天然温泉 旭の湯の探訪記詳細「海辺の濃いモール泉」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/09/29 15:00] コメント数:0 温泉ソムリエ信天翁

海辺の濃いモール泉

[千葉県] 天然温泉 旭の湯

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

温泉ソムリエ信天翁 (おんせんそむりえあほうどり) 称号:温泉ソムリエ
05612
ネコ

子供の頃に母方の祖母の湯治について行くのが夏休みの恒例行事で温泉好きになったのでは?と思いますが、温泉好きが高じて温泉ソムリエに、温泉ソムリエマスターに、そして温泉入浴指導員に、温泉に入りリラックスして湯上がりビールが大好きな温泉親父です。
そして地元品川の黒湯を愛して止みませんが、生まれ故郷の新潟の温泉も大好きな温泉親父です。

ここの駐車場は広くて止めるのが大きい車でも問題は全く無いですがアプローチがどこを曲がるのか案内看板が無く難しいのです。近所のコンビニから検討を付けて曲がると施設が見えていても曲がれない(ノД`)国道へ戻りやっとのことで到着しましたが広すぎる大型トラックや大型バスも何台も止められるスペースにチョットビックリしましたよ~(◎-◎;)
さて肝心の温泉ですが超濃いめの茶褐色で内湯は問題無いのですが、露天風呂は浴槽内の石が見えないので要注意!フロントではちゃんと初めてか確認してアナウンスしていますが馬鹿にすると痛い思いするかもしれませんヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!
しかし海辺で潮風を感じての入浴は快適です。テレビも見ながら入浴出来るので動かずにゆったりの入浴がお勧めです。
新品のタオル持って行くと帰りにはにうす茶色に変色していますよ~(爆)バスタオルも色付きますので注意かな(◎-◎;)
でも濃いめの茶褐色のモール泉は温まり良いですよ~( ^-^)私は東京へ帰るのが嫌になっちゃうのが辛いですね~ 湯上がりビール飲んで寝ちゃいたい(ノД`)

この記事の投稿者を見る

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す