら口の中でボリボリと音がしていた(スナック菓子かよ~)薬味のネギもカチカチタレに入れてもなかなか解けない残念でした。でも、朗報があります。ここは0歳~から入浴ok
    温泉に一緒に入りたいお母さん((ノ゚ェ^*)Osusume。*:゚・☆))かも 北海道以外で0歳から(北海道は温泉や銭湯ほとんどok)は入れるのは、ここだけかも\( ⌒▽⌒ )/ バンザーイ

• 初めて利用しましたが・・・

投稿日:2008年3月13日

初めて利用しましたが・・・御胎内温泉健康センター

LIVE ACT TULIPさん ゲスト

3月12日(水)仕事で御殿場へ行ったついでに、以前から興味のあったので立ち寄りました。15時以降の入場でしたので
    ・料金は大人\800で◎
    ・タオル、館内着は\400で△(持参すれば良いですね)
    ・平日という事も有り空いてて◎
    ・泉質は、口コミ通り塩素臭強めで△(温泉?⇒お風呂!)
    ・お風呂の種類は良しとして○
    ・ロケーションは曇天の為、不明で?(晴天ならきっと◎)
    ・休憩室の雰囲気は田舎の健康ランド!?(個人的には○)
    ・マッサージ機が有料(10分\100)は是非無料に!
    総評としては、温泉を期待せず「富士山を見ながらお風呂に入りたい」なら良いと思います!

• 残念・・

投稿日:2007年3月16日

残念・・御胎内温泉健康センター

ポカポカさん ゲスト

久しぶりに行ってきたのですがどの湯船もカルキ臭が気になるぐらいありました・・
    まー建物、施設的にはいいのでそれでカバーはできますが・・なんか残念です・・

• デザイン重視???

投稿日:2007年2月21日

デザイン重視???御胎内温泉健康センター

たけぞうさん ゲスト

2007年2月12日行ってきました。施設としては、すべて揃ってる感がありました。休憩所は天井が高く鉄骨表しで間仕切り壁が吊ボルトで固定されていて、地震でもあったらドリフ??状態になるだろうなと思いました。そんなことを考えながら休んでいました。露天・内風呂とも普通な感じがしました。

• デザイン重視????

投稿日:2007年2月13日

デザイン重視????御胎内温泉健康センター

たけぞうさん ゲスト

• チョッと残念

投稿日:2006年6月8日

チョッと残念御胎内温泉健康センター

温泉大好き!さん ゲスト

大きな浴槽が数ヶ所。これだけの浴槽に湯が入る訳だから賭け流しにするには、相当な湯量の湧出がなければならないでしょうから、循環に咥えて加熱加水をするのは恐らく必須でしょうね。
    施設も大きくて綺麗だし・・・。これを維持するのだからまぁ、この値段もそこそこでしょうかね。
    本物の温泉成分の入った郊外のスーパー銭湯ってトコでしょうか。無料休憩室も備わり、ある程度の持ち込みも容認されているコトだし・・・・。ヨシとしましょう。

• スーパー銭湯!?

投稿日:2006年4月16日

スーパー銭湯!?御胎内温泉健康センター

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・循環しきなので塩素臭いのは仕方ないが温泉とは思えなかった△
    景色・建物・・・天気がよければ富士山がよく見える◎、無料休憩所が広いのはいい◎
    風呂の設備・・・キーロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、サウナもあり風呂の数が多い◎
    料金・・・時間帯でそれぞれ値段が変わるのはどうかと。富士山のよく見える日中が一番値段が高いところから商売的なのが見え隠れしてそういうのは好きではない△
    総合・・・風呂の数が多いけど塩素臭い・・スーパー銭湯ぽくて温泉とはいえなかったな~

• 久しぶりの訪問で

投稿日:2006年4月16日

久しぶりの訪問で御胎内温泉健康センター

神田お玉が池さん ゲスト

大腿部を骨折してしまった父が退院しましたが、外出の機会が減ってきているので、花見と温泉にでもと言うことで訪れました。
    花見は、御殿場市内、冨士霊園(小山町)がちょうど身頃で、
    御胎内でも、敷地内の桜が身頃でした。
    ここは、休憩室が比較的落ち着く雰囲気で、好感が持てます。
    メニューにも工夫がされており、季節のメニューもなかなかの出来でした。
    午後から花見客がどっと訪れてきました。
    桜はもうしばらく楽しめそうです。

• 露天風呂でのんびり

投稿日:2006年4月11日

露天風呂でのんびり御胎内温泉健康センター

saisanさん

当日は雨降りで富士山も見えなかったのですが、施設としてはほぼ満足出るものでした。
    露天風呂は大きめで、屋根も湯船の半分ほどかかっていて雨でも楽しめ、(真ん中が極端に浅くなっているのはちょっと違和感ありましたが…寝湯の代用?)ややぬるめのお湯に使っているととてものんびり出来ます。露天風呂にはもう1つ、ログハウス風の半オープンの建物の中にある「富士檜の湯」もあり(男湯)、こちらもなかなかです。
    惜しむらくは、皆さん書いているとおり塩素臭がやや強めなことです。
    通常料金は1,300円と高めですが、15時には800円、18時には700円と値下がりしますので(平日)、時間がOKならそれ以降に入浴すれば割高感はありません。

• 臭うかな~!??

投稿日:2005年11月22日

臭うかな~!??御胎内温泉健康センター

T-BOYさん ゲスト

9月4日に御胎内寺の鍾乳洞の帰りに 行って来ました。
    確かに泡風呂は カルキ臭が 感じられましたが
    ま~O.Kの範囲かな と!思います。
    着いたのが18:00以降だったので 露天風呂から
    夕焼け&富士山がとても 綺麗でした(感動もの)。
    食事も美味しかったです(なんとか御膳)名前忘れました
    館長と話をしたのですが 平日の午後(夕方)以降だと
    空いていて ほとんど貸切状態だそうです。
    今度は 平日に行って見たいです。

• 施設は清潔感あるが泉質が残念

投稿日:2005年9月8日

施設は清潔感あるが泉質が残念御胎内温泉健康センター

泉太郎さん ゲスト

御胎内温泉と言う名前に引かれ入ってみましたが、正直塩素臭があり残念です ロケーションにも恵まれてる立地ですからもっと手間がかかっても、毎日湯の入れ替えする覚悟でしっかりした湯を提供して頂きたいものです スーパー銭湯とあんまり変わらないのでは・・・ 価格も安くないですし 温泉ファンには納得できない内容でしょうね

• ロッジ風の露天風呂がいいです。

投稿日:2005年8月20日

ロッジ風の露天風呂がいいです。御胎内温泉健康センター

toaruwebさん ゲスト

「御胎内」は、富士山の噴火によってできた溶岩道の内部が人間の胎内に似ていることから、その名がついたそうです。富士山のふもとの深い木立に囲まれた高原の温泉でした。1300円と少し高いですが、山好きの方にはとてもいい所と思います。
    「富士檜の湯」と小さなロッジ風の露天風呂がありました。まわりは、白樺?ブナ?か分りませんが高原の木立に囲まれ、木の間からくる風と空気とマイナスイオン?がとても気持ちよかったです。 1500mの地下から湧き出る温泉はアルカリ単純泉で35℃程度で少しぬるいかもでした。

• そんなにひどくはないけど・・

投稿日:2005年6月30日

そんなにひどくはないけど・・御胎内温泉健康センター

神田お玉が池さん ゲスト

気泡のところでは若干カルキ臭を感ずることがありますが、
    ご指摘ほどひどかったことはありません。
    休憩所の床暖房が気に入っているのですが、
    最近 小さな子供連れが多く、少しわずらわしいこともあります。
    近隣に温泉施設ができ、相対的に値頃感がなくなってきました。

• 夏の温泉もいいですね。

投稿日:2004年8月15日

夏の温泉もいいですね。御胎内温泉健康センター

らすさん ゲスト

露天風呂では自然の風がとても心地よく感じました。
    下記の評価に塩素臭が・・・とあったので気にしながら行きましたが、全然臭いもなく館内も清潔でリラックスできました。

• 本当に温泉なのでしょうか?

投稿日:2004年3月21日

本当に温泉なのでしょうか?御胎内温泉健康センター

bokuhaitumoさん ゲスト

温泉はあんな匂いはしないと思うな、という感じのお風呂でした。露天風呂?デジタルの温度計がとても不自然で、なんか悲しくなりました。本当に温泉なのでしょうか?単なるお風呂ならまだ分りますが・・・。もう一度行きたいとは思いませんね。なんか、御胎内という言葉に過剰に期待していたような気がして恥ずかしいのですが、正体が分かった!   という感じです、、、もう

• まるで学校のプール

投稿日:2004年3月14日

まるで学校のプール御胎内温泉健康センター

命の泉さん ゲスト

鼻を突くような強烈なカルキ臭。肌はぴりぴり、体は温まらず泉質以前の問題。ねェ、これって温泉か?露天の温度の低さ、アメニティのセンス、レベルとも見るとこ無し。リラックスどころかストレスをたくさんもらってしまった。富士山がちょこっと見えるくらいでは騙されませんよ!思い出したくもない。

• 雪景色

投稿日:2004年3月6日

雪景色御胎内温泉健康センター

らんさん ゲスト

朝一で御胎内温泉に行ってきました。
    昨夜、雪が降ったそうで、思いがけず雪見の露天風呂を体験できてラッキー!!
    館内も広々して開放的な気分でした。

• 富士山最高!!

投稿日:2004年2月22日

富士山最高!!御胎内温泉健康センター

こぱんださん ゲスト

内湯からも、露天からもそして休憩室からも
    富士山を見ることが出来て驚き、感動しました。
    特に露天風呂から眺める富士山が最高!
    館内も広々して、とても清潔でした。

• のんびり...

投稿日:2004年2月12日

のんびり...御胎内温泉健康センター

オージオさん ゲスト

2月11日に行ってきました!内湯は明るく、それなりに広さもあり
    文句なし。洗い場も区切られているので、隣を気にすることなく使えます。露天もそれなりに広いけど、子供用?か浅瀬になっている場所があり、混み合うとこれが返って無駄な感じが...全体的には、広々としていて清潔感があり、好印象でした!

• 富士の見える、くつろぎ温泉

投稿日:2004年2月10日

富士の見える、くつろぎ温泉御胎内温泉健康センター

ミカエルさん ゲスト

大型施設ですが、行くとのんびりできます。食事する場所や休憩できる場所もあり、子供連れや家族には便利です。男湯と女湯は月ごとに場所が入れ替えになり、違いを楽しむことができます。6時以降は値段が安くなるので、夜もいいです。10時ごろまでやっています。
    最近、露天風呂が改修されて広くなりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市