温泉育ち さん
43.9点 / 746件
14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。
この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。
男性 | 指定なし | 指定なし |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
日帰り時間を少し過ぎていましたが、気持ち良く入れてくれました。
先客2人。ホースからの加水なしで湯温39℃、こんなに温いとは・・・。
帰りに従業員に聞くと「その時により、湯温の差はある」と言っていました。 -
内湯の方が湯温は高かったです。広間で休んで行って下さいと、優しいお言葉。
源泉名 裏磐梯早稲沢温泉
泉 質 単純温泉
泉 温 31℃ -
当日はいつも混んでいました。
斜め左にある豆腐やさんの「豆乳ソフト」を食べながら足湯を楽しんでいます。私には足を入れるチャンスは無かったのですが、豆乳ソフトは食べました。 -
連れが撮った当日女湯、高野槇の露天風呂
湯口わきに「上山温泉源泉一号」の木札が有りました。混合泉ではないのかな・・・?
熱交換システムにより適温になった温泉を出す、湯口
招待券を頂いたので、行ってみました。連休でかなりの人出です。
内湯の洗い場二か所で順番待ちの行列が出来ていました。かけ流しの古代檜風呂に入り、上がり湯をかぶり出ました。
夜のショーは途中にCМが入り中だるみ気味でした。
写真は檜風呂の湯口です。 -
「宿泊の出来るレストラン」「主人の肩書きは料理人」とかで、料理をアピールしたい様です。
いろどり良く、温かい料理は温かく出されたのが良かったです。 -
投稿日:2012年9月1日
湯色が薄かった(奥州福島 聖石温泉(旧 聖石温泉 恵の湯))
温泉そだちさん [入浴日: 2012年8月16日 / 2時間以内]
0 - 点
移動中、前を通ったので寄ってみました。前に無かった「奥州福島 聖石温泉」の大きな額が上がっていました。
お湯の色が薄い様です。湯あがり後、麦茶を頂きながらの話では「今日は、ポンプが故障して、小さい代用品なので湯量が少ない・・・」との事。
写真は連れが撮った女湯です。 -
黄色いペンキが厚めに塗られたロッカー、良い味出してます。
「湯元源泉持ち帰り禁止」の張り紙がありましたが、ペットボトルや大きなビニール制水入れで、何人もの方が汲んでいました。