高湯温泉のんびり館(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 高湯温泉のんびり館(閉館しました)

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月5日

• 白濁した硫化水素臭の湯が一番

投稿日:2016年1月5日

白濁した硫化水素臭の湯が一番高湯温泉のんびり館(閉館しました)

cotton_tradersさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昨年の大みそかに所用で福島に。折角なので今年最後の温泉に!!
    例年に無い小雪・暖冬なので、雪道ビギナーな私でも高湯にあっさり到着できました。
    お隣の『玉子湯』は、東北有数の人気の宿だとか。
    となると、泉質にはかなり期待が持てそうです!
    館内は、小ぶりの内湯と露天風呂が男女各1づつかな。
    大晦日当日に、白濁したぬるめの風呂に長湯する至福の時を過ごせました。
    ちなみにここを選択したのはここ『のんびり館』と、
    共同浴場の『あったか湯』を間違った為。
    でも後で確認すると、『あったか湯』は新しい施設でお値段も安めなので、
    かなり混雑するとの事。
    師走も押し迫ったこの日なら、この選択はありですね。
    次回は、『のんびり湯』や『玉子湯』にも行ってみたいです。

• 貸切状態!

投稿日:2014年7月10日

貸切状態!高湯温泉のんびり館(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

近くのあったか湯が休みなので混んでいるのかと思いきや内湯、露天風呂共に貸切状態だった。建物の割には風呂場が小さめなのが気になるが、お湯は白濁硫黄泉で温度も丁度いい!高湯温泉の泉質は良いので文字通りのんびりできる穴場的存在になると思う

• なんだかなぁ~!!

投稿日:2013年8月5日

なんだかなぁ~!!高湯温泉のんびり館(閉館しました) 感想

温泉浪人さん ゲスト

休憩室が別棟になって二回目、宮城県から2時間かけて来るけど…もう良いかって感じる!!以前は風呂上りにすぐのんびり出来たけど別棟では…湯が良いだけにもったいないなぁと思うけど…。日帰り客より泊まりにシフトした?

• 少しのんびりがいい!

投稿日:2012年11月4日

少しのんびりがいい!高湯温泉のんびり館(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

日帰りで訪問。信夫温泉のんびり館の姉妹館だが、こちらの方がこじんまりしている。お湯は高湯独特の乳白色の硫黄泉。
     まずは本館から下って渓流の沿いにある露天風呂へ。50℃はある掛け流しで、熱い場合は水道水をホースで入れられるようになっているが、丁度良い湯温で、貸切り状態だった。(写真)
     本館に戻り内湯へ。手前に鍵付き貴重品ロッカーがあるのは姉妹館と同じで良い。ボディーシャンプー、シャンプー、リンスはあるが、洗い場が狭いので少々気を使う。
     貸切り風呂もあるようだが、50分1,050円の張り紙あり。
     無料の休憩室は、姉妹館より狭いが、お茶を用意してくれているのはいい。

• 湯は上質

投稿日:2012年9月9日

湯は上質高湯温泉のんびり館(閉館しました) 感想

organicさん

久しぶりに高湯温泉を訪れ、今回こそ有名な玉子湯や安達屋旅館の温泉を堪能しようと思っていたら、お盆で混み合っているのか、外来入浴時間に立寄ったにもかかわらず、どちらも日帰り入浴を受け付けていませんでした。と言うことで、当初予定に無かったのんびり館に立寄ることにしました。施設はいたってオーソドックスな日帰り温泉で、入浴料金は700円也。内湯と露天風呂がありますが、各々脱衣所は別で一度着替える必要があります。今回は内湯に入浴しましたが、想像したよりスペースは狭く、洗い場は2カ所のみで浴槽も7~8人程度の広さでした。極めて細かい無数の白い湯の華が舞うことで白濁して見える温泉はもちろん掛け流しで、強い硫黄臭を感じました。施設的には特徴はありませんが、お湯は高湯温泉らしく上質なものでした。

• のんびりできます

投稿日:2010年9月5日

のんびりできます高湯温泉のんびり館(閉館しました) 感想

さん

あったか湯は250円と安く、施設もキレイで素晴らしいものの、人気があるだけに混むのが難点ですが、こちらは、ほとんど貸し切り状態でした。露天風呂は川沿いで気持ち良いのですが暑くて長く浸かるのは無理ですね。とはいえ、湯船から上がって川のせせらぎを聞きながらクールダウンするのも一興です。内湯は温めなので長時間浸かって温泉成分を吸収することができるでしょう。露天は浸かるだけ、体を洗うのは内湯で。ただし、湯船との距離が近いので、気をつけて洗わないと石鹸の泡が湯船に入ってしまうのでご注意願いたい。旅館の日帰り入浴はフロントの態度が悪いことが多いですが、ここは丁寧に扱ってくれたので気持ちよかったです。露天は浸かるだけ、体を洗うのは内湯で。ただし、湯船との距離休憩場があるものの、禁煙でないのでタバコ臭くてこんな部屋には居られない。唯一の減点事項です。

• 高湯温泉~のんびり館

投稿日:2009年6月19日

高湯温泉~のんびり館高湯温泉のんびり館(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

高湯温泉の旅館が軒並み日帰り入浴終了の中、飛び込みで利用致しました。
    旅館玉子湯とひげの家の中間に位置するここ「のんびり館」は信夫温泉「のんびり館」郡山市「のんびり温泉」と同系列の旅館です。

画像は露天風呂です。
    目の前に木々の緑を眺めやや熱めの硫黄泉を堪能。ちょっとヌル感としょっぱさを感じる湯で鮮度がとても良好。これは拾い物だと独りでご機嫌でした。
    露天には加水する為のホース付き水道とシャワーがあります。火照った体に冷たいシャワー。シャキッとすごく気持ち良くて爽快な湯浴みが体験出来ました。

フロントの対応も丁寧。宴会など無ければ大広間は午前10時から午後4時まで休憩所としても使えます。
    私が訪れたのはもう午後4時を過ぎていましたが、快く日帰り入浴を受け付けてくれました。高湯温泉の人気旅館は受付終了時間が早い中、貴重な施設だと思います。正直とても有難かったです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市