ふじやま温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月23日)

前と様子が… [ふじやま温泉]

なぁ~こ さん [投稿日: 2011年11月17日 / 入浴日: 2011年11月16日 / 5時間以内]

近くに富士急があるせいか若い男女の お客様が増えたようです…中には何しに来てるの?みたいな感じの方々が…お風呂は髪の毛を垂らしたまま入るし休憩場所で大騒ぎ!トイレなども散らかしっぱなし…お湯は気持ち良かったですが立ち寄りの湯としてリラックスできなくなりました…ので多分 次は他の温泉施設へ行きます!

建物は立派ですが・・・ [ふじやま温泉]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2010年5月26日 / 入浴日: 2010年5月21日 / 2時間以内]

富士芝桜まつりに出かけた際に立ち寄りました。
温泉は、泉温26度、pH7.3、毎分193.1リットル湧出のマグネシウム・カルシウム・ナトリウム・炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物温泉で、長い名前が示すとおり、含有成分は豊富です。無色透明無臭、微塩味。加水なし、加温・循環濾過・消毒ありですが、浴槽の縁は、温泉成分が固まって白く変色していました。湯使いはまったく期待していませんでしたが、塩素臭はさほど気になりませんでした。湯口のお湯は、新湯だったように思います。
一方、富士山のバナジウム天然水を沸かしたお風呂は、強い塩素臭で、ちょっと浸かって退散しました。
館内着への更衣室と浴室につながる脱衣場が別にあるシステムは、岩盤浴や食事なども使って1日過ごすにはいいかもしれませんが、私のような「カラスの行水」派は戸惑いを感じるかもしれません。自慢の木造浴室の造りは立派ですが、富士山の眺めは期待しないほうがいいと思います。
温泉自体は思ったよりよいだけに、高い料金を取るのであれば、湯使いを良くしてほしいと思いました。今回は、富士芝桜まつり入場者の特典で入浴料が1000円に割引されて、ソフトドリンクのサービスが付きましたが、定価では行かないかもしれません。

どうだろ [ふじやま温泉]

poporoID さん [投稿日: 2010年4月3日 / 入浴日: 2010年4月1日 / 5時間以内]

彼女と行きました。
1階の受付女性の対応が悪すぎ。
その方だけでしょうけど、第一印象になるので良くないですね。

男性浴室に女性従業員が掃除の用でもないのに何度もチラチラ見に来るのはアレは何??
客の入りを気にしてる用だったけどやめてほしい。
寝湯でゆっくり寝てたかったのに女性に見られるには体勢が体勢なので気になってやめました。

あと1階の更衣室に監視カメラが設置されてたのも気になりました。盗難防止でしょうけどああいうことは初めてです。
ちなみに女性の更衣室にはないとの事でご安心を。

2階のリラックスルームは小さい子供がドタバタ五月蝿すぎ・・・。

女性が出たり入ったりしなければ温泉自体は良いものだと思います。広いサウナにジェットバス、低温のお湯、立派な造りの建物。シャンプーはただのそこらに売ってる市販のシャンプーだったのでもう少しご当地化しても良いかと。

彼女は1階の受付女性以外は特に不満はなかったようなので、女性には良い施設なのかな?
私はもう行きませんけど。

富士山を望める綺麗な温泉 [ふじやま温泉]

PAPUA さん [投稿日: 2009年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方に利用しました。平日なのに駐車場がギリギリでした。満車の場合はどうなるのでしょうか。
 施設は新しく清潔でした。温泉も体が良く温まり良かったです。温泉からは富士山は見えませんが、休憩室の窓からは雄大な富士山の全景を運良く見ることができました。
 別料金の岩盤浴をしたかったのですが、平日のせいか受付にずっと人が居なくて結局岩盤浴はできませんでした。施設があるのですから、ちゃんと人を配置するか呼び出しベルとか電話を付けて対応すべきだと思いました。

平日にゆったり! [ふじやま温泉]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月10日に子供の振り替え休日を利用してHPの割引クーポンを使い行って来ました。第一印象は建物はまだ新しいので清潔感もあり問題なし、施設自体をもっと大きい広い物と想像していたがそうでもない(自宅近くの日帰り温泉施設との比較で少し広いかなぐらいに感じた)。これでは休日はめちゃ混みが容易に想像できた。温泉自体は肌がつるつるして出た後はぽかぽかで私自身は満足。でももう少し入場料安くてもいいかな…。平日で貸切状態になる時間もありゆったりのんびりはできました。リラックスルームも余裕で利用できここでものんびり。食事は少し割高(量と質を考えると)に感じましたが、味は問題ないと思います。ポイントカードも作り、また平日なら是非利用したいと思いました。

意味がわからない [ふじやま温泉]

露天男 さん [投稿日: 2008年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月のザアザア降りの雨の日曜日に行きました。ほどほどの入場者でした。
先ず、フロントで館内着を渡され、ロッカールームで着替えます。そして風呂場に移動し、そこの脱衣場で脱いで入浴という順番です。脱衣場でバスタオルをロッカールームに置いてきたことを思い出し、館内着に着替えて、取りに帰る。リピーターならロッカールームは使わないと思います。なぜ分かれているのか意味がわかりません。
 風呂は最近流行りの古材を使った風呂で、それなりに雰囲気はありました。露天風呂は屋根があるのだが、浴槽に漬かるまで雨に打たれました。
 リラクゼーションルームは、子供がうるさく、それをあやす大人がもっとうるさく、また他の席のテレビの音が大きく落ち着いて寝られない。
 そのうちに雨でスケジュールを変更したのかと思われる団体客が観光バスで大挙押し寄せたので退散いたしました。
 思い切って富士山の見えない日や雨天の日は半額にするとかしたらと思ってしまった。
 たぶん2度と行きません。

ちょっと、がっかり [ふじやま温泉]

みっちゃん さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

晴天の日に露天風呂の富士山を期待して行ってきましたが、露天風呂からは見ることができなくて、ちょっとがっかり。
 従業員の教育もがっかり。
 お客がいるのにフロントで従業員同士勤務シフトの話をしていました。
 精算で横入りしたおじさんを注意することもありませんでした。
 リラックスルームも、持込の食べ物を食べたり、話をしたり、食事処の話し声が聞こえたりでうるさく感じ、部屋も寒かった。
 湯の温度もぬるく感じました。
 良かったところは、建物が、立派な木造建築だということとと、ボディケアが良かったことです。

至福の一日 [ふじやま温泉]

代々木のK さん [投稿日: 2008年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

晴天の平日に行ってきました。夕方になると、おそらくハイランドで遊んでいたと思われる若者たちがぞろぞろ入ってきてうるさくなりましたが、日中はすいていてゆっくり温泉が楽しめます。大風呂はやや熱め、バナジウム温泉はやや温めといった具合に、入るお風呂によって温度が異なるのはアクセントがきいていて良いと思いました。気温0度の中で浸かる露天風呂も最高!

受付で甚平とバスタオル・フェイスタオルを受け取ります。私は浴衣より甚平のほうが着てて落ち着きますが、浴衣のほうが温泉気分が出ると思う人もいるでしょうから、これは好みの問題。フェイスタオルは脱衣所にも予備のものが沢山置かれているので、事実上、タオルは使い放題です。これで、繰り返して入浴する場合、濡れたタオルを持ち歩く必要はありません。

2階の和風レストラン、3階の畳の大広間からは富士山がまさに眼の前にあります(4階は女性専用のリラックスフロアーのため、どうなっているのか男の私には不明)。やはり晴れの日に行くに限ります。

レストランのメニューはあまり豊富ではありません。私は見栄を張って一番高い「ふじやま御前」(1800円)を注文しましたが、1000円前後でもう少しいろいろな定食があるとうれしいです。ビールとおつまみがあればいい、という人には何の問題もありません。

東京から車で行ったのですが、ETCカードがあると200円割引になります。また、駐車料金も以前は5時間を越えると有料でしたが、今は時間制限はなく無料になっています。これで駐車時間を気にせず、ふやけるまで温泉に入れます。

冬の晴れた平日が狙い目です。休みが土日の人はごめんなさい。

思っていたよりいいかも… [ふじやま温泉]

さとー さん [投稿日: 2007年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

入湯料金が高いのでちょっと敬遠していましたが、実際はそれなりに設備なども整っていて気持ちよく入浴できました。
残念なところは露天風呂からの眺め。ホームページには富士山が露天風呂から眺められるような感じでしたが、私が行ったときには残念ながら全く見えませんでした。
脱衣所(浴室ではない、脱衣所)にはイオンドライヤーがあるなど細かい設備は結構充実していました。

ふじやま温泉まんじゅう? [ふじやま温泉]

温泉大好 さん [投稿日: 2007年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、家族で「ふじやま温泉」行ってきました。友人からお湯の質も良く、館内もきれいであると聞いて楽しみに出かけました。評判どおり、非常に暖まる泉質で肌もツルツルになりました。食事も郷土料理や季節のものがあり美味しかったです。それから、なんと中華まんの「温泉まんじゅう」が売っていました。普通温泉まんじゅうはあんこですが、「中華まん」とは驚きです。隣のホテルの特製だけあって味も良かったです。3連休の初日だけあって多少混雑していましたが、十分身体を癒すことができました。

改善の余地あり [ふじやま温泉]

なる坊 さん [投稿日: 2007年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体と建物はまずまずですが、あえて苦言を。
・フロントスタッフを増員してほしい。
(並んでるのに1人しかいない。たまたま?)
・従業員の教育をしっかりとしてほしい。
 ・フロントで横入りしてきたおばちゃんを注意しない。
 ・岩盤浴で寝てるのに、外から従業員達の大きな話し声がしている。
・りらっくするーむにドアをつけてほしい。
・テレビ付きリクライニングチェアで、他の人のテレビの音がしてうるさいので、改善してほしい。
(似たようなのは他の温泉施設でもありますが、隣の人のテレビの音は聞こえません。)

上記の理由と料金が高めということもあり、また行くかどうかは微妙です。

温泉以外も良かった~ [ふじやま温泉]

最近デビュー さん [投稿日: 2007年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みの帰りの混雑を避けて寄ってみました。
全体的に施設が広くて、お風呂も広くて、新しい事もあると思いますが館内も清潔でのびのびくつろぎました。肝心のお風呂はというと、温泉も良かったと思いますが、他の人も書いてあるように、バナジウムのお風呂良かったです。気持ちの問題かもしれませんが、肌がツルツルしたような気がします。温泉とバナジウム両方の効果かなのかわかりませんが、リラックスルームのテレビのついている椅子で気持ちよく寝てしまいました。
難点と言えば、駐車場の入口がわかりにくかった事かな。(カーブの途中を下って行くので看板を見落とさないように)
でも、河口湖方面に行ったときに、高速が混んでいる時とかに寄るのは最適だと思います。(高速の入口の近くだし・・・)又、行きたいと思いました。

ETC割引ありがとう。 [ふじやま温泉]

SAWA さん [投稿日: 2007年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

群馬温泉さんの投稿に誘発されて「ふじやま温泉」に行ってきました。ETCで中央高速が半額になるし、入館料も割引になるし、ETC様々です。みなさん書かれているとおり、温浴棟の木造建築はすごかった。スタッフの方の話だと、飛騨高山の職人さんが釘を1本に使わずに組み上げたとか、梁は樹齢300年のけやきだとか、とにかくでかかった。でも一番の売りはバナジウム風呂だそうです。なんでも1リットル当たり112マイクログラムのバナジウムが含まれているとかで、スーパーとかで買うと2リットルペットボトルで800円くらいするような高価な水らしい。先にその話を聞いちゃたので、なんかものすごく肌がすべすべしたように感じました。当日は曇りで富士山が見えなかったのですが、また行きたいと思わせる温泉でした。

想定外の巨大木造浴室。 [ふじやま温泉]

群馬温泉 さん [投稿日: 2007年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

中央道を何処行くあてもなく彷徨っていたところ、談合坂SAで「ETCカード提示で200円引き、ETC早朝夜間割引で通行料半額...ふじやま温泉」といったポスターを見て、まんまとその罠にはまり行ってきました。広大な富士の裾野にあるので目立ちませんがかなり大きな施設だと思います。温泉は無色透明ですべすべ感のある若干塩素臭のする湯でした。またパナジウム風呂は温泉よりも柔らかく感じられました。温泉は特筆するものではありませんが、ここの木造の入浴棟は一見の価値がある巨大なものです。国内最大の純木造浴室、100坪、天井高12mの町屋造りで、柱や梁の造形や木の温もりを楽しめます。平日だったせいもあり広大な浴室を独り占めでき贅沢な気分に浸れました。露天から富士山を眺めると駐車施設が視界に入ってしまうのが残念ですが、休憩棟からは眼前に富士山が広がり雄大な心地で寛げます。名物よしだうどんも、独特な、ぼそぼそとした食感を楽しめる一品です。
※ETCカードによる入館料割引は6/30まで(ゴールデンウィークは除く)

気持ちがよい! [ふじやま温泉]

ウサギ さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日ふじやま温泉に行ってきました!
さすがにできたばかりの施設なので、全てがキレイで嬉しかったです。
普通の温泉と比べて、スタッフさんがとても親切でサービスが行き届いている感じがしました。(ホテルの運営だから?)
温泉も湯上りは肌がすべすべになり、風呂から上がった後も、なんだかずっとポカポカでした。
せっかく来たのだからと、岩盤浴&エステ(4階にあるセレノというエステ)を体験しました!
女性専用フロアというのがあり、その中のベッドが置かれている部屋がおすすめです!こんにゃくゲルを使用しているそうで、寝心地がバツグンです。ウォーターベッドほど水っぽくなく、でも柔らかい!
平日で空いていたこともあり、ずっとそこに居座り寝ていました。
施設もきれい、泉質もすべすべ、休憩処も最高、と本当に気持ちがいい温泉でした!

評価は3ですが結構好きです [ふじやま温泉]

あんごら さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

富士山がばっちり見える日に行ってきました。
施設はICからすぐで近いし、施設は新しく清潔です。
平日1500円(割引適用なし)はちょっと高いかな。ポイントカードを作れば割引されるようです。

レストランや展望休憩所からは真正面に富士の雄姿が拝めます。
けれど、肝心の温泉からはまったく見えないのが残念でした。
ほかの方がコメントされているように、立派なケヤキの柱と檜の香りに癒される純和風風呂を楽しむ場所のようです。
炭酸水素塩泉はさらっとしているのですが、美肌にキキメあり!
湯上りがツルツルで一皮向けた感触に満足です。
地下150mからくみ上げた「バナジウム風呂」は、ミネラルウォーター風呂のように滑らかで癖になりそでした。

岩盤浴は、お風呂施設の中にあるので身体があったまったら直行できる便利さです。
受付して作務衣とタオルを受け取ってから30分の利用になります。すべて麦飯石で10床だったかな、平日なので貸切状態でした。
身体を温めてからなので30分でもたっぷり汗がかけます。
ただ、給水設備がウォータークーラーなのがちょっと残念でした。バナジウム水ではありますが、紙コップがほしいです。

帰りがけちょうど入れ違いに、急激に混んで来ました。
多分、遊園地帰りのお客さんと、ホテルのチェックインを済ませた団体さんらしいです。
ハイランドホテルに宿泊すると無料ですからね、空いている時間帯を見極めないと、満足度は半減しちゃいますから、気をつけてください。

料金高めかな~ [ふじやま温泉]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜仕事終了後に1時間半かけて行ってきました。

富士山が目の前に見えるってのが売りのひとつなのでしょうが
夜は当然まったく見えず。。
夜間はもうちょっと安いとうれしいです。
お湯は露天が塩素臭きつく感じましたが内湯はそうでもなかったです。
女性専用フロアがあるのが良いです。

お土産のてぬぐいは可愛いですね。

fmartさん☆ [ふじやま温泉]

キャンディ さん [投稿日: 2007年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

☆使い、ありがとうございます(笑)
私は、今は神奈川県民ではないので(元横浜市民ですが)ちょっと淋しい気持ちです・・・
fmartさんも、いろんな温泉に行ってますね。ちょっぴりクール(冷静)な感じのコメントがいいな、と思っていました。
有馬療養温泉もイイ感じですよね。
まだまだ行きたい所がたくさんあるのです。fmartさん、イーダちゃんのように、王冠マークを目指して、ごんごん温泉に行こう、と思っています☆

割引情報 [ふじやま温泉]

fmart さん [投稿日: 2007年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

無料ポイントカード会員宛に各種割引の案内が来ていました

無料ポイント会員カード提示で大人平日1300円子供700円
午後8時以降入館は大人平日1000円

また、
富士急ハイランド入園券提示で-200円
富士急ハイランド・フリーパス券購入時にもらえる「ふじやま温泉半額券」で午後3時以降の温泉入場は半額
などの情報も
にありました

行ってきました [ふじやま温泉]

ブルブル さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月31日に、旅行に行った帰りに立ち寄りました。年寄りを含む6人で行ってきました。とても建物は立派でしたが、お風呂が少し物足りない感じでした。もっと数多くのお風呂があるのかと期待をしていました。料金が高い割には残念でした。休憩所で横になっていたのですが、子供が走り回ってとても不愉快でした。オムツの取れていない子がたくさんはいっていたのも気になりました。もっと徹底したほうが良いと思います〔オムツの取れていない子は遠慮くださいとありました〕温泉は、循環だから塩素の臭いがきつかったです。もう少しお手ごろ価格にした方が良いと思います。

見ものは日本一の大きさの純木造浴室 [ふじやま温泉]

fmart さん [投稿日: 2006年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/28オープンした富士急ハイランドに併設された「ふじやま温泉」に行ってきました。
12/14 平日の雨の夕方だった為か非常に空いていました。
玄関前に立つとドーンと4階建ての建物が迫力ある姿を見せます。
この感じ「千と千尋の神隠し」の油屋のような感じです。
とくに夜間は窓も多くて結構な雰囲気がありました。
料金は平日1500円休祝日2000円ですが、山梨県内や静岡県の方は特定日に割引があるように書かれていました。

すでにコメントがあるように、受付後、バーコードキーを受け取り、ロッカー室で館内着に着替え、浴場や休憩所へ行くという形でちょっと面倒ですが、スーパー銭湯的な使い方では無くゆったりと時間を過ごすにはこの方が楽かもしれませんね。
 浴場のアメニティは無料の歯ブラシ、カミソリ、洗い場では資生堂のマシェリのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーとなっていました。(カランは16)
受付で渡されるタオル以外に浴場にもタオルは置かれているので数回の入浴でも乾いたタオルが利用できます。

「ふじやま」の見ものは純木造では日本一と言われる大きさの浴場です。
釘を使わずに梁組をパズルのように組み合わせて作られていて使われている木材の大きさと太さ、屋根の高さなどには感心させられ湯に漬かりながらじっくり見ていました。
また、まだ新築ですので気の香りもとてもよく感じます。

さて、温泉ですが、内湯は大浴槽(42℃)、日替わり湯(今日はヨモギ湯)、バナジウム湯(40℃)(その他に水風呂とジャグジー&寝湯)、露天は岩組の浴槽1つ(42℃)です。
泉質は、カルシウム・ナトリウム・マグネシウム‐塩化物・硫酸塩・炭酸水素塩泉と言う長い名前で効能がありそうですが?? 透明で無臭、さらっとしていて入った時にはあまり効能があるようには思えませんでした。(家に帰ってみて肌がさらっとしているに気がつきましたが、、)
 とくに露天は塩素がきつめに香っていました。内湯については水風呂以外は塩素臭は感じません。

無料TV付きリクライニングチェアや展望休憩所、レストランなどそれぞれ卒なくできていて好印象を持ちましたが、やはりこれから混んでくるとかなり印象は変わってくるかもしれませんね。
既コメントにもありましたが、混まないうちに行っておいた方が良いかもしれません。
それだけ良い施設に感じました。
塩素臭だけは注意してもらいたいですが。

温泉にもう少し特徴があればと言う気もしますが
施設もなかなか良いので甘めですが4点かな?

わたさんおススメの手ぬぐいも買ってみました。
952円と少々高いですがデザインもなかなかきれいでお土産などに良い感じですね。
使うのがもったいないかも。
私は普通の「ふじやまロゴ」を買ってしまいましたが、もう少し派手なのでも良かったかな。

ホテルに泊まって。入りたいと思いました。 [ふじやま温泉]

わた さん [投稿日: 2006年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

同乗者がいる時は玄関で降ろしてから駐車しましょう。
カード登録にて地元かよそ者か分けていたけど
なぜか気になるところです。
食堂、三階の休憩所から見える富士山大迫力ですよ。
食堂のとんかつはお奨めです。
天ざるは汁がだるくてイマイチでした。
お水は開店したばかりで何処で飲んでも不味かった。
富士山て言えば美味しい水て期待を裏切られてがっかり。
スタッフはホテルレベルのおもてなしで言うことなし。
売店のオリジナルの手ぬぐいは是非ゲットして下さい。
ちょい高だけど素敵ですよ。
木組みの高い天井は開放感有り感激です。
疲れないすっきりした湯で別に特徴はなし。
外は杉の葉が床に湯の中に入り掃除が大変そう。
岩盤浴はタオル一枚で予約に行き。
帰るときも女性スタッフの前で服を脱いで
タオル一枚で帰る。ばつゲームみたいで。なんだかなー。
一人一台アクオス液晶テレビ付きのリクライニングシートは
快適気に入りました。テレビ見ながらうたた寝しましょう。
高速下りてすぐなのでまた行きます。

知れ渡ったら激混みしそうな温泉かな? [ふじやま温泉]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだあんまり宣伝してないのでオープン3日目の空いてるうちに行ってきました。

建物は4F建の施設棟と平屋の温浴棟からなってます。
受付をしてから施設棟のロッカーで館内着に着替えてから
温浴棟の脱衣所で裸になります。
結構めんどくさいなぁ…。

温浴棟は純木造の浴室としては日本一の大きさだそうで。
確かに立派だなぁって感じはします。

肝心のお湯は成分表見るからには濃そうな温泉なんですが
循環させてるからかこれと言って特徴は感じられず。
源泉槽があれば良いのにね。
それと微妙にしか見えない富士山も寂しいかな?
どうせだったら真正面に富士山見えるので
展望露天風呂なんかあれば売りになったかも。

でもま、アメニティは充実してると思います。
それと4Fは男子禁制のレディースフロアでした。

入浴料はタオル、バスタオル、館内着込みのお値段。
駐車場は5時間まで無料です。

で、結論としては高いし知れ渡ったら激混みしそうなのでもう行かないかな?

【公式サイト】

お得な温泉クーポン ふじやま温泉

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ふじやま温泉』【平日限定】入館料割引

【平日限定】<10:00~16:00>入館料最大300円引き

【大人】1,600円1,300円 【小人】800円750円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する