鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11145件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||
| ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |

火曜休み
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円 -

県道458号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。1階はお風呂がメイン。2階は休憩施設や漫画コーナーなんかもあり、ゆっくりと過ごすことができます。
お風呂は内湯がサウナ3つ。ドライサウナは92℃ほど。ミストサウナと塩サウナもあります。水風呂もあり。ジェットバス色々と温泉+炭酸泉の浴槽。こちら、36℃くらいで炭酸多めでした。塩素臭は普通レベルです。バイブラバスと漢方系の42℃の浴槽もあります。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天に行く途中に5人サイズの源泉浴槽があり、33℃の源泉がかけ流しで楽しむことができます。単純泉で32.6℃、355.9mg/kgとなっています。やや冷たい湯でゆっくりと入っていられます。モール臭も感じられますし、ちょっと黄色が入った柔らかな肌合いの湯でした。
露天風呂は岩風呂が42℃。源泉とは感じが異なる印象です。まあ加温循環ありなので仕方ないんですけど。ただし、消毒臭は控えめで循環湯の温浴槽としてはまずまずだと思います。あとは打たせ湯もありました。
夏場にうれしい質の高い湯でして、特に源泉でじっくりと過ごした後の印象はすこぶるいいですね。もちろん温かい浴槽のクオリティも水準に達していますし、また近くに来たら入っていきたいです。特に暑いころにお勧めです。 -

月曜・金曜休み
料金・大人420円・小学生150円・幼児80円
営業時間・15:00~21:00 -

近鉄の新石切駅から西に。大きな道に出ましたら、渡ってドン・キホーテの裏手に回りますと見えてくるスーパー銭湯さんです。隣のコナミのスポーツクラブの系列らしいですが、お風呂だけでも問題なく利用できます。
お風呂は内湯が102℃のサウナ。スチームサウナと水風呂。ぬる湯ジェットとバイブラバスが37℃の不感入浴です。最近、この温度帯で楽しませてくれる店舗が増えてきたような気がします。腰かけ浴もあります。温泉+炭酸泉のセットが39℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通に感じられます。あとはこちらのオンリーワンに近い浴槽として立浴+歩行浴っぽいところもあります。主浴槽は40℃くらいで温泉使用。消毒臭は弱めでした。アメニティはフィードの2点セットです。
露天と言いますか、脇のコーナーには41℃の壺湯が2基。あとは源泉浴槽と称する浅い浴槽が1つです。スペースの割にはテレビが大きかったりします。源泉は38℃で消毒臭弱め。かけ流しではないようです。単純泉で31.3℃、450L/min、pH7.7、0.561g/kgというスペック。浴感は特になし。テレビを見ながら半身浴という使い方になりますが、テレビの音量も相当なので結構疲れる浴槽かもしれません。 -
施設外観
京阪の土居駅を東に出てそのまま直進します。保健所の跡地を越えたところで右折すると公園の前に見えてきます。駅からは徒歩5分ほどです。飾りレンガの2階建ての建物で、煙突は先が細くなったシルバーのもの。建物の隣に広い駐車場がありました。
番台式で脱衣所は広め。大きなテレビがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌などが置かれています。中庭には小さな池があり、鯉が泳いでいるのを見ることができます。
お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプでして、深風呂、浅風呂、電気風呂のセットが41℃くらい。塩素臭は弱めでした。浴槽は大き目です。あとは座浴のジェットバスと寝浴の赤外線浴槽。スチームサウナと100円サウナもあります。水風呂はまずまずの冷え具合でした。露天には入浴剤浴槽がありまして、40℃くらい。当日はミント系の入浴剤が使われていました。
広々としていまして気持ち良いお風呂屋さんです。近くに住んでいたら毎日通い詰めてもいいと思いますね。湯使いもよく、満足できるところですよ。近隣の方はぜひ試してもらいたいですな。 -

日曜休み
営業時間・15:00~23:00
料金・大人430円・小学生150円・幼児60円 -
投稿日:2018年11月2日
画像提供(香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年8月5日 / - ]