大和屋本店の口コミ情報一覧

• 道後の風格ある宿

投稿日:2014年11月23日

道後の風格ある宿大和屋本店 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

道後温泉本館近くに佇む、慶応4年(1868年)創業の道後温泉を代表する老舗旅館。以前、一泊朝食付きで利用しました。その後、勤務先の社員旅行でも泊まった為、計2回宿泊しています。

鉄筋10階建てながら、本格的な能舞台を持ち、風格ある佇まい。地下1階の大浴場「男郎花」も自然石を配し、広々とした重厚感ある造り。無色透明のアルカリ性単純温泉を、ダイナミックな石造り内湯と檜造りの露天風呂で、満喫できました。また、是非泊まりたい宿です。

投稿日:2010年11月23日

画像提供大和屋本店 感想

しろうさぎさん

89室を有する大型施設。

• 館内が暗い…

投稿日:2010年8月26日

館内が暗い…大和屋本店 感想

ひろさん

情緒と高級感を出すために館内を暗めの照明にしています。ので…開放的で明るい雰囲気の宿ではありません。暗さが圧迫感を出し…息苦しさを感じました。部屋も照明はかなり暗かった。13畳の和室に天井から吊した照明がひとつ。部屋の端っこに荷物を置いたのですが、荷物の中身を見るのも不自由しました。部屋の廊下も暗いので冷蔵庫を開けてもかなり顔を近づけないと中身がよくわからない。子供も「ここの部屋暗いからイヤ」と言う始末。接客は素晴らしかったですかあの薄暗さで評価は下がります。年寄りや子供はやめたほうがいい。

• 道後温泉の代表格のひとつ

投稿日:2007年1月8日

道後温泉の代表格のひとつ大和屋本店

虚心さん ゲスト

道後は、というより松山は、坊ちゃんだけではなく、「坂の上の雲」(司馬遼太郎)もクローズアップしてきていることを、記念館の開設で感じる。道後温泉本館の坊っちゃん湯のレトロで重厚な湯船もよいが、そこからのぼった高台にある大和屋本店についても、一流といわれる、応対、食事、泉質、部屋のすべてについて文句なしである。食事にしても能舞台を前に一つ一つの造り込みが丁寧で美味しい。ある団体の全国総会が松山であり、その宿ということだったが、入浴は坊ちゃん湯ですませ宴会に巻き込まれたので生憎だったが、玄関ロビー、土産物店にいたるまで格調ある和の心に満ち溢れていた。◎二重丸の旅荘である。

• 道後温泉3

投稿日:2006年7月23日

道後温泉3大和屋本店

彩夢さん ゲスト

月に1度は私用で訪れる松山へはアクセスも良くほとんど日帰りだが、春先に初めてこの宿へ1人泊した。道後本館の側で高台に佇む大型近代和風旅館である。館内施設等は清潔感があり素晴らしい造りである。インパクト大のパブリック施設等は充実しチェックイン、アウト共12時というのも「温泉旅館を充分に満喫して頂きたい」という宿の姿勢は、少々心憎い演出でもある。1人泊の為客室は残念、洋室のベッドでは温泉情緒が沸かないし寛げなくやっぱり温泉旅館は和畳であるかな。温泉は凝った造りの内湯に露天と一般的構想。食事は市内の繁華街で食したので評価なしである。「高級旅館ではない」と宿は言うが、実際道後では高級な部類に入り、私にはプラン以外での二食付きでの宿泊はそうそう出来ない料金設定である。(食事内容もいいのかな?)宿泊当日は館内での滞在はゆっくりできなかったが、翌日はアウトぎりぎりまで滞在、湯街や温泉を満喫し岐路についた。道後の良宿であることは間違いない。

• 大和屋最高!

投稿日:2005年11月3日

大和屋最高!大和屋本店

ひろさん ゲスト

今年10月に大和屋で結婚式&宿泊をしました。接客業をやっている僕の目から見ても満点の接客と居心地のよさで感動すら覚えました。あまりにも感動しすぎてチップを渡そうとしたのですが、「それは受け取れません!、その分また大和屋に泊まってください」の一言。間違いなく愛媛一の旅館だと思います。料理もお風呂もすばらしかったです。思い出に残る結婚式ができました!!

• 素晴らしい

投稿日:2005年5月29日

素晴らしい大和屋本店

すとらーださん ゲスト

担当の若い仲居さんが素晴らしく感じの良い人だったので、大変に好印象でした。お食事処のスタッフなどの対応も素晴らしく、従業員教育が行き届いていると思いました。接客にくどいところが無くある程度ほっておいてくれるホテル的なところも自分好みです。建物は新しく部屋も綺麗で造りがよく出歩くのにも便利な場所にあります。お風呂はこのクラスとしては並といった感じで特別良いとは思えませんでしたが、食事は量より質を重視したもので同行の年寄りにも好評でした。
    比較的大きな近代的な旅館ですが団体客が騒ぐような雰囲気では無く、落ち着いた上品な良い宿だと思います。

伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

愛媛県 / 松山

見奈良天然温泉 利楽(りらく)

愛媛県 / 松山

しまなみ温泉 喜助の湯