白樺ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

岐阜県 白樺ホテル(閉館しました)

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月14日

• 素泊まりで利用させて頂きました。真…

投稿日:2016年9月14日

素泊まりで利用させて頂きました。真…白樺ホテル(閉館しました)

いなりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

素泊まりで利用させて頂きました。
    真ん中の階に泊まりましたが景色がとても良かったです!素泊まりで景色のいい部屋に泊まれると思っていなかったので満足しました!
    【施設】少し古い感じがして値段相応なのかな、と感じました。お風呂も虫がいたり、外から見えていたり少し不安でした。お湯はとても良く、つるつるになりました!露天風呂も少し清潔感に欠ける感じがありました。
    【接客】接客では言葉遣いや対応に引っかかるところがあり、説明が簡単で分かりにくい所があり気になりました。
    総合的には値段が安いので割り切るべきなのかなと思っています。お湯や立地は良かったです。

• 従業員の愛想はよかったが…

投稿日:2007年11月19日

従業員の愛想はよかったが…白樺ホテル(閉館しました)

「湯めぐり手形」で日帰り入浴しました。
     温泉マンさんのご指摘どおり、施設の老朽化は否めませんし、大浴場はホテルの規模からすると小さいと思われました。特に脱衣場が狭く、混んでいるときはつらいと思われました。
     従業員の方は日帰り入浴の客にも親切で、その点はよかったのですが、浴場はどうしても同じ日に入った他の宿と比べてしまいます。貸し切りの露天風呂が3つあり、下呂の街を眺めながら湯浴みをすることができるそうですので、こちらを利用すれば満足度が高くなるのかもしれません。
     白樺ホテル入湯日:2007.11.12

• 料理だけは満足かな・・・

投稿日:2007年3月19日

料理だけは満足かな・・・白樺ホテル(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

ホテル外観や部屋など、合成かと思えるほど綺麗なものが載っていて、現実との差に愕然としました。確かに値段は安いかも知れませんが、倍払っても他のホテルにしたいと思える部屋の汚さ。建物が古いので、老朽化による汚さは仕方ないにしても、掃除が全く出来ていないといった感じです。窓際のテーブルが置いてあるカーペットなど、髪の毛が大量に落ちたままできもちわるくなりました。窓のロックも壊れているのか隙間からピューピュー音がするし、壁紙はところどころ剥がれ・・部屋は今迄泊まった宿の中では最低レベルです。そして温泉、とにかく露天も一般風呂も狭すぎ!男風呂など4人も入れば窮屈なレベルで、更衣室には3人もいれば行き来が大変です。高校の合宿で「とっとと入って、すぐ出ろ!」的な風呂を想像しました。とても「温泉でゆっくり過ごす」といった感じではありません。
    正直お金だけ払って他の宿に変えようかと思ったほどです。

しかし唯一まともだったのは料理でしょうか。食事する階は改装が行き届いているのか大変綺麗で、食事内容も(朝・夕食ともに)平均以上だと思いました。ご飯のお代わり等よく気がつくスタッフさん達で気持ちよく、美味しく食事させて頂きました。下呂温泉は初めてだったのですが、大幅な改装や改築がない限りは、次は別の宿にすると思います。

• 露天風呂が(ーー;)

投稿日:2006年11月17日

露天風呂が(ーー;)白樺ホテル(閉館しました)

keeaさん ゲスト

あまりひろくなくて残念
    喫茶店と料理の部屋の雰囲気はまあまあでした。
    私は正座して食べたかったのだけど
    椅子スタイルでした。
    部屋の壁紙のはがれや
    窓のくもりは
    掃除が徹底されていないからか?
    下呂温泉のお湯質はいいと思いましたが
    宿はリピートしないかも?

• もう二度と利用しません

投稿日:2005年8月20日

もう二度と利用しません白樺ホテル(閉館しました)

kenkenさん ゲスト

先日お盆過ぎに利用しました。今まで行った旅館の中では料金などから換算すると最低です。じゃらんでの口コミを見る限り全く悪くない印象でしたのでとても残念でした。飛び込みでの当日宿泊とはいえ、夕食はさんざんなものでした。量も少なく家庭で普通に食べるよりもチャチなうどんすき。ご飯はまるで失敗して炊きあがったようにパサパサ。おかずも値段の割にはいまいち・・なんと言っても部屋の清掃面の悪さはびっくりです。古い、狭い・・もうそんなのはどうでもいいです。それよりも先客の忘れた溶けたアイスクリームが入ったままの冷蔵庫!どこからともなく溢れ出てくる蜘蛛、蜘蛛、蜘蛛!・・何度悲鳴を上げたかわかりません。外を見れば窓ガラスと景色の間に蜘蛛の巣だらけ・・お風呂は良かったけど(下呂温泉はもともと大好きです)こんなんじゃ次は違う宿にしようと思うのはあたりまえじゃないでしょうか?

• 安くて料理もおいしい

投稿日:2005年3月9日

安くて料理もおいしい白樺ホテル(閉館しました)

ゆかりこさん ゲスト

去年の冬に彼と1泊しました。
    じゃらんのネットプランで泊まりましたが値段のわりに
    料理が大変美味しく豪華でしたので大満足しました!
    プランは貸しきり露天風呂が利用できるものでしたので夕食後に利用しました。
    露天風呂にはシャワーが1個しかついてないので空くまで待つのが
    かなり辛かったです。(真冬になる寸前に行ったので…)
    目隠しにすだれがありますが目の前のビルからこちらが丸見えなので
    一応女性はタオルで前を隠したほうがいいと思います。
    大浴場は結構広くて私が入浴してるときには
    誰も入ってこなかったので貸しきり状態でのんびりできました。
    ただもう一個の露天風呂はかなりお湯が汚れててすぐに出ました。
    あとホテルの外観のあまりの廃れっぷりには最初驚きましたが
    館内は掃除も行き届いており綺麗なので安心してください(笑)

宿泊費から考えると料理がいいので白樺ホテルはお勧めです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市