鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館の口コミ情報一覧

福島県 鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月24日

• とてもよくしていただきました。遠方から…

投稿日:2019年6月24日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とてもよくしていただきました。遠方から葬儀に伺い、臨月まじかの妊婦で子ども連れでとても心細かったのですが、レイトチェックアウトもOKで追加料金もかからず、告別式終了後まで荷物を預かってくださり、チェックアウト後午後2時を過ぎていたいのに、喪服を着かえる場場所まで提供してくださいました。本当に助かりました。建物は全面リフォームされていてとてもきれいでした。エレベーターがないので足が悪い人はつらいかもしれないです。お部屋は狭かったのですが、必要なものは全てありました。脱衣所にドアがないのがびっくりしましたが、お風呂場のドアに内鍵をかけてゆっくり入れました。湯量は大変豊富で、清潔なお風呂場でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。娘はフルーツポンチとプリンとバナナを食べることが出来て、ごきげんでした。居酒屋みたいなのがあり、夕食を頼んでいなくても、そこで食べることが出来ました。

• 応答なし

投稿日:2011年11月13日

応答なし鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館 感想

温泉そだちさん

駅前、商店街、とてもしずかでした。
    同じ様な屋号の店があり下調べ不足で迷いました。別の店から出てきた方に尋ねると「隣ですが、震災以後やっているのかな?」との事。明かりの消えた玄関に入り何度か声をかけましたが、誰も出て来ませんでした。
    付近にはブルーシートで覆われたり、ロープが張られたりの店が見られました。震災から8ヶ月経過・・・ガンバロー福島!

• どうも物足りない

投稿日:2006年10月15日

どうも物足りない鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

まるなかに行ったついでに立ち寄りました。
    温泉は、38℃のアルカリ性単純温泉で、加温・循環・消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。少しつるすべ感がありますが、あまり特徴のない湯だと思います。
    他の方のクチコミにもありますが、宿の方の応対はとてもよかったものの、まるなかの後で行くとどうしても物足りなさを否めません。最初からここだけだったら可もなく不可もないといったところだと思うのですが・・・。
    (2006年10月入浴)

• 無味無臭

投稿日:2006年7月25日

無味無臭鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館

guppy1306さん ゲスト

鏡石駅前にある温泉旅館ですが、温泉と言われなければまず判らないと思います。
    浴槽は岩風呂から循環温泉水がジャブジャブと流れていました。
    近くのマルナカがあまりにも良くて電車を一本(といっても一時間)乗り遅れたのでよりましたがいまひとつでした。

• 意外場所に温泉が

投稿日:2005年9月15日

意外場所に温泉が鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館

にらまるさん ゲスト

過去に数十回(もしかしたら百回以上)も通過したことはあるものの降りたことは一度もなかった鏡石駅に降り立ち、歩くこと数分。ひっそりとした商店街沿いに扇屋さんはこれまたひっそりとありました。設備的には年季を相当に感じさせる建物ではありますが、宿の方々の素朴で朗らかな応対に好感を覚えました。
    お風呂は内風呂が一つのみという至ってシンプルな造りではありますが、薄茶色のお湯がとうとうと注がれており、湯触りが柔らかく、とても疲れが取れました。東北本線を利用した鉄道旅行の小休止にうってつけの温泉だと思いますよ。

• 空いてました!

投稿日:2005年5月7日

空いてました!鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館

湯ノ花子さん ゲスト

以前、探しに行って見つからず、よく確認してもう一度行ってみたら、やっと見つかりました。
    湯は循環のようですが、空いていて、宿の方の対応も丁寧でお風呂にゆったりとつかる事が出来ました。
    また、伺いたくなる温泉です。

• こじんまりした

投稿日:2005年4月14日

こじんまりした鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館

直柔さん ゲスト

お湯は茶色です。内湯はやや小さめではありますが、ゆったりは入れます。旅館の人の対応は丁寧でした!

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市