温泉育ち さん
43.9点 / 746件
14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。
この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。
男性 | 指定なし | 指定なし |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
内湯、湯口(写真)
源泉かけ流しの内湯は、2ッの湯だめを設け、湯温を下げる工夫がされている。 -
何度か、通るたびに見ていますが、駐車場がいっぱいなので、パスしていました。当日は車が少なく、入る事にしました。
只見川に面して眺めの良い源泉かけ流しの露天風呂(写真)が有りました。先客は、「今日のお湯はいつもより熱い」と言っていました。内湯からも川面、山並みがみえます。入浴客は4~5人、常連さんとの会話は会津弁がところどころ分かりにくいでしたが、付近のおすすめ温泉など教わり、楽しい入浴となりました。
館内、浴室ともに清掃が行き届いていました。 -
オーバーフローの温泉は、只見川へ。
かなり温目のお湯でした。女湯に来た地元の女性との壁ごしの話で、地元の人は、午前中には入らない、12時になると43度に自動加温される、浴室にある蛇口をしばらく「開けっぱなし」にしておくと、お湯がでる。など教わりました。そう言われると源泉が熱くなってきていました。
汗をかくほど熱くはないお湯でしたが、湯あがり後、気が付くと身体はポカポカでした。 -
民宿「たつみ荘」さん、わきを下りていきます。
いつかTVでべに子さんが入っていた、季節限定露天風呂、「民宿 たつみ荘」さんのホームページで、除雪も終わり22日から入れるとの記事を確認して、出かけました。温めで塩味のお湯は、思っていたより大量の吹出で、驚きました。
川幅いっぱいに流れる只見川、残雪の山々、坂道に咲く福寿草、霧雨の中独り占めの湯、ツイテルね~! -
お寺に向かい左側に駐車場があります。道路をはさんで右側、細い路地奥に「出湯温泉共同浴場」があります。
月岡温泉から高速道路に向かう道筋に、何ヶ所かの温泉がありましたが「出湯温泉」と言う名前に引かれ行ってみました。駐車場に車を止めて、道路向かいの共同浴場に入りました。建物は新しく、大盛況で、洗い場待ち状態でした。浴槽が深めです。単純泉のお湯が温めなので、つい長湯になり混んでしまうのかな?
薄いグリーン色のお湯で「源泉かけ流し」です。
源泉かけ流しと言う事で、「浪花屋」に立ち寄りました。道路に面して、時代の付いた建物がありました。車は玄関わきに数台止められます。受け付けの方が「女性用のお風呂の方が大きい」と言っていました。薄いグリーン色のお湯は温めでした。ドライアーは、脱衣場外の洗面台わきにあります。