湧水 千石の郷(休業中)の口コミ情報一覧

福岡県 湧水 千石の郷(休業中)

場所福岡県/福岡市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月15日

• 福岡市から背振を抜けて佐賀に抜ける背振…

投稿日:2015年12月15日

福岡市から背振を抜けて佐賀に抜ける背振…湧水 千石の郷(休業中)

不識庵さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

福岡市から背振を抜けて佐賀に抜ける背振トンネルの手前にあります。

ここは賑わっています。しかし、湯ではなくて、バイキングの食事が賑わっています。バイキングは天拝の湯とにていて、スイーツが充実しています。チョコレートの滝にケーキ類。お菓子職人がいるらしいです。男性陣にはそばがおすすめですかね。朝からみんな並んでいますよ。

で眺望は良く、遠くに福岡ドーム(ヤフオクドーム)が望めます。泉質は温泉ではなく冷鉱泉なので特質すべきものはありませんが、眺望をみながらゆっくりすると気持ちがいいです。

なにより、家族(女性)が驚喜して食っています。その点で、家族サービスには良いと思いますが、相当早く並ばないといけません。それか2時過ぎに行くか、ですね。

• いいながめ

投稿日:2012年8月17日

いいながめ湧水 千石の郷(休業中) 感想

とよの湯さん ゲスト

ここの湯舟から眺める景色は福岡市内の日帰り入浴できる施設のなかではトップクラスですね(^_^)
    眼下ののどかな風景と遠くに見えるヤフードームがいい。
    それで入浴客もそれほど多くなかったので、満足できました。

• 内牧

投稿日:2011年9月7日

内牧湧水 千石の郷(休業中) 感想

ジュンコさん ゲスト

湧水を沸かしてたんですね!
    以前国民宿舎だったという 他の宿泊、日帰りバイキング施設も利用しますが やはり、バイキングの内容は 千石の郷が行列ができる訳は良く分かりましたがまあ~ ステーキ肉を焼く方の 愛想のなさは ビックリしました。頂いていいですか?と 聞いても知らんぷりには 呆れて 食べるのをやめたほど 気分が悪かったです!デザート好きの方にはいいかもですね!!

• 施設としては悪くないですね!

投稿日:2007年4月5日

施設としては悪くないですね!湧水 千石の郷(休業中)

SPAさん ゲスト

この施設は温泉というよりバイキングで有名になってますね。
    私もバイキングは2度ほど、平日夜に利用しました。
    デザート系が意外と充実しているので女性に人気があるようです。
    で、温泉の方は確かに塩素臭さはありますが、開放感が
    ある内湯で露天も狭いですがバイキングと正反対に入浴者が
    少ないので伸び伸びと入ることが出来ます。
    福岡市内の方であれば、スーパー銭湯よりここに来たほうが
    温泉気分を味わえるのではないでしょうか。

• レストランが評判の福岡市郊外の施設

投稿日:2006年10月7日

レストランが評判の福岡市郊外の施設湧水 千石の郷(休業中)

ごんごんさん

以前国民宿舎だった施設を、某明太子メーカーさんが宿泊施設として2004年に再オープンさせたお宿です。お昼と夜のブッフェが安い割においしいと大評判で、駐車場の空きを探すのが大変なほど。土日祝は勿論のこと、平日も同じぐらい大盛況(常連のおばちゃんによるとブッフェの内容が土日祝よりいいらしい)とのことです。

順番待ちの長い列が出来るブッフェに比べると、お風呂の利用者は少なく、ロッカー(鍵付き)の数、洗い場の数とも充実していることもあり、ゆったりと利用出来ました。

お湯は温泉ではなく、地元ではおいしいと評判の湧き水を沸かしたもの。残念ながら循環のようで、浴室が狭いこともあり、塩素臭が気になりました。
    お湯は無色透明で、含まれているミネラル分のせいで湯面に泡立ちが見られることもあります。ほとんど白湯と変わらない印象ですが、肌当たりが幾分柔らかい感じです。あと、やさしい温もり効果もあり、利用したのは正午過ぎでしたが、就寝時にも体はポカポカしていました。

一方、文句なしに良かったのが眺望。全面ガラス張りの窓に沿ってメイン浴槽があるので、眼下に福岡市街(といっても水田・畑地帯)が広がり、内湯ながらとても開放感があります。狭いながら屋根付きの露天風呂もあって、山の上のきれいな空気を吸いながらのんびりとお湯に浸かることも出来ます。露天風呂になると塩素臭もかなり薄らぐこともあり、この手の施設にしては快適度が高く、長時間楽しませて頂きました。掛かり湯は掛け流しのようで塩素臭がしないので、たっぷり浴びて帰りました。

残念だったのが、内湯で音の反響が凄いこと。2人までならいいのですが、3人グループが入ってくると文字通り「姦しい」です。また、温泉目的ではなく、「食事ついで」の利用者が多いせいか、公衆浴場のマナーをあまりご存じない方も多いようです。

関西以西限定の雑誌「温泉博士」で時々温泉手形(1人無料入浴可能)が掲載されているようです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市