ハイランドふらのの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月5日)

富良野では貴重なスーパー銭湯とサウナで… [ハイランドふらの]

さなふる さん [投稿日: 2022年7月5日 / 入浴日: 2022年6月20日 / 1泊]

富良野では貴重なスーパー銭湯とサウナでした。

1泊素泊まりで利用しました。
サウナは4人程度の広さ。
水風呂も有り。
外気浴は露天風呂のスペースでできますが椅子はなし。
大浴場内には2つほど椅子あり。

脱衣所にウォータークーラー有り。
洗い場の数は20以上とまずまず。
内湯は広くて良かったです。
露天風呂はそれほど広くないですが時期によりラベンダー畑が見えます。

喫煙所は1階ロビー付近にあります。
夕食はレストランで当日飛び込みでいけてポークステーキは美味しかったですが、ライス大盛りを希望して別料金が掛かることは言われず翌日チェックアウト精算時にプラス100円されていたのは不満が残りました。

ホテルとは言えどあくまで地元の日帰り利用のほうがメインで、宿泊はおまけ程度の感じでした。
フロントの手際や対応も決して良いとは言えず、再度泊まりたいなという気にはなりませんでした。
地元の人には良いのかもしれませんが、旅行者として訪れた際に富良野らしさを感じるものがあまりなく、サービスやもてなしについてはもっと改善の余地があるように感じました。

コストパフォーマンス高め。スーパー… [ハイランドふらの]

ああああ さん [投稿日: 2019年9月27日 / 入浴日: 2019年9月27日 / 2時間以内]

コストパフォーマンス高め。
スーパー銭湯としてとても入りやすくゆったり出来ます。
・早朝深夜に営業。しかも深夜割引あり。
・露天からラベンダー畑や山脈が見られる。
・タオルがレンタルで返却可能。
・温度で湯船が分かれているので調整しやすい
・軽食等もある他、自販機が充実

一方、座敷はあるものの仮眠室的なのはないです。アメニティも最低限というのもあります。

総じてコストパフォーマンスは高いです。

ハーリー さん [投稿日: 2018年7月25日 / 入浴日: 2018年7月25日 / 2時間以内]

旅行中 近くのお店の方からすすめられていきました。キャンプをしながらの旅なのですが、キャンプ場のシャワーよりゆっくり温泉に浸かりたいので早速家族で向かいました。
建物自体はあまり新しくないですが お湯も良かったし、受付の方が本当に丁寧で 体的にも気分的にも気持ちよかったです!
7月下旬でしたが、露天からラベンダー畑が見えて ふんわりとラベンダーが香りリラックスできました。ラベンダー畑は2週間ぐらいしかピークがないとのことで、この時期行かれる方はおススメです。景色は見えませんが 日帰りでも家族風呂も別料金ですが利用できました(#^.^#)。

温泉なのか? [ハイランドふらの]

神の子 さん [投稿日: 2010年8月29日 / 入浴日: 2008年5月12日 / 2時間以内]

またまた疑問です!何も感じられませんでした。レストランのカレーおいしかったです。

硫黄の臭いは全くせず [ハイランドふらの]

かとぅん さん [投稿日: 2009年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の少ない富良野市で温泉が、しかも単純硫黄泉だというので行ってみました。場所は富良野市街から7kmほど。JRの島ノ下駅はかなり遠いので車かバスで行くところです。

ラベンダーの満開が少し過ぎてましたが、さすがに、ラベンダーの海と名付けられたラベンダー畑はいいですね。結構広くて、いい香りもします。

その上に温泉施設があるのですが、温泉としては特徴はありません。pH 8.2, 硫化水素が3.4mg/kg、弱硫黄臭という成分表記なのですが、実際のところ塩素しか分かりません。循環と消毒が徹底しているようです。ラベンダーを見るついでにスーパー銭湯に行くと思うのがいいでしょうか。

夜行きましたが・・ [ハイランドふらの]

たこ さん [投稿日: 2007年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

富良野に泊まったホテルがプリンスホテルで、温泉がついていなかった為ここを調べて訪れました。
ラベンダー畑が露天から見えるって事で行きましたが、夜だった為何も見えず(あたり前)
温泉というよりごく普通のスーパー銭湯でした。

ここは素敵でした! [ハイランドふらの]

放浪人 さん [投稿日: 2007年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラベンダー・温泉・夕食・朝食全部バッチリ!
2日で富良野を全部満喫できますよ!!

どうなんだろう [ハイランドふらの]

ぼぶ~ さん [投稿日: 2007年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

富良野市内で温泉・・・
そう考えて行ってみました。
外観は良さそうだったけど期待したほどではありませんでした。
脱衣場にはホコリがフワフワしていて、浴場に入る瞬間にツ~ンと塩素臭が。
まずは露天に入りましたが、それなり。ところが一番大きな中温浴槽に入ると強烈な塩素臭がしてきました。お湯の表面には垢や髪の毛が浮かんでいる状態で気分が悪くなり、すぐに出ました。
循環していますが、どうも上手にできていない模様。ろ過した湯が対流していないように思えます。
冷鉱泉なので湯上りもポカポカしていましたが、いくら湧出量が毎分30リットルだからといっても、あんなんじゃ2度と行きたくないです。

普通です [ハイランドふらの]

さくら さん [投稿日: 2006年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

湧出量が少ないので循環も止むなしかなと思うけど、塩素臭がかなりします。なんとかならないのか、と残念に思います。
ただ、高温泉(42度少々)の方も同じお湯だと思いますが、塩素臭が若干和らいでいます。この高温泉だけは、ちょっと効く。
施設がきれいなので、夜は地元の人で賑わっています。

お風呂からのラベンダー畑はGood! [ハイランドふらの]

g1get さん [投稿日: 2006年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

大浴場から見下ろすラベンダーはなかなかいいですよ!富良野界隈のラベンダー畑ってどこへ行っても人・人・人ですが、ここのラベンダー畑は誰もいません。(お風呂から見下ろすから、畑に人が居たら見上げられちゃう)体育館もあって少人数の合宿やスポーツ仲間で泊るのもいいかも!

お得な温泉クーポン ハイランドふらの

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『ハイランドふらの』大人入浴料割引クーポン

入浴料割引

通常630円600円(30円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『ハイランドふらの』その他のクーポンはこちら