大牧温泉観光旅館の口コミ情報一覧

富山県 大牧温泉観光旅館

場所富山県/五箇山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月9日

• 景色がよい。船で行くので旅情たっぷり。

投稿日:2022年2月9日

景色がよい。船で行くので旅情たっぷり。大牧温泉観光旅館

るるさん 、性別:女性 、年代:50代~

景色がよい。船で行くので旅情たっぷり。

• 行った日は定かではありませんが親子で日…

投稿日:2018年10月18日

行った日は定かではありませんが親子で日…大牧温泉観光旅館

ミミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

行った日は定かではありませんが親子で日帰りプランで行きました。
    私達の他は誰もお客さんがいなくて貸し切り状態。
    露天風呂に入りましたが6月でまだ肌寒かった日、湯の温度は温水プール程度。たまたま風も強い日で寒かったです。時間的に露天風呂のあと食事の流れで内湯は子供が寝てしまい時間的に行けませんでした。身体は冷えたまま。
    露天風呂から離れた所に内湯がありました。露天風呂の脱衣所には誰かの湿布のめくったのがそのままあり、じーさんばーさんが多いのかと。
    帰りは旅館の敷地内に軽トラが。船でしか行けないはずなのに。従業員専用⁉︎別ルートがありました。
    遊覧船代、日帰りもそこそこ高価なお値段で少し残念でした。

• 船でしか行けませんが

投稿日:2011年8月28日

船でしか行けませんが大牧温泉観光旅館 感想

幽さん ゲスト

秘境らしさはありません。建物は立派で、川には電線がビンビン張り巡らされ、地図を見れば対岸は道路が通って居て世界遺産白川郷への通り道です。寧ろ観光銀座の宿で、万人向けの普通の温泉宿です。悪くはありませんが取り立てた特徴は感じませんでした。女湯の露天風呂からの景観は川が見えて良かったですが少し段差があり離れているので足の悪い方には大変かも…

• 秘境にしては立派過ぎる建物

投稿日:2010年10月16日

秘境にしては立派過ぎる建物大牧温泉観光旅館 感想

船でしかいけない温泉に惹かれていってみた。渡船の最終便が4時だと知らずに、5時10分についてガックリ。旅館の温かい配慮で、やっと宿にたどり着いた。
     秘境というから、どんな宿だろうと思っていたら、素晴らしい施設。ぴかぴかの建物だった。何しろ玄関から遠い建物ほどきれいになる。
     温泉はナトリウム・カルシウムーー塩化物・硫酸塩泉、PH8.9、泉温53度。男性側の露天は裏山にあり、石造りの階段を登ったところにある。結構広いのだが、やや熱めなのが難点。
     内湯は御影石作りになっていて、アツ湯とヌル湯に分かれている。湯船に浸かったままでは湖面は見えない。洗い場からは湖面も対岸の緑も一望できる。
     食事は、可もなく不可もない、いわゆる旅館の食事。この宿の特徴がないのが難点。ただ、仲居さんのさりげないサービスは素晴らしかった。帰りの船が出るときには桟橋に一列に並び最敬礼で見送ってくれた。その光景には感動。こんなところがリピーターが多い点だろうと思ったものだ。

• 露天付きでの採点です

投稿日:2009年1月18日

露天付きでの採点です大牧温泉観光旅館

湯~ぼーとさん ゲスト

船でしか行けないというのは賛否両論あるかもしれませんが、それがここの売りである事も間違いありません。
    船代もそれなりにしますが、単なる移動手段としてではなく遊覧船として周りの景色を楽しめば、そんなに
    高いものでも無いと思います。

宿の方は、秘境の温泉とは裏腹に実に綺麗なお宿です。少々綺麗過ぎて秘境の雰囲気が薄れてしまうくらいです。

温泉は比較的万人受けするタイプです。とは言っても特徴のない温泉でもなく、まったり感のある良い温泉です。

男湯に限っての話ですが、内湯からは川面を眺められますが、浴槽に浸かりながらとは行きません。
    眺めの良いところは洗い場になっております。

露天風呂は宿の裏手を少し登ったところにあるのですが、ここからは展望はききません。
    という訳で残念ながら、景色を楽しみながらの入浴は困難です。

結論を言いますと他の方も仰られていますが、露天風呂付きの部屋が良いようです。
    今回露天付きの角部屋を利用したのですが、ここからは景色を眺めながら入浴する事が出来ます。

• やっぱり!!

投稿日:2008年7月20日

やっぱり!!大牧温泉観光旅館

ししょうさん ゲスト

このクチコミにもあったとおり、露天風呂付客室がよかったです。内風呂、露天風呂も良かったと言えば良かったですが、個人の考え方で悪くも考えられると思います。とりあえず、男性の内風呂は、狭い。また、露天風呂の方は景観が楽しめない。また、露天風呂の脱衣所の足場が汚くて、せっかくお風呂に入っても、また足を洗いたくなるような気がします。女性用に中浴場が新しく出来ていますが、男性用はありません。そういった点を考えれば、専用露天風呂があった方がゆっくり出来ます。しかし、客室露天風呂は、露天と言える構造ではありません。どちらかと言えば、窓が大きく開放できる室内風呂と考えた方がいいです。しかし、温泉が給湯されているので、ゆっくり感は存分に味わえると思います。

• やっぱり秘湯の宿

投稿日:2008年5月11日

やっぱり秘湯の宿大牧温泉観光旅館

tubameuoさん ゲスト

船で行くシチュエーションは独特な秘湯気分を味あわせてくれます。船賃は高い(2,800円/往復)と思いますが、所要時間片道30分はサスペンスドラマの中に入り込んでいくために適当な時間だと思います。
    5月3日の宿泊でしたが、宿は不便な場所にもかかわらず、部屋の広さや適度なサービスなどが確保されていて、落ち着けました。混雑しているはずですが、他のお客がわずらわしく感じる場面はありませんでした。
    風呂は露天風呂の野趣はなかなかいいものですが、男性用は林の中で見晴らしが利きません、大浴場のほうがダム湖沿いに広くガラス張りの窓から光が入り、明るく開放感の溢れる気持のよい浴場でした。
    大牧発電所までの散策コースは平坦な道が続き森林浴にうってつけ、発電所まで行くと携帯電話がつながります。
    秘湯の雰囲気が十分に味わえて、いい1日になりました。

• 何度でも訪れたい宿

投稿日:2007年11月26日

何度でも訪れたい宿大牧温泉観光旅館

しのっちさん ゲスト

クチコミではあまり良い評価ではありませんでしたが、前から一度行ってみたかったので、強行しました。
    感想としては、一度だけでなく何度でも行きたい場所になりました。
    他の部屋を知らずに言うのもなんですが、露天風呂付きの部屋に断然泊まるべきです。
    露天風呂は最高です。部屋も和洋室になっていて、清潔で広く、本当に快適です。
    外の共同の露天ももちろん文句なしでしたが、部屋を奮発して露天付きにして大正解した。
    部屋の露天も天然温泉です。
    2名宿泊で一人2万五千円でしたが、それ以上の価値があると思います。このお値段だと、よそでは部屋の露天風呂はただのお湯というのが一般的かと思います。
    連休中でもお値段が変わらないというのも、とても嬉しいですよね。
    和洋室ということもあり、仲居さんが出入りすることもほとんどなく、あまり構ってもらわなくていいという人には心地いいと思います。
    食事も量・質ともに大満足。
    今回は紅葉の終わりかけとうっすら積雪のコントラストが非常に美しく、四季を通して楽しめる宿だと思いますので、主人と「絶対また来ようね」って言ってます。
    ただ船の便数がないので、チェックイン・アウトが込み合うのが難点でしょうか。
    団体客を取らないようにしていただけると、もっと安らげる隠れ家になったのに・・・とは我儘ですね。
    久しぶりにいい宿に出会えて、嬉しく思っています。

• 旅館には質を求めたい

投稿日:2007年6月4日

旅館には質を求めたい大牧温泉観光旅館

まー子さん ゲスト

ここは、テレビのいろんなロケでも使われていて、とても雰囲気の良さそうな旅館だったので、この秘境の温泉というのに、ずっと行きたいと思っていました。

船の時間が一時間に1本しかなく、行動が制限されてしまうのが難点でしたが、それでも憧れの温泉に行ってきました。船から見た旅館はとても素敵でした。
    船つき場から下りてから、結構きつくて狭い階段を20段ほど上がります。(お年寄りや足が不自由な方にはきついのでは…?と思いました。)

お風呂は、大浴場はシャワー,ドライヤーが故障して使えない箇所があるので、中浴場に行かれることをお勧めします。中浴場は最近新設されたのできれいでした。

「おもてなし」を期待せず、団体旅行並みのサービスでOKならば、秘境の温泉の雰囲気も味わえていいと思います。

廊下にたくさん飾られている有名人の写真と色紙。その中に、某女優が、「(良かったので)また来てしまいました」と書いていましたが、有名人には、手厚いサービスをされているのでしょうね。

• 一度は泊まりたい宿

投稿日:2006年4月15日

一度は泊まりたい宿大牧温泉観光旅館

ここさん ゲスト

旅行雑誌の写真を見て、船でお宿に近づいていく場面を想像していましたが、残念ながらそうはいきませんでした。船から宿は見えないんです!脱力・・・そしてお風呂は露天風呂よりも内風呂のほうが楽しめました。食事は思ったよりも盛りだくさんでしたが、冷めています。ただ、朝食の時、席に着いてから鯵の一夜干しを囲炉裏で焼いてくれるのはとっても美味しく、ふわふわでした。あと鷹が餌付けされていて、運が良ければ仲居さんが投げた鯵を鷹がキャッチするのを見られます。一度は行ってみたい宿ですね。

• 紅葉&雪の季節

投稿日:2004年9月27日

紅葉&雪の季節大牧温泉観光旅館

風呂仙人さん ゲスト

建物の外観が、以前に見た観光写真の物と少し違っていました。外装工事(増築を含む)したようでした。しかし、湖(ダム湖)の岸辺に建つ建物はやはり、「絵」になります。船も、わざわざ建物の前を迂回して、船着場に着けるというサービスぶり。2時間ドラマ等でかなりの俳優、タレントさんが訪れていて、色紙も沢山廊下に飾ってありました。私が気に入ったのは、ロビーにある囲炉裏。9月というのに朝6時には、炭をおこしてお湯を沸かしていました。本題の温泉は玄関に「天然温泉」のプレートがあり、内湯も露天も掛流しの様に見えました。泉質は、まあまあだと思います。ただ、ぬるめのお湯好きの私には、少し熱かった。内湯は、浴槽に不完全なしきりがしてあり、熱い浴槽と、少し温度の下がった浴槽、という工夫がされていました。露天風呂には、「秋の熊が出ています」の注意書きが・・・・このため、露天は、日の出から、夜9時までになっています。山の中の一軒宿の為、紅葉の季節や雪の季節に訪れればよかったと後悔した次第です。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉