鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11152件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
男性 | 58歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
地下鉄の住之江公園駅からの送迎バスを利用しました。堺浜シーサイドステージという娯楽施設の一角にあるお風呂屋さんです。
1階は岩盤コーナーになっています。2階の休憩スペースは凄い感じの漫画コーナーになっています。穴倉でごろごろしてもいいですし、簡単なカプセルホテルのような睡眠処もありまして、こちらで時間を過ごしてもいいです。ただし、夜は宿泊者専用になります。
お風呂は内湯のメインは温泉+炭酸泉のところ。1050ppmの濃度で38℃、消毒臭は少な目です。一部電気風呂になっています。あつ湯は43℃、水風呂、ジェット系とあります。サウナは上で84℃、下で80℃ほどでした。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天は壺湯と温泉浴槽が2つ。いずれも41℃ほどでした。上がかけ流しなのかな?正直言いまして、あまり違いが分からなかったです。泉質は単純泉で516.1mg/kg、36.1℃の湯です。もちろん加温、循環、消毒ありで利用されています。消毒臭は少な目。浴感や香りも特にありませんでした。あとは水素塩サウナ、寝転び浴も露天にありました。
温泉もいいですが、こちらは漫画コーナーでだらだらと過ごしてもらいたいところです。さすがに最近リニュアルされただけはありまして、トレンドがしっかりと抑えられていますな。スーパー銭湯は今後、このような形態が主流になってくるかもしれませんね。いい感じです。 -
毎月18日休み
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円
営業時間・15:00~翌2:00(日曜は7:00~翌2:00) -
地下鉄平野駅から南西へ。住宅街の中にある銭湯さんです。黄色の庇が目立っています。ランドリーを併設しています。周囲に数台分の駐車スペースあり。
お風呂屋さんと一緒にカラオケも経営しているのかな?そんな感じの掲示がありました。
番台式で脱衣所は普通サイズ。駄菓子類が一杯。カップ麺も置いてあります。漫画雑誌、スポーツ紙、一般紙など読み物も豊富です。明治冷蔵庫でした。
お風呂は入り口側に水風呂、そして温浴槽は階段風呂になっていまして、電気風呂・超音波・41℃の浅風呂から42℃の深風呂に流れ落ちていきます。消毒臭は弱めでさっぱり感がいいところ。あとは寝風呂とサウナ。こちらは無料で楽しめます。4人サイズで92℃ほどでした。露天は浅風呂で38℃ほどです。
ポップな色使いも含めて楽しさのある銭湯さんだと思います。読み物をあれこれと読んでいると、ついつい長居してしまいますね。ドリンク飲んで駄菓子を食べて、もう1回入浴して・・とダラダラ過ごしてしまいました。それだけ楽しいということでご容赦いただければと。 -
施設外観
府道12号線から少しだけ北に入ったところにあります。湯の魅力が前面に出たスーパー銭湯さんです。
1階は食堂と岩盤浴がメインになっていまして、お風呂は2階です。
内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で68℃ほどのアロマ系です。ぬるゆ、炭酸泉と続きます。炭酸は38℃くらいで消毒臭は弱め、炭酸は普通レベルです。水風呂はきっちりと冷えてます。あとはジェット系もあれこれありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂は壺湯とシルク風呂、温泉は上の段で43℃、下の段で40℃ほど。裏にはかけ流しの隠し壺湯もあります。ちなみに温泉主浴槽もかけ流しです。塩味きっちりでいい香り。発汗もしっかりありますね。4455.5mg/kgのナトリウム-塩化物泉。52.2℃と高い温度で湧いてくれていますので、加温は最小限で済むというのもメリット。いい温泉がまんま楽しめる実力派のところだと思います。 -
施設外観
近鉄東山駅から西に数百メートルのところにあります。スーパー銭湯ではなく温泉浴場的なところです。ほぐし処とかもありますが、メインはお風呂と食堂かと。食堂はかなりハイクオリティです。
お風呂は広々した内湯と、これまた広々の露天風呂です。内湯は大浴槽が41℃くらい。いっぱいまで湯が張られていまして、うっすらとオーバーフローしています。つるつる感少々で消毒臭は少な目。あと、小さいですが円形のジェットバスもあります。サウナは94℃ほどで3~4人サイズ。水風呂も小さめ。よく冷えてます。アメニティはありませんので持参がお勧め。
露天風呂も大きな温泉浴槽です。こちらも41℃ほど。内湯の湯の方がクオリティ高いことが多いのですが、当日は露天もなかなかのものでした。内湯とそん色ない湯でしたので、露天の気持ち良さがプラスされて満足度高かったです。いつもこうあってほしいところです。 -