極楽湯 福島店(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 極楽湯 福島店(閉館しました)

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月18日

• 何年も前に閉店してます。データ更新とか…

投稿日:2021年10月18日

何年も前に閉店してます。データ更新とか…極楽湯 福島店(閉館しました)

下種都さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

何年も前に閉店してます。データ更新とかされてないのかな?

•  ”全国的にも珍しい、駅ビルスーパー銭…

投稿日:2018年9月30日

”全国的にも珍しい、駅ビルスーパー銭…極楽湯 福島店(閉館しました)

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

”全国的にも珍しい、駅ビルスーパー銭湯”

2018年夏の青春18切符で行く東北旅行の初日、この日は福島の極楽湯で汗を流す事にしました。JR福島駅の駅ビル直結の施設で、駅からビル内を歩いて入館できます。もちろん外からも入れるので、駅前のヨーカドーに寄って外から入りました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40,5℃、一部バイブラ、電気1、座湯2、ジェット3席)
     替わり湯(40℃程度、この日はアロエ)
     寝湯(40℃程度、6席くらい)
     水風呂(17,5℃)
     乾式サウナ(100℃程度、テレビ有り)

露天
     露天岩風呂(40℃程度)
     椅子、安楽椅子などあり

極楽湯としては全体的に狭い施設でした。サウナ1部屋、露天もこれまでの極楽湯の中では最も狭いかもしれません。内湯エリアもそれほど広くはないですが、設備としては大方揃っていました。

土曜日の会員価格600円は安いと思います。駅徒歩1分くらいなので、鉄道利用者には非常にありがたいです。コンパクトにまとまっていて、食堂や休憩エリアもちゃんとありました。

スーパー銭湯としては、やや古めのタイプでそれほど広くはないですが、こじんまりしていながらあるべきものはしっかり有って、印象は良かったです。

• 立地がいい

投稿日:2015年12月23日

立地がいい極楽湯 福島店(閉館しました)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

立地がいいので、出張帰りや飲み会帰りで、在来線待ち時間があるとつい寄ってしまう店舗。ふくラボのクーポン(券売機はスルーし、直接浴場入口の受付でスマホ画面を見せて支払い)を使えば、入浴料金(平日600円、土日祝650円)でレンタルタオルセット(フェイスタオルとバスタオル)が付くので、手ぶらでOK。
     最近のパターンは、寝湯→露天→ジェット・電気→替り湯。さすがに飲んだ後のサウナはパス。当日の替り湯は、ゆず色に濁った「ゆず湯」、おそらく翌日(冬至)なら本物のゆずを浮かべるんだろうなと思いながら入浴。
     湯上りに壜のカフェオレ(120円)を飲んで、帰路についた。

• 久し振りに行きました。韓国式?アカスリ…

投稿日:2015年9月21日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

久し振りに行きました。韓国式?アカスリ受けました。韓国の人ではなく日本人でした。ていねいでサッパリして気持ち良い。軽い~^o^

今度はオイルのマッサージうけるかな…

• 駅構内のスーパー銭湯

投稿日:2014年2月9日

駅構内のスーパー銭湯極楽湯 福島店(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

雪かきの疲れを近場で取ろうと日曜の午後訪れた。福島駅西口のパワーシティピボット1Fにあり、惣菜などを販売しているテナントの間を抜けていった先にある。ピボットの駐車場利用すると駐車料金は3時間無料。
     ふくラボのクーポンを利用したので(レンタルタオル付きで)500円だったが、通常は土日630円。靴ロッカーも脱衣場のロッカーも100円バック式で、脱衣場には何故か有料の日焼けマシーンもある。
     中は、替り湯(今日はレモンの湯)、ジェット水流の寝湯、スーパージェット、電気風呂、遠赤外線サウナ、水風呂などがあり、引き戸2枚を開けた先に露天風呂がある。露天風呂は空は見えるが屋根で覆われているので開放感は無い。たまに通過する新幹線の振動を感じながら、1時間ほどまったりした。
     立地はいいし手ぶらで行けるので、お客さんがひっきりなしに来ていた感じだった。今日は、さらにほぐし処で上半身のマッサージを受け、腰と肩の凝りを和らげてもらった(20分1,800円)ので、満足。

• 閉店情報

投稿日:2013年2月24日

閉店情報極楽湯 福島店(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.3.31をもって閉館します。

• かすかに温泉臭?

投稿日:2012年8月19日

かすかに温泉臭?極楽湯 福島店(閉館しました) 感想

しゅんさん ゲスト

気のせいかもしれませんが、露天のお湯はアルカリ泉的な臭いがして、お湯の出口が黒くなってました。出たあとちょっとスルスルしましたがこれも気のせいかもしれません。
    夏の東北旅行の最後に福島駅前のビューホテルに泊り、ホテルのユニットバスじゃ寂しいので駅中の極楽湯に行ってきました。便利でいいですね、駅にある入浴施設。こういう感じでお風呂に入れるのはありがたい。他の駅でももっと作ればいいのに。
    お風呂の内容は特にどうということはなく、露天は天井付き。ただしけっこう天井が高いので圧迫感はない。ジェット系も取り揃ってます。寝湯の水枕が冷たいのはgood。替り湯はマンゴーの湯。ただちょっとゴミ的なものが浮いてました。
    畳敷きの休憩スペースあり。空いてたら寝られる。

• 福島までいってスパ銭もなんですが

投稿日:2010年8月18日

福島までいってスパ銭もなんですが極楽湯 福島店(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

福島駅西口、パワーシティピポット内にあります。
    さすがに敷地面積に限界があるし、露天風呂はあれど眺望は望めません。
    ギュッと機能系浴槽が詰まった感じで、結構充実しています。私はあまりジェット浴槽は得意ではないですが、一日歩きまくった後なのでふくらはぎとか腰とか気持ち良く利用できました。

お客さんの要望で露天風呂がぬるめに設定されていたり、水風呂も17.5℃と冷たく夏仕様になっていて、スパ銭としてはまあまあといった印象。

湯上りに寛げるスペースが少ないのがやはり残念ではあります。

• 大曲花火大会の帰りに

投稿日:2009年8月26日

大曲花火大会の帰りに極楽湯 福島店(閉館しました) 施設情報

大曲全国花火競技大会の帰りに福島駅に2時間早く到着し、新幹線の時間まで暇つぶしに駅の1階をふらふらしていたら、スーパーマーケットの奥の目立たない場所にあった。

• 福島駅構内

投稿日:2009年5月5日

福島駅構内極楽湯 福島店(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

結婚式の2次会帰りに寄りました。JR福島駅西口のガード下に構えており、駅利用者やこの日の私のような繁華街徘徊組には好都合の立地条件にあります。この日は土曜だったこともあり、深夜にも拘らずかなりの利用者で賑わっていました。
    個人的には3年振りの福島の温浴施設として期待をしての訪問でしたが、残念ながら温泉浴槽は無く、駅構内という事もあり規模もかなりスリム。恐らく店側としてもこのような立地上、回転率を重視しての運営であることが容易に伺える。
    ここは福島。しかも遠くには吾妻山系も見える。出来ればこの場においても温泉浴槽と対面したかったです。

• 便利な立地

投稿日:2008年11月14日

便利な立地極楽湯 福島店(閉館しました)

こけさん ゲスト

福島駅構内にあってとても便利です。車でも高架下の駐車場券を提示すれば3時間無料になります。浴槽は広いし露天風呂もありのんびり入ることができました。

• 混雑がなくていい

投稿日:2007年4月22日

混雑がなくていい極楽湯 福島店(閉館しました)

しょうちゃんさん ゲスト

サウナが好きでよくいきますが土日でもあまり混雑がなくお勧めです。

• 待ち時間にちょっとお風呂へ♪

投稿日:2006年10月15日

待ち時間にちょっとお風呂へ♪極楽湯 福島店(閉館しました)

JIMMYさん ゲスト

先日、福島に行った際に新幹線の待ち時間に利用しました♪

駅の横というか駅の中というか・・高架のとこにあるんで、こうした待ち時間にも利用できるっていうのはありがたいモンです。

ただこうしたスペースを利用して便利な場所の反面、今までに僕が利用した事のある他の極楽湯に比べると、ちょっと全体的に小さいかなあ・・・とは思いましたが^^;

• 9月16日・17日行って来ました。

投稿日:2006年9月22日

9月16日・17日行って来ました。極楽湯 福島店(閉館しました)

たけぱぱさん ゲスト

青梅から盛岡まで各駅停車で往復した際に、行きと帰りに寄って来ました。私がみた限り清潔で全く問題なし。それにしても便利なところにあります。

• オススメではないかも・・・

投稿日:2006年1月14日

オススメではないかも・・・極楽湯 福島店(閉館しました)

おいちゃんさん ゲスト

浴場は広いのでのびのびできるかもしれないけれど、お湯が塩素のニオイがキツクて、長湯とか癒しは得られません。

• 最近の極楽湯福島店は…

投稿日:2004年4月14日

最近の極楽湯福島店は…極楽湯 福島店(閉館しました)

福島在住さん ゲスト

週に2~3回極楽湯福島店を利用しているのですが
    最近、あまり清潔な感じがしなくなってきました。
    サウナのタオルは濡れていて、ぐちゃぐちゃで
    良い感じがしません!
    脱衣所は髪の毛が床に沢山落ちていて
    風呂上がりに素足で歩くのがイヤな感じがします。
    前は、その様なことはなかったのですが、この頃は
    遅い時間帯に行くと、その様に思います。
    でも、極楽湯は好きなので今でも行ってます。
    前のように、気持ちよく利用できるのを期待しています。

• 駅から近くて便利。

投稿日:2004年2月19日

駅から近くて便利。極楽湯 福島店(閉館しました)

たけぱぱさん ゲスト

埼玉の入間の極楽湯によく行くので、福島の駅で極楽湯を見つけた時に、これから「高湯」に泊まろうというのに、うれしくなってちょっと一浴びしてきました。露天にサウナに薬草風呂と色々揃っており「一浴び」ではもったいないくらいでした。駅の隣、新幹線の高架下で、ほとんど駅の中と言っても過言ではない。列車やバスの待ち時間で一浴び出来ます。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市