ぴいすけ

ぴいすけ さん

• お風呂がもう少し充実してると嬉しいですね

投稿日:2005年5月22日

お風呂がもう少し充実してると嬉しいですね鶴の湯 別館 山の宿

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日:2005.05.21(土)~5.22(日)
    天候等:快晴!道の脇に所々雪があったけど、普通に走れました。
    宿泊しました。宿泊1週間くらい前にだめもとで電話したら偶然空きが!らっきぃでした。お風呂に関して言えば本館(車で5分くらいかかります。歩くと30分以上)のお風呂にも入れるのでそちらをおすすめします。でも、ここの貸切露天風呂は広くはないですが、こじんまりしていてとても落ち着けていい気分になれます。でも、なんといってもよかったのは、料理ですね。部屋食ではなく、囲炉裏端でいただくのですがこれが最高。量も味も文句なしです。ここは日帰り入浴はやっていないので、ここに泊まって本館のお風呂にも入るというのがいいですね。

• 最高のお湯、でもちょっと狭い!?

投稿日:2005年5月22日

最高のお湯、でもちょっと狭い!?古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

訪問日:2005.05.22(日) 13:00頃
    天候:快晴!! (^O^)
    お湯に関しては本当に文句なしの100点。
    浴槽からあふれ出るお湯が気持ちいですね。
    私が行ったときは男湯には私を含めて3人しか入浴していなかったので、浴室の床に寝ころんでちょっぴりうとうと。最高でした。でも、決して広くはないので、混んでるとそんなことできないですね。

• ここもぬるぬるだぁ!

投稿日:2005年5月8日

ここもぬるぬるだぁ!寸又峡温泉 美女づくりの湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

2005.5.8訪問。
    この日は、10:00に千葉の自宅を出て、14:30に近く(?)の赤石温泉・白樺荘を訪問。その後にこちらのお風呂にも立ち寄りました。ついたのは17:00前でした。
    僕達夫婦が入ったときは、ちょうど他の人たちがみんなあがってしまったところで、男湯も女湯も貸切状態でした。
    お湯はというと、赤石温泉と同じで超ぬるぬる!
    写真で2本の竹筒からお湯がでていますが、よく見ると右の筒には「源泉」という札がついていました。左の筒は少し熱い湯がでていました。
    景色はあまりよくないですが、お湯は最高でした。これが400円なら安いもんです。受付のおじさんおあいそのなさもなんのそのです。
    ちなみに、このお風呂のちょっと下に町営の(?)駐車場がありますが、私が行ったときは時間も遅かったので料金徴収係りがひきあげてしまったあとで無料でした・・・
    あ、そうそう。なぜか、このお風呂のすぐそばに「昔ながらのパチンコ」という掘っ立て小屋のような建物に電動でない、手打ちのパチンコ屋さんがありました。台は多分10~20台くらいだけでしょうか。そこそこ人が入っていました。話のネタにいってみるのもいいかもしれませんね。

• きれいな宿です

投稿日:2005年4月25日

きれいな宿ですたちばな四季亭

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

もう5年ほど前になりますが、会社の同僚達と宿泊しました。
    宿はとてもきれいでセンスもよく応対も全く問題なかったと記憶してます。
    ただ、露天風呂はつくりはきれいで緑も多かったにもかかわらずインパクトは今ひとつ。スペースがあまりないところに無理やり作った感じで眺望がひらけていないのが原因でしょうか。
    清掃ももうひとふんばりしてほしかった気もします。
    温泉だけで評価すれば3点やむなしといった気がしますが、宿泊した満足感はけっこう高かったです。食事も美味しかったです。

• お湯はいい

投稿日:2005年3月28日

お湯はいい伊賀の国大山田温泉 さるびの

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪れたのはもうずいぶんと前だけど、クチコミ忘れてたのでいまさらながら・・・
    あれから変わったところもあるようなので細かいことは書きません。
    とにかくお湯はいい感じですね。
    温泉って感じです。
    でも、けっこう混んでいいて(×_×)という感じはしました。

• 露天風呂付の部屋はよかったです

投稿日:2005年3月23日

露天風呂付の部屋はよかったです千年の湯 古まん

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。決して大きくはない坪庭にある露天風呂ですが、とても風情があってすごくいい感じでした。食事もすごく美味しかったです。15年くらい前にも宿泊しましたが、今も昔もとても満足して宿をあとにしました。

• 快適です

投稿日:2005年3月23日

快適です川口屋本館

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊したのはもう5年以上前なので、変わってしまっているかもしれませんが・・・ 私の印象としては「よくまとまった気持ちのいい宿」です。決してお風呂がどかんとでっかくてすごいとかいうんじゃないですが、料理も美味しかったし、宿の方の教育もよくできていてとても快適な時間を過ごせました。
    城崎は道が狭くて奥の方にある宿に行くのははじめての方にはちょっとつらいかもしれませんが、こちらの宿は大通りからすぐですので、らくらくです。

• もう一工夫ほしいです

投稿日:2005年3月22日

もう一工夫ほしいです対鴎館

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

景色は最高・・・ なんだけど、何かもう一つ足りないような気がします。湯質はこれといってインパクトのない感じでした。

• お風呂はまぁまぁですが・・・

投稿日:2005年3月21日

お風呂はまぁまぁですが・・・(ネスタリゾート神戸(ホテルパヴォーネ・瑞穂の湯))

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

グリーンピア三木の中のお風呂です。
    会社の会議で宿泊した際に利用しました。
    けっこうきれいですね。
    でも、いわゆる温泉マニアにはあまり魅力ないかもしれないですね。

• 予想外にぐっど!

投稿日:2005年3月21日

予想外にぐっど!ホテル明賀屋(閉館しました)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

本当は(川原の露天風呂で有名な)明賀屋本館に宿泊したかったのですが、部屋がとれずにこちらに宿泊しました。ところがどっこい!これがなかなどうして・・・ とっても満足しました。
    たしかに、第一印象は、ホテル建物は古いしなんかパっとしないなぁというものでした。
    でも、宿の人の対応は決して「いたれりつくせり」とまではいえないまでも、十分に心のこもったものでした。
    夕食も予想以上にというと失礼かもしれませんが、かなり満足すべきものでした。量もはんぱじゃなかったです。

私が特に気に入ったのは2点。
    一つは1Fにある岩風呂、もう一つはけっこう最近になってから作られたらしい露天風呂です。
    岩風呂はかなり雰囲気あります。浴室の入り口に「男性入浴中」「女性入浴中」「家族入浴中」の3つの札があり、ドアには中から鍵がかけられるので貸切にできるのがいいです。
    露天風呂は一旦、建物の外に出ないといけませんが、それはそれで逆に雰囲気があっていいかもと思いました。
    露天風呂は男女それぞれ1個と、家族用のものがありました。川原に面していて川のせせらぎが聞こえるうえに、上を見上げると周囲に植えてある木の枝が視界に入ってきてなんかいい感じでした。特に私の宿泊した2005.3.20は頭の真上にお月様が出ていてすごくいい雰囲気でした。