風の湯の口コミ情報一覧

静岡県 風の湯

場所静岡県/富士

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月6日

• GWで混雑しており女風呂は35人ほどの…

投稿日:2017年5月6日

GWで混雑しており女風呂は35人ほどの…風の湯

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

GWで混雑しており女風呂は35人ほどのシャワー待ち。排水も掃除が間に合わないのか流れが悪く溜まってしまうので、足をあげてシャワーを使うことに。脱衣場には貸しタオルやオムツが置きっぱなし。洗面もドライヤー後の毛がそのままで…私が滞在してる間従業員の人は1度も掃除や点検に来なかったのでいつもこんな感じかもしれません。汚すぎてショックでした。

• 富士宮

投稿日:2013年10月21日

富士宮風の湯 感想

くに~さん

富士山の地底を流れる伏流水のバナジウム水を沸かしたお風呂です。客層が登山とかランニングの人が多いようで、温泉として楽しむのには適していません。尤も、温泉では無いので、初めから問題とはならないです。
    内湯が一つで、中にジェット水流が掛けてありました。
    露天風呂も一つで、こちらは湯出し口から湯が流れておらず、浴槽の中で温めたお湯を流していました。
    レストランにはスーパー銭湯のような品揃いを期待して寄ったのですが、簡易なメニューしか置いてなかったです。富士宮焼きそばを注文しましたが、富士宮焼きそばとは決まったレシピが無いのか、東名のSAで食べる富士宮焼きそばとも、カップ麺の富士宮焼きそばとも異なる味付けでした。
    シャンプー.ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 銭湯!

投稿日:2013年9月28日

銭湯!風の湯 感想

ピヨさん ゲスト

富士山の湧水を沸かしたものです。清潔間、解放感ありで気持ち良く入れました。従業員のお兄さんの愛想のなさには残念です。

• リニューアルオープン

投稿日:2013年3月3日

リニューアルオープン風の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

館内改装のため、2013.1.29~2.28まで休業。3.1リニューアルオープンしました。

• 天然水のお風呂

投稿日:2012年2月22日

天然水のお風呂風の湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

白糸の滝を見たあと、ブラリと立ち寄った温泉です(´▽`)
    【施設】小ぢんまり、キレイめ
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】狭い
    【露天】狭い、眺望ゼロ
    【浴感】感じられず
    【匂い】無臭
    【味】無味
    【コメント】バナジウムを使った温泉?温泉法の基準を満たしていないのかな(?_?) 温泉らしさも無く、露天も狭く、眺望ゼロは温泉施設としては致命的Σ(゚д゚lll)
     スパ銭として捉えれば、施設は狭めではあるものの清潔感があり好感は持てます

• 庶民派

投稿日:2010年9月5日

庶民派風の湯 感想

ゆかでぇいさん ゲスト

こじんまりとしてました。露天が小さいです。三人くらいが限界ですね。洗い場も少なめ。でも安いしマッサージもただで出来るし機会があればまた行きたいです

• きれい、開放感、清潔感

投稿日:2009年6月7日

きれい、開放感、清潔感風の湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・天然温泉ではなく富士山のバナジウム水を沸かしたものといううことを認識すること。消毒されているかいないかわからなかったが、していたとしてもカルキ臭は気にならなかった。
    景色・建物・・クチコミの通り露天からの景色は期待できるものはない。建物は浴場だけでなく受付から開放感がありシンプルなせいか清潔感がありきれいに感じられた。
    風呂の設備・・内湯、露天、サウナと一通りある。洗い場は少ないっていえば少ないかな?人が少なかったせいもあるが清潔感もあってほんときれいな施設です。
    料金・・17時から安くなるが、普通の料金がもう少し安くなったらなおよし
    総合・・土曜日の15時過ぎに行ったのだが人も少なくのんびりといれた。天然温泉ではないのだが施設はとてもよくまた来たいと思いました。

• 17時前が

投稿日:2007年7月24日

17時前が風の湯

ぷちキャンパーさん ゲスト

7/22に行ってきました。
    全体にきれいで食事もでき、休憩もできます。駐車場も広く大型キャンピングカーでも可能。
    また、風呂上りには冷た~いバナジウムの水が飲み放題。
    洗い場と湯船が区切られていて良いのですが、数がちょっと少ない。
    風呂も露天、サウナ、内湯があります。露天の湯はぬるかった。景色も壁に囲まれ開放感がありません。
    16時~17時が貸切状態での~んびり入れます。17時になると人が大勢入ってきます。
    全体的に清潔感があったので評価は4にしました。
    露天の壁と洗い場の少なさでマイナス1です。
    休憩所にも扇風機が欲しいな~

• バナジウム。

投稿日:2007年2月25日

バナジウム。風の湯

たけぞうさん ゲスト

2007年2月25日行ってきました。お昼ごろだったのですが、日曜の割りには、他の施設に比べ、混雑していませんでした。◎。内・露天風呂・サウナ各1。施設のすぐ裏には、富士山が間じかに迫っているのに、風呂から見れる設計になっていないのが残念。××露天風呂の奥スペースから見えます。風呂上りにバナジウムが飲み放題◎。朝霧産ソフトクリームはおいしい◎。総合☆3。雰囲気重視の方には、もの足りない感あり。ただ、なんとなくまた行きたいと思いました。

• 風がいい感じ

投稿日:2006年8月20日

風がいい感じ風の湯

原ちゃりライダーさん ゲスト

名前のとおり、風がここちよい温泉です。
    温泉というより富士山の湧き水ででしょうか?
    パナジウムたっぷりの温泉は内湯・露天風呂・サウナ・水風呂の組み合わせですが、夜は露天風呂の横にある石に寝そべれば、満点の星が望めます。
    湯上りにはパナジウム水を無料で飲むことができます。
    冷えていてとてもおいしいです。
    夕方5時以降は500円となるため、近くの人は夕方からが利用しやすいかもしれません。

近いので何回も利用しています。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市